Как из города сделать деревню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1234567890

Десять грустных цифр.
А по поводу старта: ваша правда, вывесок практически нигде нет и фиг дознаешься, где что находится.
Но открываемые по "западному" стандарту заведения с качественной рекламой, пафосной обстановкой и т.п. - закрываются у нас максимум через год работы.
Безвкусные коробейники же не процветают, однако живее всех живых.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Ну Волкодав - прикольный мужик на самом деле)
Видимо кому-то что-то прямо объяснил , вот его оттуда и попросили...
А те - оплачивают дикие счета, может еще какие-то условия арендодателя выполняют - потому и живее всех живых..
Они - может и без прибыли, но жизнь без прибыли логически не означает жизнь без зарплаты (как раз скорее наоборот) :)

Mike22

Местный
Разговор начался с того, что в городе отсутствует политика и какие-либо программы и реальные действия властей для развития современных услуг и современного облика города.
Потом этот вопрос очень быстро свернули, вместо обсуждения политики, планов и намерений нашей власти по развитию города, разговор умело перевели на частников.
Мол, это всё они, это предприниматели-мироеды во всём виноваты.
А власти города ни за что не отвечают и ответственности никакой не несут. Они у нас вообще ни при чём.

PuMA

Чиним все
Ну Волкодав - прикольный мужик на самом деле)
Видимо кому-то что-то прямо объяснил , вот его оттуда и попросили...
А те - оплачивают дикие счета, может еще какие-то условия арендодателя выполняют - потому и живее всех живых..
Они - может и без прибыли, но жизнь без прибыли логически не означает жизнь без зарплаты (как раз скорее наоборот) :)

Никто его не просил. сам закрылся. Сказал, что нельзя совмещать хобби и работу.

RA_DU_GA

Заблокирован
Разговор начался с того, что в городе отсутствует политика и какие-либо программы и реальные действия властей для развития современных услуг и современного облика города.
Потом этот вопрос очень быстро свернули, вместо обсуждения политики, планов и намерений нашей власти по развитию города, разговор умело перевели на частников.
Мол, это всё они, это предприниматели-мироеды во всём виноваты.
А власти города ни за что не отвечают и ответственности никакой не несут. Они у нас вообще ни при чём.

Причем...
При предпринимателях... :)
Начнем с того, что власти создали для них необычайно райские условия покупки городского имущества.
Библиотека старая - за 6 миллионов (2-3 небольшие квартиры), меркурий - тоже примерно за столько же - и т.п

К примеру я накоплю на квартиру и захочу купить - ну скажем всего лишь здание магазина типа околицы...
Отчень сомневаюсь, что мне его продадут за такие деньги, даже при наличии чоткого плана превращения этого здания в двухэтажный ТРК с третьим мансардным этажом...

Нет, я не спорю, власть должна помогать предпринимателям, но как-то странно эта помощь выглядит - не всем и не во всём...

LIN

Местный
Боюсь, что четкий план и прогнозируемая польза городу роли не сыграет. Аукционы и другие способы приватизации - по закону. Лишние строчки в договоре купли-продажи - и предприниматель пойдет в суд и его выиграет. Хотя бывают и обременения в некоторых случаях.

Mike22

Местный
Боюсь, что четкий план и прогнозируемая польза городу роли не сыграет. Аукционы и другие способы приватизации - по закону. Лишние строчки в договоре купли-продажи - и предприниматель пойдет в суд и его выиграет. Хотя бывают и обременения в некоторых случаях.
А почему вы боитесь?
Потому что планы никто выполнять не собирается, одно враньё в этих планах и обещаниях?

У Администрации есть комплексный план развития города?
План по развитию городской инфраструктуры, мер привлечения предпринимателей, развития частной инициативы и гражданского общества, план по созданию в городе комфортной и более оптимистичной обстановки и настроения у жителей ?
Есть что-либо подобное?

Объясните, какими задачами занимается Администрация города? Для кого и для чего она этим занимается?

Почему она не занимается вопросами улучшения условий жизни и комфорта для граждан города?

RA_DU_GA

Заблокирован

Городу, или всё же, людям временно осуществляющим управление городом? (вот вам Майк и ответ на Ваш вопрос - он курсивом выделен)
В суд говорите пойдет...

А если к примеру человек за квартиру деньги отдал , а дом заморозили (по крайней мере, на большой земле такое не редкость), часто ли суд делал его счастливым новосёлом???

"по закону" зачастую означает - "грамотные юристы попались"...
(хищение в особо крупных размерах "превратить" например смогли в покупку аварийного дома по десятикратной цене :), но это не единственные чудеса....)
ну это как говорится еще "редуцированно" я сказал...

Shomma

Пользователь
Мда...а еще заметьте, кто в собрании `депупатов` восседает...да все, кому недвижимость по нее цене выгодна - об чем рассуждать.
За копейки на торги...и вперед - между собой. Или Ебургу - все откаты будут....
PS. Туда нормальные люди уже и не обращаются - толку - нету.

1234567890

Десять грустных цифр.
Речь о том, что гармонично организованная работающая инфраструктура у нас невозможна.
Кто виноват? И законы рынка, и в то же время дикость рынка в нашем случае. Имхо.

Никто его не просил. сам закрылся. Сказал, что нельзя совмещать хобби и работу.
Интересно, что в основом-то предприниматели неглубоко разбираются в предмете, на котором строят торговлю.
То есть, по-большому счету им все равно чем торговать.

Дизель

Южный ветер
Интересно, что в основом-то предприниматели неглубоко разбираются в предмете, на котором строят торговлю.
Пруфлинк в студию. Про "в основном". Вот мой опыт говорит как раз об обратном.

volkodav

Пользователь
Спасибо что меня вспомнили ;)
Реально, очень приятно, настроение поднялось! Сейчас всецело работаю над другим проектом касаемо рыбалки и Снежинска. И еще. Отдел новый (Рыбацкое Счастье -2) будет, но 100% не Универмаг. Цены еще ниже, поставки прямо из Москвы. Сроки не назову, боюсь сглазить :)

JustJ

Уже освоился

Это точно не случай Волкодава.

Спасибо что меня вспомнили ;)
Реально, очень приятно, настроение поднялось! Сейчас всецело работаю над другим проектом касаемо рыбалки и Снежинска. И еще. Отдел новый (Рыбацкое Счастье -2) будет, но 100% не Универмаг. Цены еще ниже, поставки прямо из Москвы. Сроки не назову, боюсь сглазить :)

И рекламу где будете ! Рад что вы решили вернуться на это дело !

1234567890

Десять грустных цифр.
Пруфлинк в студию. Про "в основном". Вот мой опыт говорит как раз об обратном.
Ну мой "хозяин" бывший - книг практически не читает и вообще технарь-рукодел.
Велосипедами торговал раньше.
В техностайле мужик - тоже глубоко не роет, абы продавалось.
А хобби - наверное даже помеха торговле... слишком хорошо разбираешься в предмете и слишком уважаешь его,
чтобы впаривать абы впарить. Засим продажи падают.

RA_DU_GA

Заблокирован
Вот Вы ему наверное сказали об этом...

Я правда ему ничего не говорил, он меня в свое время ПРОСТО не взял, да и пусть подавится своими копейками , имхо :)

1234567890

Десять грустных цифр.
Да нет, это он мне сказал, что рою глубоко, а надо деньги делать.
А я мелкая была, необстрелянная, интересно мне было чекак, а денег без того хватало.

RA_DU_GA

Заблокирован
А... ну понятно, что "он Вам сказал"))
Вот пусть имхо САМ и делает)))

Дело в том, что рано или поздно придет крупный игрок и скушает всю его богадельню :)

1234567890

Десять грустных цифр.
Не скушает. Крупные игроки у нас играют одну партию, снимают сливки на ажиотаже и велкам в следующий не охваченный сетью крыЖополь, блин.
А мелкая розница плюс посильная техпомощь остается при своих. Но вот случись чего с хозяином - и полный кирдык заведению.

RA_DU_GA

Заблокирован
Да пускай и дальше процветает, т.е. ЗАцветает...

Ну да, Вы правы - книги игрушки это нужно.
Другое дело , что раньше (еще совсем )_для этого был магазин "Радуга"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху