как больно

Хельга

Уже освоился

Им вынесли приговор! Они имеют право на жизнь!

сегодня в 9:47

Доехали… «Вот, малыш, и твой дом.»
И на диван положили комочек.
Ушки, привставшие надо лбом.
Вопрос в глазах: «Я теперь ТВОЙ сыночек?»

И тут же тарелочка с творожком,
Игрушечный кот — заглядение прямо!
Испачканный носик, и хвостик — торчком.
И радостный взгляд «А ты — моя мама!»

А вот и прогулка. Деревья, трава,
Собаки, бабочки, лужи, цветы…
Ну как не закружится голова…
«Теперь я счастлив! Мама, а ты?»

«Ты вырос. Хочу, чтоб команды ты понял:
„ко мне“, „рядом“, „сидеть“, „барьер“… »
Выполнил все. Гордо голову поднял
И глазом косишь: «Я же умный теперь?»

А вечерами дом, ужин, семья.
И рядом — ты. И в глазах — покой.
«Есть вы у меня, а у вас есть я.
Всем бы собакам жизни такой!»

Так незаметно приблизилась старость.
Знаем уже, где сердце, где почки…
Взгляд виноватый, и в нем усталость:
«Мам, извини за бессонные ночки.»

Мне на работу пора. В коридоре
С грустным взглядом уселся у ног.
«Милый, не плачь! Расставанье — не горе.
Главное, чтоб ты дождался, сынок.»

Дверь открываю. Лежишь на пороге.
Складки на лбу распрямились упрямом.
И взгляд уходящий: светлый и долгий:
«Ведь я — молодец? Я дождался, мама!»1638955000683.png

Хельга

Уже освоился

Нина Николаевна

6 дек в 10:37

Порой мне кажется, что я продолжаю жить из вежливости и что мое сердце бьется только благодаря моей любви к животным.
Ромен Гари (с)

А люди нынче, как бл@ди на блюде. Сытно пожрать, сладко поспать. Помните рекламу, как два мужика обожрались русской и японской кухней, сидят, икают и типа превратились в тюленей. А их бабы давай им быстрей мезим заталкивать.
Сцуко, почему не сделать рекламу, как эти два мужика кормят голодного, замерзшего щенка, как ставят мисочку с едой дворовым кошкам?! Почему всё в себя заталкивать, зачем рекламировать тупое обжорство?
Сейчас, в преддверии долбанного нового года, начнётся навязывание заботы о собственной печени. Но ни один российский канал не удосужится в эти дни повального обжорства вспомнить о тех, кто будет загибаться от голода, дрожать от пронизывающего ветра, не имея возможности найти укрытие.
Люди, как до вас достучаться? Как на минуточку, секундочку загнать вас в облезлую, насквозь промокшую шкурку, как передать невыносимый голод и чувство полной безысходности?!
И только оставшимся людям с душой не будет покоя, как впрочем и всегда. Тем, которые даже будучи сытыми, разумеют голодного.
Большинство же заняты составлением праздничного меню, заботами об украшении дома, нарядами и покупкой подарков многочисленным родственникам и друзьям. Как муравьи нагруженные пакетами, семеня ножками, вы равнодушно проходите мимо обречённых на голодную смерть. И когда, под бой курантов, вы будете запивать шампанским очередной жирный кусок знайте, что сию минуту умирает маленькая жизнь, которую вы могли бы спасти, купив пакетик дешёвого корма. Для вас, зажравшихся, это копейки, для них, вечно голодных, такой праздник, который вам и не снился. Но вы не сочли нужным поступить по-человечески.
А потом будет другой бой часов, отсчитывающих уже ваши последние мгновения. И Всевышний не спросит, что вы ели. Он спросит - скольких голодных вы накормили. И тут опаньки, а сказать-то нечего. Ну что же, как говорится welcome - добро пожаловать в Ад!
Но есть другой путь - всегда, при любых обстоятельствах, при любых жизненных невзгодах и радостях оставаться человеком. Помнить и заботиться о тех, кому хуже вас в стократ.

Наталья Тихая (с)1639019922071.png

Хельга

Уже освоился
Тамара Мазитова

писала это лет 6 назад, но до сих пор ничего не изменилось
f09f98ad.png

Фейерверг веселым взрывом
В тысячу цветных осколков
Осветил блестящим вихрем
В новый год большую елку.

Все что нужно человеку
Загадаем в бой курантов
В Новый год больших успехов
Больше денег, больше блага.

Что еще-машину, дачу,
Дом, путевку за границу,
И шампанское в бокале
За удачу уж дымится.

Бой курантов, ну быстрее
Все успели загадали?
Нет не все..и вдруг слезинкой
с неба звездочка упала.

Покатилась по сугробу
Озарив полоской света
Вход в подвал, решетку, трубы,
Все что чуждо человеку.

Там внизу, в сыром подвале,
Чуть дыша, лежит котенок
Умирает жизнь земная,
Кошачий маленький ребенок.

На верху гремит веселье
А внизу в углу подвала
На безжизненное тельце
Слезинкой звездочка упала.

Бой курантов- ну быстрее
Все успели загадали?
Нет не все.. душа котенка
Слезинкой в небо улетала…

Стихотворение моё.

Хельга

Уже освоился

БУДЬ ДРУГОМ.

18 минут назад

Удивительная, потрясающая история. Или.... кому гусь товарищ.

История этой пары трагична и трогательна.
Их бросили без еды и воды на дачном участке, когда закончился сезон.
Наигрались.За летом пришла осень, за осенью зима.
Даже весну они встретили вместе в полуразрушенной будке.
Ели из одной миски, спали в одной будке... Невероятно- голодная собака не смотрела на гуся, как на еду.
Вот это дружба!
Они выжили, благодаря соседям, которые подкармливали парочку.
Собаку несколько раз забирали, но она возвращалась к гусю.
Когда их нашли весной, вопрос о том, чтобы разлучить сразу отпал.
Забирали гуся собака начинала метаться и рычать, собаку уводили- гусь вопил страшно.
И вот счастливый конец,обоих приютили добрые люди,теперь гусь живет в одной будке с Мартином..
Будку сделали большую удобную..
Так и живут они. 1639032216663.png1639032231768.png

Хельга

Уже освоился

Соцреклама о гуманном отношении к животным

вчера в 10:20

Сколько в мире зверья ежедневно страдает:
Гибнет, мерзнет, болеет, дрожит, голодает...
Нас учили добру... Видно, плохо, учили.
Мы в ответе за всех ли, кого приручили?

#соцреклама#Челябинск#мы_нужны_друг_другуПосмотреть вложение 383959

Вложения

• 1639372254538.png
    1639372254538.png
    2.1 MB · Просмотры: 0

Хельга

Уже освоился
МЕНЯ ВЗЯЛИ!

...Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли! Меня, «жалкого запёрдыша», «калеку никчёмного», «на фиг его оставлять-то».... Меня ВЗЯЛИ! Я дождался.
О, боги кошачьи, как я ждал! Каждый раз, когда приходили «на смотрины», моё сердце бешено колотилось, я так ждал, что и меня вынут из клетки и покажут, и я намывался, я лизал до блеска свою шёрстку, расправлял волосок к волоску, чтоб то, что осталось на мне после постоянных уколов, лежало красиво. Я намывал свою мордочку, вылизывал лапки, расправлял хвост... И ждал. Когда доставали из соседней большой клетки других котят, я прижимался носом к дверце своей крошечной клетки и просился, просился, просился.

«Не ной, урод! – рука человека с размаху ударяла по моей клетке, и я забивался в угол, сворачивался клубком и замирал. — Не ной, а то усыплю на фиг, дармоеда. Сиди, и чтоб не видно и не слышно тебя было!». И я сидел...
Вот уже и у моих сестричек запищали котятки. Вот уже и их приходят смотреть, а я сижу. Теперь я не готовлюсь к смотринам. Я знаю, что это — не для меня. Я привык, что надо быть невидимым, что я никчёмен и уродлив. Раньше меня выпускали из клетки, и я мог играть с другими котятами.
Да, конечно, не очень-то я удачлив был в играх, неловок и небыстр, но, боги кошачьи, как мне нравилось хоть немного размять затёкшие от тесноты и слабые от болезни задние лапки и немного повеселиться.
Нет, вы не думайте. Несмотря на проблемы с ногами, с туалетом у меня нет проблем. Мне ставили в клетку лоток — и я был порядочен. Правда, лоток прямо рядом с миской — это очень неприятно для кошек, но я — урод, я — недокошка, мне и так сойдёт. Я научился пить из подвешенной к клетке кроличьей поилки; я научился мгновенно съедать из тарелки то, что мне ставили на несколько минут в клетку; я научился молчать.

И да, я научился бояться. Иногда, чтобы осмотреть других котят и попить чаю с хозяевами, приходил пахнущий бедой человек. И вот меня показали ему. Он ощупал меня, потрогал мои лапки, покачал головой: «Ничего путного не получится из него!».
Тогда впервые я услышал «Ну, что, усыпляем?». Я понял значение этих слов — меня сейчас убьют. Так страшно мне не было никогда. Я вжался в прутья самой дальней стены клетки, я перестал шевелиться, даже, кажется, перестал дышать. «Ну да, наверное, пора... Что ему за жизнь? Выпустить из клетки — так заберётся куда-нибудь, придут покупатели — вылезет, позорище. А вот так, в клетке – ну, сколько он протянет...».

Люди ушли в другую комнату, и я не слышал, что происходило дальше. Я дрожал и молился, чтоб вот пусть только не сейчас, не в этот раз — я хочу ещё поиграть лапкой с прутьями клетки, посмотреть, как котята катают звенящие мячики и отбирают друг у друга меховых пищащих мышек. А этот восхитительный столбик, который все дерут когтями, — у меня прямо лапки чешутся от удовольствия, когда я смотрю на это, будто это я сам деру! Только не сейчас, о, боги кошачьи! Пусть я ещё немного поживу.
У меня ничего нет, чтобы обменять на хоть несколько дней жизни! Хотя нет, нет — есть. Заберите у меня подстилку — она чистая, я её берегу. Или мисочку. Или вот... Я словил через прутья пёрышко от игрушки — я его берегу... Вот, запрятал под подстилку и играю с ним потихонечку, когда никто не видит... Нет у меня больше ничего... Нечего мне предложить взамен своей жизни… Значит, всё... Значит, конец.. Меня больше не будет... Совсем никогда... Открывают клетку... Прощай, пёрышко...

Кто-то незнакомый берёт моё пёрышко в руку:
— Это надо тоже забрать!
Теперь и меня берёт... Ну и ладно, пусть ему достанется пёрышко. Я не жадный. Пусть хоть у пёрышка будет свой человек, раз уж мне человека не досталось... Меня держат на руке... Приятно даже...
— Какой лёгкий, сам-то как пёрышко... Как его зовут?
— Да никак. Как назовёте. И охота вам... Пару тысяч доплатите, да и берите здорового. Зачем вам этот-то?
— Не-ет, этот как раз очень даже хороший.. Ну что, Пёрышко, будешь меня любить?!
И чмок меня в морду... Я от неожиданности аж обмяк весь. «Я?Любить? Тебе нужна моя любовь? Я такой неказистый тебе нужен? Нет, правда? Ты хочешь меня забрать к себе?.. Буду! Буду, конечно же, буду! Я буду заботливым, ласковым и порядочным котом! Я буду есть и играть, я буду тренироваться и разрабатывать ноги. Я стану сильным и красивым! Неужели ты всё-таки выбрал меня?!!!... Меня.. Да… Переноска, пахнет кошкой... У меня будут Друзья? Всё, молчу-молчу... Сяду аккуратно. Вот. Да-да, застегни меня в переноске получше. Конечно, поехали!.. Да-да, спасибо этому дому, как говорится, но что-то мы тут засиделись... Пора и честь знать...».

Теперь у меня есть имя... Догадались? Да, Пёрышко. Сегодня я ещё сижу в отдельном месте. Туда, говорят, всех сажают вначале, чтобы здоровье проверить. Тут тоже стоит клетка, но я в неё не иду. Хватит, насиделся. Мне теперь надо ходить. Вот так, прямо взад-вперёд, от стенки к стенке. Когти мне подстригли, но положили коврик, об который можно немного коготки того... Подрать... Ух, хорошо-то как... Туалет у меня тут вот стоит... А там миска с... Уже всё съел я... Как-то некультурно получилось... Положили аж с горкой, а я сожрал... А мячики-то, мячики — прям вот бери и пользуйся. Один — с бубенчиком, другой — с хвостом... Тут вот меня на руках носили посмотреть, кто ещё у меня в друзьях будет. Ух ты... Кого ж только нет… И такие, как я (ну, вы понимаете, с особенностями), тоже есть, а лазают чуть не до потолка... Я тоже научусь так. Обязательно. Ведь жизнь — такая штука интересная, многому можно успеть научиться. Ну, я пошёл тренироваться. Человека моего радовать успехами.

Заболтался я. Ну, это я от радости… От радости. Вы там не болейте, люди, да будьте счастливы. Да и мы тут тоже постараемся.1639972868035.png

Хельга

Уже освоился

Хельга

Уже освоился

В мире с животными ©

вчера в 9:06

Не проходите мимо, не отворачивайтесь, не надейтесь, что кто-то другой покормит, подберет и спасет беззащитных. Возможно, вы и были тем, кто ещё мог их спасти, чьей-то последней надеждой остаться в живых...
1639976037289.png

Хельга

Уже освоился

БУДЬ ДРУГОМ.

20 дек в 15:50

Старушка возвращалась из магазина домой. Сумки были тяжелые.
- Зачем так много набрала. Лучше два раза сходить. Близко же. Вот дурья башка, а хлеб то я забыла. Опять идти придется, - бормотала она, останавливаясь через несколько шагов.
- Мяу. Мяу. Мяу, - послышалось в кустах.
- Котов развели, пройти невозможно. Ну заводите, зачем на улицу выпускать? Собак много. Опасно. - Не переставала ворчать старушка.
Она поднялась к себе в квартиру. Разобрала сумки. Немного отдохнула, и вздыхая, подошла к входной двери. Открыв ее, вскрикнула от испуга. Что-то маленькое и светло-серое быстро прошмыгнуло между ног и юркнуло под диван.
- Господи, что это? - Испугалась старушка и позвонила к соседям в дверь.
- Что Петровна? Случилось что-то? - Выглянула соседка.
Старушка развела руками и рассказала ей о случившимся.
- Вот боюсь. Что это? Страшно.
- Сейчас поглядим, есть ли что или привиделось тебе. - Успокоила ее соседка и заглянула под диван. - Да, Петровна, зверь действительно страшный. А самое главное, очень опасный.
- Да ты что? - Ахнула старушка.
- Не для нас, для мышей, - засмеялась соседка, - Котенок там. Маленький и грязный. Глубоко забился, не достать. Ты его молоком или котлетой вымани. Голодный пожалуй.
Так и остался котенок жить со старушкой. Назвала она его Кузей. Через три года из грязного котенка, Кузя превратился в приличного, домашнего кота. Жили они дружно. Старушка много разговаривала с ним, а Кузя внимательно ее слушал. Правда иногда, лениво жмурился и мурлыкал ей в ответ.
Иногда он выходил погулять на балкон, внимательно наблюдая за проезжающими машинами и гуляющими по тротуару людьми. Очень Кузю раздражали наглые воробьи, которые маленькими стайками вечно перелетали от ветки к ветке соседнего дерева. Старушка тогда пугалась, уносила кота в комнату.
Однажды она вышла на балкон развесить белье, Кузя прошмыгнул вместе с ней. Сел на табурет и внимательно огляделся. Внимание его привлек один воробушек. Он сидел на парапете и громко чирикал. Кот пригнулся, прижал уши. Бросок. Воробей успел улететь, а Кузя с диким воплем, перелетел через заграждение и шлепнулся на тротуар в ноги, проходившей женщины. Женщина от неожиданности закричала и отскочила назад.
Кузя от испуга подпрыгнул и бросился на проезжую часть дороги. Водитель не успел затормозить и бампером ударил его. Кота отшвырнуло на тротуар. Прохожие обступили Кузю. Водитель остановил машину, выскочил и подбежал к толпе. Мокрая тряпка упала ему под ноги. Он поднял голову и оглядел балконы и окна дома.
- Посмотрите, кажется на втором этаже кто-то сидит. Похоже старый человек. Вон, белье болтается. - Воскликнул водитель. - Наверное кот от-туда свалился. Вдруг плохо человеку стало. Скорую вызывайте. Я туда побегу.
Когда выносили старушку, она все спрашивала: - "Кузя мой живой? Где Кузя?" В этой суматохе никто и не вспомнил про кота. Водитель сел в машину и тронулся. Через метров пять остановился. Он вышел из машины и начал внимательно обследовать все кусты, возле дома. Кузю он нашел лежащим, с закрытыми глазами. Он аккуратно поднял его и отвез в ближайшую ветеринарную лечебницу.
- Удар сильный, - резюмировал доктор, - Многочисленные переломы. Даже не знаю, выживет ли.
- Доктор, Вы уж постарайтесь, пожалуйста, - взмолился водитель.
- Сколько лет коту? - Поинтересовался доктор.
- Я не знаю, - парень почесал затылок, - Я сбил его. Он выскочил на дорогу. Знаете у меня мама жила в другом городе. Кот у нее был. Пятнадцать лет прожил. Умер от старости. Мать расстроилась и через месяц за ним ушла. Не перенесла его смерть. А меня рядом не было, никого не было.
Парень утер, накатившиеся слезы.
- Я, как увидел старушку. Глаза ее, наполненные ужасом, мать вспомнил. - Продолжил свой рассказ водитель. - Наверное, этот кот для нее, как дите малое. Не выживет кот, у старухи шансов мало будет. Так что в Ваших руках не только здоровье кота, бабульки тоже. За деньги не беспокойтесь, все оплачу.
- Давайте попробуем, - вздохнул доктор.
Через две недели кот начал поправляться. Парень забрал его. Засунул за пазуху и направился к старушке. Долго звонил и стучал в дверь. Никто не открывал. На шум выглянула соседка.
- Вам кого? - Спросила она.
- Я кота принес. Вот. - Ответил водитель и расстегнул куртку.
- Ой, Кузя, - всплеснула руками соседка, - Мы думали он погиб. Живой котяра. А Петровна в больнице. Очень плоха. Никого у нее нет, кроме него. Оставьте кота мне. Я присмотрю.
- Напишите адрес. Я навещу ее и кота покажу, - попросил водитель.
- Так с животными не пускают.
- Ничего, мы проскочим. Пусть увидит его, может полегчает, - ответил парень.
Старушка лежала на кровати, уткнувшись в стену. Возле нее, на тумбочке стояла тарелка с нетронутой кашей. Водитель поздоровался. Старушка не пошевелилась.
- Она почти всегда так лежит, есть отказывается. - Пожаловалась соседка по палате. - Кота у нее убили. Ест иногда, но очень мало.
Кот заерзал под курткой и жалобно мяукнул. Старушка вздрогнула и тихонько повернулась. Кот, с трудом высунул морду, увидал хозяйку и с диким мяуканьем, стал пытаться выкарабкаться на свободу.
- Кузенька, родной мой. Живой. Кузенька, - плакала старушка, протягивая к нему руки.
Кот орал.
- Что здесь происходит? - сердитым голосом, произнесла, зашедшая в палату медсестра, - Откуда здесь кот? В больницу нельзя с животными. А ну, быстро покиньте палату.
- Ты, мать, ешь, давай. Поправляйся. Нельзя тебе болеть. Тебя Кузьма ждет. Мы тебя навещать будем. Вот мой телефон. Он пока у меня поживет. Выздоравливай. - скороговоркой проговорил водитель, - Мы ждем тебя. За кота не волнуйся. Все хорошо будет. Завтра приду.

Медсестра вытолкала парня из палаты. Старушка еще долго слышала орущего в коридоре кота. Она улыбалась. Затем легко вздохнула, взяла с тумбочки тарелку с кашей и начала торопливо есть.1640132623236.png

Сверху