Из жизни государства, которым правят воры.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Как-то так получилось, что я не знал об этом, может еще кто не знает...
http://partia-slovoidelo.ru/sobytiya/kak-rossiya-otdala-norvegii-territorii-barenceva-morya
Медведев "подарил" Норвегии стратегически важный для России водный объект(((
Эх... Если бы Сталин был жив, махал бы сейчас Медведев киркой где-нибудь в сибирских или уральских горах (подземное строительство очень нужно СССР) и радовался бы ,что хоть денег и нет, зато пайку горячую регулярно получает...

Это может было бы паранойей... зато другой ...дипломат хренов уже не подарил бы стране вероятного противника что-нибудь еще ценное))

Последнее редактирование:

natasha_n_n

Местный

ecosolver

Хочу вспомнить об утраченном.
Одно из достижений советской Власти - уникальная система мотивации к труду, существовавшая на советских предприятиях.
Заключалась она в отсутствии видимости строгой охраны. Многочисленные дырки в заборах, "невнимательные" охранники позволяли людям тащить то,что так или иначе ушло бы в брак, было списано по истечению например срока поверки (для точных измерительных приборов) или "срока хранения" (для радиодеталей, ФАКТИЧЕСКИЙ срок гораздо больше), или лежало бы без дела - всякий неликвид, который однако пригождался в хозяйстве и даже шел на пользу предприятию, так как позволял приобщать людей к труду.
С другой стороны, строго следили за стабильной поставкой материала, оборудования, соблюдением различных норм, строили социальное жилье для работников.
В итоге - люди работали с удовольствием, при довольно низких зарплатах.
Причина - они на предприятиях ощущали себя ХОЗЯЕВАМИ. А хороший хозяин...правильно всё, что без дела лежит пустит в оборот, но работающее по назначению никогда дербанить не будет!
А что сейчас при "эффективном менеджменте" ... - по факту раздербаненные в пух и прах заводы, значительный процент производственных мощностей превратился в ничто(

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Хочу вспомнить об утраченном.
Начнём с того, что ЛИЧНОЕ участие в так называемом таскании того, что плохо лежит, ты принимать не мог по причине нахождения в годы советсткой власти в нежном возрасте. Следовательно от себя ты достоверных доказательств предоставить не можешь. Отсюда вывод - либо ты кого-то наслушался, либо в очередной раз выдал порцию бредятины. Что-то не припоминаю от своих родственников и знакомых хоть каких-то свидетельств в пользу твоих слов. Таскать - да, таскали. Но чтобы это ОДОБРЯЛОСЬ... БРЕД! Впрочем, как и всегда.

• Like
Реакции: ask

ecosolver

Начнём с того, что ЛИЧНОЕ участие в так называемом таскании того, что плохо лежит, ты принимать не мог по причине нахождения в годы советсткой власти в нежном возрасте. Следовательно от себя ты достоверных доказательств предоставить не можешь
Не могу только по одной причине - РАСТЕРЯЛ все доказательства в связи с...нежным возрастом на момент их получения(
Но каких там деталек только не было...
Про одобрение в виде объявления благодарностей за таскание я ничего и не говорил :) - "невнимательность охранников" -так было написано.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
РАСТЕРЯЛ все доказательства
А, тебя на дело брали, стоять за забором, ибо через проходную даже невнимательная охрана не пустила бы мальца. Какие откровения!

Заметь, я не оспариваю самого факта хищений. Я про твой бред, что это негласно ОДОБРЯЛОСЬ.

• Like
Реакции: ask

ecosolver

А, тебя на дело брали.
На какое ДЕЛО - не было никаких "дел" и "хищений" тогда -списанные оборудование и материалы приносили с работы те, кто там работают, всё по-честному) (фактов именно хищений, приводивших к остановке производственного процесса или невыполнению плана, я просто не знаю , да и ... отлюбили бы бы за это ВСЕХ, давай на этом остановимся)
Таскание может быть и не одобрялось - списанное наверное куда-то полагалось отправлять нафиг подальше от комиссий , но дураку понятно, что если бы "неликвид" (например .резисторы, с процентным отклонением более 1% - отлично подходит для самоделок, но сыкотно ставить в какое-нибудь "специзделие" ) или тем более измерительный прибор, Не прошедший поверку(!) отправился бы "левыми" путями назад в ПРОИЗВОДСТВО - ущерб от брака был бы высоким, если бы "утилизировался по правилам" - как-то не по хозяйски.

ПС Конкретное Предприятие, про которое я говорю ,уже практически не существует. В бывших цехах по производству радиоизделий находится ТЦ "Практик" (вроде так он называется, или Стройся - не суть важно). И причина тому пришедшие при перестройке "эффективные менеджеры" (выгоднее оказалось сдавать площади в аренду ,а не производить изделия с повышенными требованиями к стабильности характеристик (даже вам, походу непонятно, зачем они нужны :) ), это лишь про один из ЧЕТЫРЕХ (известных мне) ликвидированных в городе Т. радиозаводов) , а не "нарушение технологий утилизации".

П.С. : Предлагаю полюбоваться плодами "эффективного менеджемента": http://otello.gorod.tomsk.ru/index-...rBlack&Comment_comment_id=&Comment_page_num=1

ecosolver

2tomcat. А расскажи, пожалуйста, как видишь современную ситуацию на производстве ты.
А я послушаю)

ecosolver

А пока интересно пройтись по комментариям, которые есть по приведенной мною ссылке:
Некто Evgen пишет:
Evgen 17 июня 2013 г. 07:20
Печатные платы. Для поверхностного монтажа достаточно небольшого цеха.
Один полуавтомат для набора плат, одна печка для запекания, один покрасочный шкаф для лакировки.
Да... этот Evgen далеко не дебил, в смысле до дебила ему далеко.
Ведь даже дЭбилу понятно ,что при необходимости МАССОВОГО производства печатных плат мат наступит его "одному полуавтомату и небольшой печке для запекания" и очень скоро причем...

Последнее редактирование модератором:

ecosolver

Что именно ты хочешь услышать?
как ты оцениваешь современное производство, систему мотивации в частности? Доволен ли его организацией? Доволен ли эффективностью управления?
Как бы ты назвал в частности ситуацию, когда вновь введенное в эксплуатацию производственное оборудование дает фатальный сбой из-за повышенных нагрузок? Как бы ты назвал эффективного руководителя такого производственного участка? Я бы матом ,но интересно твое мнение)
Ну и развернуто.На любом близком для тебя примере.

А препираться мне неинтересно с тобой - ты даже ничего по существу возразить-то не можешь. Впрочем, если можешь - будет интеересно послушать)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
как ты оцениваешь современное производство, систему мотивации в частности? Доволен ли его организацией? Доволен ли эффективностью управления?
Как бы ты назвал в частности ситуацию, когда вновь введенное в эксплуатацию производственное оборудование дает фатальный сбой из-за повышенных нагрузок? Как бы ты назвал эффективного руководителя такого производственного участка? Я бы матом ,но интересно твое мнение)
Ну и развернуто.На любом близком для тебя примере.

А препираться мне неинтересно с тобой - ты даже ничего по существу возразить-то не можешь. Впрочем, если можешь - будет интеересно послушать)
Современное производство. Чтобы вести конструктивный диалог, нужно иметь представление о предмете дискуссии. У меня его нет, поэтому ни кратко, ни развёрнуто я ответить не могу. Близких примеров у меня тоже нет. Сам не произвожу материальных ценностей, скорее я ближе к обслуживающему персоналу, к тому же сама тематика находится под грифом.

Что касается твоего кАмента про препирательства, думаю, ты понял, что я имел ввиду. Впрочем даже если нет, то наплевать. Сделаю вид, что не заметил.

ecosolver

Современное производство. Чтобы вести конструктивный диалог, нужно иметь представление о предмете дискуссии. .
Ладно, проехали...
Вел я к тому, что "современное производство" к сожалению сокращается(((
Для этого достаточно просто проехаться по г.Челябинску,к примеру, (отклонившись от "Путинских маршрутов") все станет ясно...
Правда ,я надеялся, что у тебя есть какие-то другие сведения - у тебя вообще никаких ,ладно...

Сайт vniitf.ru кстати не ты случайно ведешь?

Сверху