Ну что, неужели больше больше никто не покупал автомобили в салонах? поделитесь мнениями
Февраль 2009 года, Екатеринбург, салон "Автолидер-Север".
Имеется предварительная договоренность по комплектации и цвету кузова (Daewoo Nexia new), "на складе есть, будете брать,-пригоним..."
Звоню накануне и дублирую звонок утром, - "приеду к 2 часам"... Отвечают: - приезжайте... Приехали. Нашли менеджера (тот с кем созванивался - в отпуске :lol: ). Вышли на улицу - "вот Ваша машина". Куча грязи и снега, но цвет проступает вроде нужный... "Через час приходите, отмоем и подготовим...в подарок защиту поставим...". Уже приятнее стало...
Через час звононят, "приходите всё готово, но защиты на складе нет, будете коврики брать?" - "будем :lol: "
Пришли... "Немного подождите, сушим..." Ждем. Час ждем. - "Сушим...". Ждем еще. Посидели во всех авто в салоне. Акцент низковат, Джили китайский-страшо, Джипы великоваты, парковалься трудно... Скоротали еще часик. - "Сушим, давайте пока заплатим и оформим?" - "Не надо, посмотреть сначала хочу!" - "Ну ладно, скоро высохнет..."
Прошел еще час...Выходит менеджер. "Готово, пройдемте проверим..." Вышли на улицу, смеркалось. Обошли с товарищем вокруг машины вроде тчательно просмотрели косяки в покраске и вмятины, вроде ничего нет, всё блестит ровненько (цвет черный сразу всё видно)
- Ну ладно, пошли оформлять (это менеджер)
- А как завести покажете?
- Ну, если надо покажу...
Завели, послушали (почти не слышно, потом, когда ехал, на перекрестках глох пару раз, потом приноровился по тахометру обороты контролировать), поморгали лампочками...Всё вроде в норме...Заплатил.
- Только сервисной книжки у нас для этой машины нет (менеджер)
Я: - а раньше сказать?
я же не каждый год машины покупаю! откуда я знаю чего в ней должно быть?!
- Мы Вам потом дадим, когда на ТО приедете, а пока штампик поставим...
Ну и фиг с вами.... домой уже хочется поздно...
Поехали. Первый косяк - руль стоит криво. Градусов 30-40 от горизонтали... Зарулил во двор, звоню. Отвечают : -"это регулировки, мы не регулируем, захотите, потом на ТО за Ваши бабки отрегулируем..." Спасибо, сами уж...
Едем. Ночь. Улица (трасса). Фонарь (т.е. фары). Оба-на... Одна в небо, другая под колеса, но ни одна на обочину не светит...Дальний светит как бы в одну точку, но левая прямо перед машиной, выше ближнего света, а правая ближе левой и в область, освещаемую ближним светом...(дальный и ближний одельными лампочками). Остановились покурить. Время еще есть. Звоню... Отвечают : -"это регулировки, мы не регулируем, захотите, потом на ТО за Ваши бабки отрегулируем, но приборов у нас нет, на глаз можем..." На глаз я и сам могу...
Но тем не менее... Машинка в разгон идет резво, динамика понравилась (особенно после "копейки"), двигателя не слышно (моторчики регулировки фар четко прослушиваются). Еду, балдею
Через пару дней ставил на учет. Заехал на стенд, машину не глушу, отошел к будке с девушкой, жду пока мастер машинку загонит на проверку тормозов...Вроде мотор заглох... подхожу ближе, нет, выхлопная труба бубнит, подошел к капоту.. ШУРШИТ
...Слух ласкает....
........прошло две недели. Руль выправил, фары подкрутил.... Съездил в Челябу, Миасс, и так, по мелочам....Балдею, радуюсь...надо обогнать,- обгоняю, как на настоящей машине,- вжик и обогнал (кто на "жучке" с 1.2 двигателем, тот понимает...). Замарался, ну и показать/похвастаться надо - поехал на мойку...Помылся/посушился. Подхожу к машине... Оба-на! лысина на капоте! участок матовой краски! Бросается в глаза сразу...Видно в салоне заполировали, а сейчас всё смылось... Понял, почему "сушилась" в салоне 3 часа...
Близится ТО... На 900 км. загорелся "чек" :lol: Я в интернет. Успокоили. Это у всех Нексий и Ланосов с Евро 3 (двигатель одинаковый), лечится легко, обучением коленвала.... Обидно, но хоть не у меня одного.
Время первого ТО (или нулевого, 1000 км). Приехал. Машинку отдал, сказал про "чек" и пару выпавших саморезов. Через 3 часа велели забирать....Прошло 3 часа. Всё готово, масло поменяли (700 руб), натяжение ремня проверили (200 руб), уровень тосола проверили (еще 100 руб) и т.д., итого на 3200 руб (с маслом, взяли за 4 литра, налили, как понимаю, 3.5), "чек" погасили, коленвал обучили, саморезы,как потом оказалось, не нашли куда вкрутить, но оставили себе... Сервисной книжки нет, но как только, так сазу...
Ну и ладно. Завел, поехал...Точнее хотел поехать... НЕ ХОЧЕТ!!!! :lol: Думал, бампером зацепился... Но педаль в пол вжал, нехотя тронулся....На педаль жму, думает секунду, другую, потом пытается обороты добавить. Поехали. Впереди трактор. Надо бы обогнать...Не хочет!!
Нехотя разгоняется, но уже поздно, встречка появилась....Вернулся на полосу...Заехал обратно на сервис. Так и так, машина тупит, что сделали??? - "ничего не делали! масло поменяли.... а что тупит,... так что Вы хотели? плохой бензин, Евро 3 , обкаточный режим, да и машина дешевая!" - "Так 3 часа назад всё летало!и бензин тот же! и Евро 3 устраивало!" - " не может быть, Вам почудилось, но можно просканировать..."
Просканировали. Ошибок нет (ну и "чек" не горит, откуда ошибки?).
-"Всё в порядке, счастливого пути, к 10000 - 15000 км мотор проснется, заработает лучше...)
Поехал домой...Знакомая дорога, ощущения новые...Тупит, не разгоняется, двигатель рычит как с прохудившимся глушаком, обогнать можно, но уже не так интересно...неспеша выруливаешь на встречку, неспеша набираешь скорость, неспеша обходишь...Навык есть,- на "копейке" так и обгонял....Если резко по педали ударить, как будто захлебывается сначала. Потом набирает обороты...Бывает нет нет да и забудет обороты на нейтрали до холостого хода сбросить, так и гудит 2000-3000 оборотов. Сцепление включаешь, вспоминает, и сбрасывает...Двигатель теперь порыкивает и позвякивает (вроде даже как клапанами стучит, хотя, там, как понимаю, гидрокомпенсаторы стоят :lol: ).
Позвонил в Ёбург, спросил, что делать? Отвечают: - "У Вас с машиной всё в порядке, ничем помочь не можем, "мозги" не программируем, т.к. оборудования нет, только сканер, можете "чипануться", но нам не говорите, а то с гарантии снимем...покатайтесь до 10000-15000 км всё пройдет"
Вот я и думаю, - может не было того месяца счастливого обладания новой, послушной и отзывчивой машинкой???