SNZme
Камертон
В том то и дело, хорошо хоть не чебуречная. Явно не кафеа что это? столовая? какое сложное дело, продавать НОРМАЛЬНЫЙ кофе)))
В том то и дело, хорошо хоть не чебуречная. Явно не кафеа что это? столовая? какое сложное дело, продавать НОРМАЛЬНЫЙ кофе)))
А где Вы увидели в Шиколате текучку кадров? Это раз. Во вторых, о каком некачественном обслуживании Вы говорите? Недовольство кофе??? О нём писали, что кофе в кофемашине - профессиональный. Кофемашина полупрофессиональная. Кофе, как и в профессиональной машине, варится при температуре 87-90 градусов. До клиента кофе доносится, с учётом того, что чашка берёт в себя тепло, при температуре 75-80 градусов. Кипяток никто не принесёт, так как уже идёт понижение при выходе и разливе в чашку. Настроить машину больше, чем на 90 градусов - кофе будет гореть. А то, что кадры не стремятся к повышению качества - это Ваше заблуждение. Коллектив работает в этой сфере уже более 5 лет. А то, что кому то пицца бывает недоперчённая, а кому то, наоборот, она переперчённая кажется. Здесь уж не подгадаешь. Как говорится, на вкус и цвет....Рассчитывать на покрытие некачественного обслуживания массовостью посещения посетителей категорически не верный ход, рождает внутренную текучку кадров, а там где текучка кадров, эти кадры не стремятся к повышению качества.
Повышать качество и не нужно. Оно должно быть надлежащим. Уважающий себя в той или иной сфере может для удобства своих клиентов расписать те или иные ОСТы, которым придерживается его предприятие. А ОСТ он не может "загрублять" ГОСТ, т.е. то, что принято обществом или точнее в обществе. Если кофе должен быть горячий, то никого не еволнует в чем его несут, сколько и есть ли по дороге сквозняк или у кого-то руки холодные. Если кофе постоял 1.5 минуты потому как про него "забыли", то естественно он будет не надлежащего качества. Ну, а если его нельзя принести горячим по фантастическим нефизическим причинам, то его просто надо изъять из меню. Пейте горячий чай из чайничка.SNZme, а что вы продали в жизни, что купило более тысячи человек? Как воинствующий теоретик вы конечно правы, но как практикующий практик, даже близко - нет.
Когда вы станете мудрее, вы начнете понимать тонкости "не качественного обслуживания" и "в нашем ресторане, в меню, нет суши !"
И пожалуйста не пишите того, чего пока не понимаете. Средне высокий человекопоток, приносит средне высокий заработок, который никогда не приводит к текучести кадров.
Внимание!!!
Закон Раяна.
В Российской Федерации ни один наемный рабочий - НЕ стремится к повышению качества.
Исключение из закона Раяна.
Не стремясь повысить качество, работник может быть искренне высоко лоялен к работодателю и исполняемым обязанностям по должности.
Следствие из закона Раяна.
Обсуждать в Российской Федерации работу в критическом тоне, в присутствии наемного работника, гарантированно заработать от оного - в "репу".
А теперь дорогие мои вам задание на дом.
eygen, напишите пожалуйста 10 характеристик "нормального кофе"\ 10 характеристик "не нормального кофе".
SNZme, напишите пожалуйста 10 признаков "нормального кафе"\ 10 признаков "не нормального кафе".
Без выполнения "домашней работы" считаю вас людьми в теме не сведущими и мнение вами высказанное в виде поста к вниманию не обязательным.
Мне кафе "Шоко ..." нравится (в отличии от Гамбринуса, где был один раз и они 100% потеряли клиента) и, видимо, не мне одному ... так что иногда зайдя не находишь свободных мест. Но если мне принесут что-то не надлежащего качества (это к высказыванию о том, что рядовой не заинтересован в том или ином аспекте), то лучше бы им знать меня в лицо. Я могу себе позволить тратить нескромные деньги на удовольствия, даже мирюсь с немного завышенными ценами, но если мне принесут говно, то жрать его будет старший по смене. И это не понты и не прихоть. Ненавижу когда под маркой лососевой приносят кабачковую и хлопают честными глазами.Кочевник, вы взрослый, умный, состоявшийся человек. Не ведитесь как малолетка. У Качества есть критерии, как минимум 10. Фраза кофемашина - фигня, не есть критерий качества.
Основной критерий в оценки качества не предвзятость. Не предвзятость основывается на Личном Высоком Душевном Качестве Души. Если вы сейчас читая эту фразу скажете, я идеален и безгрешен, это и будет первым шагом к самообману. А если все мы не безгрешны, то какое право мы имеем осуждать других?
Напишите свой не предвзятый отзыв от посещения кафе с приложением фото и чеков (так принято на е1.ru например) и тогда мы увидим суть вашего Закона.
Я бы тебе <все затер> Что у вас за манера общения? Хочется все время вас на (знаете куда) послать.Вы бы уважаемый Кочевник после того как "примете на грудь" за клавиатуру-то не садились бы. Утром стыдно, посты чистить приходится.
А ник Кочевник это бренд и его престало знать в лицо? Или это научный сотрудник 8 грейда, скромный властелин планеты с з\п в 45 тыс?
Напишите пожалуйста о своем посещении кафе и это будет открыто, а не виртуально "жрать всем".
А что в Вашем понимании общепринятое представление? В книге жалоб в Шиколате есть такой опус: нам принесли пиццу с шампиньонами, хотя в меню заявлено, что она с грибами. шампиньоны- это корнеплод, утверждали платежеспособные посетители. Вот Вам и общепринятое представление... У Вас оно одно, а у других другое.Я бы тебе <все затер> Что у вас за манера общения? Хочется все время вас на (знаете куда) послать.
Я вроде ничего особенного не требую. Я плачу бабло за услуги, объявленные в прейскуранте. Если данная услуга не соответствует общепринятому представлению о данной услуге, то я не собираюсь "плакать в форум", а накажу всеми доступными мне способами. Если кто-то привык хавать от сферы обслуживания хамство в том или ином виде, то я их не призываю "плюсовать" на высказанное мною имхо.
PS у НС 8 грейда зарплата не 45 т.р.
Общепринятое это означает большинством. http://ru.wikipedia....ринятых_мнениях, а то о чем говорите вы называется имхо ... и его высказывают без попытки навязывания всем остальным. Потому и называется http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9EА что в Вашем понимании общепринятое представление? В книге жалоб в Шиколате есть такой опус: нам принесли пиццу с шампиньонами, хотя в меню заявлено, что она с грибами. грибы - это корнеплод, утверждали платежеспособные посетители. Вот Вам и общепринятое представление... У Вас оно одно, а у других другое.
Именно "наоборот", т.е "нагадить" на "чистое" в кайф!!! И это характерно не только для нашего города. Хотите примеров? Их "есть у меня"!Как правило, человеку как-то не удобно становится гадить там где чистои наоборот.
ГрЫбы, оне и есть грЫбы..., хоть как их назовите. А вот трюфели - это грибы???А что в Вашем понимании общепринятое представление? В книге жалоб в Шиколате есть такой опус: нам принесли пиццу с шампиньонами, хотя в меню заявлено, что она с грибами. шампиньоны- это корнеплод, утверждали платежеспособные посетители. Вот Вам и общепринятое представление... У Вас оно одно, а у других другое.
Если я напишу, что вы гоните и при этом мой сабж не заминусуют, то значит мое-общепринятое, а вы - гоните. Не обижайтесь :air_kiss:то есть если я соберу 50 человек, утверждающих, что шампиньоны - это корнеплод, приду в кафе и большинством голосов мы решим, что это так, то шампиньоны действительно вынуждены будут стать репой, картошкой или морковкой? Это вы называете общепринятым большинством?
Проверю :hi: тоже туда собираюсь при удачном стечении обстоятельств.Завтра пойду в Шиколат, и убедюсь (или убжедюсь)
, что такое шампиньоны!!! ИМХО: зря Вы нападаете на кафе среднего уровня (по ценам), стараясь получить ВИП-качество. Вы готовы заплатить??? 600 руб за маленькую пиццу плюс чашечку маленькую кофе? Тогда Вам прямая дорога в Екат или Челябу, в соответствующие Вашим запросам кафе.
Куда? Если в Шиколат, то приятного аппетита! Кухня очень приличная! Есть, конечно, недостатки в обслуживании, но это мелочи. А так, ассортимент был (в последний раз) очень приемлемым. Ну и интерьерчик слабоват, но об этом я уже писал, давно. Проблема в маленьком помещении, нельзя создать что-то, соответствующее уровню КАФЕ, а не общепитовской столовой. К сожалению, это бич нашего города.Проверю :hi: тоже туда собираюсь при удачном стечении обстоятельств.
Да ладно прибедняться! Если вкусно - то именно вкусно. Мы ж не о соусе с соловьиными язычками рассуждаем. Уж не настолько "гурманы". Есть, конечно, блюда, которые лично мне не нравятся, но это дело вкуса. Главное - выбор, можно найти то, что по вкусу, а это уже о многом говорит!Слушайте, вы все так вкусно пишете, начиная от подгоревших крышечек на пельменях в бульоне и заканчивая тёплым кофе с корнеплодными шампиньонами, что я завтра соберусь, и пойду в "Шиколат" трапезничать, чесслово
В июне праздновала там свой юбилей с компанией в кол-ве 12 человек, всем осталась крайне довольна, - и кухней, и ценником, и организацией мероприятия.
Да простят гуру кулинарных хитросплетений мой "невзыскательный" вкус.
Вкусно, вкусно! Никаких прибеднений.Да ладно прибедняться! Если вкусно - то именно вкусно.