Иосиф Виссарионович Сталин

AstroZavr

Новичок
Заблокирован
Фёдор, как все приведенные Вами факты противоречат с моими мыслями??
при Сталине отменили карточною систему, держали высокий уровень продовольственной корзины , разрабатывали ЯОК, строили в горах заводы и т.п. , НО КАКОЙ ЦЕНОЙ!!??

Гаденыш

на личное звание право имеет
Фёдор, как все приведенные Вами факты противоречат с моими мыслями??
при Сталине отменили карточною систему, держали высокий уровень продовольственной корзины , разрабатывали ЯОК, строили в горах заводы и т.п. , НО КАКОЙ ЦЕНОЙ!!??

Там указано, в рублях :pardon:

AstroZavr

Новичок
Заблокирован
[quote ]
У меня ощущение что Вы и не пытаетесь никого тут понять, 11 страниц об одном и том же. Вам популярно уже давно все рассказали
[/quote]
То, что привел Федор вызывает у нынешнего "обездоленного" народа лишь кривую усмешку.
Особенно автомобиль МосквитЧ)
А тогда - это было супер-мега писком.
Я рад был бы понять, Вас, Гаденыш, но что Вы пытаетесь доказать??
Что при Сталине лучше жилось..???
Ну допускаю, МНОГИЕ не жаловались.
Ну укладчику парашютов из бородатого анекдота тоже никто не жаловался на качкчество его работы ;)...

Гаденыш

на личное звание право имеет
То, что привел Федор вызывает у нынешнего "обездоленного" народа лишь кривую усмешку.
Ну укладчику парашютов из бородатого анекдота тоже никто не жаловался на качкчество его работы ;)...
Да не важно лучше или хуже - "все относительно" (с)
При Сталине у НАРОДА была ЦЕЛЬ, и уверенность в завтрашнем дне. Как показывает практика - это очень важная уверенность.
То что он расстреливал и сажал, сейчас разворовывает нашу страну и уверенным шагом ведет к глобализации (трындецу).
Только и всего :pardon:

пропер

Новичок
Заблокирован
Посмотри фильм ВОСТОК-ЗАПАД, поймёшь, как жилось, когда бабушек даже увозили на разборки.

AstroZavr

Новичок
Заблокирован
[quote name=Гаденыш]
Да не важно лучше или хуже - "все относительно" (с)
При Сталине у НАРОДА была ЦЕЛЬ, и уверенность в завтрашнем дне. Как показывает практика - это очень важная уверенность.
То что он расстреливал и сажал, сейчас разворовывает нашу страну и уверенным шагом ведет к глобализации (трындецу).
Только и всего
[/quote]
А, мысль понятна...
Сегодня вкалывать, а завтра МОЖЕТ БЫТЬ наступит коммунизьм))
Принцип "эффективного менеджмента"
И все работать будут, и на зряплате сэкономить можно...
Какую-то подобную мысль выдвигал Солженицын (с сарказмом естественно)

То что разворовывает нашу страну Сталин никогда и не сажал и , тем более не расстреливал...
Это, извините, К.О.)))
Посмотри фильм ВОСТОК-ЗАПАД, поймёшь, как жилось, когда бабушек даже увозили на разборки.
Вот-вот, тем бболее непонятна позиция защитников сталинизма...

пропер

Новичок
Заблокирован
А, мысль понятна...
Сегодня вкалывать, а завтра МОЖЕТ БЫТЬ наступит коммунизьм))
Принцип "эффективного менеджмента"
И все работать будут, и на зряплате сэкономить можно...
Какую-то подобную мысль выдвигал Солженицын (с сарказмом естественно)

То что разворовывает нашу страну Сталин никогда и не сажал и , тем более не расстреливал...
Это, извините, К.О.)))
Какой ТРЫНДЕЦ?! Сейчас здоровское время, не надо выдумывать! Вам плохо чтоли? На форуме посты пишите. Зайдите в Бурелом или в Восток, правду матку увидите. Всё равно всё налади:rolleyes:тся!

AstroZavr

Новичок
Заблокирован
Какой ТРЫНДЕЦ?! Сейчас здоровское время, не надо выдумывать! Вам плохо чтоли? На форуме посты пишите. Зайдите в Бурелом или в Восток, правду матку увидите. Всё равно всё налади:rolleyes:тся!
А на меня то что наезжаешь?
Я - не защитник сталинизма :friends:

ЗЫ
кстати, Сталин давно умер а идеи его живут в головах некоторых менеджеров: "доносите на своих соработников, оставайтесь на сверхурочных, если хотите остаться на работе, славьте директора на корпоративе, вы стоите ровно столько, сколько я скажу, так что вкалывайте и выполняйте свои функции и не вякайте - винтики не разговаривают " и т.д. и т.п...

пропер

Новичок
Заблокирован
А на меня то что наезжаешь?
Я - не защитник сталинизма :friends:

ЗЫ
кстати, Сталин давно умер а идеи его живут в головах некоторых менеджеров: "доносите на своих соработников, оставайтесь на сверхурочных, если хотите остаться на работе, славьте директора на корпоративе, вы стоите ровно столько, сколько я скажу, так что вкалывайте и выполняйте свои функции и не вякайте - винтики не разговаривают " и т.д. и т.п...
Или вот так: Возмущайтесь молча. Дабы не подавать дурной пример подростающему поколению.

AstroZavr

Новичок
Заблокирован
Или вот так: Возмущайтесь молча. Дабы не подавать дурной пример подростающему поколению.
А я не возмущаюсь.
Я просто привожу контраргументы ввиде очевидных фактов (спокойно) и пытаюсь понять,
ЧТО же мне доказывают.
Что сталинизмом возмущаться или не возмущаться.
ИМХО это плохо.
Аргументы я привел.
Гаденыш н-р имеет другие аргументы, которые весьма любопытны, но всеравно мною не "всасываются", позиция Федора, вообще странная.
Вы, пропер, рассуждаете вполне прозрачно и правильно, только Ваши
нападки на меня явно безосновательны...

пропер

Новичок
Заблокирован
А я не возмущаюсь.
Я просто привожу контраргументы ввиде очевидных фактов (спокойно) и пытаюсь понять,
ЧТО же мне доказывают.
Что сталинизмом возмущаться или не возмущаться.
ИМХО это плохо.
Аргументы я привел.
Гаденыш н-р имеет другие аргументы, которые весьма любопытны, но всеравно мною не "всасываются", позиция Федора, вообще странная.
Вы, пропер, рассуждаете вполне прозрачно и правильно, только Ваши
нападки на меня явно безосновательны...
Да я за тебя обеими руками. Ты молод и моложе меня и это здорово!:rolleyes:

И почем шла одна загубленная душа в рублях?
Знаешь ты и знаю я,
Нет копейки - нет руууубля! Полкопейки душа стоила!

Kolya

Пользователь
Не, яж говорю - с этой бандой он начал бороться как только пришел к власти. Именно по этому, когда они вернули себе власть после его смерти, полились потоки какашек на него и на Берию и на всех кто тогда боролся с заразой.

Ладно, а Коганович Лазарь Моисеивич - ближайший сподвижник Сталина , как думаете , какой национальности был?

Или вот эта комнда :

Свердлов Яков Михайлович - ?
Ян Бори́сович Гама́рник (настоящее имя — Я́ков Пу́дикович Гама́рник[1], 2 июня 1894, Житомир — 31 мая 1937, Москва) - ?
Арон Львович Шейнман - ?
Лев Бори́сович Ка́менев (настоящая фамилия Ро́зенфельд, 6 (18) июля 1883 — 25 августа 1936) - ?
Григорий Яковлевич Сокольников (Бриллиант) - ?
Георгий Чичерин (Мейендорф) - ? (лечился от гомосексуализма...что подтверждается официально)
Ишай-Гершон Апфельбаум (Зиновьев) - ?
Михаэль Залманович (Лурье-Ларин) - ?
Ге́нрих Григо́рьевич Яго́да (наст. имя — Енон Гершонович(или Енох Гершенович) Иегуда - ?

список можно и продолжить...

Что тогда, что сечас, у власти НАРОД (иудейский)...только имена разные

Salo

Статист I степени
Есть такая болесть, называется рак. Один хирург борется с ней, делая пациенту операцию за операцией вырезая метастазы, надеясь на чудо и в конце концов бывает, чудо происходит. Другой же ничего не делает, говоря пациенту о том, что рак неизлечим и чуда не будет. И естессно, с чувством "удовлетворения" обвиняя первого хирурга, в случае неудачи в том, что тот "зарезал" пациента ...
Характерная ситуация.

John_Smith

Атомск
Есть такая болесть, называется рак. Один хирург борется с ней, делая пациенту операцию за операцией вырезая метастазы, надеясь на чудо и в конце концов бывает, чудо происходит. Другой же ничего не делает, говоря пациенту о том, что рак неизлечим и чуда не будет. И естессно, с чувством "удовлетворения" обвиняя первого хирурга, в случае неудачи в том, что тот "зарезал" пациента ...
Характерная ситуация.

Если бы Сталин не делал того что делал, то нашлись бы другие причины для того что бы он был сейчас таким же плохим для многих.
Ну скажем, если бы он допустил то что происходит сейчас в России, тогда.

А вы думаете сейчас совсем не так как в те времена?
Так вот нет. Просто вы привыкли.

пропер

Новичок
Заблокирован
Если бы Сталин не делал того что делал, то нашлись бы другие причины для того что бы он был сейчас таким же плохим для многих.
Ну скажем, если бы он допустил то что происходит сейчас в России, тогда.

А вы думаете сейчас совсем не так как в те времена?
Так вот нет. Просто вы привыкли.
Хорошо хоть на кострах никого не сжигают, а так да - сейчас совсем так, как в те времена:db:

Фёдор. Меняй аватарку на Дядю из Простоквашино, и оставим в покое Иосифа:good:

Сверху