Ядерная академия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

helios

и в цеху его нет
По вашему, что все кого выпустили во ВНИИТФ что ли ушли?
На каждого 30 выпущенного студента, только 1 попадает во ВНИИТФ. Из этой кучки кто попал все же во ВНИИТФ, еще половина вообще не представляет че там делать, ибо попали так скажем больше по случаю, чем по "уму". Ибо во ВНИИТФ не мало народу из этих выпускников, с не далеким умом и знаниями вообще о своей специальности.
Вы речь ведете о нынешнем времени, а я вел о прошлом, до 200... года, когда ВНИИТФ перестал трудоустраивать выпускников СГФТА. Тогда сейчас нужно копнуть больше и дальше, и поговорить о "качестве образования" нынешних выпускников школ. Кто поступает с реальным желанием учиться, а кто - откосить, найти себе мужа с высшим образованием, кому родители велели и т.д.

А почему ушли тогда из ВНИИФТ ?
А это мое личное дело, ок? Никак с ВНИИТФ не связанное.

Steeply

Skynet
А кто "некачественно образовался", тот, значит, так хотел учиться.
Вот давай те не будем так думать?
Тогда с успехом можно сказать, кто хочет и может учится, зачем в ВУЗ идти? Почитал дома книжек, разобрался че к чему, и пошел на независимую комиссию сдал экзамен, и получил диплом. А не страдал "кое чем" в ВУЗах.

А то все мастера говорить, вы суда пришли за чем? учиться? Так вот мы вам говорим какие книжки читать, вы и учитесь.... И в чем смысл такого ВУЗа? когда тебе только выдали список литературы на 5 лет, и каждый год спрашивают. что и сколько ты прочитал. Где тут образование? Тем более специализированное для предприятие? шарашку напоминает.

Steeply

Skynet
Вы речь ведете о нынешнем времени, а я вел о прошлом, до 200... года, когда ВНИИТФ перестал трудоустраивать выпускников СГФТА. Тогда сейчас нужно копнуть больше и дальше, и поговорить о "качестве образования" нынешних выпускников школ. Кто поступает с реальным желанием учиться, а кто - откосить, найти себе мужа с высшим образованием, кому родители велели и т.д.
Ну вот тут совсем другой вопрос. Я так полагаю тема "некачественного образования" касается современного времени на не 90х годов.

Mike22

Местный
На самом деле, так думать можно и нужно. 60% - 80% абитурьентов идут в институт не за знаниями.

Вот у меня даже школьного диплома нет, и это не сильно мне мешает себя реализовывать.

helios

и в цеху его нет
Ну вот тут совсем другой вопрос. Я так полагаю тема "некачественного образования" касается современного времени на не 90х годов.
А что изменилось-то? Препсостав почти тот же. Матбаза даже сильно улучшилась по сравнению с тем же периодом '93-'99, когда я учился. А вот не стали ли студенты другими?

Otto fon Schtirlits

Пользователь
...Вот у меня даже школьного диплома нет...

Его ни у кого нет <_<

А что изменилось-то? Препсостав почти тот же. Матбаза даже сильно улучшилась по сравнению с тем же периодом '93-'99, когда я учился. А вот не стали ли студенты другими?
Понизилась ценность рабочего человека имхо

Steeply

Skynet
Да во все времена были студенты, которые учились и понимали за чем им эта учеба, и те которые пришли посмотрели 3 получили (причем эта 3ка в большинстве случаем дается халявно) и свалили с этой 3кой на работу или во ВНИИТФ, или в др. город, где на этот диплом ни кто не посмотрит.

раньше было сложнее уехать в другой город учится, ну и может еще не так сравнивали уровень образования, по этому в Академию поступало много народу. А щас с этим проще, уехать проблем меньше, до другого города рукой подать, да и шансов там найти работу по специальности по больше будет, вот народу в CUANF и по убавилось.
А Академия еще "классно" поступает забирает документы и не отдает, и получается что кроме нее если ты отдал бумаги, уже ни куда не поступишь. А ксерокопии им не нужны...

Его ни у кого нет <_<
Уверены?

sami

Местный
PS и вот такие студенты попадают во ВНИИТФ, чему удивлятся то ?
Такие во ВНИИТФ попадают и из многих других ВУЗ-ов, в том числе из МГУ и головного МИФИ.

Это явление больше характеризуют не ВУЗ а кадровиков предприятия.

Какой ВУЗ, такие и студенты (за редким исключением). Но не наоборот!

Добрыйkiller

Активный пользователь
да че удивлятся, если преподы за здачу зачета или экзамена просят помочь в саду поработать (теплицу например построить :D - это мой личный опыт был - других с машиной покавырятся и так далеее)...
конечно были и нормальнын преподы и от своего не отступали...
не знаю как щас...
потом когда приходишь на производсто, говорят - забудь все то чему тебя учили в институте...
так оно и было схавытал во время работы...

Mikhail

Новичок
По поводу "некачественного" образования. СГФТА (МИФИ-6) за 50 лет выпустило около 5 000 (пяти тысяч) инженеров и техников. Сколько процентов из них работает/работало во ВНИИТФ, нетрудно догадаться. Значит, все они - "некачественно образованные"? Тогда, господа сотрудники ВНИИТФ, окончившие МИФИ 6 - СГФТА, признавайтесь в своем непрофессионализме :D
И еще. Складывается впечатление, что о "некачественном образовании" ведут речь люди, не учившиеся в этом ВУЗе. Большинство закончивших считают, что получили качественное образование. А кто "некачественно образовался", тот, значит, так хотел учиться. Не стоит забывать и о том, что ВУЗ изначально был профориентирован на Предприятие и некоторые предметы читали и читают, известные в мире науки, люди с этого Предприятия.

П.С. А ректор - это, по большому счету, администратор. Основные функции обеспечения образования возложены на проректоров - по учебной и научной работе.

С уважением.
Выпускник МИФИ-6, бывший сотрудник ВНИИТФ, сотрудник СГФТА.
Вовсе не желал никого обидеть. Вы говорите про время империи, когда "Родина послала" и специалистов готовили. А сейчас капитализьм. Со всеми вытекающими.

Думаю

Пользователь
Качество образования в СГФТА тема достойная отдельной ветки. Прежде чем осуждать ректора, давайте посмотрим, что нужно для качественного образования.
1. Качественный преподавательский состав.
2. Качественная материальная база.
3. Ясные перспекивы трудоустройства выпускников.

Пункт 1. Не секрет, что знаменитых и маститых за колючку можно заманить только очень длинным рублем (американским или европейским). За "туманом и запахом тайги" а также "Родина послала" нынче не канает. Бюджет СГФТА не потянет даже одно такое "светило".
Пункт 2. Причины те же, результаты плачевные. Разве что хакеров качественных приготовить можно.
Пункт 3. Перспетивы ясно озвучены руководством градообразующего предприятия. В окрестных селах выпускники СГФТА по специальности не востребованы, а в областных столицах своих пруд пруди.

Кто из тех, кто кидает камни в Сковпеня готов встать у руля и показать "как надо"?
1. Без комментариев.
2. Материальная база СГФТА и сейчас вполне качественная, думаю еще под тему реорганизации ввалим несколько миллионов московского бабла, заменим лабораторные классы, зарядим до потолка серверную стойку, запустим вычислительный кластер, организуем регулярные видео трансляции через Сеть лекций и семинаров с участием профессоров и преподавателей из головного МИФИ, мы работаем над этим.
3. Высшее техническое образование в Снежинске можно получить сегодня только в НИЯУ МИФИ. Что бы там кто ни озвучивал из руководства ВНИИТФ инициативу по массовому завозу иногородних молодых специалистов в целом можно считать провальной, а другого кадрового резерва кроме выпускников нашего ВУЗа у ВНИИТФ нет.

sami

Местный
3. Высшее техническое образование в Снежинске можно получить сегодня только в НИЯУ МИФИ. Что бы там кто ни озвучивал из руководства ВНИИТФ инициативу по массовому завозу иногородних молодых специалистов в целом можно считать провальной, а другого кадрового резерва кроме выпускников нашего ВУЗа у ВНИИТФ нет.
Из этого заявления следуют какие-то гарантии трудоустройства выпускников во ВНИИТФ в ближайшие годы?
Какая часть выпуска вообще трудоустраивается во ВНИИТФ?

Monah

ХВ
Из этого заявления следуют какие-то гарантии трудоустройства выпускников во ВНИИТФ в ближайшие годы?

С нонешними институтскими "кадрами" думаю немногие. Политика забугорной небесной манны, под которую делится бабло, не отменена.

Думаю

Пользователь
Из этого заявления могут следовать (а могут не следовать) выводы, которые каждый вправе делать самостоятельно. :blink:
Лично я считаю, что:
1. Выбирая между высшим техническим и гуманитарным образованиями в среднесрочной перспективе предпочтительней выбор технического направления.
2. Если остро нужны гарантии трудоустройства во ВНИИТФ, то видимо лучший выбор учиться на фрезеровщика в ПЛ-120.
3. Многим пишущим в этой ветке студентам и выпускникам обсуждаемого ВУЗа не помешает проявлять больше уважения к альма матер.

derGriza

Элитный наблюдатель
Эт как? ведь еще не было официально переименования.

Когда он заканчивал переименование только началось. Т.е. новые группы набирали в СГФТА, а те, кто поступил раньше - заканчивали ВУЗ с дипломом МИФИ (цифры 6 там по моему не было). На мой взгляд как свинью ВУЗ не назови - ничего не изменится. Как наш институт готовил специалистов для головного предприятия - так и будет. Насчет качества образования ничего сказать не могуно, технически наш инст точно оснащен на хорошем уровне.

Steeply

Skynet
Когда он заканчивал переименование только началось. Т.е. новые группы набирали в СГФТА, а те, кто поступил раньше - заканчивали ВУЗ с дипломом МИФИ (цифры 6 там по моему не было). На мой взгляд как свинью ВУЗ не назови - ничего не изменится. Как наш институт готовил специалистов для головного предприятия - так и будет. Насчет качества образования ничего сказать не могуно, технически наш инст точно оснащен на хорошем уровне.
Если этот уровень 90х годов :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху