Кафе "Шиколат"

АБВГД

Пользователь
Как то считала что это само собой разумеется, что кофе пьют в конце )) И с десертом желательно.
вкусы у всех разные, что для вас само собой разумеется, для других таковым не является.. по этому обученные официанты обычно спрашивают, чтобы угодить клиенту и получить на "чай"..))
 

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Мне нет резона придумывать что то там про кофе. Если не спрашивали у меня ни разу, то так и говорю. Последний раз, когда я заказывала кофе, кстати дело было в Шиколате, я попросила официантку унести обратно кофе и принести после основных блюд. Она меня немножко поубеждала, что так все делают пока ждут заказ, но потом унесла. Поэтому я больше вообще не связываюсь с кофе. Лучше чай. Он под крышечкой, стоит себе заваривается и остывает в меру. Шиколат люблю, всем советую! Самое достойное кафе в городе с разнообразной кухней. Если встает вопрос где покушать, то только туда! А из напитков морс рулит!
 

АБВГД

Пользователь
вы как-то все на свой счет приняли.. я писала про поведение официантов вообще, а не данного заведения и вам я охотно верю.. и в больших городах не вовсех ресторанах спрашивают, тогда уточняешь сам..
 

DimoZZZa

Красаффчик
Если у нас городе где-то уточняют через какое время подать кофе, то это было бы здорово.
Думаю всё дело в том, что кто-то может пить кофе при температуре 80 градусов, а кто-то нет.
Смысл нагревать чашку, если придётся ждуть на кофе пока оно не остынет?
Я бы ещё подумал над тем, что кофе должно остывать постепенно с нагретой чашкой, но это бред, так как НИКТО дома чашку не греет, как выяснилось.
Претензии по отсутствию в кафе нагрева чашек необоснованы вообще.
Нагрев чашек - это всего лишь маркетинговый ход, необязательный, и по его отсутствию никаких выводов о кофе и качестве обслуживании быть не может. имхо

не хотел ввязываться в диспут но....
у меня дома есть кофемашина, не самая плохая, но и до профессиональной не дотягивает. У меня, также как и в Шиколате, запрограммирована температура воды (80-90гр). И, так же как и в кафе, я не подогреваю чашки (хотя у меня эта возможность на к/машине предусмотрена), но не подогреваю я их не потому что мне лень, а потому что кофе приготавливается такой температуры, что за время завтрака (а это порядка 10-15 минут) кофе успевает остыть до довольно комфортной и оптимальной температуры, чтоб его можно пить не обжигаясь, но при этом он не похож на чуть теплые помои. В связи с чем у меня вопрос: за сколько же по времени начинают приготавливать кофе в Шиколате, если к моменту подачи он оставляет, мягко говоря, желать лучшего?

ps буквально в воскресенье смотрел телепередачу, связанную с приготовлением еды, и вот там шефповар одного ресторана показывал рецепт приготовления классического салата "Цезарь". И он очень заострил внимание на своевременном добавлении сухариков в салат, после чего блюдо должно быть сразу же передано официанту, а потом клиенту, чтоб сухарики не размякли и не превратили салат в кашу. И он, также, отметил, что если видит, "Цезарь", стоящий на раздаче больше минуты, то он снимает этот салат с раздачи и записывает его на официанта, который своевременно не доставил его до места употребления.

это я так...пытаюсь параллели провести ;)
 

SNZme

Камертон
Согласен, всё дело в обслуживающем персонале, а значит в хозяине, который не может донести до персонала как и что надо делать. Печалька

"Мелочи не играют решающей роли, они решают всё." к сфере услуг это относится в наибольшей степени.

Да и к самой жизни тоже. имхо
 

Раян

Zonderkommando
SNZme, пока не напишете что для вас хороший\плохой кофе (не менее 10 признаков) не пишите в этой теме. Ваше мнение "нулевое" по любому тезису обсуждения. Теперь вы судите о персонале, так же несвязно как и о кофе - самонадеянно это.
 

SNZme

Камертон
SNZme, пока не напишете что для вас хороший\плохой кофе (не менее 10 признаков) не пишите в этой теме. Ваше мнение "нулевое" по любому тезису обсуждения. Теперь вы судите о персонале, так же несвязно как и о кофе - самонадеянно это.
Хороший кофе тот, что по рецепту и 2/3 от чашки 150грамовой, остальной кофе - уже не кофе.
Какой - то вы категоричный, Раян.
В принципе, можно судить о чём угодно, даже ни разу с этим не сталкиваясь.

Всё равно что сказать - 10 признаков хорошего фильма назови, а потом суди о фильме.
Здесь что? Сборище экспертов чтоли?

Хочу и пишу своё мнение. Нечего меня затыкать.
 

Добрыйkiller

Активный пользователь
Хороший кофе тот, что по рецепту и 2/3 от чашки 150грамовой, остальной кофе - уже не кофе.
Какой - то вы категоричный, Раян.
В принципе, можно судить о чём угодно, даже ни разу с этим не сталкиваясь.

Всё равно что сказать - 10 признаков хорошего фильма назови, а потом суди о фильме.
Здесь что? Сборище экспертов чтоли?

Хочу и пишу своё мнение. Нечего меня затыкать.
по отзывам знакомых - кафе всем понравилось, про кофе не знаю, сам не заказывал, но обязательно проверю:)
SNZme не обращайте внимания на эти вопли пролетариата - это как в фильме "Собачье сердце", когда Швондер просит купить газеты Преображенского, а тот не хочет, но этот комуняга настаивает обяснить почему, а Преображенский просто отвечает, что нехочу!
 

SNZme

Камертон
по отзывам знакомых - кафе всем понравилось, про кофе не знаю, сам не заказывал, но обязательно проверю :)
SNZme не обращайте внимания на эти вопли пролетариата - это как в фильме "Собачье сердце", когда Швондер просит купить газеты Преображенского, а тот не хочет, но этот комуняга настаивает обяснить почему, а Преображенский просто отвечает, что нехочу!
Белая интеллигенция перестаёт понимать простых людей, мои тезисы подтверждаются.
 

Раян

Zonderkommando
Белая интеллигенция перестаёт понимать простых людей, мои тезисы подтверждаются.

А братство нигеров по прежнему себя считает обиженным что родилось черным и все беды от белых? В этом да мне не поспорить.

Я посмотрел ряд ваших постов, все они не превышают четырех предложений. Мне стало интересно как человек выражающие свои мысли так скудно может судить о качестве кофе. Только по этому я просил вас написать 10 критериев.

У кофе есть сорта, помол, густота, тоны, ароматы, вкус, послевкусие, особенности сбора и обжарки и т.д.. Только так можно заключить кофе - плохой или хороший. А то, что приготовлено в полупрофессиональном аппарате из пачки эспрессо массового сорта предназначенного для этого вида аппаратов (имхо) не может служить заключением для его качества, только суждением о постфактуме. Он может быть только таким каким его подают всегда. Так вот, в таких обстоятельствах, это качественный кофе. Качественно сваренный и поданный к вашему столу. Это как пытаться на "Ладе Калине - спорт" угнаться за Феррари и говорить, что "Калина" не качественный авто.

А Преображенский просто опустился на уровень "народа".
Мы хотим общаться на простом народном?
Ну так гыыы, ты типо реально говено пишешь о кофе...
Почему?
Да потому!
 

SNZme

Камертон
Качественно сваренный и поданный к вашему столу.
- Этого достаточно для простолюдина, как я B)

Ещё бы добавил ВОВРЕМЯ поданный, в данном вопросе - это главный критерий оценки качества обслуживания и самого кофе.

Если этот критерий не соблюсти, самый отличный (качественно сваренный) кофе станет говеном.

Проще всё же греть чашки, хлопот с персоналом меньше будет и клиенты будут составлять мнение о качестве кофе, а не о его температуре.

Температура кофе - первоочередной аспект в обсуждаемой теме.

О качестве вовремя поданного кофе в Шиколате НИКТО не спорит B)
 

Раян

Zonderkommando
Перешли на ты, ок.

Напиши сюда тайминг.
Я _______(ФИО), был ____(дата) при заказе кофе ______(название), засек время подачи ______(начало)...._______(время подачи), что составило ____ (часов)___(минут)____(секунд), что не приемлемо согласно правилу и кодексу бариста-официанта или еще какую ссылку на документ регламентирующий время подачи кофе в заведения общепита в РФ. И станет всем понятно, да это нарушение правила.

Хочешь я устрою тебя греть чашки? Появятся деньги на кофе более дорогих сортов и посещение заведений, где на "чай" принято оставлять столько (за один раз), сколько родители дают тебе на "жвачку в месяц".

Если для тебя важна температура, то я как-то не узрел температурного графика подачи кофе, что бы сделать хоть какой-то вывод.

О качестве кофе я предлагаю не спорить только потому, что цена в кафе на эспрессо - 30 рублей. Для опытного посетителя кафе, это сразу говорит о его примерном вкусе, температуре и скорости подачи. Поверь мне на слово, я пью эспрессо в разных странах. Что бы говорить о качестве, средняя цена за чашку должна начинаться от 8 евро.
 

Дизель

Южный ветер
Все-таки, Раян, мне кажется, что люди речь вели о низкой температуре кофе, который подается сразу из кофе-машины. Вот на автомойке типа H[sub]2[/sub]О кофе из кофемата горячий почему-то, значит, дело таки не в персонале, а в самой машине. Здесь таки спорят не о вкусовых качествах, а всего лишь о температуре :)
 

Touareg

to kalon epieikes
Все-таки, Раян, мне кажется, что люди речь вели о низкой температуре кофе, который подается сразу из кофе-машины. Вот на автомойке типа H[sub]2[/sub]О кофе из кофемата горячий почему-то, значит, дело таки не в персонале, а в самой машине. Здесь таки спорят не о вкусовых качествах, а всего лишь о температуре :)
Совершенно верно.
Почему в крошечной чашке в Оливках подают обжигающе горячий эспрессо, а заметно бОльшая (и в ней легче сохранять тепло!) чашка капучино в Шиколате еле тёплая? И я сидел прямо возле стойки, такой капучино мне подали мгновенно сразу из кофемашины.
 

Раян

Zonderkommando
Дизель, мой любезный друг, ну не может обсуждаемый аппарат выдавать крепкий и горячий кофе. Он может быть умеренно крепким и умеренно горячим. И я писал, как это не парадоксально, но лучший эспрессо за 20 рублей, терпкий, горячий и вовремя поданный теперь не в "Сливках", а в кофемате, в ФОКе :). Как только заменится машина на профессиональную изменится вкус и цена за чашку. И надо себя адекватно самооценивать, что бы реально ждать уровня обслуживания качественного ресторана, при сложившемся в "Шиколате" ценнике.
И я вообще не спорю, и редко выражаю мнение безапеляционное и не аргументированное.
Кофе горячий и не горячий выражается температурой, а не субъективным мнением. То же и качество кофе, можно описать более образно чем - "говеный". Если это спор о температуре, то где хоть одна цифра?

В "Шиколате" кофе "сопутствующий" напиток в "Сливках" - профильный. Кофемашины имеют однокоренное название, но это две совершенно разные машины в этих кафе. Это как "Опель корса" и "Опель корса ОPС" два совершенно разных автомобиля.
 

Touareg

to kalon epieikes
Если это спор о температуре, то где хоть одна цифра?
С градусником из сауны чтоли в кафе ходить? :D

Ну каждый же может проверить это, Сливки в квартале от Шиколата, там кофе не принципиально дороже и драматично вкуснее.
 

Дизель

Южный ветер
Как только заменится машина на профессиональную изменится вкус и цена за чашку. И надо себя адекватно самооценивать, что бы реально ждать уровня обслуживания качественного ресторана, при сложившемся в "Шиколате" ценнике.
Ну вот смотри: кофемат на автомойке - что реально можно от него ожидать? А получаешь? И кафе - тут ожидания повыше, а кофе - наоборот :)

Может быть, таки стоит нам спросить хозяюшку кафе, мэй би она уже заказала другую кофе-машину, а мы тут доказываем, у кого кофе длинней горячее :)
 

Раян

Zonderkommando
Если это спор о температуре, то желательно с градусником и серией "контрольных закупок" с постоянными условиями (место посадки, временем подачи и т.п.). А без этого нужно просто было поставить "имхо" и я бы понял это не безапеляционное утверждение, а просто Ваше мнение.

Выпить кофе - да. Сравнить эти два кофе - нет. Потому, что в одном заведении готовят его полупрофессионально, а в другом - профессионально. Именно по этому ветераны "Трактора" обыгрывают в хоккей ветеранов "СКиЧ"... разница в классе огромная, при всех 100% схожих внешних атрибутах.

Кофемат дома, выдает давление 15 барр (посмотри на ценике в магазине), кофемат на мойке 25 барр (посмотри описание в интернет)... вот основополагающий принцип крепкого и горячего кофе ;). Кофемат выдающий такое высокое давление стоит примерно от 100 тыс. и закупать его в не профильное заведение (имхо) - глупо.
 

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
М-да... кофегурманы собрались. Конечно, качество кофе в любых заведениях т.н. общепита хуже. чем свое. со вкусом дома приготовленное. А температура не соответствует желаемой. Выход один - указать официанту, когда подавать кофе, и сказать, какой температуры бы желательно :D
Да, Шиколат последнее время "грешит" подаваемыми невовремя блюдами и напитками. Что есть, то есть. Это - минус. Но!!! Вот уже целую страницу обсуждается одно и то же . На мой взгляд, воз и поныне будет там. Больше не о чем сказать о "Шиколате", ассортименте, обслуживании и т.д.???
 
Сверху