Ядерная академия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DVA

Пользователь
По вашему, что все кого выпустили во ВНИИТФ что ли ушли?
На каждого 30 выпущенного студента, только 1 попадает во ВНИИТФ. Из этой кучки кто попал все же во ВНИИТФ, еще половина вообще не представляет че там делать, ибо попали так скажем больше по случаю, чем по "уму". Ибо во ВНИИТФ не мало народу из этих выпускников, с не далеким умом и знаниями вообще о своей специальности.
Бред.
Вы имеете какую-то официальную статистику, или Вам так бабушка сказала?

Immortal

groove
Если остро нужны гарантии трудоустройства во ВНИИТФ, то видимо лучший выбор учиться на фрезеровщика в ПЛ-120.

а если нужны 200% гарантии трудоустройства, то можно закончить 120100 в Челябинском Юургу с красным и пойти работать станочником на завод. Успех и карьерный рост 100% гарантирован.

<_<

Добрыйkiller

Активный пользователь
Когда он заканчивал переименование только началось. Т.е. новые группы набирали в СГФТА, а те, кто поступил раньше - заканчивали ВУЗ с дипломом МИФИ (цифры 6 там по моему не было). На мой взгляд как свинью ВУЗ не назови - ничего не изменится. Как наш институт готовил специалистов для головного предприятия - так и будет. Насчет качества образования ничего сказать не могуно, технически наш инст точно оснащен на хорошем уровне.
нИЧЕГО ПОДОБНОГО насчет этого-Т.е. новые группы набирали в СГФТА, а те, кто поступил раньше - заканчивали ВУЗ с дипломом МИФИ.
Я поступил в МИФИ и был первым(т.е. мы были первой группой в составе 12 челов, кому выдали дипломы СГФТА, ой как мы "радовылаись", еще пол-годика и пронесло получили бы миФИШНЫЕ КОРОЧКИ, зато дипломы нам вручали аш сами Степашко, Опланчук ну и академики<_<)...
так что нас кинули с дипломом, ну ниче ща все работют во ВНИИТФ и у всех вроде все нормально...

sami

Местный
Напомню о чем речь
... другого кадрового резерва кроме выпускников нашего ВУЗа у ВНИИТФ нет.
Из этого заявления могут следовать (а могут не следовать) выводы, которые каждый вправе делать самостоятельно. <_<
Лично я считаю, что:
1. Выбирая между высшим техническим и гуманитарным образованиями в среднесрочной перспективе предпочтительней выбор технического направления.
2. Если остро нужны гарантии трудоустройства во ВНИИТФ, то видимо лучший выбор учиться на фрезеровщика в ПЛ-120.
3. Многим пишущим в этой ветке студентам и выпускникам обсуждаемого ВУЗа не помешает проявлять больше уважения к альма матер.
Интересные следствия/выводы.
1. Как правило, обучение гуманитарно предрасположенных людей техническим дисциплинам добра не приносит. Мое мнение здесь: предпочесть следует образование, соответствующее складу ума.
2. Вывод интересный, но к исходному утверждению (о кадровом резерве) он отношения не имеет. А вообще - если нужны гарантии трудоустройства во ВНИИТФ настолько остро, то следует обратиться к врачу с жалобами на голову (желательно до поступления в ПЛ-120).
3. (тоже не связано с утверждением о кадровом резерве). Между уважением и проявлением уважения - пропасть. Пусть люди проявляют то что испытывают!

Думаю

Пользователь
А какой другой у ВНИИТФ есть источник кадрового резерва? Гарантированное трудоустройство выпускников методом распределения кануло в лету в районе конца прошлого века, это не только у нас так - в мире так уже давно. Сейчас считается более нормальной американская модель, когда за одну сознательную жизнь человек делает пять-шесть карьер порой даже не в смежных областях, чем японская модель с пожизненной верностью одной компании. Плохо это или хорошо, это так.

Могу только порекомендовать выпускникам сменить формулировку с "возьмут ли меня работать во ВНИИТФ?" на "хочу ли я работать во ВНИИТФ?" И потом обращаю внимание, СГФТА не случайно реорганизовалась в ядерный университет, вопрос обновления крови в силу неравномерной демографической картины города стоит во ВНИИТФ очень остро.

sami

Местный
А какой другой у ВНИИТФ есть источник кадрового резерва?
Какой? Стабильного другого не знаю. По поводу того, что СГФТА - единственный стабильный источник кадров - я тут полностью согласен. Но из того что он единственный не следует ничего, в частности никаких гарантий трудоустройства после СГФТА (разумеется кроме частных связей).

Гарантированное трудоустройство выпускников методом распределения кануло в лету в районе конца прошлого века, это не только у нас так - в мире так уже давно. Сейчас считается более нормальной американская модель, когда за одну сознательную жизнь человек делает пять-шесть карьер порой даже не в смежных областях, чем японская модель с пожизненной верностью одной компании. Плохо это или хорошо, это так.
Да, так. но не совсем. 5-6 карьер в разных областях - это одно, а пожизненная верность - совсем другое. У нас здесь в случае с ВНИИТФ чаще наблюдается пожизненная верность. Но это не та верность, как у японцев. Будь у нас в городе 2-3 таких института, конкурирующих друг с другом за кадры, ни о какой верности речь бы не шла <_<
А карьеры в разных областях - пока еще редкость, да и связано это чаще с неудачами на предыдущих местах работы.

sami

Местный
Могу только порекомендовать выпускникам сменить формулировку с "возьмут ли меня работать во ВНИИТФ?" на "хочу ли я работать во ВНИИТФ?"
+1
И потом обращаю внимание, СГФТА не случайно реорганизовалась в ядерный университет, вопрос обновления крови в силу неравномерной демографической картины города стоит во ВНИИТФ очень остро.
Если из ядерного университета начнут направлять во ВНИИТФ силой (хотя бы добровольно-принудительно), для города это будет очень мило. Но не для направленных.

Думаю

Пользователь
Если из ядерного университета начнут направлять во ВНИИТФ силой (хотя бы добровольно-принудительно), для города это будет очень мило. Но не для направленных.
Думаю оптимальный вариант - предоставление по желанию студента возможности пройти во ВНИИТФ преддипломную практику и сделать дипломный проект, а там как попрёт. <_<

sami

Местный
Думаю оптимальный вариант - предоставление по желанию студента возможности пройти во ВНИИТФ преддипломную практику и сделать дипломный проект, а там как попрёт. <_<
AFAIK, с этим щас проблем нет. Вот после практики - не всегда берут, даже если студент понравился.

bestia_cat

Уже освоился
Когда он заканчивал переименование только началось. Т.е. новые группы набирали в СГФТА, а те, кто поступил раньше - заканчивали ВУЗ с дипломом МИФИ (цифры 6 там по моему не было).
Нас действительно кинули с дипломами. Когда мы поступали в 1998 году в отделение МИФИ - все было отлично. А в начале 2003, год (лично моего) выпуска, наш "любимый" Скофпень с пеной у рта на собрании рассказывал как все будет "прекрасно": и как они корпус новый в ближайшие пару лет сообразят (только вот почему то из-за этого плату надо повысить в институте), и прекраснейшая бибилиотека будет, и преподавателей то они завезут новых и умных (даже объявление в газетках было, что им нужен Академик со всеми вытекающими последствиями).... Самое смешное, что на том собрании Сковпеню студенты задали конкретный вопрос: "Мы (имелся в виду выпуск 2003 года) получим дипломы МИФИ?". На который был дан конкретный ответ: "Да, т.к. переименование идет не так быстро".
ИТОГ: мы все получили дипломы СГФТА, с которыми можно в одно место сходить.

Делая выводы о сегодняшнем образовании, лично от себя могу сказать: студенты с каждым годом все тупее и тупее. Если раньше из группы заказной диплом был у 2-3 человек, то сейчас это уже половина группы, причем они этого не стесняются. Всем просто ЛЕНЬ учиться, их мама с папой заставляют, они не для себя учаться

derGriza

Элитный наблюдатель
нИЧЕГО ПОДОБНОГО насчет этого-Т.е. новые группы набирали в СГФТА, а те, кто поступил раньше - заканчивали ВУЗ с дипломом МИФИ.

Ну вот ты был первым кто закончил ВУЗ с дипломом СГФТА, а мой знакомый - с дипломом МИФИ еще. Было это примерно в 2001-2003 годах. Правда у них какая то особенная группа была. Они всей группой перевелись из МПГУ )))

sami

Местный
Сковпеню студенты задали конкретный вопрос: "Мы (имелся в виду выпуск 2003 года) получим дипломы МИФИ?". На который был дан конкретный ответ: "Да, т.к. переименование идет не так быстро".
ИТОГ: мы все получили дипломы СГФТА, с которыми можно в одно место сходить.
Что все так переживают по поводу названия корочек? На качество образования они ведь никак не могли повлиять!

Если считаете, что это важно работодателю, можно в резюме уточнить в скобочках.

bestia_cat

Уже освоился
Если считаете, что это важно работодателю, можно в резюме уточнить в скобочках.
А смысл какой? За все время после окончания инсттитута у меня ни один работодатель не попросил показать ему диплом, только на словах спрашивали что заканчивала. Когда слышали ответ - сразу все становилось ясно. Причем их мнение развеивалось только после того, как начинала работать.
Лично для меня, было важным ЧТО именно я заказнчивала, т.к. и поступала сюда только из-за того, что ТАКОЙ вуз был здесь и никуда не надо было ехать (в 1998 году он еще был ТАКИМ)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А смысл какой? За все время после окончания инсттитута у меня ни один работодатель не попросил показать ему диплом, только на словах спрашивали что заканчивала. Когда слышали ответ - сразу все становилось ясно. Причем их мнение развеивалось только после того, как начинала работать.
Лично для меня, было важным ЧТО именно я заказнчивала, т.к. и поступала сюда только из-за того, что ТАКОЙ вуз был здесь и никуда не надо было ехать (в 1998 году он еще был ТАКИМ)

Окончила СГФТИ, а училась в МИФИ <_<

sami

Местный
Это из области: начал работать по ВНИИТФ, а закончил в каком-нибудь ОАО как сейчас хотят отделить некоторые цеха и прочее. Похоже вам не понять этого <_<
Похоже не понять. :angry:
Вот я начал работать во ВНИИТФ, закончил работать во ВНИИТФ, начал работать в ЗАО. Чем плохо? (отредактировал чтобы не провоцировать)

DVA

Пользователь
а вы работаете в отделе кадров ВНИИТФ ?
Нет. Я и многие знакомые закончившие СГФТА теперь работают во ВНИИТФ. То, что Вы пишете это на уровне сплетен не подтвержденных ни чем. Если принять, что устраивается на работу 1 из 30, то один мой курс должен был израсходовать Ваш лимит на несколько лет вперед <_<.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху