Как из города сделать деревню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрау

Местный
А что, бардак там уже открыли ? )
а о чем речь? если об Универмаге, поскольку автор изначально рассуждал о внешнем и внутреннем убранстве именно этого торгового комплекса.
то в Подвал переехал бывший Лимонад. так что теперь кроме бара там ещё и клуб. кто был на открытии в субботу, говорят, классно, все понравилось. так что клубную культуру в массы. молодежи надо где-то развлекаться и танцевать, не в Юбилейном же )))

Хотя против деревни ничего не имею. Например такой
красиво, но скучновато )) имхо.

Дизель

Южный ветер
Не путайте открытый город (пусть даже и на бывшей не рекомендованной к посещению территории) с зоной особого режима. Из зоны и изКыштыма в Касли покупатели приедут, а вот наоборот - вряд ли. Так что автосалон размещен вполне себе грамотно. Опять-таки, между 2мя зонами, явно в расчете на них.
Я разве подвергал сомнению грамотность размещения? ;)
Всего лишь вступился за соседний город.

Дизель

Южный ветер
К обратному вопросу - как из деревни сделать город

Самое благоустроенное поселение России

...создание комфортных благоприятных условий жизни и в городах, и на селе является общей задачей и органов государственной власти, и муниципального управления, и бизнеса, и общественных организаций, и обычных граждан.
в общем, все должны.

Stasan797

Активный пользователь
думаете построят новый торгцентр он будет процветать ну думаю максимум год а потом превратится в очередную помойку с бешенными ценами

Дизель

Южный ветер
Ну ладно бы Ашан построили, хотя бы даже где-нибудь в поле под Воскресенкой, толку было бы больше для всего района, чем от этого Магнита для нашего города. Я в наш не хожу, а вот на юге сравнил цены: обычный магазин "у дома" и Магнит в квартале от нас - в последнем цены в среднем были дороже на рубль-два, а ассортимент меньше и сроки годности уже подходили к концу.

Stasan797

Активный пользователь
а деревня с нашими правителями уже будет не только в Снежинске а везде кроме Москвы у них там всегда будет хорошо а дальше они не видят да и делать то ничего не надо нодо только подождать и будет село Снежинск(ое) скоро еще и озеро пересохнет и совсем нормуль будет берега уже каким то налетом сине зеленым покрылись что это не понятно
Ну ладно бы Ашан построили, хотя бы даже где-нибудь в поле под Воскресенкой, толку было бы больше для всего района, чем от этого Магнита для нашего города. Я в наш не хожу, а вот на юге сравнил цены: обычный магазин "у дома" и Магнит в квартале от нас - в последнем цены в среднем были дороже на рубль-два, а ассортимент меньше и сроки годности уже подходили к концу.
про сроки я просто молчу проходимости ноль от сюда и просрочка и где работников найдут гостробайтеров навезут интересно будет посмотреть
магазин Синара что то не пошло за Магнит взялся директор думает там попрет:p:p.     :):)  лучше бы детишкам парк сделали и с аквапарком чем из города торговый центр устраивать скоро на душу населения по два магазина будет

LOP

Местный
Чем больше в городе больших магазинов, тем лучше жителям города не связанными с торговлей (и без пафоса) ……. и хуже мелким торговцам ….. это избитая народно-экономическая истина ….

Tibbledorf

Уже освоился
скоро еще и озеро пересохнет и совсем нормуль будет берега уже каким то налетом сине зеленым покрылись что это не понятно

Вот это как раз понятно, это обычное дело в наше время. Стиральные машинки уже все купили, стирают часто, порошка расходуют много, а стоки идут в озеро. А стиральный порошочек - это фосфаты, а фосфаты - это отличный катализатор развития и питательная среда для сине-зелёных водорослей. А водоросли эти с одной стороны дело хорошее, ибо разную гадость утилизируют, но с другой стороны другую флору и фауну сильно давят.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Я вообще не понимаю, почему это несчастное озеро используют для водоснабжения.
Воду можно брать из иткуля или из под земли, сливать - да тоже можно что-то придумать (в Силач), санитарная зона водозабора тогда автоматически осободится под застройку, всеравно - территория за поросятами и дальше - звучит заманчиво))

Озеро это имхо должно быть чисто декоративным))
Рыбы можно туда напустить..., но сначало очистить мло-мальски...

Чел

Активный пользователь
Информация от специалиста:
Хозбытовые стоки города поступают не в Синару, а через очистные сооружения - в озеро Силач. Уровень воды в Синаре снизился по ряду причин (10-летний цикл изменения уровня подземных вод плюс мало осадков, особенно осенью и зимой, в последние лет 5, плюс жаркое лето два последних года). Из-за понижения уровня воды озеро сильнее прогревается, что способствует росту сине-зеленых водорослей (цветению).

RA_DU_GA

Заблокирован
Хозбытовые стоки города поступают не в Синару, а через очистные сооружения - в озеро Силач. Уровень воды в Синаре снизился по ряду причин (10-летний цикл изменения уровня подземных вод плюс мало осадков, особенно осенью и зимой, в последние лет 5, плюс жаркое лето два последних года). Из-за понижения уровня воды озеро сильнее прогревается, что способствует росту сине-зеленых водорослей (цветению).

Ну вот - осталось только не забирать воду из Синары.
Более того, имеет смысл подлить её из Иткуля :)

Ээ-х, будь моя бы воля я бы кое-кого заставил бы еЁ ВЁДРАМИ подливать :)

sami

Местный
Ну ладно бы Ашан построили, хотя бы даже где-нибудь в поле под Воскресенкой, толку было бы больше для всего района, чем от этого Магнита для нашего города.
Если будет Ашан под Воскресенкой, то нам нужно будет 12-и загонное КПП, пешеходную дорожку к нему со светофором и 4х полосную (по 2 туда/обратно) дорогу к Воскресенскому.

RA_DU_GA

Заблокирован
Думаю это не проблема.
Вариант развития под воскресеновкой, более того, даже строительства городского района там - вполне зачётный,
а потом переключиться на заветный берег озера)))

ask

Местный
Насколько я знаю - вода из озера перекачивается к соседям. Или я не прав? Кто в курсе?

Ksysha

Новичок
Я думаю, что в этом вопросе жители и потребители не смогут воздействовать на общий облик города и на магазины в частности.

Активистов мало, а любителей потролить много)

Внешний вид и содержание магазина зависят от самого собственника. И понимание торговли большинства Снежинских предпринимателей на уровне рынка - привезти побыстрее, продать подороже. И все это без заботы о покупателях.
Более того и о потребителях можно сказать примерно то же самое: зашли - быстро купили - убежали. У нас нет культуры шопинга и подавляющее большинство это устраивает. Ну а если кому-то не нравится, всегда можно зайти и обсудить вопросы и предложения с хозяином помещения. Но кто хотя бы раз делал подобные шаги?

Как правило, в большинстве торговых точек города, нет ни элементарных удобств для потребителя, ни эстетики в принципе.

Есть конечно в городе отдельные магазины, где хозяевам не всё равно на свой собственный имидж и они стремятся сделать покупки комфортнее, но это единицы.

А вообще, отсутствие общей эстетики - это одно из явлений, которое очень трудно выбивается из наших людей. А Снежинских особенно. По сути, большинство людей не волнует ничего за пределами своего жилья. Есть вроде как моя квартира, а дальше - начихать на всё. А то, что дальше квартиры все загажено - так это же, типа, не мое. А я ещё и пойду и подгажу. А потом все удивляются, вот как в Европе то хорошо, чистенько так. Да собственно не только в Европе, а во всем мире хорошо и чисто. Кроме России. Но это уже вопрос воспитания...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху