ASCO
Местный
Вам бы вашу точку уважаемый зеленкой на лбу нарисовать!Карикатуры в точку!!!
Вам бы вашу точку уважаемый зеленкой на лбу нарисовать!Карикатуры в точку!!!
Но это и означает, что Октябрь намного сильнее повлиял, чем Февраль...И если бы большевики не подобрали власть в октябре, эта война могла быть намного более кровавой
Альтернативная гипотеза, что только отречение Николая в 1905 и (следующий царь) Михаил (Топтыгин) предотвратили революцию (Серебряков,Уланов 'Из Америки с любовью'), ИМХО более правдоподобна.после февраля гражданская война в России была неизбежна.
Неочевидно. Наоборот, в 91 три (Вильнюс,Тбилиси,Карабах) не очень кровавых конфликта развалили странувойна могла быть намного более кровавой, и страна скорее всего необратимо развалилась бы на мелкие части.
Во-во… Это я и хочу донести со своего первого сообщения.В детстве был случай. К нам во двор пришел мальчик и предложил поиграть в Пол Пота. Потом этого мальчика в психушку забрали.
Вы полагаете что авторы этих работ (или увидевшие их зрители) станут воплощать изображенные сюжеты, воодушевившись поощрением?Не правильно, когда дети рисуют смерть, а их за это еще и поощряют. Последствия могут быть плохие, например, мы перестанем удивляться молодым людям с бензопилами на улицах.
Министр образования, кстати, намерена избавиться от иностранных слов
«Мы будем делать все возможное, чтобы эти слова как можно реже встречались в текстах, это действительно недопустимо. Приведу замечательную цитату Ивана Тургенева: «Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, значит оскорблять здравый смысл». Я обещаю, что экспертиза учебников будет делать все возможное, чтобы эти слова исчезли», - сказала О.Васильева, отвечая на соответствующий вопрос о исключении заимствований из учебников.
Слово "экспертиза", употребленное Васильевой имеет латинский корень. И ему есть аналог на русском.
Да и сочетание "экспертиза будет делать" - вызывает большиее сомнения в том, что минобр в достаточной степени владеет русским.
2. одуш. участник или участники экспертного совета ◆ Экспертиза остановилась у Гусева в богатом доме, где гордостью хозяев был филодендрон, такой большой, что верхушкой своей, чтобы не гнулся, привязан был к гвоздику в потолке, а весь огромный горшок с землей стоял на скамеечке. М. М. Пришвин, «Дневники», 1928 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Да, была, например, нижегородская радиолаборатория. Или создан Радиевый институт.Даже в интервале 1917-1922 были не только кровь и пепел. Помню детские книжки о Гражданской, вполне себе светлые и интересные
Да мне можно, я ж не минобр, оскорбляющий здравый смысл в следующем предложении за формулировкой способа оскорбления. И я не учу посторонних людей о чем им думать, и как воспитывать детей.
Если в пределах необходимой обороны (а продразверстка в Декрет о земле никак не вписывалась), то мирныеНу, это уже таки не мирные крестьяне, если из обрезов палят.
После двух выборных кампаний (Учередительное, Дума) на фоне победы (Брестский мир Временным ни на фиг не сдался) кто бы стал вспоминать? И даже если - 'потерять' министерские документы казнокрадская честь не позволяла?значительная часть "революционной" буржуазии имела высокие шансы отправиться на виселицу после войны из-за страшного воровства на военных подрядах.
Продразверстку и колхозы народу некоторые тоже не обещали, только вот очереди на вылет им пришлось ждать аж до 91 годавыполнить обещанное народу они не могли и не хотели, поэтому их очередь на вылет была следующей.
В 93 наличие большого количества коммунистов было,а большого (сравнимого с Гражданской) пожара не было....И всё это на фоне наличия большого количества монархистов в стране. Так что полыхнуло бы обязательно, и сильно.
Не правильно, когда дети рисуют смерть, а их за это еще и поощряют. Последствия могут быть плохие,
Если в пределах необходимой обороны (а продразверстка в Декрет о земле никак не вписывалась), то мирные
После двух выборных кампаний (Учередительное, Дума) на фоне победы (Брестский мир Временным ни на фиг не сдался) кто бы стал вспоминать? И даже если - 'потерять' министерские документы казнокрадская честь не позволяла?
Продразверстку и колхозы народу некоторые тоже не обещали, только вот очереди на вылет им пришлось ждать аж до 91 года
В 93 наличие большого количества коммунистов было,а большого (сравнимого с Гражданской) пожара не было.
С не меньшим основанием можно предполагать, что разгон Учредилки позволил каждому челу с огнестрелом сказать 'а чем я хуже того матроса'
Сразу в такой чрезвычайной форме, как во время военного коммунизма?Продразверстку ввели при царе, вообще-то.
А крестьяне должны были помирать с голоду ради победы в этой войне? Или все-таки имели право отстреливаться? Кроме того, я упомянул Гайдара - он не занимался продразверсткой, а подавлял мятежиЕсли уж говорить о необходимости сохранения продразверстки, то надо понимать, что она была вызвана необходимость вести войну по всем направлениям
Недовольно было и партийное начальство - тем, что кулаки и зажиточные НЕ шли в колхозы. А потом И.В. Сталину пришлось публично высказывать уже свое недовольство партийцами на местах...колхозами были недовольны кулаки, зажиточные крестьяне. Бедняки наоборот шли туда.
Право отстреливаться они, м.б. и имели, но такое же право имели и продотряды отстреливать отстреливающихся...Сразу в такой чрезвычайной форме, как во время военного коммунизма?
А крестьяне должны были помирать с голоду ради победы в этой войне? Или все-таки имели право отстреливаться? Кроме того, я упомянул Гайдара - он не занимался продразверсткой, а подавлял мятежи
ПС
Причиной бунта, однако, была именно продразверстка
И я о том же… Почему дети рисуют "черное", а не "белое"?...Мир ребенка черно-бел, спектр градаций между "жуть" и "кайф" образуется постепенно и в более или менее совершенном виде формируется значительно позже того, как молодой человек получит статус совершеннолетнего.
Вот эта игрушечная детская смерть(изображенная на рисунках) - она и есть квинтэссенция полной, неотвратимой и непролазной жути. И смысл есть обсуждать в "образовании" как раз то, кто именно направил детей по этому пути. Кто им внушил, что Ленин - жуть, если совсем по-простому...
Или руководителю руководителя клуба об этом подумать....Согласитесь, в интервале 1917-2017 была не только "экспроприация экспроприаторов".
Были бесплатные образование и медицина (действительно бесплатные для учеников и пациентов), были папанинцы, рекордные перелеты экипажа Чкалова, была Победа, были целина, перекрытие Енисея, мировые достижения в спорте и искусстве, первый в мире атомный ледокол "Ленин", космический корабль "Союз", был Крым (событие, при любом отношении к нему, изменившее историю государства), а дети из клуба "Клюква" почему-то рисуют смерть.
Может быть, руководителю клуба стоит подумать, почему?