Не дети, а ясновидцы, чесслово. Если историю в школах будут преподавать карикатуристы, то динамика зашкалит гораздо раньше.
Совершенно с Вами согласен. Из трёх учителей истории 135й школы двое отмолчались.
да, нужно учить детей думать, мыслить конструктивно, а не вкладывать им в головы свои рефлексии.
Как-то однобоко вы привлекаете внимание к столь неоднозначным событиям, с одного ракурса.
Как надо учить, лечить и играть в футбол, у нас знают все. Только почему-то работать "эти" все идут в оборонку, на гос(мун) службу с более гарантированными
пайками доходами и понтами из
общака бюджета.
2 пункт про месть особенно улыбнул, если вспомнить возраст карикатуристов.
Приходите на "Литвиновские чтения" в соответствующую секцию. Я своими ушами слушал доклад ученицы об истории своей семьи, в том числе о репрессированных прадедах.
Тут где-то в соседней теме было потрясающее сочинение 11-классницы о русском мире. Что если предложить этим же ребятам аналогичную тему, но в карикатурах?
Любопытно было бы посмотреть.
Попкорном-то запаслись? А предложение Ваше мне лично нравится. Оно к академии художеств, остальным учредителям таких конкурсов... Николаю Чернышёву, я надеюсь, Вы уже написали?
Вот ссылка для Вас и всех шибко знающих, как надо работать с детьми:
https://www.facebook.com/nickolai.chernyshev
АВР, когда вы в последний раз спрашивали, что ваши ученики ПРОЧИТАЛИ? неважно, по истории, просто беллетристику, публицистику? ну кто СЕЙЧАС ИЗ УЧЕНИКОВ ИЗУЧАЕТ ИЛИ ЧИТАЕТ?
Спрашиваю часто, поверьте. Особенно во время регулярного, раз в четверть, проведения игр "Что? Где? Когда?"
не надо приукрашивать нынешнее поколение лоботрясов лучше чем оно есть..
попроси - нарисуют по теме "женщина рожает", попроси - про ваших родственников, простите...
нимб то снимите с детей, редко кто во имя будущей карьеры, кто сидит и ЗАНИМАЕТСЯ
все по верхушкам скачут
Даже если Вы такой крутой педагог, как Вам кажется, и
даже если, как Вы пишете, нам не повезло с подрастающим поколением (с чем я не согласен категорически), предложите тогда нам, бездарным учителям, что делать. Может быть, уволиться всем к ... собачьим? Придут
честолюбивые дублёры гастарбайтеры пед. труда из Каслей, Тюбука (уже приходят), а потом из солнечных регионов, а также воспитанники Туркменбаши и ему подобных.
все это вата для детей кто не способен к математике или по гуманитариям
Министерства борьбы с ватой ещё не хватает. Это Вы круто...
Так ведь давно предложено: "Забрать бы книги все, да сжечь"(с). Так ещё круче будет
ВСЕ, вы меня поняли..извините за резкость
1) Не понял, мало аргументов, много эмоций и ярлыков
2) Всё нормально, не за что извиняться
Т.е. если ребенок обнаруживает, что его предок был власовцем или пособником интервентов в 1918-1921 годах, то он должен восстановить справедливость и нарисовать Ленина с руками по локоть в крови?
Ребёнок ничего Вам не должен.
Родителям авторов работ нужно обязательно провести с детьми беседу и задуматься о дальнейшем их прибывании в клубе.
Вам нужно? Вот Вы и приступайте к проработке родителей. Или уже?
Расширьте свой кругозор. Проведите исследование дорожных сетей России, Норвегии и Канады. Может после этого перестанете ляпать подобную дилетантскую чушь.
В Ваших советах не нуждаюсь. Но коль советуете и хамите в нарушение правил форума (видимо, служебное положение
позволяет обязывает), примите от меня ответные.
Научитесь для начала грамотно писать и почитайте об этикете и культуре дискуссии.
И я о том же… Почему дети рисуют "черное", а не "белое"?
Или руководителю руководителя клуба об этом подумать.
PS Сильно опасаюсь, чтобы "жуть" не превратилась в "кайф".
Сильно хочу Вас успокоить: эта галерея рисунков- всего лишь одна из десятков, если не сотен.
ВСЕМ:
Посмотрите, улыбнитесь и успокойтесь за ваше и наше будущее.
Дети растут прекрасные и талантливые!