ZVEROGOROD
24 окт в 17:38
Действия
Найда лежала около молодой хозяйки. Та, сидя в наушниках за компьютером, что-то быстро набирала на клавиатуре. Внезапно, собака прыгнула , задев больное колено девушки.
- Ай, Найда,ты чего, - потирая колено, где краснела большая царапина, хозяйка поморщилась, - давай-ка поаккуратнее!
Не обращая внимания на возмущения, собака немигающим взглядом смотрела на стену:
- Ты не заблудилась? Зачем пришла?
От стены отделилась фигура, одетая в темный плащ. Голова и лицо были прикрыты капюшоном.
- Не заблудилась, пришла предупредить. Скоро за ней приду, - глухо прозвучал голос гостьи и её палец указал на молодую хозяйку. Вздрогнув, девушка повела плечами.
Собака моргнула:
- Как за ней? Она же ещё молодая.
Фигура засмеялась:
- Какой глупый вопрос, как будто я забираю только стариков. Теряешь хватку? Меня почуяла, а запах болезни у Хозяйки - нет?
Собака повела носом:
- Ничего не слышу.
И тут в её обоняние врезался плохой запах. Она пошла на него. Запах крови. Запах смертельной болезни шёл от царапины на колене.
- Почуяла? Поздновато, - усмехнувшись, гостья прошла по комнате и встала сзади девушки, делая вид, что замахивается косой.
Найда ощетинилась:
- Ррррррр не подходи к ней!
Глухо засмеявшись, темная фигура подняла руки:
- Ну, пошутить уже нельзя. Ей осталось месяца три. Я, собственно, пришла тебя предупредить по старой памяти. Помню, ты её любишь, попрощаешься с ней. Спасти-то уже не сможешь...
Найда задумчиво посмотрела на Смерть ( вы ведь, уважаемый читатель, уже догадались, кем была гостья?):
- Почему не смогу?
Смерть глянула на собаку с удивлением и через пару минут тихо исчезла, оставив Найду с её знанием о скорой смерти девушки, которая ни о чём не подозревая, била с возмущением по клавиатуре.
Семь лет назад.
- Мама, щеночек бедненький - девочка бежала к маме, держа в руках маленького грязного щенка.Женщина поохала, но не решилась выбросить блохастика.
Так Найда обрела семью.
Её искупали, обработали от блох и с тех пор они с юной хозяйкой стали неразлучны.
И вот теперь она должна видеть, как умирает её самая любимая девочка.
Через несколько дней на семью обрушилось горе. Старшая дочь оказалась больна. Пришли плохие анализы на кровь после медосмотра. Люди ходили хмурые, Найда как могла утешала их. На её глазах умирала её хозяйка.
- Нет, слышишь, нет! - как-то ночью, гавкнув в темноту, собака пришла к постели больной и улеглась рядом.
- Найда, Найдочка, - ласково погладив любимицу, девушка прошептала во сне.
Собака свернулась клубком, она была уверена, что сделала правильный выбор. Неделю она не отходила от молодой хозяйки. А через две пришли повторные анализы, полностью опровергнув смертельную болезнь.
- Я как-то не ожидала прийти сюда так быстро. Ты зачем это сделала?
- А зачем мне жизнь без неё? - отвечая на вопрос Смерти, еле держась на лапах, Найда счастливо улыбалась.
- Ты знаешь...мне иногда кажется...что весь мир ваш держится на таких, как вы.
- Каких? - прошептала собака, последний раз вздохнув.
- Любящих, - осторожно взяв маленькую душу Найды, Смерть тихо ушла из квартиры.
Двенадцать лет спустя.
- Мама, мама, бедный щеночек! - малыш бежал к молодой женщине, держа в руках блохастого щенка.
Улыбнувшись, она взяла животное в руки:
- И кто же ты у нас? Найда или Найдик?
И прижала к себе сопящий комочек, с тоской вспоминая свою любимицу...
вы можете быть удивлены,но я верю-любая из ваших любимых собак отдаст за вас душу и жизнь