Какое дело вы бы открыли, будь у вас куча денег?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JET

Местный
Дядь Жень, "что-то размахнулись вы на тридцатку.")

Когда приходят "шальные деньги", то они приходят чтобы уйти!
Поэтому надо им придать очень разумное направление. А если искать от них выгоду - здоровье потеряешь, да и бесполезное это дело...
Это не твоё (хоть и с запиской) - а на всех. Значит делам - НА ВСЕХ... ))

Marise

закрытый космос
Когда приходят "шальные деньги", то они приходят чтобы уйти!
Поэтому надо им придать очень разумное направление. А если искать от них выгоду - здоровье потеряешь, да и бесполезное это дело...
Это не твоё (хоть и с запиской) - а на всех. Значит делам - НА ВСЕХ... ))
Ну типо взять и раздать бедным - каждый догадается.
Вопрос - куда бы вы вложились. А вложение подразумевает отдачу.

Я так-то тоже раздала бы 90% нуждающимся, а на остальное купила домик в Бразилии.
Нет желания и способностей городить бизнес-империю. )

JET

Местный
Вопрос - "Сколько человеку надо вообще-то?"
А оказывается столько мало, что он даже и не подразумевает.
Раздавать - не то не тот вариант!
Тут очередь из пацанов и девчонок выстроится, что просят прохожих у магазинов купить сигарет, потому как папка заболел и дойти не может ....
С такими даже разговаривать не стал. Не то чтобы давать ....

Marise

закрытый космос
Вопрос - "Сколько человеку надо вообще-то?"
А оказывается столько мало, что он даже и не подразумевает.
Раздавать - не то не тот вариант!
Тут очередь из пацанов и девчонок выстроится, что просят прохожих у магазинов купить сигарет, потому как папка заболел и дойти не может ....
С такими даже разговаривать не стал. Не то чтобы давать ....
Нуждающимся, а не халявщикам. В идеале - на операции тяжело больным.
На разработки новых технологий, в т.ч. медицинских.
А просто разово что-то там оборудовать - это не выход.
Это все надо постоянно поддерживать. А чтоб поддерживать - нужны постоянные дивиденды.
Поэтому в перспективе выгоднее построить ДЕЛО, которое будет всех кормить.
Чем просто раздать или растратить.

JET

Местный
Все перечисленные варианты - это очередь за № 2!
Я их к нуждающимся отнёс. ))
Таким людям не жалко.... )) Опять же для людей их думы и порывы душевные. Пусть трудятся, помог бы! ))

Плюшка

Пользователь
Заблокирован
Я бы открыла профессиональную имидж-лабораторию, где бы с людьми работали все специалисты: косметологи, визажисты, тренеры, стилисты, психологи. Хочется видеть побольше красивых улыбающихся людей на улице, незавидующих чужой внешности, потому что им помогли найти себя и вытащить прекрасную бабочку из противной гусеницы, которая вредничает из-за недовольства самой собой.

natasha_n_n

Местный
Ирония состоит в том, что мало кто тратит деньги не на их накопление, а на что ему хотелось бы. Самого богатого таксиста в Снежинске - нет. Поэтому я буду первым:D Когда-нибудь, наверное, однажды(с)
Возить по Снежинску бесплатно и задавать вопросы...Как в передаче "такси"...

be-open

джедай
Если прямо сейчас, то занялся бы общепитом (ирландский паб, ресторан), пищевым производством (пивоварня, сыроварня, вискикурня) и мелкосерийным производством и реставрацией мотоциклов. А в более отдалённой перспективе планирую заняться коммерческой грузовой телепортацией, печатанием малобюджетных загородных домов на 3D принтере и мясным животноводством.

natasha_n_n

Местный
Навеяно трепом в соседней теме, conversation start-up from Anchiko
А чо, я бы интересные варианты себе в блокнотик записывал. Чем чьорт не шутит, я всегда мимо кустов хожу-подглядываю, не торчит ли там блестящий уголок дипломата, туго набитого долларами.

Итак, какое дело вы бы открыли или что-нибудь построили или еще как с пользой распорядились кучей денег. Писать про "купил бы остров, свалил бы нафиг" не нужно.
Просто помечтайте :)

Ну и начну первым. Вот иду я, а в кустах чемодан денег. Ничьих. Там прям так и написано, на стикере. Мол, люди добрые, эти деньги ничьи, берите и делайте, чо хотите. Ну вот я бы взял на пожить, а на остальные дело себе открыл, компанию по разработке компьютерных игр. Почему именно это, отдельный разговор, но желание строго аргументировано, поверьте :)

Кто еще?
Хотелось бы уточнить у Дизель: какая предположительно сумма должна быть в вашем чемодане "желаний" ?

kroha

Местный
условие одно - живописное место, типа Бавария, Карпаты, Альпы
домашний пансионат полного цикла: своя кухня, паб, гостиница, местные экскурсии,проживание в сельских домах, деревня ремесел
доходы: на самое необходимое и на ребенкину учебу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху