Йога

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Kolya утверждает:"В этой теме я делюсь собственным опытом". вот пример :clapping: такого "деления":
"Цель Жизни состоит в проявлении в себе этой божественности подчинением внутренней и внешней природы.
Достигайте этого трудом, молитвою, духовидением или любомудрием – одним из этих способов, несколькими из них или всеми;
и станете совершенными.
В этом вся суть религий; учения, догматы, обряды, книги, храмы, уставы – всё это только второстепенные подробности."
Вивекананда
... испокон времени существует закон, правило, по которому без посвящения (инициации) ученика его Учителем, тот не достигает конечной цели самосовершенствования. Таков Вселенский порядок.
где же тут СОБСТВЕННЫЙ опыт? Вы не смотритесь автором ни "Вивекананды", ни Вселенского порядка.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Стиль интерпрЕтации моих слов Вами не помогает читающим понять суть идеи.
1) осторожнее на поворотах: Вы взялись предсказывать возможности любого читателя понять или не понять данную тему. ИМХО слишком смелое предсказание даже для астролога.
2) сколько можно повторять: настройте свой браузер или (посоветуйтесь со специалистом) что там отвечает за подчеркивание красным грамматических ошибок: "интерпрИтации" пишется через Е. если Вы не способны настроить программу, можно ли Вам доверять в настройке более сложных сущностей? а если Вы просто не обращаете внимание на красную волнистую линию под словом - Вы так же можете и смысловую ошибку не заметить т.е. непреднамеренно соврать.

Kolya

Пользователь
Вас смутила фраза "Сознание рухнуло. Я рухнул"? Есть разница?

Меня его внешний вид и взгляд смутил...Отсутствующий.

1) осторожнее на поворотах

Вы пытаетесь что то разоблачить во мне или моих постах? Вы прямо спросите я прямо отвечу, вот выстраиваете витиеватые умозаключения.

Браузер да, не знаю как насстроить, знал бы настроил уже давно. За опечатки извиняюсь. Пусть это будет такой стиль :)

Kolya утверждает:"В этой теме я делюсь собственным опытом". вот пример :clapping: такого "деления":

где же тут СОБСТВЕННЫЙ опыт? Вы не смотритесь автором ни "Вивекананды", ни Вселенского порядка.

Этими словами я просто хотел подчеркнуть важность роли Духовного Учителя, а личный опыт в том, что после того, как Он появился в моей жизни, я получил от этого множесто хорошего, чего и другим желаю.

А теперь прошу Вас прямо ответить, у Вас есть , господин, Ацкий Минус, духовный Учитель?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Браузер да, не знаю как настроить, знал бы настроил уже давно.
ну наконец-то, как же из Вас все приходится вытягивать. так вот: опечатки - всего лишь показатель. Вашей понимания Вашей собственной психологии. для того, чтобы настроить программу, надо (всего навсего) настроить себя на осознание того факта, что программы делаются для людей (чтобы покупали), то есть максимально удобными для людей. следовательно, Вы не знаете потому что невнимательно читаете опции настройки и т.п., а это происходит потому, что Вы считаете себя недостаточно способным на настройку программы. Так вот - это не так: настройка рассчитана на среднего человека и Вы вполне способны с ней справиться.

... а личный опыт в том, что после того, как Он появился в моей жизни, я получил от этого множество хорошего
и опять у Вас никакой конкретики. я не осуждаю, просто принимаю как факт: ни одного конкретного элемента из "множества хорошего" Вы озвучить не можете. или не хотите. это объяснимо для человека вообще, но для человека взявшегося пропагандировать свою дорогу - странно.

А теперь прошу Вас прямо ответить, у Вас есть , господин, Ацкий Минус, духовный Учитель?
1) так ведь мудрому достаточно обглоданной (с одной стороны тропинки) травы, чтобы понять, что ишак слеп на 1 глаз: ФИО минимум 4 своих учителей я называл неоднократно в том числе и в этой теме, но Вы их (видимо) не восприняли как Учителей.
2) экий быстрый - на этот ответ мне еще надо получить его согласие.
ПС
ИМХО однако из Ваших вопросов и моих ответов получается один большой оффтоп, не интересный окружающим.

Kolya

Пользователь
ФИО минимум 4 своих учителей я называл неоднократно в том числе и в этой теме, но Вы их (видимо) не восприняли как Учителей.
2) экий быстрый - на этот ответ мне еще надо получить его согласие.

Из этого следует, что Ваши учителя не признали Вас своим учеником, соответственно Вы не имеете духовного Наставника. Соответственно вряд ли Ваше мнение по этому вопросу может быть компетентным...извините...

Когда человек становится Учеником, Учитель принимает его как ученика. Это происходит через посвящение или инициацию. Иногда это называется крещение.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Из этого следует, что Ваши учителя не признали Вас своим учеником, соответственно Вы не имеете духовного Наставника. Соответственно вряд ли Ваше мнение по этому вопросу может быть компетентным...извините...
1) не извиню... :cray: (скомканный экземпляр Конституции обильно полит слезами) - ОН не признает мою... :yahoo: компетентность... компетентность? ( с помощью нового экземпляра Конституции душевное равновесие восстановлено) господин Kolya, если Вы не представите в студию заверенный электронной подписью Вашего учителя Ваш договор... а даже если и представите он ничего не докажет - с эл. подписью в РФ пока что проблемы :lol:

2) Вам ли решать, кто здесь компетентен:
Когда человек становится Учеником, Учитель принимает его как ученика. Это происходит через посвящение или инициацию. Иногда это называется крещение.
1) интересно, после этого у ученика остается право голосовать на выборах? :lol:
2) крещением в христианском мире называется нечто другое, поэтому, если не хотите испортить свою репутацию в глазах многих людей, будьте любезны не красть чужие понятия и не вводить этим в заблуждение читателей Ваших постов.

Kolya

Пользователь
Мой Духовный учитель Сант Балджит Сингх Джи Махарадж говорит, что есть 5 врагов на пути духовного становления человека: жадность, похоть, гнев, привязанность и Эго.

Сейчас хочется сказать об Эго. Это наше «ложное Я». Эго рождает гордость и тщеславие. Одна из прямых задач Мастера или Гуру сделать так, чтобы ученик избавился от Эго.

Поэтому в давние времена, ученики по несколько лет служили своим Мастерам, выполняли общественные работы и занимались благотворительностью прежде, чем Гуру передавали им метод медитации и духовный опыт.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Мой Духовный учитель Сант Балджит Сингх Джи Махарадж
как же долго из Вас приходится тянуть. прав был Папаша Мюллер "экий Вы мягкосердечный, Штирлиц, пусть (девочки) еще повисят".
итак, первая же добыча гугла: обрывок беседы от 26.8.2010
"Мне пришло вот такое письмо:
Здравствуйте, Игорь.
Меня зовут Елена Бубнова и я являюсь представителем Сант Балджита
Сингха по югу России. Я понимаю Вашу озабоченность по поводу того, что
у нас далеко не во всех города есть группы, практикующие Сант Мат. Я
бы тоже этого хотела. Но есть объективные обстоятельства, которые не
позволяют в данное время проводить публичную работу и открывать новые
Сатсанги.
Есть ли у Вас какие-то конкретные предложения по конкретным городам,
кроме Новороссийска, и есть ли у Вас на примете люди, которые могли
бы помочь развивать Сант Мат в этих городах?
Что касается Новороссийска, то в этом городе пока нет, на мой взгляд,
людей, которые могли бы организовать группу и развивать ее в строгом
соответствии с требованиями Мастера. Если Вы реально видите такую
возможность - пиши, предлагайте кандидатуры и я буду рада обсудить это
предложение. Если будут подготовленные люди, то я с радостью смогу
начать подготовку к открытию группы Сатсанга.
Жду Ваших предложений.
С наилучшими пожеланиями, Елена Бубнова.

-А если это письмо написал представитель Сант Балджита Сингха по югу России, то разве Новоросийск не входит в этот самый юг России...
Значит, это опять враньё, так как этот представитель вовсе не по югу России а только по городу Краснодару, И вместо помощи он пишет отписки, как настоящий бюрократ.

-Пауль напиши ей самой и спроси в чём дело?
Я тебе скажу что концы сложно найти и уже посвящённым людям по разным вопросам.
Но всё же совет: не скатывайся в негатив,если ты ищёшь посвящения и желаешь работать на этом пути ,то возможность предоставится.
Если же нет ,появится оправдание,почему это не случилось.
Посвящение сразу получить сейчас не получится,нужно будет "зарекомендовать"себя,насколько я знаю.
А сатсанги и ссылки на них я выкладывал здесь.
Новое с Мастером появляется не часто."

выделю самое на мой взгляд интересное:
"И вместо помощи он пишет отписки, как настоящий бюрократ" - знакомый почерк!
"концы сложно найти и уже посвящённым" - как же у них все запутано...
"Посвящение сразу получить сейчас не получится,нужно будет "зарекомендовать"себя" - а вот это уже интереснее: похоже наивных неофитов заставляют не только пыль подметать...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Мой Духовный учитель Сант Балджит Сингх Джи Махарадж
а вот кое-что официально-научное:
http://portal-credo.ru/site/print.php?act=news&id=40954
"...Роль "закона милости". С точки зрения последователей Сант Такара Сингха, существует также и другой закон, более высокий, нежели закон кармы — закон милости, прощения и милосердия. Он начинает действовать на человека, после того, как он получает посвящение от Мастера (введение в практику медитации, когда объясняется ее метод и проводится первая медитация). Посвящение, полученное от Совершенного Мастера, "сжигает" всю прошлую карму этого человека, накопленную им, возможно, в течение миллионов или миллиардов жизней, которая "хранится в складе" и в этой жизни (судьбе) не используется."
так вот чем они "покупают" учеников - "сжиганием кармы" ! ИМХО лучше бы продавали участки на Луне - те хотя бы в телескоп разглядеть можно...

C

copycat

Guest
[quote name=%26%2339%3B%D0%90%D1%86%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9 Минус' timestamp='1294410738' post='1617307']<br />а вот кое-что официально-научное:<br /><a href='http://portal-credo.ru/site/print.php?act=news&amp;id=40954' class='bbc_url' title='Ссылка' rel='nofollow'>http://portal-credo....t=news&amp;id=40954</a><br />&quot;...Роль &quot;закона милости&quot;. С точки зрения последователей Сант Такара Сингха, существует также и другой закон, более высокий, нежели закон кармы — закон милости, прощения и милосердия. Он начинает действовать на человека, после того, как он получает посвящение от Мастера (введение в практику медитации, когда объясняется ее метод и проводится первая медитация). Посвящение, полученное от Совершенного Мастера, &quot;сжигает&quot; всю прошлую карму этого человека, накопленную им, возможно, в течение миллионов или миллиардов жизней, которая &quot;хранится в складе&quot; и в этой жизни (судьбе) не используется.&quot;<br />так вот чем они &quot;покупают&quot; учеников - &quot;сжиганием кармы&quot; ! ИМХО лучше бы продавали участки на Луне - те хотя бы в телескоп разглядеть можно...<br />[/quote]<br /><br /><br />

Типо, индульгенции продают?

Kolya

Пользователь
как же долго из Вас приходится тянуть. прав был Папаша Мюллер "экий Вы мягкосердечный, Штирлиц, пусть (девочки) еще повисят".
итак, первая же добыча гугла: обрывок беседы от 26.8.2010
"Мне пришло вот такое письмо:
Здравствуйте, Игорь.
Меня зовут Елена Бубнова и я являюсь представителем Сант Балджита
Сингха по югу России. Я понимаю Вашу озабоченность по поводу того, что
у нас далеко не во всех города есть группы, практикующие Сант Мат. Я
бы тоже этого хотела. Но есть объективные обстоятельства, которые не
позволяют в данное время проводить публичную работу и открывать новые
Сатсанги.
Есть ли у Вас какие-то конкретные предложения по конкретным городам,
кроме Новороссийска, и есть ли у Вас на примете люди, которые могли
бы помочь развивать Сант Мат в этих городах?
Что касается Новороссийска, то в этом городе пока нет, на мой взгляд,
людей, которые могли бы организовать группу и развивать ее в строгом
соответствии с требованиями Мастера. Если Вы реально видите такую
возможность - пиши, предлагайте кандидатуры и я буду рада обсудить это
предложение. Если будут подготовленные люди, то я с радостью смогу
начать подготовку к открытию группы Сатсанга.
Жду Ваших предложений.
С наилучшими пожеланиями, Елена Бубнова.

-А если это письмо написал представитель Сант Балджита Сингха по югу России, то разве Новоросийск не входит в этот самый юг России...
Значит, это опять враньё, так как этот представитель вовсе не по югу России а только по городу Краснодару, И вместо помощи он пишет отписки, как настоящий бюрократ.

-Пауль напиши ей самой и спроси в чём дело?
Я тебе скажу что концы сложно найти и уже посвящённым людям по разным вопросам.
Но всё же совет: не скатывайся в негатив,если ты ищёшь посвящения и желаешь работать на этом пути ,то возможность предоставится.
Если же нет ,появится оправдание,почему это не случилось.
Посвящение сразу получить сейчас не получится,нужно будет "зарекомендовать"себя,насколько я знаю.
А сатсанги и ссылки на них я выкладывал здесь.
Новое с Мастером появляется не часто."

выделю самое на мой взгляд интересное:
"И вместо помощи он пишет отписки, как настоящий бюрократ" - знакомый почерк!
"концы сложно найти и уже посвящённым" - как же у них все запутано...
"Посвящение сразу получить сейчас не получится,нужно будет "зарекомендовать"себя" - а вот это уже интереснее: похоже наивных неофитов заставляют не только пыль подметать...

Посвященные тоже люди, их можно понять. Вы же не знаете всей ситуации, которая описана в этом письме. Я знаком с Еленой Бубновой лично и знаю, что это вполне адекватный и вменяемый человек. Действительно, чтобы получить посвящение от Мастера необходимо изначально в течении 3-х месяцев соблюдать определенные условия (вегетарианство, отказ от алкоголя и наркотиков и т.п.)

Kolya

Пользователь
а вот кое-что официально-научное:
http://portal-credo.ru/site/print.php?act=news&id=40954
"...Роль "закона милости". С точки зрения последователей Сант Такара Сингха, существует также и другой закон, более высокий, нежели закон кармы — закон милости, прощения и милосердия. Он начинает действовать на человека, после того, как он получает посвящение от Мастера (введение в практику медитации, когда объясняется ее метод и проводится первая медитация). Посвящение, полученное от Совершенного Мастера, "сжигает" всю прошлую карму этого человека, накопленную им, возможно, в течение миллионов или миллиардов жизней, которая "хранится в складе" и в этой жизни (судьбе) не используется."
так вот чем они "покупают" учеников - "сжиганием кармы" ! ИМХО лучше бы продавали участки на Луне - те хотя бы в телескоп разглядеть можно...

К сожалению здесь не совсем верно объяснено то действие "милости". Основное - не сжигание кармы, а получение осознания своей истинной природы, которая духовна. И практики, с помощью которой можно реально духовно расти и развиваться не только в материальном мире. Так же Мастер берет ученика под защиту когда тот достигает такого развития, что попадает в более тонкие миры (эта мера необходима, т.к. там есть своя техника безопасности. о которой мало что известно, это можно сказать основная функция Мастера). Да, о карме и сжигании так же говорится, но это больше "бонус" милости, чем её суть.

<br /><br /><br />

Типо, индульгенции продают?

За посвящение и вышеописанную "милость" ученик не платит ни копейки. Единственное, что требуется - быть честным с самим собой и однажды приняв решение - следовать по пути духовности не сворачивать с него ( что к сожалению получается далеко не у всех).

Просветлённый - тот, кто исчез. Конечно, у него будет отсутствующий взгляд. Но лучше сказать - запредельный.

Просветленный - еще и сверхсознательный (для меня в первую очередь). Здесь же сознательностью даже не пахнет. Извините.

C

copycat

Guest
Назовите меня параноиком, но мне не видится в "исчезновении для этого мира" ничего интересного и стоящего пути. Все равно, что молиться о смерти с рождения, все равно, что до старости жить детством.Потусторонность - некое исходное состояние, по крайней мере для меня, когда ощущаешь себя везде и во всем понемногу и нигде. Это не то, к чему можно стремиться. Это данность.В самом стремлении "стать над" есть какой-то подвох. Никто не хочет подниматься, чтобы подняться. Один рвется наверх, чтоб быть выше ;), другой - чтобы посмотреть вниз, третий, как, может быть, и я, - пытаясь поймать и запомнить ощущение, четвертый - чтобы рассказать другим. И все это такая суета... и тем она плоха, что не ради самой себя затевается.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Назовите меня параноиком, но мне не видится в "исчезновении для этого мира" ничего интересного и стоящего пути.
согласен с Вами: мне кажется, что под "исчезновением" всевозможные гуру всегда подразумевают что-то типа колумбова открытия америки, в котором главное было - возвращение с мешками золота. на современный лад золото можно заменить сверхздоровьем - для себя, сверхсправедливостью - для других и т.п.
:rolleyes: возможен еще вариант "исчезновения" в мир где Вам будут платить зарплату примерно миллион $ в месяц.

Да, о карме и сжигании так же говорится, но это больше "бонус" милости, чем её суть.
аналогично начальство объясняло новому сотруднику МВД (год не заходившему в кассу за зарплатой) что пистолет - это больше "бонус" его работы, чем её суть. а я-то подумал: карму сожгли - и дальше гуляй веселись как :rolleyes: душа просит.

comma

Новичок
Интересно, а что значит познать истину? Но познать истину невозмоно, ее только можно принять на веру. Но если верить в то, что говорит гуру, нельзя принимать мир таковым, как он объясняет. Его нужно научить быть таким, как хочется лягушке. Весь мир - тюрьма, и все мы в нем актеры.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Посвященные тоже люди, их можно понять. Вы же не знаете всей ситуации, которая описана в этом письме. Я знаком с Еленой Бубновой лично и знаю, что это вполне адекватный и вменяемый человек.
я не про конкретную Елену, а про ситуацию ВОКРУГ письма. вполне узнаваемая возня в песочнице вокруг совочка.

Действительно, чтобы получить посвящение от Мастера необходимо изначально в течении 3-х месяцев соблюдать определенные условия (вегетарианство, отказ от алкоголя и наркотиков и т.п.)
"завязать" на 3 месяца - еще не значит вылечиться от алкоголизма, тем более от наркомании. следовательно, некоторые из "посвященных" могут уйти в запой или сотворить еще что-нибудь похуже...

C

copycat

Guest
Имхо, любые ограничение, не обусловленные собственной внутренней потребностью в них, - от лукавого,  и духовному росту не способствуют.

Тут, блин, наладить бы отношения с "поЭтуСторонним" миром, выпадать из него и так получается чаще, чем хочется. А рухнувшее сознание - тем паче, не самый приятный и нужный лично мне опыт.

comma

Новичок
Имхо, любые ограничение, не обусловленные собственной внутренней потребностью в них, - от лукавого,  и духовному росту не способствуют.

Тут, блин, наладить бы отношения с "поЭтуСторонним" миром, выпадать из него и так получается чаще, чем хочется. А рухнувшее сознание - тем паче, не самый приятный и нужный лично мне опыт.

Мудрость приходит с годами. Глупость уходит со словами.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Мудрость приходит с годами.
незаметно ни по зюганову, ни по чубайсу. а над Жириновским в этом смысле годы вообще не властны.

Глупость уходит со словами.
если бы это было так, форумы плодили бы огромное кол-во мудрецов. только в жизни сия продукция инета что-то не наблюдается.

C

copycat

Guest
Наверное, моя задача - окончательно вернуться в ЭТОТ мир и освоиться в нем. Для чего, пожалуй, больше подойдут телесно-ориентированные практики.Кто-то у нас работает полноценно в этом направлении? Предупреждаю - случай не из легких.

Сверху