Из жизни государства, которым правят воры.

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Каждый должен заниматься своим делом. В застойные времена был в конце апреля в Вильнюсе. Вся милиция на улице снег за дворников чистила. А в это время приятеля ограбили посреди дня на улице.
Никто не против,на в те же времена,нар.депы. собирались на сессию дважды в год ,на неделю,остальное время работали по своим местам.

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Вы считаете, что я перечислил все требования к руководителю?Или с вашей точки зрения я вам должен весь список огласить, что бы вы как Блэк фокс пожаловались на "многа букав"
А вообще, если создаются условия для интереса производить и возможности покупать - проблем с рабочими местами будет гораздо меньше.
А ворам это точно нужно?

ask

Местный
Никто не против,на в те же времена,нар.депы. собирались на сессию дважды в год ,на неделю,остальное время работали по своим местам.
Это как то отменяет тезис, что каждый должен заниматься своим делом?
Кстати, немного в сторону уйду, а чем занимались депутаты? Они реально занимались разработкой новых законов, или этим занимались специалисты?
И еще. Я помню, в каком шоке была моя знакомая в восьмидесятых из С.3, когда узнала на закрытой лекции лектора - международника , что у нас в Госплане только 10 % сотрудников имеют высшее образование.Может быть в этом и скрывалась основная причина застоя?

natasha_n_n

Местный
Это как то отменяет тезис, что каждый должен заниматься своим делом?
Кстати, немного в сторону уйду, а чем занимались депутаты? Они реально занимались разработкой новых законов, или этим занимались специалисты?
И еще. Я помню, в каком шоке была моя знакомая в восьмидесятых из С.3, когда узнала на закрытой лекции лектора - международника , что у нас в Госплане только 10 % сотрудников имеют высшее образование.Может быть в этом и скрывалась основная причина застоя?
А разве необходимо всем иметь высшее ?..

ask

Местный
А ворам это точно нужно?
Тут все зависит от уровня интеллекта.Дурак награбленное прожрет и будет продолжать искать , как еще кого нибудь ограбить. А умный попробует пустить капитал в дело.И второй момент - дурак, который понимает, что он не очень умен, постарается сделать так, чтобы рядом конкуренты не плодились, то есть чтобы шибко умные не могли особо подняться до конкурентно способного уровня.

natasha_n_n

Местный
Тут все зависит от уровня интеллекта.Дурак награбленное прожрет и будет продолжать искать , как еще кого нибудь ограбить. А умный попробует пустить капитал в дело.И второй момент - дурак, который понимает, что он не очень умен, постарается сделать так, чтобы рядом конкуренты не плодились, то есть чтобы шибко умные не могли особо подняться до конкурентно способного уровня.
Про несменяемость власти доступно рассказали.

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Дураки воры у нас на низу,а умные наверху.

ask

Местный
А разве необходимо всем иметь высшее ?..
Нет, но и значимость задач, которые тебе доверяют должна быть при этом ниже. Или ты должен каким то другим способом доказать свой уровень и то, что твои знания имеют системный , а не случайный характер. А на знаниях сказывается даже то, какое учебное заведение ты закончил. Я не учитываю даже такие, где оценки можно получить за деньги.Есть разница даже между математиками из МГУ и СПбГУ - школы разные. И вообще - если ты такой умный, что тебе стоит получить вышку?Элементарный тест на то, что ты способен решать задачи определенного класса и работоспособность.У нас же сейчас то там, то здесь скандалы. То на дальнем востоке хирург без образования режет больных, то то ли в Челябинске, то ли в Екатеринбурге, больных принимал врач не то что без диплома,а вообще, пациент психбольницы, который там оказался за каннибализм.

Последнее редактирование:

ask

Местный
Про несменяемость власти доступно рассказали.
Это не только про несменяемость.Что то в самой матрице - не пойму что. Но когда на заре перестройки односельчане жгли фермы своих соседей, которые решили не бухать, а работать - это до сих пор в голове не укладывается.

ask

Местный
Конечно,ведь умные люди пробиваются на верх,жаль что они несменяемые воры.
Вот все как то однозначно. Я бы сказал так, что если два человека имеют одинаковые способности, то в верху оказаться больший шанс имеет тот, кто не стесняется использовать запрещенные средства.Тот кто умнее может пройти вверх, только если он значительно умнее, и самое главное - имеет желание там оказаться.Смею уверить, что не все умные люди стремятся оказаться наверху. Иногда достаточно отойти в сторону - и над тобой вместо кучи, через которую надо пробиваться - безоблачное голубое небо. А если учесть еще и то, что там сбоку еще и никто не хватает тебя за ноги, чтобы стянуть вниз...

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Вот все как то однозначно. Я бы сказал так, что если два человека имеют одинаковые способности, то в верху оказаться больший шанс имеет тот, кто не стесняется использовать запрещенные средства.Тот кто умнее может пройти вверх, только если он значительно умнее, и самое главное - имеет желание там оказаться.Смею уверить, что не все умные люди стремятся оказаться наверху. Иногда достаточно отойти в сторону - и над тобой вместо кучи, через которую надо пробиваться - безоблачное голубое небо. А если учесть еще и то, что там сбоку еще и никто не хватает тебя за ноги, чтобы стянуть вниз...
Может сзади и не так красиво,но зато обширней кругозор( с).

ask

Местный
А кто деньги из за рубежа получает,обязан их цб сдать,вот они и в плюсе будут.
Я так понимаю, что данный закон отменяет ответственность лиц, которые противозаконными способами вывели капиталы из страны, например с целью избежать налогообложения в стране, а теперь отказываются вернуть их с этой же целью.

Сверху