по мнению специалистов 25 % населения любой страны предпочитает не самостоятельно принимать решения в некоторых областях, а так,"как все".Это не значит, что они идиоты. Это означакет, что они по жизни больше внимания уделяют другим вопросам. Вот, например, придя в столовую, в которой предлагают неизвестные вам блюда, вы посмотрите, что покупают остальные и возьмете , скорее всего, тоже. Это ведь не говорит, что вы идиот? В политической жизни тоже самое. Вся проблема в том, что если вы не знаете, что покупают постоянные посетители столовой, а повар начнет вас уверять, что это блюдо Х, то вы его и купите, даже если он вам подсунул неликвид. В настоящее время зомбоящик рекламирует только одну точку зрения - значит вот эти 25 процентов так и проголосуют. Если оставшиеся делятся по предпочтениям поровну, то есть по 37,5% за каждую точку зрения, то в результате при голосовании одна из сторон победит с однозначным преимуществом - 62,5 % Вы называете это гнобить тех, кто имеет другую точку зрения? Гнобить - это когда есть проблема с донесением своей точки зрения. То, что тут на форуме вы в меньшинстве - не значит, что вас гнобят. С вами общаются уважительно, как с людьми имеющими свою точку зрения и старающимися отстоять ее. Нарисованная мной реальность не виртуальна. В соответствии с этой реальностью я предсказывал победу Путина три раза из четырех и всегда был прав. То есть та модель реальности, которую я использую, дает правильные результаты, совпадающие с действительностью, а как говорил Маркс - "опыт - критерий истины".Кстати , когда В.В. Путинв выбирали первый раз, я видел шанс на победу у другого человека, но тогда расклад в средствах массовой информации был другим.
Ну, что еще добавить. Наверно по поводу 10 "страдальцев" Вообще то из людей, высказывающих свое мнение тут на форуме, таких "страдальцев" 66,7 % Хотя , это конечно ни о чем. Когда первый раз выбирали В.В Путина, голосование в интернете за неделю до того, дало около 70 % за Явлинского, просто в интернете выборка другая.
Кстати, про "идиотов", вернусь к примеру со столовой. Вот с моей точки зрения, идиотом является не тот, кто посмотрел, что покупают окружающие, а с уверенностью ткнул пальцем в меню на незнакомом языке и получил тарелку жаренных тараканов.