1. Гриша Охрименко был председателем СТК первый год, второй год существования СТК (во время упомянутых Вами событий) его председателем был я. В СТК от нашего отдела избрали меня и Толю Малеева. Вас я в составе СТК не помню.
2. Ваша неграмотность меня просто поражает. Я работал ученым. Основная задача ученого в нашей области - разработка новых методов и алгоритмов и публикация их. Если Вы публикуете свой результат в реферируемом журнале, то он проходит экспертизу, если ученый защищает диссертацию, то его результаты также проходят экспертизу. 2.5-мерная методика, упомянутая Вами, была инструментом исследования, на основе которого делались выводы о приемлимости соответствующих алгоритмов. Да, это инструмент сложный, не каждый может им воспользоваться. Я его оставил во ВНИИТФ, ВНИИТФ не смог организовать его использование либо по нежеланию, либо по отсутствию квалифицированных специалистов, которых можно было направить на эту работу без ущерба для других направлений. Но это никоим образом не говорит о полезности/бесполезности моей работы, ибо все результаты были опубликованы. На сегодня у меня под сотню публикаций/патентов, когда у Вас будет сравнимое число результатов, Вы, возможно, будете иметь в моих глазах право обсуждать вопросы, связанные с оценкой научных результатов. А на сегодня Вы выглядите как человек, рассуждающий о медицине, который не знает разницы между геморроем и гайморитом.
3. В США живет 300 миллионов человек и все чем-то занимаются. Я занимаюсь одним бизнесом, Бабаян - другим, Билл Гейтс - третьим. Какое отношение имеет Бабаян ко мне я не знаю. Давайте я, по такому же принципу буду сравнивать Вас с Мавроди. Вы оба живете в России, Мавроди изобрел пирамиду МММ и втюхал ее народу, Вы же изобретаете всякую ересь и тоже пытаетесь это втюхать форумчанам.