Фёдор, как все приведенные Вами факты противоречат с моими мыслями??
при Сталине отменили карточною систему, держали высокий уровень продовольственной корзины , разрабатывали ЯОК, строили в горах заводы и т.п. , НО КАКОЙ ЦЕНОЙ!!??
То что указано в рублях - это цена лишь МАЛОЙ части того, что тогда выпускали огроменные заводы...Там указано, в рублях ardon:
Что там указано в рублях, что-то мысль не совсем понял...
достойно!Там указано, в рублях ardon:
Да не важно лучше или хуже - "все относительно" (с)То, что привел Федор вызывает у нынешнего "обездоленного" народа лишь кривую усмешку.
Особенно автомобиль МосквитЧ)
А тогда - это было супер-мега писком.
Я рад был бы понять, Вас, Гаденыш, но что Вы пытаетесь доказать??
Что при Сталине лучше жилось..???
Ну допускаю, МНОГИЕ не жаловались.
Ну укладчику парашютов из бородатого анекдота тоже никто не жаловался на качкчество его работы ...
Посмотри фильм ВОСТОК-ЗАПАД, поймёшь, как жилось, когда бабушек даже увозили на разборки.То, что привел Федор вызывает у нынешнего "обездоленного" народа лишь кривую усмешку.
Особенно автомобиль МосквитЧ)
А тогда - это было супер-мега писком.
Я рад был бы понять, Вас, Гаденыш, но что Вы пытаетесь доказать??
Что при Сталине лучше жилось..???
Ну допускаю, МНОГИЕ не жаловались.
Ну укладчику парашютов из бородатого анекдота тоже никто не жаловался на качкчество его работы ...
Вот-вот, тем бболее непонятна позиция защитников сталинизма...Посмотри фильм ВОСТОК-ЗАПАД, поймёшь, как жилось, когда бабушек даже увозили на разборки.
Какой ТРЫНДЕЦ?! Сейчас здоровское время, не надо выдумывать! Вам плохо чтоли? На форуме посты пишите. Зайдите в Бурелом или в Восток, правду матку увидите. Всё равно всё наладится!А, мысль понятна...
Сегодня вкалывать, а завтра МОЖЕТ БЫТЬ наступит коммунизьм))
Принцип "эффективного менеджмента"
И все работать будут, и на зряплате сэкономить можно...
Какую-то подобную мысль выдвигал Солженицын (с сарказмом естественно)
То что разворовывает нашу страну Сталин никогда и не сажал и , тем более не расстреливал...
Это, извините, К.О.)))
А на меня то что наезжаешь?Какой ТРЫНДЕЦ?! Сейчас здоровское время, не надо выдумывать! Вам плохо чтоли? На форуме посты пишите. Зайдите в Бурелом или в Восток, правду матку увидите. Всё равно всё наладится!
Или вот так: Возмущайтесь молча. Дабы не подавать дурной пример подростающему поколению.А на меня то что наезжаешь?
Я - не защитник сталинизма :friends:
ЗЫ
кстати, Сталин давно умер а идеи его живут в головах некоторых менеджеров: "доносите на своих соработников, оставайтесь на сверхурочных, если хотите остаться на работе, славьте директора на корпоративе, вы стоите ровно столько, сколько я скажу, так что вкалывайте и выполняйте свои функции и не вякайте - винтики не разговаривают " и т.д. и т.п...
А я не возмущаюсь.Или вот так: Возмущайтесь молча. Дабы не подавать дурной пример подростающему поколению.
И почем шла одна загубленная душа в рублях?Там указано, в рублях ardon:
Да я за тебя обеими руками. Ты молод и моложе меня и это здорово!А я не возмущаюсь.
Я просто привожу контраргументы ввиде очевидных фактов (спокойно) и пытаюсь понять,
ЧТО же мне доказывают.
Что сталинизмом возмущаться или не возмущаться.
ИМХО это плохо.
Аргументы я привел.
Гаденыш н-р имеет другие аргументы, которые весьма любопытны, но всеравно мною не "всасываются", позиция Федора, вообще странная.
Вы, пропер, рассуждаете вполне прозрачно и правильно, только Ваши
нападки на меня явно безосновательны...
Знаешь ты и знаю я,И почем шла одна загубленная душа в рублях?
Не, яж говорю - с этой бандой он начал бороться как только пришел к власти. Именно по этому, когда они вернули себе власть после его смерти, полились потоки какашек на него и на Берию и на всех кто тогда боролся с заразой.
Есть такая болесть, называется рак. Один хирург борется с ней, делая пациенту операцию за операцией вырезая метастазы, надеясь на чудо и в конце концов бывает, чудо происходит. Другой же ничего не делает, говоря пациенту о том, что рак неизлечим и чуда не будет. И естессно, с чувством "удовлетворения" обвиняя первого хирурга, в случае неудачи в том, что тот "зарезал" пациента ...
Характерная ситуация.
Хорошо хоть на кострах никого не сжигают, а так да - сейчас совсем так, как в те времена:db:Если бы Сталин не делал того что делал, то нашлись бы другие причины для того что бы он был сейчас таким же плохим для многих.
Ну скажем, если бы он допустил то что происходит сейчас в России, тогда.
А вы думаете сейчас совсем не так как в те времена?
Так вот нет. Просто вы привыкли.
Фёдор. Меняй аватарку на Дядю из Простоквашино, и оставим в покое Иосифа:good:достойно!