Вы Кочевник. читайте любимого автора с пониманием
,а не "ветку на искосок". Я пишу о том, что наверное много более прочих знаю о вкусе кофе в разных заведениях общепита города. Вот в профильном кафе например я могу раза три в день побывать.
Предложите свою шкалу оценки кофе. но только не безапеляционное "нравится/не нравится". Потому, что то, что нравится мне, может совсем не нравится вам, а всем прочим вообще быть нейтральным.
К слову вчера, в "Шиколате" мы были с дочерью с 17-20, до 17-50, нужно было ехать потом на игру "Сунгуля". Так вот предзаказ был подан вовремя, заказанные напитки принесены быстро, кофе ("Американо") был горячим, более крепким чем всегда и не смотря на то, что все кафе было занято, грязи не наблюдалось (смотрел специально).
3.1415926535, кофематы как и машины с "нуля до ста" набирают по разному и с разной степенью комфорта для водителя. И что бы доехать от дома до работы можно купить и "Оку", а если участвовать в стрит рейсинге, то лучше "заряженного японца". Кофематы имеют кроме формы, только одно важное различие, давление с которым они пропускают кофе и воду через "компрессор". Кофемат в данном кафе среднего класса, что однако по моему не говорит о том, что он готовит плохой кофе.