Иосиф Виссарионович Сталин

ask

Местный
Ага. Он лично их уничтожал. Собственными руками.
А сколько граждан уничтожает нынешнее правительство?
Не счесть.
Согласен с каждой фразой. Хочу только 1. уточнить - Гитлер тоже никого лично, собственными руками не уничтожал.
2.спросить - вы находите общее между фактическими результатами деятельности Сталина и нынешним руководством? И если да, то поддерживаете или осуждаете это общее.

John_Smith

Атомск
Согласен с каждой фразой. Хочу только 1. уточнить - Гитлер тоже никого лично, собственными руками не уничтожал.
2.спросить - вы находите общее между фактическими результатами деятельности Сталина и нынешним руководством? И если да, то поддерживаете или осуждаете это общее.

Не осуждаю и не поддерживаю.
Так как там не был, не знаю.
Может это мы заблуждаемся?
Я не защищаю Сталина, ибо лично его не знал и при его делах не присутствовал.
Но те кто льет на него грязь, делают вид что были там сам и видели все своими глазами.

Могу сказать только одно. Ни один из моих прародителей не говорил ничего плохого о временах В.И. Сталина.

ask

Местный
Не осуждаю и не поддерживаю.
Так как там не был, не знаю.
Может это мы заблуждаемся?
Я не защищаю Сталина, ибо лично его не знал и при его делах не присутствовал.
Но те кто льет на него грязь, делают вид что были там сам и видели все своими глазами.

Могу сказать только одно. Ни один из моих прародителей не говорил ничего плохого о временах В.И. Сталина.
Думаю, что во многом мы все заблуждаемся, так как получаемая нами информация зачастую субъективна. Наверняка исторические свидетельства заключенного гулага и охранника будут сильно отличаться. Но после начала перестройки у нас появилась возможность сравнивать эти свидетельства, сравнивать работы историков, которые придерживаются разных точек зрения и делать для себя выводы. Это не является поливанием грязью. А вот высказывать отрицательную точку зрения, не подкрепив её фактами, например голословно обвинив оппонента в том , что тот пьян - это и называется поливать грязью.
И еще маленькое замечание.Допустим, что при Сталине не было массовых репрессий, или Вы просто не в курсе, так как лично не присутствовали.Значит ли это ,что это не дает возможности осудить сам факт любых массовых репрессий(не обязательно Сталинских) как таковых.То есть речь идет о поддержке или осуждении самой практики репрессий.

John_Smith

Атомск
И еще маленькое замечание.Допустим, что при Сталине не было массовых репрессий, или Вы просто не в курсе, так как лично не присутствовали.Значит ли это ,что это не дает возможности осудить сам факт любых массовых репрессий(не обязательно Сталинских) как таковых.То есть речь идет о поддержке или осуждении самой практики репрессий.

Это опять же, смотря с какой стороны на эти самые репрессии посмотреть.

ask

Местный
Это опять же, смотря с какой стороны на эти самые репрессии посмотреть.
С любой.Мы живем в системе христианских ценностей,и верующие и неверующие. Одна из основополагающих ценностей(заповедь) - не убий.Все ценности системы приводят её в состояние устойчивого равновесия, и отмена любой из них неминуемо приводит к выведению её из этого состояния, а значит и гибели всей системы, в данном случае страны. При сталине систему христианских ценностей заменили урезанным вариантом - моральным кодексом строителя коммунизма,в котором присутствовали в прямом или косвенном виде все христианские заповеди, кроме "не убий" - так как идеологического врага можно было уничтожать. Эта система удержалась только 70 лет, что по историческим меркам - одно мгновение.
PS. Пример состояния устойчивого равновесия - шарик в лунке. Если толкнуть - он через некоторое время вернется в начальное положение, если изменить один из параметров системы, то лунка может превратиться в горку, и тогда любой слабый ветерок скинет шарик.

John_Smith

Атомск
С любой.Мы живем в системе христианских ценностей,и верующие и неверующие. Одна из основополагающих ценностей(заповедь) - не убий.

Красивая сказка.

Да. Убивать и причинять страдания живому существу, в первую очередь человеку это самое страшное преступление.

Но!
Не жили мы никогда в христианских ценностях. А те кто жили или пытались жить, плохо кончили.

Убий, убий и еще раз убий. Вот в каких ценностях мы живем.
Убивать физически и уничтожать морально. И масштабы этого колеблются в зависимости от того, какой человек властью и силой обладает.
И занимаемся мы этим повсеместно. В своем быту, на работе... да везде. А оправдание для успокоения свой души всегда найдется.

Кому вообще сейчас верить можно!?

Никому.

Действовать по ситуации.
Главное попытаться не обмануть самого себя.

ask

Местный
Кому вообще сейчас верить можно!?
Мнение каждого человека - весьма субъективно, так как "бытиё определяет сознание". Поэтому надо не верить, а стараться анализировать информацию и чужие взгляды и создавать собственное мнение на основе своего жизненного опыта.

ask

Местный
Красивая сказка.

Да. Убивать и причинять страдания живому существу, в первую очередь человеку это самое страшное преступление.

Но!
Не жили мы никогда в христианских ценностях. А те кто жили или пытались жить, плохо кончили.

Убий, убий и еще раз убий. Вот в каких ценностях мы живем.
Убивать физически и уничтожать морально. И масштабы этого колеблются в зависимости от того, какой человек властью и силой обладает.
И занимаемся мы этим повсеместно. В своем быту, на работе... да везде. А оправдание для успокоения свой души всегда найдется.
Наличие преступников и зарвавшихся руководителей разного ранга не говорит о том, что мы живем не в системе христианских ценностей. Я и мое окружение живет в этой системе ценностей (все люди неверующие) и даже не задумывается специально об этом.И родители.И никто из нас плохо не кончил.Плохо кончили те, кто жил в другой системе ценностей.
Мне очень жаль, если вы думаете не так. Как правило(не всегда) такие взгляды проповедует тот, кому необходимо оправдать свои поступки. Или люди с еще не установившимися взглядами(подростки например)

John_Smith

Атомск
Я и мое окружение живет в этой системе ценностей (все люди неверующие) и даже не задумывается специально об этом.И родители.

Это хорошо, мое тоже. Только мы не связываем это с религией. Мы называем это гуманность, или гуманизм.

Плохо кончили те, кто жил в другой системе ценностей.

Плохое кончание можно наблюдать у обеих систем.

Мне очень жаль, если вы думаете не так.

О как! :rolleyes:
Пропустим...

Как правило(не всегда) такие взгляды проповедует тот, кому необходимо оправдать свои поступки.

Какие взгляды? Вы о чем?
Я только подвожу черту.
В большинстве случаев, чем больше у человека власти, тем меньше в нем становится христианских ценностей. Или его христианские ценности становятся непонятны тем у ого этой власти поменьше или нет вовсе.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
... Или его христианские ценности становятся непонятны тем у ого этой власти поменьше или нет вовсе.
вот-вот... если что-то непонятно - не стоит это отвергать. в том числе почему бы не принять как гипотезу, что стоящие у власти придерживаются тех же самых христианских(общечеловеческих) ценностей. и воплощают их как умеют.

Salo

Статист I степени
Возрождаем культ личности? Оно не важно ведь, какой именно, отрицательный, или положительный... Мне вот интересно одно: всё таки Сталин, как личность сам по себе, без "соотношения к обществу", был "умным" (уж и не знаю, как это обозвать, может "сказать так: "был ли "личностью"), или нет? И посещают меня смутные сомнения в правдивости каких бы то ни было "фактов" истории, изложенных на основании (хм..., слово "для", будет точнее), для возвышения собственного эго? Если конкретнее, то происходит обмен между "властью" и таким вот "историком" на уровне "ты мне, я тебе". Увы, ещё задолго до нас.
Беспристрастно оценивать уроки истории мы так и не научились, скажем, "психология раба" мешает, потому и уроки извлекать как бы не из чего... :pardon:

Фёдор

Активный пользователь
Возьмем небольшой статистический пример. Как-то на букинистическом рынке купил подшивку 14-ти номеров журнала «Огонек» за конец 1952 г. Через некоторое время собрал 14 номеров этого же журнала за лето-осень 1999 г. Получились две подборки: сталинского «Огонька» и жидовского. Рассматривать все статьи хлопотно, но поскольку это издание всегда было иллюстрированным, то я систематизировал и подсчитал фото и рисунки в этих журналах, их оказалось в 14-ти номерах примерно по тысяче и в 1952-м и в 1999 г. Но в подборке фотографий видна существенная разница.
Нас уверяют, что в те годы все издания непрерывно славили Сталина и непрерывно печатали только его фотографии. Да, действительно, фотографий Сталина довольно много. Правда, следует учесть, что в этот период проходил Конгресс борцов за мир, XIX съезд ВКП(б), праздновались 35-летие Октябрьской революции и 30-летие образования СССР. Кроме того, был подписан договор о дружбе с Китаем. Если учесть не только фото (и картины) со Сталиным, но и фото других политических деятелей, и назвать это фотографиями политиков, то их вместе с фото румынских, китайских, вьетнамских и других деятелей в 14-ти номерах «Огонька» за 1952 г. всего 28 шт., или примерно 1 фотография политика на 36 других фотографий и рисунков.
В 14-ти номерах «Огонька» за 1999 г., только отечественные политики засветили свои рожи 161 раз! При этом никаких значительных политических событий в стране в это время не происходило. Каждая шестая фотография – это или двойник Ельцина, или Жириновский, или Примаков, или на худой конец хрипучая Хакамада. Больше политиков в «Огоньке» представлена «культурная интеллигенция», т.е. жиды, сумевшие «устроиться» при этих «политиках». Это писатели и журналисты – 56 шт., но главным образом комедианты – артисты, музыканты, комики с небольшим добавлением спортсменов – все те, кто развлекает публику. Таких фото 211 шт. а вместе с писателями – 267 шт., т.е. каждая четвертая фотография в номере – это физиономия какого-то комедианта.
В сталинском «Огоньке» таких тоже немало: артистов и спортсменов – 120, писателей – 12, журналистов – нет. Если говорить о писателях, то это рисунки и фото к юбилейным статьям о Радищеве, Одоевском, Мамине-Сибиряке, Эмиле Золя и венгерском поэте прошлого века Андре Ади. Фото председателя Советского комитета защиты мира писателя Тихонова и маленькие фото авторов к рассказам (Д. Олдридж, Д. Линдсей и др.). Фотографий артистов в полном смысле слова нет, есть создаваемые ими образы в рецензиях на фильмы и спектакли. Фото только спортсменов – не менее полусотни фотографий рекордсменов мира.
В «Огоньке» 1999 г. все не так: в нем писатели и комедианты сняты не в процессе своего труда, а непрерывно учат читателей, как жить и как понимать происходящее – там они оракулы и образец интеллектуальной силы.А вот действительно умные люди – инженеры, ученые, рабочие, врачи – в 14-ти номерах «Огонька» 1999 г., можно сказать, не представлены вообще. Чтобы как-то увеличить их число, я добавил сюда и композиторов с художниками, и фото любых производственных процессов, и все же этих фотографий набралось всего 58 шт. (Это вместе с фото школьников со скворечниками – может, они сами их сколотили). То есть, на 16 фотографий есть едва одна, на которой изображен либо человек, который всю эту жидовскую ораву кормит, поит, одевает и согревает, либо хоть какой-либо из процессов труда.
В «Огоньке» 1952 г. фотографий людей труда, трудовые процессы и результаты труда освещены в каждой третьей фотографии! Их 311 шт.
Вот в этом существенная разница. При Сталине в «Огоньке» славились люди производительного труда – люди умные, реализующие себя в творчестве. При жидах в «Огоньке» славятся жиды, «устроившиеся» забавлять людей с деньгами.
Интересны обложки. В сталинском «Огоньке» на обложках изображены: 1 герб СССР, 1 фото крейсера «Аврора», 1 вид Кремля, 1 фото праздничной демонстрации, 1 фото Мао Цзэдуна и 9 фотографий людей труда. В жидовском «Огоньке» на обложках в 6-ти номерах разного рода коллажи и ничего не означающие рисунки, в одном номере журналист и в 7-ми номерах опять комедианты.
В каждом из 14-ти номеров «Огонька» 1999 г. на второй странице обложки помещено фото какого-либо старого предмета обихода и воспоминания о прошедших годах с какой-либо моралью. Морализовали: 1 писатель, 1 журналист, 1 космонавт (Гречко) и 11 комедиантов – от комика Шифрина до какого-то карлика Федорова.
В сталинском «Огоньке» в №52 перед Новым годом взяты интервью с мыслями о жизни у 13 человек. Поскольку это действительно Люди, а не жиды, их стоит и вспомнить. Это были: Мелитон Кантария – Герой Советского Союза, водрузивший Знамя Победы на рейхстаг, на 1952 г. – проходчик шахты; Алексей Воронов – Герой Соцтруда, агроном; Лина Пассар – 17 лет, нанайка, студентка педагогического училища; Паша Ангелина – Герой Соцтруда, бригадир тракторной бригады; И. Эйхвельд – президент Академии наук Эстонской ССР; В. Мамонтов – сталевар, орденоносец; Т. Киргилова – учительница средней школы, Алтай; С. Виштак – дважды Герой Соцтруда, председатель колхоза; С. Чабанова – заслуженный врач РСФСР; А. Иванова – заведующая начальной школы, Сахалин; М. Голубкова – сказительница из Архангельска; Г. Силютина – начальник цеха; Ф. Королев – почетный шахтер.
Вот это характерно. При Сталине мнением комедиантов «за жизнь» не интересовались. Такое впечатление, что все лакеи и холуи, готовые своим пером и рожей удовлетворить любого хозяина, тогда знали свое место.Оно им, конечно, не нравилось, но это никого не трогало – они это место сами себе выбрали.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
При Сталине мнением комедиантов «за жизнь» не интересовались.
так ведь тогда не было инета. а сейчас любой желающий может донести до всего мира свое мнение, например эдакое:
...Поскольку это действительно Люди, а не жиды...

Комиссар

Активный пользователь
С любой.Мы живем в системе христианских ценностей,и верующие и неверующие. Одна из основополагающих ценностей(заповедь) - не убий.Все ценности системы приводят её в состояние устойчивого равновесия, и отмена любой из них неминуемо приводит к выведению её из этого состояния, а значит и гибели всей системы, в данном случае страны.

Да, наивные рассуждения. Эти заповеди не мешали инквизиции жечь людей на кострах. Эти заповеди не мешали устраивать крестовые походы. Заповедь не убий не мешала пролить потоки крови по всему миру ради наживы, не мешала она убивать индейцев, привязывать к пушкам и расстреливать восставших индусов, не мешала гнать людей в мясорубку Первой Мировой войны.

При сталине систему христианских ценностей заменили урезанным вариантом - моральным кодексом строителя коммунизма,в котором присутствовали в прямом или косвенном виде все христианские заповеди, кроме "не убий" - так как идеологического врага можно было уничтожать. Эта система удержалась только 70 лет, что по историческим меркам - одно мгновение.
Эпоха после Великой Французской революции, вместе с Наполеоном продержалась ещё меньше, однако ж Франция сейчас ремпублика.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Эпоха после Великой Французской революции, вместе с Наполеоном продержалась ещё меньше, однако ж Франция сейчас республика.
Сталин=Наполеон? интересная аналогия... если вспомнить обе Отечественные войны, кто их начинал и т.д.
ПС
а франция, высылающая цыган из страха мусульманизации, уже никакая не республика, а непонятно что.

John_Smith

Атомск
Сталин=Наполеон? интересная аналогия... если вспомнить обе Отечественные войны, кто их начинал и т.д.
ПС
а франция, высылающая цыган из страха мусульманизации, уже никакая не республика, а непонятно что.

Почему вы связали мусульманизацию и цыган?
:rofl: Какие же из цыган мусульмане, вы что?

Сверху