Как из города сделать деревню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Если честно, не совсем понятно, куда ставить скамейки...

JustJ

Уже освоился
я думаю для хорошего дела, всегда можно найти немного места.
Спросите сколько там лавки за м2 платят.. Чтобы поставить скамейку, это место надо вывести из оборота (оно не будет приносить прибыль в виде арендной платы). Думаете, хозяева здания на это пойдут ?

RA_DU_GA

Заблокирован
Магнит нередко бывает закрытый, вот обязать его обозначать случай закрытия скамейкой)))

LOP

Местный
Спросите сколько там лавки за м2 платят.. Чтобы поставить скамейку, это место надо вывести из оборота (оно не будет приносить прибыль в виде арендной платы). Думаете, хозяева здания на это пойдут ?
скамейки в нашем универмаге!?...... да это же сельпо! … и сидеть будут школьники и прочие распальцованные , бабульки будут отдыхать в другом месте. Повесив плакат «для пожилых» универмаг превратиться в богадельню. :)

CYV

Новичок
Считаю, что скамейки надо сделать хотя бы на улице возле Универмага. Очень часто приходится ждать или видеть, как другие ждут, мужчины - женщин, женщины с колясками - мужчин и т.д. А набегавшись по магазину даже у взрослых то людей ноги отваливаются, не говоря уже о бабушках.

JustJ

Уже освоился
Считаю, что скамейки надо сделать хотя бы на улице возле Универмага. Очень часто приходится ждать или видеть, как другие ждут, мужчины - женщин, женщины с колясками - мужчин и т.д. А набегавшись по магазину даже у взрослых то людей ноги отваливаются, не говоря уже о бабушках.
А по утрам отряд дворников будет убирать следы жизнедеятельности отдельных горожан в округе этих скамеек.

те же мамочки с колясками пусть посидят,

Им-то как раз проще - в коляску вполне можно раскладной стул (или табурет) положить. Бабушкам вот точно приткнуться некуда

КОЧЕВНИК

Пользователь
Прошу прощение за такую тему, если она не по-адресу перенапрвте ее в другую ветку.
Тема не из приятных, но имхо считаю, что она достойна внимания. Как считаете, создовалось ли у вас такое впечатление (по приезду в Снежинск, или просто прогулкам по-городу) что вы находитесь ...
К примеру: центр города, 2 магазина-спорт товары и универмаг. На универмаге, словно ласкутный ковер висит разношерстная реклама. Это цветочки с тем, когда вы зайдете внутрь. Все витрины разные, ни логики не порядка, каждый оформляет свой отдел так как хочет (включая и витрины). Нет ни одной вывсески, чтобы узнать где-что находится приходиться распрашивать продацов или бегать по этажам и закуткам в поисках нужного отдела. вот попробуйте найти отдел дисков там он где-то на 2 этаже... ))) расположение похоже на лабиринт. Так же ужастно дело предстоит с продуктовым внутри: грязный, общарпанный магазин, где километровые, вечные очереди и одна рабочая касса, при этом магазин не отличается особой щедростью товара на прилавке. Ок, не хватает продавцов, ну зачем тогда плодить "это" , там, рядом в Луче, стоит такой же грязный, пустой Дикси, с такой же одной работающей кассой. Тперерь у нас в 5 минутах друг от друга, почти 2 одинаковых магазина. Так же в универмаге нет лавочек (если учесть что туда ходит много пожилых и семей с детьми) людям негде присесть, так же никаких удобств, т.к. ближайший туалет- возле кафе на 4 этаже. Кстати почему в таком крупном магазине нет аптеки? Кто- то скажет: ну она там близко, возле управления, а вы сначала дойдите до управления...если сможете. Летом там было так душно, что были случаии потери сознания как у продавцов так и покупателей. А еще в универмаг приходят гости из других городов и даже иностранцы , что они видят? куда они приехали? Это центральный и крупный магазин города, почему такое легкомысленное отношение к имиджу этого магазина и города в том числе?!
Далее: спорт-товары, тот же "совок" только меньше, глаза разбигаются от мелочей, от мишуры, те же разные витрины в которых есть все и только на отшибе 2 отдела со спорт инвентарем.
Далее: автовокзал, место куда приезжают все иногородние автобусы и первое, что видят те, кто приезжает сюда. Это как бы лицо города. Если это такое лицо, то что же тогда все остальное? )))
Выверты современного бизнеса. Хапануть по дешевке торговые площади в центре (а-ля К ... в). Сдать в аренду и рубить капусту. Чем не бизнес. Трутни кругом.
PS это явное попустительство мэрии ... можно было самим сдавать (будучи МУП) и деньги капали бы в бюджет для горожан, а не псевдобизнесменам.

Snezhnyi Dim

Новичок
Исчезновение скамеек - это естественный процесс победы гопсообщества над законопослушными горожанами. Полагаю все помнят почему начали их убирать? Милиция оказалась не в сосотоянии приструнить толпы пасанов, которых скамейки притягивали аки таинственные места силы. Полиция с того времени сильнее не стала, даже наоборот. Потому если вы поставите рядом с "Универмагом" скамеечки, то привратите площадь им. Бланка в комфортное место отдыха пасанов. Оно вам надо? Думаю нет.
Вообще "деревня" начинается в голове.

notacat

Местный
между прочим, они там были. Наверняка убрали из-за того, что по ночам там молодежь тусовалась

КОЧЕВНИК

Пользователь
между прочим, они там были. Наверняка убрали из-за того, что по ночам там молодежь тусовалась
Молодежь тусовалась на бортиках. И если в городе администрации и ответственным за досуг ума не хватает оный организовать так может места-то освободить для тех кто может? А тем, кто не соответствует должности попробовать метелочкой подерижировать?

чернобровая

Уже освоился
Исчезновение скамеек - это естественный процесс победы гопсообщества над законопослушными горожанами. Полагаю все помнят почему начали их убирать? Милиция оказалась не в сосотоянии приструнить толпы пасанов, которых скамейки притягивали аки таинственные места силы. Полиция с того времени сильнее не стала, даже наоборот. Потому если вы поставите рядом с "Универмагом" скамеечки, то привратите площадь им. Бланка в комфортное место отдыха пасанов. Оно вам надо? Думаю нет.
Вообще "деревня" начинается в голове.
А у нас в Лыковке скамеек около Юпитера отродясь не было, тем не менее по утрам там чертезнаетчто творится. Ставь скамейки, не ставь скамейки, ставь урны, не ставь урны! С...ть будут везде и всегда до тех пор, пока пару тройку раз дубинками не пройдуться по мусорящим лапам или не заметут на 15 суток с отработкой на той самой территории. ЭХ! Гуманное общество епрст.

Snezhnyi Dim

Новичок
А у нас в Лыковке скамеек около Юпитера отродясь не было, тем не менее по утрам там чертезнаетчто творится. Ставь скамейки, не ставь скамейки, ставь урны, не ставь урны! С...ть будут везде и всегда до тех пор, пока пару тройку раз дубинками не пройдуться по мусорящим лапам или не заметут на 15 суток с отработкой на той самой территории. ЭХ! Гуманное общество епрст.
Не гуманное, а толерантно-обособленное. К пасанам такое трепетное отношение, потому как РФ создали бандиты и бывшая советская номенклатура, этого не надо стесняться. Что ж уж тут скрывать. А ворон ворону, как известно...

RA_DU_GA

Заблокирован
А у нас в Лыковке скамеек около Юпитера отродясь не было

Малоизвестный факт (стыдно не знать:) ), но в Лыковке рядом с Юпитером как раз есть т.н. минирынок )))- это не скамейки, а самые настоящие крытые навесы)))
Днём там бабушки луком торгуют, а ночью...

Ksysha

Новичок
Выверты современного бизнеса. Хапануть по дешевке торговые площади в центре (а-ля К ... в). Сдать в аренду и рубить капусту. Чем не бизнес. Трутни кругом.
PS это явное попустительство мэрии ... можно было самим сдавать (будучи МУП) и деньги капали бы в бюджет для горожан, а не псевдобизнесменам.

Абсолютно не в современном бизнесе дело. Более того, это вообще не современно. Проблема в самих людях Снежинска. И не мэрия решает, а потребители. Именно они могут к собственникам обратится. А мэрия не обязана этого делать. Проблема именно в самих людях. Большинстве горожан. С себя надо начинать, а не хаять город, в котором мы все живем.

И не все предприниматели так уж плохи. Все по воспитанию.

CYV

Новичок
Стоят же скамейки на остановках, даже с рекламой стоят... Поставьте таких возле магазина и получайте и от этого прибыль.. хотя бы.

Чел

Активный пользователь
А технику безопасности позвать? К Вшивкову обратиться?

Miniola

Уже освоился
В восьмом часу вечера на улице уже совсем не светло. А на Васильева, и, видимо, не только, фонари еле живы, только сами себя и освещают. Скоро будем с персональными фонарями ходить, светить под ноги. Разве это город? Сельская местность, в натуре.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Абсолютно не в современном бизнесе дело. Более того, это вообще не современно. Проблема в самих людях Снежинска. И не мэрия решает, а потребители. Именно они могут к собственникам обратится. А мэрия не обязана этого делать. Проблема именно в самих людях. Большинстве горожан. С себя надо начинать, а не хаять город, в котором мы все живем.

И не все предприниматели так уж плохи. Все по воспитанию.
Вы бизнесмен? Может вы знаете кого-нибудь из них, кто отказался подмять под себя площади в Универмаге? Вы отрицаете очевидное. И причем тут люди Снежинска? К кому они должны обратиться? К продавцу? Подождать хозяина и ему высказать? Знаете дорогу туда куда вас пошлет этот хозяин? Потребители у нас даааааа ... ходят после работы взмыленные и решают. А про мэрию перечитайте сабж. Я говорю о том, что грамотно сделать для горожан, но понятно, что за барыши площади продали в частный бизнес (откат). А то, что мэрия у нас не обязана давно уже понятно. Где бы не работать лишь бы не работать. Ваши "с себя начинать" примените на практике и идите меняйте "лицо прилавков" в супермаркете. Город никто не хаял ... не надо обобщать несколько сабжей и отвечать мне. Про всех предпринимателей никто и не писал, но и никто из них не откажется иметь 50+ % акций Универмага. И не пытайтесь доказать обратное. Причем тут воспитание? Я вообще в шоке с каши ...

Mike22

Местный
Вы бизнесмен? Может вы знаете кого-нибудь из них, кто отказался подмять под себя площади в Универмаге? Вы отрицаете очевидное. И причем тут люди Снежинска? К кому они должны обратиться? К продавцу? Подождать хозяина и ему высказать? Знаете дорогу туда куда вас пошлет этот хозяин? Потребители у нас даааааа ... ходят после работы взмыленные и решают. А про мэрию перечитайте сабж. Я говорю о том, что грамотно сделать для горожан, но понятно, что за барыши площади продали в частный бизнес (откат). А то, что мэрия у нас не обязана давно уже понятно. Где бы не работать лишь бы не работать. Ваши "с себя начинать" примените на практике и идите меняйте "лицо прилавков" в супермаркете. Город никто не хаял ... не надо обобщать несколько сабжей и отвечать мне. Про всех предпринимателей никто и не писал, но и никто из них не откажется иметь 50+ % акций Универмага. И не пытайтесь доказать обратное. Причем тут воспитание? Я вообще в шоке с каши ...
Кто-то понял о чём тут говорит КОЧЕВНИК ?

Похоже он сам не очень понял что хотел -
Я вообще в шоке с каши ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху