Может быть, вам тогда разделить кафе на две зоны? Благо, помещения позволяют
Уважаемая Настя289! Я сегодня видел эту парочку. Обойдусь без характеристик... они опять тайно фотали, неумело шифруясь.здравствуйте,а вот и я собственной персоны!я не понимаю зачем нужно было фотографировать меня и выкладывать это на форум...при том что вы не знаете сколько мне действительно лет!если это уж вас и действительно так сильно задело,можно было просто подойти и поинтересоваться у меня,думаю я не отказалась бы вам показать паспорт!!!я просто в шоке от того что здесь происходит...18 МНЕ ЕСТЬ!!! при заказе паспорта проверили у всех кто заказывал алкоголь,нас таких было двое!а несовершеннолетние даже и не думали заказывать что-то подобное!они пили спрайт!им никто не давал даже и глотка этого пива!Сходила,отдохнула,ушла с хорошим настроением,очень понравилось кафе...а потом узнаю что меня фотографировали без моего согласия и я-"звезда вега-интернет")было очень не приятно и не понятно,что какой-то незнакомый мужчина(но по-моему это была женщина,на сколько я помню) смог сделать так,я конечно понимаю,что вы беспокоитесь,но еще раз повторюсь:я бы не отказалась показать вам паспорт!!!я думаю вам следует удалить эти фото,так как это аморально!и вы меня публично оскорбили таким образом...
Вот такая она, загадочная русская душа, нам повезло жить в стране, где одна статья Конституции противоречит другой, что теперь с этим делать, не отменять же высший закон из-за таких мелочей. Почему и говорю, тема затронута неоднозначная. Если дело вдруг дойдёт до суда, его выиграет та сторона, у которой лучше адвокат.положения статьи 24 Конституции РФ исключают общие положения 29ой. она им противоречит и в качестве примера тут не годится
Нет никакого противоречия. Просто ст.24 подчеркивает права граждан в части неприкосновенности их личной жизни. В статье 29, однозначно подчеркивается законность методов сбора информации. Законность- главная посылка этой статьи. Что у нас совершенно не уважается. И примером тому обсуждаемый случай.Вот такая она, загадочная русская душа, нам повезло жить в стране, где одна статья Конституции противоречит другой, что теперь с этим делать, не отменять же высший закон из-за таких мелочей. Почему и говорю, тема затронута неоднозначная. Если дело вдруг дойдёт до суда, его выиграет та сторона, у которой лучше адвокат.
Я сегодня видел эту парочку. Обойдусь без характеристик... они опять тайно фотали, неумело шифруясь.
а вот по ОТВ показывают зарисовки про город каждый день, и людей тоже на улицах города, которые нередко даже не видят, что их снимают на камеру, это, по-вашему, тоже нарушение закона?Страшно возмущен публикацией ваших фотографий, считаю это даже не правонарушением, а преступлением против личности. Так же считает закон РФ "О персональных данных".
т.е. они подумали, что пиво продали малолетним, не так ли? Так подошли бы и разобрались (или через полицию), раз такие борцы за правильность. А девушке что сейчас делать? Когда все читатели форума пальцем в нее тыкать будут и голосить, мол, малолетка-алкоголик? Какие Вам нужны докзательства? На весь форум фото паспорта?другой вопрос, этично ли было выкладывать фото человека без его согласия, но тут спорный вопрос, ибо, я так понимаю, люди озаботились тем, что пиво было продано малолетним, а посты от ников вроде "это я и мне есть 18" совершенно ничего не доказывают
А разве неззаконные действия вообще могут быть этичными?))))))))))))))))))))))))
другой вопрос, этично ли было выкладывать фото человека без его согласия, но тут спорный вопрос, ибо, я так понимаю, люди озаботились тем, что пиво было продано малолетним, а посты от ников вроде "это я и мне есть 18" совершенно ничего не доказывают
Нет, не нарушение. Обратимся к уже процитированному Туарегом ГКа вот по ОТВ показывают зарисовки про город каждый день, и людей тоже на улицах города, которые нередко даже не видят, что их снимают на камеру, это, по-вашему, тоже нарушение закона?
В обсуждаемом случае изображение девушки является основным об"ектом.Такое согласие не требуется в случаях, когда:
))))))))))))))))
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
Никакого противоречия нет. Мы не можем исключить из статьи понятие законности способов, ибо эта часть и является определяющим этих прав. Иными словами "Вы имеете право, но на законных основаниях". Право вообще должно быть законным. Или?не про законность в 29ой речь, а про право на сбор, опубликование и тд и тп законными способами. это разные вещи
Вот такая она, загадочная русская душа, нам повезло жить в стране, где одна статья Конституции противоречит другой, что теперь с этим делать, не отменять же высший закон из-за таких мелочей. Почему и говорю, тема затронута неоднозначная. Если дело вдруг дойдёт до суда, его выиграет та сторона, у которой лучше адвокат.
Ситуация с фото и показ на ОТВ абсолютно идентичны. И в том, и в другом случае показывали лицо крупным планом. Значит, не нарушение.Нет, не нарушение. Обратимся к уже процитированному Туарегом ГК
Если девушка сочла нужным пить пиво в кафе прилюдно, то о чем может идти речь. Она сама пила пиво, ее видели посетители в кафе. Таким образом, человек осознавал, что его видят, но проблемы из этого не делал. А теперь, значит, делает?А девушке что сейчас делать? Когда все читатели форума пальцем в нее тыкать будут и голосить, мол, малолетка-алкоголик?
Не нарушение, когда есть письменное согласие. Иное- нарушение.Ситуация с фото и показ на ОТВ абсолютно идентичны. И в том, и в другом случае показывали лицо крупным планом. Значит, не нарушение.
Если девушка сочла нужным пить пиво в кафе прилюдно, то о чем может идти речь. Она сама пила пиво, ее видели посетители в кафе. Таким образом, человек осознавал, что его видят, но проблемы из этого не делал. А теперь, значит, делает?
Или ее увидят 7 человек, или... даже не знаю сколько тыщ, Вам лучше видно.Ситуация с фото и показ на ОТВ абсолютно идентичны. И в том, и в другом случае показывали лицо крупным планом. Значит, не нарушение.
Если девушка сочла нужным пить пиво в кафе прилюдно, то о чем может идти речь. Она сама пила пиво, ее видели посетители в кафе. Таким образом, человек осознавал, что его видят, но проблемы из этого не делал. А теперь, значит, делает?
На ОТВ никто не собирает письменное согласие. Вы сами написали, что они ничего не нарушают.Не нарушение, когда есть письменное согласие. Иное- нарушение.
Помимо воли затащили в кафе и заставили пить пиво? Никакой разницы нет. Человек добровольно и осознанно сделал свой выбор - употребить пенный напиток в общественном месте, тем более, все кругом утверждают, что он совершеннолетний. Так что разницы абсолютно никакой.Видеть её или не видеть, это решает сам человек. А в данном случае решили помимо её воли. Разница есть?
Абсолютно без разницы - 7 человек или тысяча.Или ее увидят 7 человек, или... даже не знаю сколько тыщ, Вам лучше видно.
Допустим, я курю-пью пиво. И я не хочу, чтобы мой ребенок-мама-папа, не важно, это видел. И специально иду в то место, где точно не будет моих ребенка-мамы-папы. А тут меня тайно сфотографировали и выложили в интернет на всеобщее обсуждение и порицание.Абсолютно без разницы - 7 человек или тысяча.
Там будет ваш сосед. Если нужно абсолютное одиночество, то ваш выбор - собственная кухня, когда никого нет домаИ специально иду в то место, где точно не будет моих ребенка-мамы-папы.
Я иду по улице и тут меня тайно снимают и показывают по телевидению.А тут меня тайно сфотографировали и выложили в интернет