Верно, я не говорю что НКО - панацея. Я только о том что это не ново.Филармония местная хороший пример такой организации, с перспективами побочной монетизации, но в любом случае нко это нишевое решение, если речь не про победу коммунизма конечно.
Я призываю, не просто читать, а принять участие в обсуждении, не только в плане критики, но и внести свои идеи и пути решения по этой теме. Какой тут выигрыш? Я на собственной шкуре почувствовал, что значит быть наемным работником, почти 25 лет проработал в этих конторах и конторках, и видел, что там творится, когда могут не оплатить работу, в любое время выкинуть на улицу, начнешь качать права- можно и в морду получить.Так открывайте, в чём проблема? Почитаем ваши экзерсисы на досуге. Пока что вижу вы излишне ментализированы, но ничего страшного это видимо от старания показаться умным собеседником, что в целом скорей похвально. И парадоксально крайне невыигрышна на этом фоне праведность желания справедливо поделить какую-то гипотетическую прибыль теоретического предприятия. Осваивать бюджет и создавать прибыль это даже не разные вещи, а вещи из разных полусфер понимания. Что характерно, вопросом справедливости обычно задаются именно любители делить. Так, мысли вслух.
Простите, но причины бардака вовсе не от того что в лексиконе есть такие понятия. Бардак от того что в условиях госмонополий и госкапитализма не работают рыночные механизмы, от того что не развиты социальные институты.Надо наводить порядок и убирать из лексикона такие понятия, как "работодатель, наемный работник, учредитель, акционеры, дивиденды" и прочую хрень, которая работает только на одну сторону, а как это сделать, вот хотел это обсудить. Жизнь заставляет умничать и делить.
Лучшие сеансы психотерапии обеспечиваются неотвратимостью наказания.всех, кого назначат на государственные руководящие должности, а также предпринимателей, надо в законодательном порядке направлять на принудительные сеансы психотерапии, где будут "вбивать" установки типа- ВЗЯТКА ОВРАТИТЕЛЬНА, ВОРОВСТВО-УЖАСНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ОБМАН УГРОЖАЕТ МОЕЙ ЖИЗНИ и т.д. Видимо, только так можно искоренить невыгодность быть порядочным, ну, а как еще?
а что обсуждать-то? 25 лет проработали и ничего не поняли. Ну заставите вы всех типа честно делиться. А ваш работодатель на таких условиях работать не захочет или не сможет. Закроет дверь на клюшку и пойдете выПока не вижу поддержки по предложенной теме, видимо придется ее снять
Вы, я так понимаю, грезите коммунистическими идеями, поправьте, если вдруг ошибаюсь, но видимо не иначе. Вот что я имею сказать вам по этому поводу. Коммунистические идеалы на текущий момент действительно являются самыми прогрессивными, визионерский гений Ленина опередил своё время на целую эпоху. Но есть одно но, в массовом сознании имидж коммунистических идеалов неразрывно связан в первую очередь с конкретной реализацией в виде СССР, реализацией мягко говоря не самой удачной, и слишком памятной ещё, любые развороты тренда политической воли в эту сторону воспринимаются обществом как регресс. В соединенных штатах Европы сейчас наблюдается всплеск интереса к коммунистическим идеям, но им проще - капитализм достиг зрелости и естественным образом пошёл на закат, да-да в точности по Марксу, а в России была отчаянная по дерзости попытка привить совсем юные побеги коммунизма прямо на свежесрубленный ствол феодализма, и этот прыжок через естественную ступень развития расцвел красивыми и ужасными цветами красного террора, а затем и вовсе мутировал в диктатуру. Всё впрочем закономерно, только так можно было остановить тёмную волну третьего рейха, но и цену пришлось заплатить страшную - полное вырождение первоначального манифеста. Сколько ещё восстанавливаться от этого грандиозного по масштабам исторического эксперимента, бог его знает. Повторюсь, в данный момент у Европы больше шансов, недавно кажется в консервативной Швейцарии был референдум по поводу того, чтобы выдавать каждому гражданину ежемесячно денежный эквивалент в 2000$, по сути это чисто коммунистический акт освобождения наёмных рабочих от необходимости работать, чтобы жить.Я призываю, не просто читать, а принять участие в обсуждении, не только в плане критики, но и внести свои идеи и пути решения по этой теме. Какой тут выигрыш? Я на собственной шкуре почувствовал, что значит быть наемным работником, почти 25 лет проработал в этих конторах и конторках, и видел, что там творится, когда могут не оплатить работу, в любое время выкинуть на улицу, начнешь качать права- можно и в морду получить.
И это касалось не только меня, но и других людей, не только работяг, но и с высшим образованием. Еще раз повторяю это слово- БЕСПРЕДЕЛ. И могу сравнить, что было в советское время, такого бардака не было.
Надо наводить порядок и убирать из лексикона такие понятия, как "работодатель, наемный работник, учредитель, акционеры, дивиденды" и прочую хрень, которая работает только на одну сторону, а как это сделать, вот хотел это обсудить. Жизнь заставляет умничать и делить. Я так понял, Вы хорошо разбираетесь в экономике, так примите в этом обсуждении участие, разъясните эти вещи из разных полусфер, помогите точнее сформулировать тему, а если неинтересно, тогда не принимайте участия.
Во Франции этот эксперимент уже практически поставлен. Франция в стагнации и не похоже, что оттуда выберется: исчезла мотивация к труду у большинства населения. При этом большинство голосует за эту систему.недавно кажется в консервативной Швейцарии был референдум по поводу того, чтобы выдавать каждому гражданину ежемесячно денежный эквивалент в 2000$, по сути это чисто коммунистический акт освобождения наёмных рабочих от необходимости работать, чтобы жить.
Во Франции этот эксперимент уже практически поставлен. Франция в стагнации и не похоже, что оттуда выберется: исчезла мотивация к труду у большинства населения. При этом большинство голосует за эту систему.
Приведу пример(ы). Отдухаем во Франции в прекрасном уголке. Рестораны работают с 12. В 12-30 почти все еще закрыты. Магазины работают до 20-00. В 18-00 бОльшая часть закрыта. Ну не нужны людям деньги.
В том то и дело, для успешной реализации коммунистических идеалов необходима определенная степень зрелости индивидуального и массового сознания. В этом месте каждому читателю следует задать себе вопрос: а способен ли я испытывать радость труда без вознаграждения? Чекпойнт.Во Франции этот эксперимент уже практически поставлен. Франция в стагнации и не похоже, что оттуда выберется: исчезла мотивация к труду у большинства населения. При этом большинство голосует за эту систему.
да какая зрелость, это все природой заложено. В любом детском саду найдете зрелых и незрелых в этом смысле. И не вижу предпосылок, чтобы какое-нибудь общество хотя бы приблизилось к зрелости. Хотя наше Российское, может быть более отсталое в этом смысле, чем многие западные. А все потому, что деградировать легче, чем расти. А какие стимулы к росту в обществе, которое у всех все отобрало и поделило? Никаких.В том то и дело, для успешной реализации коммунистических идеалов необходима определенная степень зрелости индивидуального и массового сознания. В этом месте каждому читателю следует задать себе вопрос: а способен ли я испытывать радость труда без вознаграждения? Чекпойнт.
Пардон, вы мелкомасштабными категориями мыслите. Платон до сих пор эталонная вершина европейской мысли. Христос до сих пор образец самопожертвования во имя любви. Но доновоэрная Греция благоволила рабству, а Христос баловал своими притчами неграмотных пастухов. Общий уровень изрядно подтянулся с тех пор, умение читать стало нормой и говорящий офисный планктон уже даже пробует самостоятельно думать. Сложно отрицать самоочевидное, эволюцию никто не отменял.да какая зрелость, это все природой заложено.
думать - это одно. А в чью пользу думать - это совсем-совсем другое. Боюсь, эволюции глубоко все равно на коммунистические идеи. Если лучше выживают гребущие под себя, то независимо от уровня интеллекта коммунизм это не приблизит.Пардон, вы мелкомасштабными категориями мыслите. Платон до сих пор эталонная вершина европейской мысли. Христос до сих пор образец самопожертвования во имя любви. Но доновоэрная Греция благоволила рабству, а Христос баловал своими притчами неграмотных пастухов. Общий уровень изрядно подтянулся с тех пор, умение читать стало нормой и говорящий офисный планктон уже даже пробует самостоятельно думать. Сложно отрицать самоочевидное, эволюцию никто не отменял.
Зачем изобретать велосипед, у известного футуролога Жака Фреско есть детально разработанный и готовый к реализации проект венера, транспортные вопросы там тоже рассмотрены.А чисто практически, ну предложите механизм организации дорожного движения, который простимулирует граждан к сотрудничеству, а не к обгонянию по обочине, щемлению впереди всех, езде на красный..
почему ж он не реализуется? Надо ж реальные результаты, если говорить об эволюции. А воображаемые - это воображаемые, пока кто-то начнет это делать, уже может и транспорта в нашем нынешнем понимании не будетЗачем изобретать велосипед, у известного футуролога Жака Фреско есть детально разработанный и готовый к реализации проект венера, транспортные вопросы там тоже рассмотрены.
В случае с венерой как раз технологические костыли видимо призваны помочь массовому сознанию прыгнуть чуть выше головы, почему не реализуется - это наверно вопросы к автору, благо он жив и здравствует. А примеров нету, есть действующие микрокосмы типа родовых поселений, но они по сути ремесленно-аграрны, поддаются масштабированию только клонированием, и особой роли в общественной жизни не играют.почему ж он не реализуется? Надо ж реальные результаты, если говорить об эволюции. А воображаемые - это воображаемые, пока кто-то начнет это делать, уже может и транспорта в нашем нынешнем понимании не будет
Хотя прошу прощения, венеру бракуем. Я ж вам не про технологии, а про поведение людей. Про то самое массовое сознание, про строителей коммунизма, которые должны без задней мысли работать на общее дело и получать от этого по потребности, а не рвать кусочек с общего пирога, пока другие не опередили. Примеры?