Массовый сход? А сколько там сошлось и кто? Тысяча человек? На открытом воздухе? В основном, молодёжь и ностальгирующие пенсионерки? На два часа?
Каждый день в рабочих коллективах города и института, магазинах, общественном транспорте и других местах массового скопления людей сходятся десятки тысяч. В закрытых помещениях. В поликлинику они разве не оттуда пришли? Вот и судите сами об эффективности масочного режима. Заболевшие были ещё до приезда Валерии. Чего вы к бедной певице прикопались? Она не виновата.
Да никто ее ни в чем и не винит. Не она же устроила это сборище.Я там не присутствовал, но обычно на таких мероприятиях чаще, чем в магазинах, встретившиеся приятели начинают обниматься, пожимать руки, да и дистанцию в полтора метра вряд ли выдерживали. Не знаю как насчет масок - но очень сомневаюсь.
Кстати, если бы до приезда Валерии небыло бы заболевших, то и ее пиезд ничего бы не изменил, ну разве что если бы среди ее сопровождения не было бы зараженых. Все знали, что в городе есть много больных , так зачем же дополнительный канал распространения организовывать. Мне кажется, что если бы городом руководили не бухгалтера, а люди , знакомые с процессом цепной реакции - они бы такой ошибки не совершили.