Клиника нашего дурдома

Arkad

Местный
к материалам уголовного дела, конечно...
действия, связанные с ЗАКРЫТИЕМ/сокращением мед.учреждений, пусть и под благим предлогом "оптимизации" - явный состав преступления.
Это все равно,что по улице идти - "о,чего-то мужику плохо - то ли пьяный, а возможно сердце..., да не, не буду останавливаться, скорую вызывать, у меня дома ребенок кашляет, надо к нему спешить, горлышко полоскать"
В отношении рядового бойца Скорой - сработают "Преступная халатность" или "Неоказание помощи".
А, по большому счету - работать будет "Четвертый принцип" (Нюрнберга) - "Преступление по приказу начальника/командира".
-----
Картина (маслом): Главврач хирургу - "Свободен на сегодня - вали домой", а у того в операционной больной уже на столе... - ???

Последнее редактирование:

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Картина (маслом): Главврач хирургу - "Свободен на сегодня - вали домой", а у того в операционной больной уже на столе... - ???
Суть моего изначального мессиджа: скорее "вали" не домой (заменить некем, все соптимизированы), а на ДРУГУЮ операцию, так как положенный норматив (30 минут ,к примеру) на выполнение этой операции уже истёк...
А то,что больной зюкнется на столе (даже лампочку в спешке менять не стоит. а тут чинят не аппарат, а ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА), или в послеоперационный период, так главврач (если кто-то будет "ковырять") бумажкой прикроется, а хирург будет виноват (торопился и что-то не проверил, а оно "выстрелило" - не оправдание) , пойдет по статье за убийство по неосторожности (если родственники поймут, что в больнице что-то напортачили, то ...следственные органы начнут ковыряться, а паталогоанатомы им всё обязаны будут рассказать)-, а по сути - не вписался в темпы оптимизации,не фортануло....

ПС К счастью более 20-ти лет назад хирурги, которые меня оперировали, не торопились :)
И удаляя новообразование (решив, что оно подлежит радикальному иссечению), оставили ту часть, удаление которой могло привести к массивному интраоперационному кровотечению (рядом проходил крупный сосуд).
А если бы торопились, возможно я бы был уже давно в вечно лежачем положении...

Arkad

Местный
Суть моего изначального мессиджа: скорее "вали" не домой (заменить некем, все соптимизированы), а на ДРУГУЮ операцию, так как положенный норматив (30 минут ,к примеру) на выполнение этой операции уже истёк...
А то,что больной зюкнется на столе (даже лампочку в спешке менять не стоит. а тут чинят не аппарат, а ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА), или в послеоперационный период, так главврач (если кто-то будет "ковырять") бумажкой прикроется, а хирург будет виноват (торопился и что-то не проверил, а оно "выстрелило" - не оправдание) , пойдет по статье за убийство по неосторожности (если родственники поймут, что в больнице что-то напортачили, то ...следственные органы начнут ковыряться, а паталогоанатомы им всё обязаны будут рассказать)-, а по сути - не вписался в темпы оптимизации,не фортануло....

ПС К счастью более 20-ти лет назад хирурги, которые меня оперировали, не торопились :)
И удаляя новообразование (решив, что оно подлежит радикальному иссечению), оставили ту часть, удаление которой могло привести к массивному интраоперационному кровотечению (рядом проходил крупный сосуд).
А если бы торопились, возможно я бы был уже давно в вечно лежачем положении...
Схемы-планы медицинских процедур (и операций), и дозировки препаратов планируются/рассчитываются на организм с "нормальной" реакцией, но мы живем в мире, где имеет место быть "дисперсия свойств" и флуктуации.
Не, я не про неожиданную аллергическую реакцию! - Ее можно проверить и предусмотреть.
Протокол аллергических проб - своего рода - страховка врача от последующих претензий ("Вот - реакции на пробу не было - давать "это" - можно, что я и сделал").
Другое дело - а, справится ли врач, если встретит что-то, противоречащее учебнику анатомии? - Тут все в руках главного хирурга - кому как не ему знать своих бойцов - кому можно доверить возможную аномалию, и кто успешно "выкрутится".
Когда мне говорят про "избыточное дублирование" - я спрашиваю - "А, чем вы намерены бороться с дисперсией свойств!?" - Многообразие свойств пациентов должно компенсироваться многообразием навыков врачей! - Например, их количеством (врачей)! - Там, где один сядет "в непонятках" - разберется другой!

ecosolver

Схемы-планы медицинских процедур (и операций), и дозировки препаратов планируются/рассчитываются на организм с "нормальной" реакцией, но мы живем в мире, где имеет место быть "дисперсия свойств" и флуктуации.
Я выражусь еще проще - если бы все эти дисперсии флуктуации бы реально работали, то во врачи бы шли математики и физики-теоретики)
А врач должен не рассчитывать пациента, а ОСМАТРИВАТЬ его (определенные видимые признаки), обследовать (измеренные показатели работы) и назначать АДЕКВАТНОЕ лечение согласно планам и алгоритмам, при этом вести наблюдение, чтобы при необходимости лечение корректировать(тут уж в каждом конкретном случае, недаром на врачей долгие годы учатся).
Может быть это моё наивное, неоптимальное, школьное представление о врачах, не знаю...

Arkad

Местный
Я выражусь еще проще - если бы все эти дисперсии флуктуации бы реально работали, то во врачи бы шли математики и физики-теоретики)
При чем тут математики и физики-теоретики, если любой врач понимает смысл утверждения "Нормальная температура тела - 36,6", и если у конкретного чела здесь, и сейчас не 36,6, то это не означает патологию!
Любой врач видал массу людей с температурой от и до..., и вполне здоровых при этом!
И что, ему нужно математическое образование, чтобы понять что такое разброс (дисперсия) свойства "температура тела"!? Или чтобы осознать, что разброс м.б. у любого свойства!
Нормальный пульс - 60-120. Что, врачи не понимают, что означает это "-" между 60 и 120?
И ведь самое смешное, что никто из них "не рюхает" в среднем, и в медиане, но знает, что чаще всего у человека в спокойном состоянии 80-90, и зафиксировав эти 80-90 пишет "здоров"!

ecosolver

При чем тут математики и физики-теоретики, если любой врач понимает смысл утверждения "Нормальная температура тела - 36,6", и если у конкретного чела здесь, и сейчас не 36,6, то это не означает патологию!
Это означает, что пациента надо более внимательно осмотреть, поспрашивать об его жалобах, а не говорить "следующий" или уйти пить чай, рассуждая о разбросах и ГАДАЯ о том, что это может означать :)
Опять же поделюсь своими детскими представлениями о работе врача.
Врач, в моем понятии, осмотрев пациента, увидев какие-то отклонения,ЯВНО не говорящие о болезни (или ВЕРОЯТНО означающие какой-то диагноз), может написать на листике /название диагноза/? и направить на анализы и/или к более узкому специалисту.
Ну, я понимаю, что я очень наивно и не прогрессивно рассуждаю :)

ecosolver

Нормальный пульс - 60-120.
Для каждого возраста так-то своя "группа норм", для младенца 120 вполне нормально, для взрослого 120 - превышение нормы.
Ну и в отрыве от других обстоятельств (в состоянии покоя, при нагрузке, как долго, на фоне приема каких препаратов и т.д.) сложно сказать - нормальная та или иная цифра для чела, или нет ...
И ведь самое смешное, что никто из них "не рюхает" в среднем, и в медиане, но знает, что чаще всего у человека в спокойном состоянии 80-90, и зафиксировав эти 80-90 пишет "здоров"!
В отрыве от других показателей????
Температура, давление, дофига чего еще...
Это как-то...неправильно...

Arkad

Местный
В отрыве от других показателей????
Температура, давление, дофига чего еще...
Это как-то...неправильно...
Просто он точно знает "Клиент либо мертв, либо - здоров".
А, этот - как-то же на прием пришел, и пульс есть! - Температура и давление - это уже не интересно.
Дальше - чудеса логики! - "Здоров!".

• Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

Просто он точно знает "Клиент либо мертв, либо - здоров".
состояний на самом деле ТРИ (минимум) - мертв, клиническая смерть (я упрощенно, там куча градаций), жив.
А клиническая смерть или мертв биологически, то увы. НЕСПЕЦИАЛИСТ может легко перепутать... Ну а специалист наверное не перепутает, если НЕ ПОТОРОПИТСЯ.
И да, до "оптимизации" клиентов у докторов не было, были ПАЦИЕНТЫ....

• Dislike

Arkad

Местный
если бы все эти дисперсии флуктуации бы реально работали, ...
Они и не работают.
Они - просто есть!
Причем, флуктуации - реальный двигатель мироздания - именно благодаря им возникает разница свойств, и движение от большего к меньшему (или наоборот).
См. "Рыба ищет где глубже, а человек -..." - Где мелко, а где поглубже - результат флуктуаций

• Dislike

ecosolver

Они и не работают.
Они - просто есть
Ну а суть ОПТИМИЗАЦИИ, что бы всё наличное не "просто было", а РАБОТАЛО - lol
Если дисперсия с флуктуацией в здравоохранении не работают, то зачем они здравоохранению?

• Dislike

Arkad

Местный
Ну а суть ОПТИМИЗАЦИИ, что бы всё наличное не "просто было", а РАБОТАЛО - lol
Если дисперсия с флуктуацией в здравоохранении не работают, то зачем они здравоохранению?
Суть оптимизации (на понятном, предновогоднем примере) - раздербанить холодильник перед НГ, и съесть сейчас все, что в нем запасено для праздничного стола.
Деньги потрачены, а вкусняшки лежат безо всякой пользы!

• Dislike

Arkad

Местный
Дисперсия свойств и флуктуции - это явления (универсальные свойства) мироздания - как все фундаментальные законы (навроде Начал термодинамики) - они не м.б. "для здравоохранения"!

• Dislike

ecosolver

Дисперсия свойств и флуктуции - это явления (универсальные свойства) мироздания - как все фундаментальные законы (навроде Начал термодинамики) - они не м.б. "для здравоохранения"!
Тем более - фундаментальные законы ДОЛЖНЫ работать в любой ситуации - на то они и фундаментальные)

• Dislike

ecosolver

Суть оптимизации (на понятном, предновогоднем примере) - раздербанить холодильник перед НГ, и съесть сейчас все, что в нем запасено для праздничного стола.
Деньги потрачены, а вкусняшки лежат безо всякой пользы!
Суть оптимизации в МАКСИМИЗАЦИИ (минимизации) какого-либо ТРЕБУЕМОГО параметра.
Если требуется испоганить чьи-то новогодние праздники, то ваш пример - отличный вариант, как это сделать максимально надежно и быстро (притом достаточно безопасно, чтобы хозяин холодильника не успел отреагировать на эту оптимизацию), да и с выгодой для себя (набить брюхо).
если суть оптимизации медицины в максимальном развале системы мед.обслуживания, то тоже понятно...

• Dislike

Arkad

Местный
Оптимизация, так, как она описана в статье возможна (и необходима) вследствие дисперсии свойств - В процессе построения здравоохранения в регионах создалась ситуация, когда где-то не хватает того, чего в соседнем регионе в переизбытке.
Оптимизация предполагает выравнивание этой несправедливости (неравенства-разброса).
Как? - А, чего тут думать! - "Взять всё, да и поделить!.. " всем поровну.

• Dislike

Arkad

Местный
Суть оптимизации в МАКСИМИЗАЦИИ (минимизации) какого-либо ТРЕБУЕМОГО параметра.
Если требуется испоганить чьи-то новогодние праздники, то ваш пример - отличный вариант, как это сделать максимально надежно и быстро (притом достаточно безопасно, чтобы хозяин холодильника не успел отреагировать на эту оптимизацию), да и с выгодой для себя (набить брюхо).
если суть оптимизации медицины в максимальном развале системы мед.обслуживания, то тоже понятно...
В том-то и дело, что никакого "требуемого параметра" не прозвучало, просто - где-то переизбыток (дублирование) чего-то, чего недостаток в соседнем регионе.
Т.е. вся суть сводится к банальной уравниловке!
Да, ну ее, оптимизацию в топку!
Коллега, вы не заметили, нас тут промежду делом членами обозвали!

ecosolver

Оптимизация, так, как она описана в статье возможна (и необходима) вследствие дисперсии свойств - В процессе построения здравоохранения в регионах создалась ситуация, когда где-то не хватает того, чего в соседнем регионе в переизбытке.
В соседнем регионе что- то в переизбытке????
Что-то мне в это верится с трудом.
Это сказки, "оптимизаторы" - лютые сказочники видать...

Сверху