Как кормят в больнице

cholera

Местный
Спонсирует государство,если это слово уместно...Вы считаете что кормежка преступников должна быть лучше чем у законопослушных граждан...
на счет законопослушных я готова поспорить.
я даже рассуждать не буду, потому что тюрьму и больницу просто не корректно сравнивать.
 

cholera

Местный
Что самое интересное в армии нисколько не лучше продукты!!! Может повара стараются хоть чуть чуть из г что то сделать! Для людей стараются!! А в цмсч такое чувство что готовят свиньям - извините!!! Очень редко бывало что вкусно приготовлено!!! А я лежала пол года в больницах!!!
вы тоже пропуская строки читаете? задавала 2 раза вопрос Крохе, теперь спрошу у Вас. от Крохи так и не получила ответа.
на 28 рублей в стуки на человека какое меню должно быть? составьте Ваше, с теми кулинарными изысками, какие хотите ВЫ.
прочитайте внимательно, что написано выше и уже не один раз. Проблема не в том, что в ЦМСЧ готовят стремно, а в том, что они стараются как могут приготовить еду из того г*овна, которым их спонсируют. Раскройте глаза уже, надоело каждому диванному умнику разжевывать все по 500 раз.
я тоже в больницах не мало побывала, есть с чем сравнивать.
 

Мариша

Местный
а колонии кто спонсирует? ФМБА тоже? или нет?
в армии тоже кормят и вкуснее и порции большие. а дома, за обедом/ужином, еще лучше и больше. что еще сравним?
сравниваете несравнимое.
В армии кормят намного хуже чем в ЦМСЧ.
Порции то да - побольше, но есть бывает просто невозможно.
 

EVG69

Местный
Что самое интересное в армии нисколько не лучше продукты!!! Может повара стараются хоть чуть чуть из г что то сделать! Для людей стараются!! А в цмсч такое чувство что готовят свиньям - извините!!! Очень редко бывало что вкусно приготовлено!!! А я лежала пол года в больницах!!!
Должен сказать что у меня сложилось впечатление, что приготовить в ЦМСЧ стараются. Просто сложно конфетку сами знаете из чего сделать. А, извините, насчет армии не согласен. Откуда такие сведения? У меня из первых рук- служил 2 года срочную
 

notacat

Местный
Заблокирован
да скорей не разрешат, да и у людей нет средств каждый день тратить 200-300 руб, тем паче, кто в это время не зарабатывает на больничном листе
1 мусор в отделениях будет превышать допустимые пределы
2 неправильные реакции организма на магазинную пищу могут быть ...эээ..ну как бы это сказать
привести к кишечному расстройству, а ЦМСЧ несет ответственность за состояние больных
один выход, не кормить тех кто приходит-уходит домой, а на сэкономленные средства нормально кормить, те кто не имеет право уходить домой
да и так думаю что так будет, потому как постоянно сокращается количество коек во всех отделениях
думается мне что вскорести мы будем приходить со своей пеленкой, получать уколы-капельницы, перевязки и осмотр, приносить с собой анализы и идти домой
деньги на еду выделяются типа 33 рубля на нос. Если кого-то не кормить, другим все равно ровно по 33 рубля выдадут. Другое дело, когда у тебя на 100 человек по 33 рубля, или на 10 - на 100 человек бульон можно пожиже развести, а на 10 уже и бульона можно не сварить
 

notacat

Местный
Заблокирован
Давно доказано, что суп на овощном бульоне гораздо здоровее того, что сварен на мясном. И если в картофельное пюре не класть, как некоторые любят, молоко, майонез или сметану, печень только спасибо скажет.
Мясосодержащие продукты... Вы колбасу-сосиски что ли имеете ввиду? Вот уж нездоровая пища. Медикам только спасибо сказать надо, что запрещают.
ну да, картофельное пюре сильно здоровая пища
 

notacat

Местный
Заблокирован
Как видно из форума - только на это и способны - называть еду тошнотиками да жаловаться на жизнь.
Наверное так жить веселее
ну наверное каждый больной должен быть способен обеспечить себе в больнице нормальное питание и этим гордиться. А если он еще более способный, то и врача, и оборудование. Нафига тогда больницы-то, если все сам?
 

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
ну наверное каждый больной должен быть способен обеспечить себе в больнице нормальное питание и этим гордиться.
Вот читаю темы и все пытаюсь понять массовые жалобы "кормят плохо", "лечат плохо".
Простите а НАФИГА ж вы тут тогда вы в этих стационарах тогда находитесь и кладете туда своих детей, раз там все так плохо?
 

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Вот в своей жизни с раннего детства доводилось лежать в больницах весьма регулярно.
Так собираясь в стационар завсегда с собой: ложка, вилка, нож, кружка большая и способная выдержать кипячение воды, миска пластмассовая, кастрюлька на литр - полтора (если начинают задавать всякие вопросы извиняюсь и говорю что нищий и другой посуды в доме не имею посему кастрюлька :) ), кипятильник обыкновенный, соль, сахар в достаточном на период лежания количестве, чай большая пачка, сухари на черный день, маленькая бутылочка маслица растительного. Деньги в мелком размене. Удлиннитель метров на пять, тройник или переходник позволяющий втыкать евровилку в советскую розетку. (щас прогресс дошел до того что некоторые знакомые с собой в больничку берут маленькую мулльтиварку). Бинт любой длинный. Остальное по обстоятельствам.
Ну и тут Кроха сказки рассказывает, что де из отделения не выпускают (видимо к кровати зафиксировали), родных нет, друзей нет, сослуживцев отзывчивых нет. Короче никого нет, кто бы мог до магазина сходить и нужное принести.
Пока не попадал ни на одно отделение где бы с медсестрами не удалось договориться на микроволновку али кипяточек, и продукты в холодильнике похоронить (если нужно конечно), особенно если ты там лежишь не первый день и собираешься обитать не неделю.
Все люди и все всё прекрасно понимают и обычно идут на встречу.
 

notacat

Местный
Заблокирован
Вот читаю темы и все пытаюсь понять массовые жалобы "кормят плохо", "лечат плохо".
Простите а НАФИГА ж вы тут тогда вы в этих стационарах тогда находитесь и кладете туда своих детей, раз там все так плохо?
Чтоб жрать. Да?
правильно, очень нужны такие больницы, чтобы загремел на месяцок и подохнул с голоду. Баба с возу - бюджету легче.
Стыдоба же. Это в 90-е при раздаче еды в больнице уточняли, беременная или нет, чтобы случайно лишнюю котлету не выдать. А то что тут выше на фотках, еще диетичней выглядит, чем тогдашнее. Не все болезни от ожирения, как тут некоторые пытаются доказать. У некоторых от картошки может еще хуже получиться, чем до лечения было. Одно что великая держава встала с колен и теперь патриоты обязаны хвалить все подряд. В другой раз вам и таблеток не достанется и все равно скажете, что больница же, молиться должны, что она есть. А могло бы и вовсе не быть. Это с чем сравнивать и чего хотеть. Хотите значит впроголодь и чтобы градусником лечили - видимо вам здоровье позволяет
 

chudik

Уже освоился
Ну а какой смысл то ныть здесь на форуме? Всем недовольным флаг в руки и жаловаться в минздрав Скворцовой. Она вас поймет. Медсанчасть оштрафует, а еще лучше закроет и будете ездить получать высокотехнологичное лечение в областную больницу. Только вот с едой там вряд ли дела обстоят лучше чем у нас, но наверное есть киоск со всем необходимым прям в больнице. а то что очередь будете ждать чтоб получить лечение может быть уже несвоевременное это мелочи жизни. главное кормить будут как в санатории.
 

cholera

Местный
В армии кормят намного хуже чем в ЦМСЧ.
Порции то да - побольше, но есть бывает просто невозможно.
у меня супруг - военнослужащий. я знаю из чего там готовят и как кормят:)
когда он служил на срочной службе, там да... бывало всякое, конечно. волосы у меня шевелились от рассказов.
но у нас то, в нашей части. кормят весьма неплохо.
 

cholera

Местный
А голодом Кроху морить корректно ?
если ей не нравится как кормят в больничке и она голодом сидит, то морит она сама себя, а не работники ЦМСЧ.

Вы порой такие вопросы задаете. я понять все никак не могу троллите Вы окружающих, или это серьезно.
 

Наталка

Активный пользователь
Ну вы с такой уверенностью говорите цены на питание!!! Откуда такая информация??? Я например лежала платно, за меня платили за сутки почти три тысячи! Причём лекарство оплачивается отдельно!!! Вы хотите сказать с трех тысяч только 28руб за питание??? Остальное за супер условия стационара???
 

Гомер

Активный пользователь
Для тех, кто немного разбирается в математике и экономике. Посчитайте, хотя бы навскидку, сколько с города собирается средств в бюджет ОМС и сколько приходит назад.
 
Сверху