Какую книгу вы сейчас читаете?

ШокоЛапка

Местный
Ежевичное вино

Джоанн Харрис
Аннотация-гавно, а книга просто прекрасная! всем рекомендую! удивляюсь как можно написать такую говеную аннотацию?? афтару голову оторвать!
замечательное чтиво!
))))
Аннотация

Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено.
Бесподобный роман Джоанн Харрис «Ежевичное вино» — о чувствах и чувственности, о винах и вине, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии.

1234567890

Десять грустных цифр.
"Учитель танцев" по третьему кругу. Ничо другого нет потому что.
Блин, славно быть непокобелимой зоей космодемьянской, когда правда есть о ком думать, за кого тревожиться,
и когда тебя не возят мордой об асфальт твои любимые.
Спорные книжки, как все "учащие чему-то" - претенциозны слишком.
Рассматривающие сферических людей в вакуумных ситуациях.
А если подумать - холодные и жестокие по сути.

ШокоЛапка

Местный
"Учитель танцев" по третьему кругу. Ничо другого нет потому что.
Блин, славно быть непокобелимой зоей космодемьянской, когда правда есть о ком думать, за кого тревожиться,
и когда тебя не возят мордой об асфальт твои любимые.
Спорные книжки, как все "учащие чему-то" - претенциозны слишком.
Рассматривающие сферических людей в вакуумных ситуациях.
А если подумать - холодные и жестокие по сути.
мне не понравилась книга эта.

1234567890

Десять грустных цифр.
мне не понравилась книга эта.
Мне вообще пожалуй только "Всадники тьмы", "Смеющийся Христос", "Поединок со смертью".
Остальное с натяжкой. Они обязывают "не просто читать".
А так слишком много вопросов неудобных к автору возникает.
Наверное, все это проще проглотить в детстве. И полезней.

У Брэдбери человеколюбия и света несравненно больше.
Хоть и не претендует он на "школу жизни".

1234567890

Десять грустных цифр.
Я вот в этой связи Паркина вспоминаю.
Мол, я дошел до дна, до предела страдания и поднялся над ним.
Однако, через всю книгу - тема поддерживающей во всех этих жизненных жопах любимой жены.
Да стопудей сдох бы ты, дорогой аффтырь, в канаве,
вместе со своим пофигизмом и свободной любовью, если бы
эта дура тебя крепко за шиворот не держала.

ШокоЛапка

Местный
Мне вообще пожалуй только "Всадники тьмы", "Смеющийся Христос", "Поединок со смертью".
Остальное с натяжкой. Они обязывают "не просто читать".
А так слишком много вопросов неудобных к автору возникает.
Наверное, все это проще проглотить в детстве. И полезней.

У Брэдбери человеколюбия и света несравненно больше.
Хоть и не претендует он на "школу жизни".
мне вообще не нравятся афтары по пошибу коэльо. такую литературу и правда можно лет в 15 читать, а потом уж больно приторно.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Джоан Харрис открыла для себя достаточно давно. Особенно впечатлили ее книги, которые можно объединить в серию под вкусными названиями, в этой теме о них писала в своё время))) А вот шире её творчество показалось слабоватым.

Френсис Скотт Фицджеральд "Новые мелодии печальных оркестров". Короткие наивные новеллы)))

1234567890

Десять грустных цифр.
мне вообще не нравятся афтары по пошибу коэльо. такую литературу и правда можно лет в 15 читать, а потом уж больно приторно.
Приторно там не все. Что-то рассчитано на "массового читателя". А массовый любит и сочувствует красивым и несчастным.
А что-то просто тонким слоем размазывает вас по стенке. "Исповедь Люцифера" например.
Это маст хэв вроде Докинза, впечатления могут быть разными, но маст хэв однозначно.
Курпатыч в конце концов не последний психолог.

ШокоЛапка

Местный
Гийом Мюссо
Ты будешь там?
Отличная кннига!!Становится жалко тех людей, которым никогда не пережить таких эмоций от прочтения книги, потому, как они ее просто не читали.

SNZme

Камертон
Гийом Мюссо
Ты будешь там?
Отличная кннига!!Становится жалко тех людей, которым никогда не пережить таких эмоций от прочтения книги, потому, как они ее просто не читали.
Отличная реклама. Так себя жаль стало. Обязательно начну читать.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Рейчел Кляйн "Дневник мотылька".

Неоготика) Собственно, книга и представляет из себя дневник девушки, который она начинает в первый учебный день в закрытой элитной школе. В ее жизни и так не все гладко: любимый отец покончил с собой, мать предпочла устроить ее в пансион, чтобы она не мешала предаваться горю, а тут еще и лучшая подружка, Люси, все больше времени проводит с новенькой Эрнессой.
А Эрнесса - особа подозрительная, кажется, никто не видел как она ест, у нее проблемы с водой, ладаном и молитвенными песнопениями. "Это все неспроста", - решает героиня и начинает изучать литературу про вампиров... Что подогревается несколькими таинственными и жестокими убийствами в школе.

Питер Мэй "Скала"

Сверху