кому нужны детские сады?

почему вы отдали туда ребенка?

• А куда его девать? работать надо.

Голосов: 52 63.4%
  • В саду его лучше воспитают.

Голосов: 7 8.5%
  • Потому что все так делают.

Голосов: 5 6.1%
  • Чтобы не мешал.

Голосов: 1 1.2%
  • Другое

Голосов: 17 20.7%

• Всего проголосовало
    82

kroha

Местный
заявление надо писать сразу после рождения, чтоб хотя бы к полутора годам получить садик. пиши в 3 ясельки. первый туда ходил и вторая туда ходит.

прописать не забудь сначало и со справкой писать заявление
мы оттуда сбежали
поменялась заведущая - тьфу стали, а не ясли, недаром один из начальников ОДУ сказал, что там только стерегут ляликов, но не занимаются ни мозгами и ни здоровьем их..и как ни странно - я их поддерживаю

а я бы с доней кругогодично и постоянно путешествовала бы...

Katishka

меняюсь
а я бы с доней кругогодично и постоянно путешествовала бы...
чтобы круглогодично и постоянно путешествовать нужна не одна зарплата, маме в любом случае нужно на работу выходить... так что нужны детские сады, еще как нужны...

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
чтобы круглогодично и постоянно путешествовать нужна не одна зарплата, маме в любом случае нужно на работу выходить... так что нужны детские сады, еще как нужны...
так-то оно, конечно, только потому что нужно деньги зарабатыать...

Katishka

меняюсь
так-то оно, конечно, только потому что нужно деньги зарабатыать...
да не знаю... я Кирьку забирала в отпуск, и к концу отпуска стало понятно, что он уже рвется в садик, к своим друзьям и воспитателям... хорошо ему там, в коллективе!
хотя мы ни дня дома не просидели, всё куда-то раз"езжали, а всё равно в садик сегодня бегом побежал, счастливый и довольный!
можно хоть кучу примеров и ссылок тут привести, а я считаю, что садик необходим для социализации ребенка!

Arisha

Пользователь
мамочки, подскажите, у всех в этом году с распределением в д/с получилось или мы такие "счастливые"?!. дали путевку, а в садик сказали в декабре приходить, когда выпустят больших деток, сказали ждут все открытия нового д/с.а зная наше городское к декабрю откроем, можно читать в след. году откроем(( т.е. путевку (бумажку) дали, а места нет в итоге((((((да и какая адаптация в декабре-январе????

Неждана

Местный
понимаю, что хочется путевку раньше, но вот наш опыт:
в садик пошли именно в декабре, когда группу открыли дополнительную в 13-м. с адаптацией всё прекрасно было. какая разница, какое время года?
если вы про болезни, то если уж суждено заболеть - заболеет и летом.
моя не болела до конца февраля - с начала декабря. и то потом то, что она заболела - это не орви было, а полезли массово зубы, и ребенок пластом лежал от боли и температуры. но не от вируса.
лучше радуйтесь, что путевку получили )

Arisha

Пользователь
понимаю, что хочется путевку раньше, но вот наш опыт:
в садик пошли именно в декабре, когда группу открыли дополнительную в 13-м. с адаптацией всё прекрасно было. какая разница, какое время года?
если вы про болезни, то если уж суждено заболеть - заболеет и летом.
моя не болела до конца февраля - с начала декабря. и то потом то, что она заболела - это не орви было, а полезли массово зубы, и ребенок пластом лежал от боли и температуры. но не от вируса.
лучше радуйтесь, что путевку получили )
мы конечно радуемся), но адаптация летом и зимой все таки отличается, зимой с детьми почти не гуляют, а летом вся адаптация на улице, ребенку, мне кажется, проще, чем в чужом здании зимой(

Неждана

Местный
у малышей прогулки - всех гуртом долго одевают, потом ненадолго выводят, потом оптом раздевают )
в помещении нормально. конечно, прогулки важны, но в данном случае нет ж других вариантов? тогда остается просто ждать и радоваться ) походите до этого на доп занятия в садиках, чтобы ребенок примерно привык к обстановке. в идеале - в тот же садик.

Arisha

Пользователь
у малышей прогулки - всех гуртом долго одевают, потом ненадолго выводят, потом оптом раздевают )
в помещении нормально. конечно, прогулки важны, но в данном случае нет ж других вариантов? тогда остается просто ждать и радоваться ) походите до этого на доп занятия в садиках, чтобы ребенок примерно привык к обстановке. в идеале - в тот же садик.
спасибо)про прогулки маненьких знаю. жуть.

Diana de Puatje

мы конечно радуемся), но адаптация летом и зимой все таки отличается, зимой с детьми почти не гуляют, а летом вся адаптация на улице, ребенку, мне кажется, проще, чем в чужом здании зимой(
летом приготовьтесь к комарам и мошкам, грязной одежде.
адаптация и в помещении проходит нормально, если в группе хорошо с игрушками.

Джинжер

Уже освоился
Мы адаптировались в группе. Проревели весь год. Тоже думала летом на улице лучше пойдет.
Ни фига! На улице ребенок видит,как мама уходит, не спрячешься.
А в садике игрушками, водичкой быстро отвлекли - мама за дверь. И успокаиваются там быстрее. А на улице малыш порывается за мамой побежать и смотрит всё, куда мама ушла?

$erg

Уже освоился
Думаю нужны. Только не с года, а лет с трех. Мамам ведь тоже хочется как-то реализовываться. Понятно, что многие из нас ходят на работу за деньгами. Но ведь и удовольствие от работы тоже некоторые получают. Многие скажут, что не надо было рожать. Но ведь мы живем и для детей, но и для себя тоже.

Diana de Puatje

Мы адаптировались в группе. Проревели весь год. Тоже думала летом на улице лучше пойдет.
Ни фига! На улице ребенок видит,как мама уходит, не спрячешься.
А в садике игрушками, водичкой быстро отвлекли - мама за дверь. И успокаиваются там быстрее. А на улице малыш порывается за мамой побежать и смотрит всё, куда мама ушла?
есть такое, да...

Mathilda

Активный пользователь
ДС нужен и мне и ребенку. Даже если бы наш папа оч много зарабатывал, я бы не стала сидеть дома и заниматься только ведением домашего хозяйства и воспитанием детей.Не моё это.
Старшего отдала в садик в 1,5г и пошел он туда с удовольствием. Ему нужно общество. Развивалками и площадками это не заменишь. А лет с 4х большинству детей точно нужен садик, садиковские друзья, навыки общения. Даже не представляю как бы своего в этом возрасте держала дома.

kroha

Местный
молодец, поддерживаю!
по теме - конечно, не нужны...
говорю как знающий "кухню" изнутри...
не совсем так...я бы не хотела водить к таким "нянькам" которые по мозгам глупей и ленивей моей
получают мало, надо что то делать, но не так..мы ушли со скандалом из №3, потянулись за мной еще пятеро..потому как я СКАНДАЛИЛА по каждому, по их мнению, пустяку...НЕГУЛЯНИЮ, ЧАСТОМУ СМЕНУ ПЕРСОНАЛУ, СИДЕНИЮ БЕЗ ЗАНЯТИЙ..но после моих оров что то менялось..начинали гулять, приводили к нам каких то временных педагогов и нянечек...как бы занимались
теперь, когда мы ушли, то они, по сути, перестали почти совсем гулять и это в жару сидят 25 челопек и киснут!!!! какой у них, ****, спрашивается, БУДЕТ ИММУНКА???!!!занятия отменились, каникулы...а вот потом на комиссии скажут, что деть дурак, т.к. в этом возрасте надо не столько много заниматся, сколько с постоянной периодичностью...
а от бы хотелось бы водить к воспитателям от Бога, таких, наверное, не осталось.....а потом, с уверенностью, что ребенок знает какие то минимальные знания на 100%
а путешествовать можно и около Снежинска, но чтоб тоже не только покакать-пописать, поесть-поспать, а еще чтоб в башку откладывалось бы..

Diana de Puatje

не гуляют?!!!
да как же можно-то?
ведь летне-оздоровительная кампания...
обязаны даже на улице принимать... :sorry:
нет, если уж так, то лучше домашнее воспитание

Psychology

Пользователь
В 28м садике вышли только в АПРЕЛЕ детки на улицу группа была от 1 до 2х лет. пошли мы в первых числах июля. Вообще не выходили. Честно говоря я была рада, что их зимой не таскают, мы и так болели постоянно((((((((((

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Сегодня на ясельной комиссии Игорь вел себя как маленький ураган и мне сказали, что в первый раз они видят такого активного и неуправляемого ребенка. Я поразилась, аж... ну неужели и вправду в первый?
Они сказали, что обычно все сидят и стесняются у мамы на коленях. И даже лишних вопросов задавать не стали, сказали: "вам однозначно надо в детский сад".

Юльчик

Активный пользователь
Сегодня на ясельной комиссии Игорь вел себя как маленький ураган и мне сказали, что в первый раз они видят такого активного и неуправляемого ребенка. Я поразилась, аж... ну неужели и вправду в первый?
Они сказали, что обычно все сидят и стесняются у мамы на коленях. И даже лишних вопросов задавать не стали, сказали: "вам однозначно надо в детский сад".
Фигня))) наш вел себя точно так же)))
:friends:

Сверху