Иосиф Виссарионович Сталин

Гаденыш

на личное звание право имеет
Мёртвый-то поди не расстреляет!:unsure:

Для многих людей откровения от Хрущева были шоком, они понятия не имели ни о репрессиях ни о расстрелах, жили честно, работали и не особо чего-то боялись. Зато привыкли верить что все о чем говорит партия и правительство - чистейшей воды правда. Так что Сталинские "репрессии" еще хрущевскими вилами на воде нарисованы возможно.
Еслиб сегодня Димон расстрелял всех чубайсов с абрамовичами, не думаю что по всей Руси прошел бы стон сожаления, а из того что Сталин завалил всяких троцкистов с лысенковцами да тухачевских, трагедию сделали будь здоров. И никто не пытается даже предположить ЧТО могло-бы быть кабы он этого НЕ сделал.

Фёдор

Активный пользователь
Статистика репрессивной деятельности ОГПУ-НКВД за 1951 г.

Статистические сведения об арестованных за год

Всего АРЕСТОВАНО в 1951 году за антисоветскую деятельность 46029

Из числа арестованных за год - ОСВОБОЖДЕНО 364

Таким образом, в 1951 году за антисоветскую деятельность
было АРЕСТОВАНО - без освобожденных 45665
из них:

Территориальными органами МГБ-УМГБ 41242

Органами контрразведки Сов. Армии 1905

Транспортными и Водными органами МГБ 2518

Более полную информацию можно посмотреть здесь Посмотреть вложение 141027

Вложения

• 1951.doc
    413 KB · Просмотры: 2

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
И никто не пытается даже предположить ЧТО могло-бы быть кабы он этого НЕ сделал.
но можно предположить, ЧТО было бы с нашей страной, если бы во главе её вместо Сталина встал бы Троцкий и компания. По этому сценарию прошла в своё время Камбоджа под властью Пол Пота.

Гаденыш

но можно предположить, ЧТО было бы с нашей страной, если бы во главе её вместо Сталина встал бы Троцкий и компания. По этому сценарию прошла в своё время Камбоджа под властью Пол Пота.

Именно это я и говорил)
Не надо строить иллюзий насчет того что Сталин - коммунист-ленинец. Банду ленина он и расстреливал как врагов народа, ибо планы у них были весьма и весьма губительные для страны.

AstroZavr

Новичок
Заблокирован
завалил всяких... с лысенковцами

А Вавилову с вавиловцами, получается ордена дал?? ;)

Кибернетика при нем была лженаукой, то чем занимался Вавилов тоже, отношения к ученым соответствующее.

Чудеса индустриализации??
Ну это побольшому счету делалось не для Сталина, а во имя Светлого Будущего.
Но то что, он загонял народ к счастью железной рукой и при этом куча народа пострадало- это непростительный грех.

Гаденыш

Да ничего не получается. Он руководил страной и делал это так - как остальным, пришедшим позже еще поучиться.
Ибо во главе политики стоял НАРОД.

Diana de Puatje

а Вавилова сдали собственные коллеги...
кстати, на это и были построены большинство репрессий 30-х годов. и прежде чем предъявлять претензиии к Сталину, следует их предъявить к своему начальнику Сан Санычу.

AstroZavr

Новичок
Заблокирован
Гаденыш написал(а):
Да ничего не получается.
Вот и я о том же ;)

Diana de Puatje написал(а):
кстати, на это и были построены большинство репрессий 30-х годов. и прежде чем предъявлять претензиии к Сталину, следует их предъявить к своему начальнику Сан Санычу.
Пороки человеческие, такие страшные например как стукачество (Гаденыш наверняка раз в 100 лучше меня знает что полагается делать со стукачами), возводились в ранг высшей благодетели и за них ордена давали.

Diana de Puatje

Вот и я о том же ;)

Пороки человеческие, такие страшные например как стукачество (Гаденыш наверняка раз в 100 лучше меня знает что полагается делать со стукачами), возводились в ранг высшей благодетели и за них ордена давали.
список награждённых - в студию!

AstroZavr

Новичок
Заблокирован
список награждённых - в студию!
Ну мне для этого придется провести несвойственную для меня работу - покопаться в архивах исторических и как итог кинуть ссылку на файл с хорошим "весом";)

Вот, чтобы далеко не отходить от темы, выдержка из статьи в википедии про Вавилова;)
Органами НКВД РСФСР (ОГПУ) фабрикация дела против Вавилова была начата ещё с 1931 года[31][103][119][120]. Дело пополнялось за счёт доносов платных[121] агентов НКВД ботаника А. К. Коля, академика И. В. Якушкина и доктора биологических наук Г. Н. Шлыкова, а также доносов других научных работников, привлечённых (в том числе под угрозой репрессий) органами спецслужб к сотрудничеству (в частности, профессора В. Е. Писарева)[122].
Вот некоторые "награжденные" и их награды:
денежная оплата, жизнь или иные награды от спецслужб за "добросовестное сотрудничество";)
И тэ дэ и тэ пэ

Diana de Puatje

опять тема с обсуждения Сталина переместилась к теме доносов.
эти люди добровольно и даже за деньги соглашались сотрудничать с органами и пусть сие остаётся делом их совести.
по теме.
перемывать кости давно почившему политическому лидеру на мой взгляд - удел задротов.
любая политическая фигура действует и поступает так, как того велит время и обстоятельства, в которых он живёт. Его эпоха. одна эпоха выдвигает такого как Сталин, другая - такого ка Ельцин, и что?
А сотрясать воздух по поводу событий почти 60-летней давности? так культ личности был уже давно осужден и вредикт вынесен. давайте же "оставим мёртвым хоронить мёртвых". обсуждайте нынешних правителей. будет очень интересно узнать, ЧТО о них скажут через 60 лет.

AstroZavr

Новичок
Заблокирован
эти люди добровольно и даже за деньги соглашались сотрудничать с органами и пусть сие остаётся делом их совести.
по теме.
Вот за что я тебя уважаю (и далеко не только за это ) это за способность "повесить"
любой суперкомпьютер;)
Кости никто ему не перемывает, лично я пытаюсь обсуждать ДЕЛА этого руководителя, а не его самого.
А дела руководителя - в том числе и корпоративная культура подчиненных;)
А она, ИМХО, гм... не очень...
И потому и "скатываюсь", то на одну тему, то на другую, что не хочу "валить" всё дерьмо на одного...

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
в казахском языке есть такая же буква... и произносится так же...
Диан, да всех в одно и то же время письменностью одаривали Только в казахском я не уверен, что точно также прозносится - микроны произношения и все - у слова другой смысл... Даже мелкие примеры знаю...

Diana de Puatje

обсужайте современных правителей и их корпоративную культуру, когда в стране горят деревни, рушатся крыши, взрываются люди, а власть не при делах и никто ни за что не отвечает!
и президенту только и остаётся, что пальцем грозить...
за сим откланиваюсь.

Диан, да всех в одно и то же время письменностью одаривали Только в казахском я не уверен, что точно также прозносится - микроны произношения и все - у слова другой смысл... Даже мелкие примеры знаю...
ну, если ты при мне это звук произнесёшь, посмотрим, похож он или нет...

AstroZavr

Новичок
Заблокирован
обсужайте современных правителей и их корпоративную культуру, когда в стране горят деревни, рушатся крыши, взрываются люди, а власть не при делах и никто ни за что не отвечает!
и президенту только и остаётся, что пальцем грозить...
за сим откланиваюсь.
МОжно, тему создать под названием "Путин&Медведев"
Я не возражаю.
Просто маловато информации для обсуждения, но как-то подозрительно все:
взрываются охраняемые объекты, пачками при "непонятных обстоятельствах" гибнут известные люди (у которых зачастую непростые отношения с властью), ментовские выродки, убивающие людей как-то остаются в тени...
Гм.. .ничего не напоминает???
Только с одним "но" = теперь можно сказать что очевидно, что все это четко спланированные преступления в глазах народа.
И тем более говорю: ПРЕСТУПНИКОВ (а их много) К ОТВЕТУ!!!

Гаденыш

Просто маловато информации для обсуждения, но как-то подозрительно все:

Во как, Вы ЖИВЕТЕ в ЭТО время и информации маловато...
Однако Сталин - козёл да? Ибо мы ВСЁ о нем знаем? :rofl:
Не, я не Сталинист, если так показалось...

Diana de Puatje

Во как, Вы ЖИВЕТЕ в ЭТО время и информации маловато...
Однако Сталин - козёл да? Ибо мы ВСЁ о нем знаем? :rofl:
Не, я не Сталинист, если так показалось...
Гадя, смотри мои мысли выше...
каждому времени - свой правитель...

AstroZavr

Новичок
Заблокирован
Гаденыш написал(а):
1)Во как, Вы ЖИВЕТЕ в ЭТО время и информации маловато...
2)Однако Сталин - козёл да? Ибо мы ВСЁ о нем знаем
1) Ну а что трудного. Информацию всегда секретят, тем более если премьер в спецслужбе работал)
Но только того, что на поверхности, БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО, чтобы сделать определенные качественные выводы.
А чтобы представить список всех уродов и их смертных грехов, я уже отписался -
нужна ОГРОМНАЯ аналитическая работа!
2) Нет.Он скорее пастух...

John_Smith

Атомск
1) Ну а что трудного. Информацию всегда секретят, тем более если премьер в спецслужбе работал)
Но только того, что на поверхности, БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО, чтобы сделать определенные качественные выводы.
А чтобы представить список всех уродов и их смертных грехов, я уже отписался -
нужна ОГРОМНАЯ аналитическая работа!
2) Нет.Он скорее пастух..., равно как и остальные руководители...

Как все просто оказывается.

Сверху