Как улучшить движение в городе

yamig

Мирный атом
Тоже видел сегодня, очень удивился. Так же встречались в городе BMW X6 (*777**96), Infinity FX какой-то из новых, Porsche Cayenne, Mercedes S600 и.т.д. Наверно большинство заезжих из Екб,
У нас и лимузины километровые разъезжают, заказывают из ебурга на свадьбу например, давайте ближе к теме!

Otto fon Schtirlits

Пользователь
Тоже видел сегодня, очень удивился. Так же встречались в городе BMW X6 (*777**96), Infinity FX какой-то из новых, Porsche Cayenne, Mercedes S600 и.т.д. Наверно большинство заезжих из Екб,
Считаю, что перечисленные машины своим появлением улучшают движение в городе

BENZ

Пользователь
На Дзержинского-Васильева по стрелке на основной красный должен уступить дорогу всем: пешеходам и автомобилям, едущим в пересекаемом направлении, выполняющим разворот в пересекаемом направлении, плюс и тем кто завершает движение.

Mikhail

Новичок
На Дзержинского-Васильева по стрелке на основной красный должен уступить дорогу всем: пешеходам и автомобилям, едущим в пересекаемом направлении, выполняющим разворот в пересекаемом направлении, плюс и тем кто завершает движение.
Да не вопрос. А как быть при основном зеленом? Тот кто "по стрелке" не обязан уступать выполняющему левый поворот встречному.

Ахтунг! Весеннее обострение у партизан! Весь город покрыт ямами-ловушками! Такое ощущение, что те, кто чинит дороги голову не включают. Зачем рыть сразу везде, если знаешь, что не сможешь заделать хотя бы в течение суток?

Otto fon Schtirlits

Пользователь
Ахтунг! Весеннее обострение у партизан! Весь город покрыт ямами-ловушками! Такое ощущение, что те, кто чинит дороги голову не включают. Зачем рыть сразу везде, если знаешь, что не сможешь заделать хотя бы в течение суток?
да не, не весь
а лишь те дороги, где пройдёт эстафета 9 Мая

Roxett

Новичок
Да не вопрос. А как быть при основном зеленом? Тот кто "по стрелке" не обязан уступать выполняющему левый поворот встречному.

щас показывали по нашему каналу про это, рабочие не из нашего города и единичные ямы не резонно им рыть, они роют сразу во всем городе, а изза погоды простои

Гаденыш

на личное звание право имеет

Что значит "хотя-бы"? Насколько я помню ИМЕННО в течение суток должно быть заделано, или правила опять изменились?

Гаденыш

ну они бы сделали в течении суток, на сутки бы и хватило этого ремонта )
А так на двое хватит)) Не смешите меня)) Когда у нас ямочный ремонт был грамотно сделан? Были ямки - стали горки, и никак иначе))

СОВЕСТЬ

Новичок
Тема правильная, но будет ли услышана - вопрос.

Самое ужасное место это пробка вечером у 9-й площадки. Гаишники, двигающиеся со стороны 8-ой площадки нагло обходят её по встречной полосе с мигалками, так не проще ли решить проблему? Тем более давно существует практика в больших городах, когда увеличивается время горения зелёного света в определённые часы, вот и здесь достаточно на несколько секунд ограничить движение со стороны 9-й (тем более там идут одни автобусы, а в основном трафик пустой) и увеличить со стороны 8-ой и проблема решится сама собой.

Тупость и бездействие гаишников просто возмущает! :eek:
Знаки и разметку устанавливают дорожные службы, после того как комиссия по БД принимает решение. Не надо пенять на гаишников. Это исполнительый орган. А за тупость осуществлять езду по обочинам ст 12.15 ч 1 КоАП РФ, штраф 500 р. с удовольствием выпишут штраф.На счет расширения дороги 9 площадки, так она на балансе ВНИИТФ. Вопросы к Директору, а не к ДПС! А ДПС очень даже ДЕЙСТВУЕТ!

Otto fon Schtirlits

Пользователь
А так на двое хватит)) Не смешите меня)) Когда у нас ямочный ремонт был грамотно сделан? Были ямки - стали горки, и никак иначе))
всё-таки, мне кажется, что каслинцы ямочный ремонт делали в том году хорошо
П.С: а в этом году, вроде, хотят дзержинского полностью закатать

yamig

Мирный атом
Чем выше горка, тем дольше она простоит пока не станет ямкой :eek:

Да вот тут передачу смотрел - на дальнем востоке, где дороги строили заключённые в середине прошлого века ДО СИХ ПОР В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ! Хотя там погода скачет ппц как... Сделали на совесть под кнутом!
Сейчас же, во-первых, положено, грубо говоря, на кучку битума 2 ведра щебёнки, одно ведро себе в сад... во-вторых всем похер на технологию, она же дорогая, результат работы простоит гораздо дольше, а что в это время делать дорожным рабочим пока он будет стоять? бамбук курить. Вот и делают работу ради работы...

Гаденыш

А ДПС очень даже ДЕЙСТВУЕТ!
Ага... Сегодня наблюдал как они "действуют"... Сфетофор сломался на Морской, стоит наряд ДПС и наблюдает. Спрашивается: Какого ИКСа приехали? Ну встань, регульни хоть маленько! Знают-же прекрасно что у нас люди в большинстве своем в ступор впадают при отключенном светофоре. А если еще и ДПС рядом - сплошные тормоза из серии "лишь-бы не накосячить", и косячат естественно... Для чего ДПС то? Чтоб ДТП фиксировать или все-таки для организации движения?

Roxett

Новичок
Ага... Сегодня наблюдал как они "действуют"... Сфетофор сломался на Морской, стоит наряд ДПС и наблюдает. Спрашивается: Какого ИКСа приехали? Ну встань, регульни хоть маленько! Знают-же прекрасно что у нас люди в большинстве своем в ступор впадают при отключенном светофоре. А если еще и ДПС рядом - сплошные тормоза из серии "лишь-бы не накосячить", и косячат естественно... Для чего ДПС то? Чтоб ДТП фиксировать или все-таки для организации движения?
если бы они начали регулировать то еще полный хаос был бы) не все помнят ихнюю жестикуляцию палочкой)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
если бы они начали регулировать то еще полный хаос был бы) не все помнят ихнюю жестикуляцию палочкой)

Если они сами еще помнят, ага =)

Ехали недавно по Челябинску на машине.
Сережа, водитель, проезжал перекресток и радостно так говорил: "а вот тут я дорогу ремонтировал, специально, чтобы себе любимому было приятнее ездить" :eek:

Гаденыш

А вот это уже не ИХ проблемы согласитесь? Когда со второстепенной дороги выехать не можешь потому-что по главной идет разрозненый поток, да еще и притормаживая при виде ДПС (хаотично вспоминая Правила)... Стой, балдей... :eek:

Hachic

Пользователь
да седня,по тв меня больше удивило,что ямки глубиной 3-4 см соответствуют госту,даж как то обидно,попасть в такую ямку(((

Otto fon Schtirlits

Пользователь
да седня,по тв меня больше удивило,что ямки глубиной 3-4 см соответствуют госту,даж как то обидно,попасть в такую ямку(((
вообще , думаю, что попасть в ГОСТовскую ямку хоть и неприятно, но и несмертельно.
обидно другое
если я пойду со штангелем измерять ямки, а потом в результаты измерений тыкать носом тех , кто по ТВ вспоминает о ГОСТе, то для меня будет ТАКИМ!!!! гемороем инициировать наказание виновных.
В отличае от меня, властьимущим не составляет никакого труда инициировать наказание хоть кого хоть за что.
В этом, я полагаю, одно из основных отличий властьимущих от простолюдинов.

Саломатин

Активный пользователь
Как вам пробочка сегодня около 9 площадки? Вывод очень простой: ГАИ нужны для того, чтобы фиксировать нарушения и создавать пробки и аварийные ситуации. Молодцы, хорошо работают, задачи свои перевыполняют. Был о них нейтрального мнения (о наших конкретно), сейчас оно быстро меняется. Ну закрыли эту несчастную обочину - хорошо, ну так поставьте регулировщика, если режим светофора не можете отрегулировать и выезд второй со стоянки. Нет, зачем, так -то проще, стой, наблюдай как народ мучается. Я их заметил издалека, встал в левый ряд сразу - так кто не заметил справа давай прессовать. И так их через одного практически пропускали, так они по трое лезут.
ПОхоже на мазохизм - мы им платим, чтобы они нас мучили. ПОпробовал, кстати, когда гайцев не было из как-бы левого ряда прямо проехать (от площадок в сторону УАТа) - спровоцировал аварийную ситуацию, прям видел, как все кругом матерятся.
И что теперь делать? Может в прессу обратиться? Кто знает как - куда звонить?

CoderA

Местный
2Cаломатин :)

от стоянки до перекрстка добрался за 30 минут ... это я еще парковался не на самой стоянке, а на выезде ... если бы стартовал со стоянке еще + 30 минут прибавилось

на перекрестке гаец бродил по обочине и весь поток, движущийся прямо по правой стороне, сталкивал в один ряд с потоком, поворачивающим !!!НАЛЕВО!!! ... далее мат

зы: видимо с 1 мая трансэнерго будет брать плату за проезд в общественном транспорте :)

Сверху