Спросите сколько там лавки за м2 платят.. Чтобы поставить скамейку, это место надо вывести из оборота (оно не будет приносить прибыль в виде арендной платы). Думаете, хозяева здания на это пойдут ?я думаю для хорошего дела, всегда можно найти немного места.
Например можно вдоль ступеней по стене пустить ряд откидных сидушек ...как в поезде. А чо?я думаю для хорошего дела, всегда можно найти немного места.
скамейки в нашем универмаге!?...... да это же сельпо! … и сидеть будут школьники и прочие распальцованные , бабульки будут отдыхать в другом месте. Повесив плакат «для пожилых» универмаг превратиться в богадельню.Спросите сколько там лавки за м2 платят.. Чтобы поставить скамейку, это место надо вывести из оборота (оно не будет приносить прибыль в виде арендной платы). Думаете, хозяева здания на это пойдут ?
А по утрам отряд дворников будет убирать следы жизнедеятельности отдельных горожан в округе этих скамеек.Считаю, что скамейки надо сделать хотя бы на улице возле Универмага. Очень часто приходится ждать или видеть, как другие ждут, мужчины - женщин, женщины с колясками - мужчин и т.д. А набегавшись по магазину даже у взрослых то людей ноги отваливаются, не говоря уже о бабушках.
те же мамочки с колясками пусть посидят,
Выверты современного бизнеса. Хапануть по дешевке торговые площади в центре (а-ля К ... в). Сдать в аренду и рубить капусту. Чем не бизнес. Трутни кругом.Прошу прощение за такую тему, если она не по-адресу перенапрвте ее в другую ветку.
Тема не из приятных, но имхо считаю, что она достойна внимания. Как считаете, создовалось ли у вас такое впечатление (по приезду в Снежинск, или просто прогулкам по-городу) что вы находитесь ...
К примеру: центр города, 2 магазина-спорт товары и универмаг. На универмаге, словно ласкутный ковер висит разношерстная реклама. Это цветочки с тем, когда вы зайдете внутрь. Все витрины разные, ни логики не порядка, каждый оформляет свой отдел так как хочет (включая и витрины). Нет ни одной вывсески, чтобы узнать где-что находится приходиться распрашивать продацов или бегать по этажам и закуткам в поисках нужного отдела. вот попробуйте найти отдел дисков там он где-то на 2 этаже... ))) расположение похоже на лабиринт. Так же ужастно дело предстоит с продуктовым внутри: грязный, общарпанный магазин, где километровые, вечные очереди и одна рабочая касса, при этом магазин не отличается особой щедростью товара на прилавке. Ок, не хватает продавцов, ну зачем тогда плодить "это" , там, рядом в Луче, стоит такой же грязный, пустой Дикси, с такой же одной работающей кассой. Тперерь у нас в 5 минутах друг от друга, почти 2 одинаковых магазина. Так же в универмаге нет лавочек (если учесть что туда ходит много пожилых и семей с детьми) людям негде присесть, так же никаких удобств, т.к. ближайший туалет- возле кафе на 4 этаже. Кстати почему в таком крупном магазине нет аптеки? Кто- то скажет: ну она там близко, возле управления, а вы сначала дойдите до управления...если сможете. Летом там было так душно, что были случаии потери сознания как у продавцов так и покупателей. А еще в универмаг приходят гости из других городов и даже иностранцы , что они видят? куда они приехали? Это центральный и крупный магазин города, почему такое легкомысленное отношение к имиджу этого магазина и города в том числе?!
Далее: спорт-товары, тот же "совок" только меньше, глаза разбигаются от мелочей, от мишуры, те же разные витрины в которых есть все и только на отшибе 2 отдела со спорт инвентарем.
Далее: автовокзал, место куда приезжают все иногородние автобусы и первое, что видят те, кто приезжает сюда. Это как бы лицо города. Если это такое лицо, то что же тогда все остальное? )))
между прочим, они там были. Наверняка убрали из-за того, что по ночам там молодежь тусоваласьСчитаю, что скамейки надо сделать хотя бы на улице возле Универмага. Очень часто приходится ждать или видеть, как другие ждут, мужчины - женщин, женщины с колясками - мужчин и т.д. А набегавшись по магазину даже у взрослых то людей ноги отваливаются, не говоря уже о бабушках.
Молодежь тусовалась на бортиках. И если в городе администрации и ответственным за досуг ума не хватает оный организовать так может места-то освободить для тех кто может? А тем, кто не соответствует должности попробовать метелочкой подерижировать?между прочим, они там были. Наверняка убрали из-за того, что по ночам там молодежь тусовалась
А у нас в Лыковке скамеек около Юпитера отродясь не было, тем не менее по утрам там чертезнаетчто творится. Ставь скамейки, не ставь скамейки, ставь урны, не ставь урны! С...ть будут везде и всегда до тех пор, пока пару тройку раз дубинками не пройдуться по мусорящим лапам или не заметут на 15 суток с отработкой на той самой территории. ЭХ! Гуманное общество епрст.Исчезновение скамеек - это естественный процесс победы гопсообщества над законопослушными горожанами. Полагаю все помнят почему начали их убирать? Милиция оказалась не в сосотоянии приструнить толпы пасанов, которых скамейки притягивали аки таинственные места силы. Полиция с того времени сильнее не стала, даже наоборот. Потому если вы поставите рядом с "Универмагом" скамеечки, то привратите площадь им. Бланка в комфортное место отдыха пасанов. Оно вам надо? Думаю нет.
Вообще "деревня" начинается в голове.
Не гуманное, а толерантно-обособленное. К пасанам такое трепетное отношение, потому как РФ создали бандиты и бывшая советская номенклатура, этого не надо стесняться. Что ж уж тут скрывать. А ворон ворону, как известно...А у нас в Лыковке скамеек около Юпитера отродясь не было, тем не менее по утрам там чертезнаетчто творится. Ставь скамейки, не ставь скамейки, ставь урны, не ставь урны! С...ть будут везде и всегда до тех пор, пока пару тройку раз дубинками не пройдуться по мусорящим лапам или не заметут на 15 суток с отработкой на той самой территории. ЭХ! Гуманное общество епрст.
А у нас в Лыковке скамеек около Юпитера отродясь не было
Выверты современного бизнеса. Хапануть по дешевке торговые площади в центре (а-ля К ... в). Сдать в аренду и рубить капусту. Чем не бизнес. Трутни кругом.
PS это явное попустительство мэрии ... можно было самим сдавать (будучи МУП) и деньги капали бы в бюджет для горожан, а не псевдобизнесменам.
Вы бизнесмен? Может вы знаете кого-нибудь из них, кто отказался подмять под себя площади в Универмаге? Вы отрицаете очевидное. И причем тут люди Снежинска? К кому они должны обратиться? К продавцу? Подождать хозяина и ему высказать? Знаете дорогу туда куда вас пошлет этот хозяин? Потребители у нас даааааа ... ходят после работы взмыленные и решают. А про мэрию перечитайте сабж. Я говорю о том, что грамотно сделать для горожан, но понятно, что за барыши площади продали в частный бизнес (откат). А то, что мэрия у нас не обязана давно уже понятно. Где бы не работать лишь бы не работать. Ваши "с себя начинать" примените на практике и идите меняйте "лицо прилавков" в супермаркете. Город никто не хаял ... не надо обобщать несколько сабжей и отвечать мне. Про всех предпринимателей никто и не писал, но и никто из них не откажется иметь 50+ % акций Универмага. И не пытайтесь доказать обратное. Причем тут воспитание? Я вообще в шоке с каши ...Абсолютно не в современном бизнесе дело. Более того, это вообще не современно. Проблема в самих людях Снежинска. И не мэрия решает, а потребители. Именно они могут к собственникам обратится. А мэрия не обязана этого делать. Проблема именно в самих людях. Большинстве горожан. С себя надо начинать, а не хаять город, в котором мы все живем.
И не все предприниматели так уж плохи. Все по воспитанию.
Кто-то понял о чём тут говорит КОЧЕВНИК ?Вы бизнесмен? Может вы знаете кого-нибудь из них, кто отказался подмять под себя площади в Универмаге? Вы отрицаете очевидное. И причем тут люди Снежинска? К кому они должны обратиться? К продавцу? Подождать хозяина и ему высказать? Знаете дорогу туда куда вас пошлет этот хозяин? Потребители у нас даааааа ... ходят после работы взмыленные и решают. А про мэрию перечитайте сабж. Я говорю о том, что грамотно сделать для горожан, но понятно, что за барыши площади продали в частный бизнес (откат). А то, что мэрия у нас не обязана давно уже понятно. Где бы не работать лишь бы не работать. Ваши "с себя начинать" примените на практике и идите меняйте "лицо прилавков" в супермаркете. Город никто не хаял ... не надо обобщать несколько сабжей и отвечать мне. Про всех предпринимателей никто и не писал, но и никто из них не откажется иметь 50+ % акций Универмага. И не пытайтесь доказать обратное. Причем тут воспитание? Я вообще в шоке с каши ...
Я вообще в шоке с каши ...