smart
Джедай
Для этого надо писать очень много букв, а я этого не люблю. Одно могу сказать - хорошего мало. А вадимборисычь даже судиться со мной пробовал однажды.поделитесь своим мнением?
Для этого надо писать очень много букв, а я этого не люблю. Одно могу сказать - хорошего мало. А вадимборисычь даже судиться со мной пробовал однажды.поделитесь своим мнением?
И очень плохо, что нет. Должность, которую Абакулов и иже с ним занимают, предполагает, по умолчанию, безупречную репутацию. А мы наблюдаем совсем обратное положение дел. Даже, если исходить не из моих личных наблюдений, а из того, что делается публично.Нету ангелов ни вообще на этом свете, ни, ессно, в Красном доме. Но это не значит же, что там одни дьяволы нечистые, нет?
Тык это, им зачем? Они ж трудоустроеныДизель, были все... а работников Администрации и тем паче новоиспеченного зама по экономики... не было, увы...
Вы за администрацию отвечаете? Пожалуйте. Кого же я походя попытался? Назвать работу депутатов "подмахиванием" или "подтанцовкой"? Или кого еще тут что задело? В вашем понимании (администрации) в городе все более-менее? А я считаю, что у нас в городе дерьмово. И не по объективным причинам, а потому, что Вам все с рук сходит. Срач на улицах потому, что оборзели власти. Не верите - читайте рубрики или выйдите на улицу и сядьте на асфальт. Встать не забудьте, а то утром примерзнете к луже. Назовите хоть одну статью по-которой добились успеха (не считая обдиралова жителей вашей ОАО Сервис). А, извините! Вы же знаков "для инвалидов" натыкали!!! Вот это дааа ... отрапортавались в СМИ уже? Это же НГ премией попахивает. Кто-то из депутатов рацуху подкинул?А лучше не надо, ИМХО, Смарт. Вы ведь знаете, что здесь вам никто из тех, о ком вы готовы повествовать, не ответят. А было бы что сказать.
Кочевник, вы сейчас походя попытались оскорбить многих людей - в том числе тех, кто работает в администрации много лет, и начинал задолго до появления там Абакулова.
Помню созыв депутатов, еще во времена Опланчука и резкого противостояния властей, когда все еще бурлило и не отстоялось, не определилось по новым правилам жизни. Абакулов был в бюджетной комиссии. Его выступления всегда были "над схваткой", только по делу, и его слушали. Потом был созыв, когда он руководил бюджетной комиссией и Собранием. Но разве ж тут кто-то готов признать правоту любого, кто скажет пусть сто раз справедливые вещи о начальниках? Тут полагается с носка и сплеча, да с видом знатока. Спросите бывших депутатов (ну кроме некоторых сильно "особенных", бывают в каждом созыве и такие), или из нынешних , кто снова избрался. Но оно вам надо? Да ругайтесь дальше, это ж так приятно. Мол, мы-то молодцы, а они там...
Нету ангелов ни вообще на этом свете, ни, ессно, в Красном доме. Но это не значит же, что там одни дьяволы нечистые, нет?
если не вспоминать про недавние плачи о недостатке кадров и кадровых резервах, то уже много лет во всяких официальных бумагах пишут, что в городе проблема с кадрами и т.д. и т.п. Зачем писать это в бумагах, если нет желания над этим работать? если есть желание работать - ну хоть кого-нибудь пошли с народом пообщаться. Не так уж много раз я общалась с городским начальством, но каждый раз они ухитряются произнести коронную фразу, что населению на все наплевать и люди ничего не хотят, поэтому оно (начальство) и не пытается до людей достучаться. Но мне почему-то кажется, что начальство тут должно быть более ответственно, потому что оно в том числе и за это зарплату получает. А отчеты можно на сайте службы занятости почитать. Цифры и цифры, вот цитата из самого свежего за октябрь:Тык это, им зачем? Они ж трудоустроены
А без шуток - должны были быть? Или им какой-нибудь отчет потом пришлют?
и что дальше администрация с этим отчетом делать собирается, переписать цифры в другой отчет? По-моему, тут без живой работы с людьми никакого толку не будет. Ну хотя б для начала выяснили, почему обращаемость граждан низкая, но как они это выяснят, если будут у себя в кабинетах сидеть..Основные тенденции на рынке труда:
низкая обращаемость граждан с целью поиска работы;
увеличение обращаемости граждан, уволенных по ликвидации и сокращению;
увеличение численности безработных в сравнении с началом года;
сохранение низкого уровня регистрируемой безработицы.
Вопрос решается элементарно. У чиновника зарплата 100 т.р. (минимум) у дворника (боюсь преувеличить) 5 (не?)т.р. Вот если чиновнику сделать 90 а дворнику 15, то будут обращения.Ну хотя б для начала выяснили, почему обращаемость граждан низкая, но как они это выяснят, если будут у себя в кабинетах сидеть..
ну дак, чтобы у власти был авторитет, она должна иметь смелость прийти и выслушать это лично. Может тогда и придумала бы, как решить.Вопрос решается элементарно. У чиновника зарплата 100 т.р. (минимум) у дворника (боюсь преувеличить) 5 (не?)т.р. Вот если чиновнику сделать 90 а дворнику 15, то будут обращения.
От кого-то слышал, что дворник сейчас получает 15 000. Кстати, вот leva_MC может знает, в Движении дворники есть? Сколько они получают в действительности?Вопрос решается элементарно. У чиновника зарплата 100 т.р. (минимум) у дворника (боюсь преувеличить) 5 (не?)т.р. Вот если чиновнику сделать 90 а дворнику 15, то будут обращения.
Так Лева ответит, что есть. А если уточнить, то это будет неквалифицированный работник широкого профиля. Он вам и сантехник и электрик и танцор у баянист. Имхо разнорабочие. Есть теперь такая профессия. Выполнение неквалифицированной работы. Соответственно зар/плата там скорее не постоянная, а "минималка" (оклад)+если есть работа премии (но, думаю, и тут гнило)От кого-то слышал, что дворник сейчас получает 15 000. Кстати, вот leva_MC может знает, в Движении дворники есть? Сколько они получают в действительности?
Вот сегодня видел, как бригада товарищей без опознавательных знаков чистила тротуар вокруг Мира, 30. Кто это были, дворники или отбывающие наказание в виде общественных работ, не знаю.
Судя по нечищеному городу кадровый голод как раз в части занятости в сфере клининговых услуг.
Если жилье съемное, то конфетку только с 13 зарплаты. А 13 не у всех и не всегда. И, кстати, без секса, а то не дай бог родить ... на какие содержать?В добавлении к notacat, я мониторю сайт "Центра занятости", средняя з\п... 10 т.р.. хотя всем понятно - еда+жилье+"конфетка"= (минимум)25-30 т.р.
А я с вами и не спорю и не вам пишу .... А в вашем лице "типа администрации". Хотя сейчас гласность и они реагируют исключительно в выборные дни (как в критические).То, что вам не нравится в городе, - это действительно плохо и власти не в плюс. Недовольство ваше власти всасывают по полной программе.
Смарт, встретите кого безупречного, или с безупречным анамнезом, - проверьте наличие нимба и крыльев. А потом его сюда - мы тут всем форумом живенько ему репутацию поправим. Извините за повелительное наклонение, это оборот речи такой.
Тема скользких тротуаров - http://www.snzadm.ru...?p=102&art=5082
1. глава администрации Вадим Абакулов признал проблему.
2. В ходе обсуждения пришли к выводу - проблема решена быть не может до прихода стабильных холодов.
3.У 91% общественности отсутствует положительный резонанс на назначение нового зама.
Человек который готоврит о "показателях в работе" либо сам эту тему хорошо знает, либо не знает совсем. Сам не так давно сидел на отчетах правда в другой структуре. Так я Вам могу сказать точно, что можно собрать почти любой отчет. Как говорил всем известный политдеятель: "Есть правда, есть ложь, а есть статистика". Может там даже и правда в этих отчетах, только вообще складывается впечатение, что вся страна ничего не делает, а только собирает статистику, законы "ПАРКИНСОНА" с геометрической прогрессии.Кочевник, навоз (дерьмо) я стараюсь обходить стороной (если только не в качестве удобрения). Спасибо, что предупредили. И кто ж вас по... осадит? Вы ж памятник! - свободы мнений. И моих плюсов в вашем активе много. Я не работник администрации и Абакулов мне не начальник. Потому и позволяю себе.
Показателей работы власти - чертова прорва. Регулярно готовятся и уходят наверх отчеты. Попробуй там что-нибудь необъективно (бездоказательно) вкати. Отчеты с цифрами публикуются каждый год. Публичные слушания по исполнению бюджета и по проекту бюджета (кстати, скоро будут). С трудовыми коллективами главы и замы встречаются регулярно, и отнюдь не только ленточки резать - букеты вручать.
Знаю депутата, который моет свой лифт и лестничную площадку, но лично мне до такого чИстолюбия расти и расти. В субботниках участвую. Как и оба главы, и Железнов (и в Красном доме, и в институте) и замы, и др. Думаю, как и вы.
То, что вам не нравится в городе, - это действительно плохо и власти не в плюс. Недовольство ваше власти всасывают по полной программе.
Смарт, встретите кого безупречного, или с безупречным анамнезом, - проверьте наличие нимба и крыльев. А потом его сюда - мы тут всем форумом живенько ему репутацию поправим. Извините за повелительное наклонение, это оборот речи такой.