Оказаться брошенным в море проблем и суметь выплыть из него человеком, а не утопленником. Вот для этого и нужна армия, чтобы выяснить что ты из себя представляешь. Никому из носителей гонад такое испытание не будет лишним.
Или вы хотите прожить всю свою жизнь маменькиными сынками и чистоплюями?
И не важно чем ты занимаешься в армии: ремонтируешь дачу генералу, бодаешься с дедами (хотя, какие щас деды?), моешь полы, живёшь в землянке, стреляешь из гранатомёта или чистишь картошку. Испытание отлучением от мамочкиных плюшек на два, ой, извините, теперь уже один год, тоже чего-то стоит.
И что бы вы не говорили, но косильщики от армии - это просто ссыкуны.
Я и без армии знаю, что из себя представляю. И также отлично знаю, что учение военному делу мне ни к чему. Стрелять в людей, если война? Мои убеждения не позволяют. Там, на другой стороне будет такой же человек, которого привязали к оружию и сказали "стреляй"(только потому, что, видите ли, жирные дядьки не поделили ресурс, к примеру). Ходить под раз-два-три в патриоте научили при школе, года не надо было.
Научиться "быть мужиком, а не терпилой или маминькиным сынком"? Я лучше на гражданке помогу своей матери и денежно, и тем, что буду рядом, нежели она будет плакать по мне,пока я "служу"..хаха! СЛУЖУ! Служить чему? государству? ТИпа оно нас защищает, защити и ты его? ЧУШЬ! России уже давно не нужны умные, все "умные" в гос.думе и лишних им не надо. Зато нужны руки, готовые убирать за ними говно и готовить им еду.
Та же байда с ЕГЭ: я еще успел закончить во время экмперимента, там поблажки. А вот потом..Учителя не успевают подготовиться-не успевают поготовить старшеклассников..ну ладно, написали на 70 баллов(или там уже оценки вроде ставят), в среднем, всё. Потом надо бы в институт..какой порог на бюджет? Сколько мест еще не куплено? А ведь еще детям из неблагополучных семей места,..Что остается? Контракт, не посильный немалому количеству россиян.Выход для тех,у кого денег нет - армия.Если мозги не выбьют,ускоренная учеба+работа на заводе(а кто тебя возьмет на работу получше без высшего?),если удачно,кое-как семья,потом работа получше, опять же, если повезет, если закончишь учебу...Какая запинка в год, и как потом расхлёбывать? много и муторно...
Учусь на контракте, но! Поставил себе цель, что после окончания ВУЗа буду отдавать родителям все, что они вложили. ТАк честно. Так- не по-соплячьи.
По поводу самой армии:вот защищают некоторые эти отношения, неуставные, дедовские...Давайте вообще вернемся к каменному веку, дубины возьмем? Будем не думать, а делать все физической силой? А как дедовщина проявляется? Правильно, не словом, а кулаком. Предположим, приеду я такой, зеленый, увидит меня какой-нибудь дед. "Постирай носки мои,"(не думаю, что редкость)- скажет он. Я отвечу отказом. Он мне ответит пи*лями...круто? Не думаю.
Да даже плевать на бритых отморозков, считающих себя выше только потому, что раньше попались в ловушку, именуемую армией. Есть более масштабная проблема - "единая рассия". Вот Россию жалко, а к единоросам - только ненависть.
Самая простая задачка, как хорошо вы знаете современную российскую власть: все знают, откуда Ельцин, чем он занимался до того, как был президентом, как проходили выборы, все было освещено(я не говорю о правомерности, я говори об огласке). Вопрос! Кто такой Медведев? Откуда он появился и чем занимался? Почему его НЕ БЫЛО на предвыборах?