На кухне не получится по двум причинам:
1) Как я понимаю, технологии производства ... весьма сложны
Любые сложнейшие технологии можно адаптировать до кухонного уровня.
Ракетная техника вроде тоже считается запредельно сложной, но это только та, что в Байконуре, и в космосе, а фейерверк во дворе - вполне может освоить каждый.
Сегодня Тырнет дает упрощенные рецепты самых сложных технологий, которые вполне можно (любому под силу) повторить на кухне (но, не рекомендуется увлекаться).
Построить ТРД, и запустить ракету? - проще простого - любой справится!
И для этого не нужны какие-то особые (специфические) знания или навыки.
Знания нужны только в каких-то особых случаях.
Вдруг захочется чего-нибудь "эдакого" - вот тут придется почитать теорию.
Вот еще пример, когда нужно "знать матчасть":
Мы с одноклассником еще в школьные годы освоили производство "кухонного" ВВ (на кухне!) на базе селитры (удобрения).
И вот однажды на уроке я замечаю, как мой товарищ заталкивает эту нашу ВВ в пузырек от лекарства - во, думаю, после уроков будет большой "Ба-бах!".
После уроков идем через оазис, удобное место для экспериментов - мало прохожих и детей.
Поджигает, закручивает пробку, держит пузырек перед собой на ладони, и через пару секунд я вижу как этот пузырек, буквально, испаряется (вмиг исчезает) с ладони.
И, ведь я-то знал, что этого "джина" нельзя запирать! - Не помню, то ли где-то читал, или кто-то мне рассказывал как происходит горение в замкнутом объеме.
В общем - как в том анекдоте - "горшок не мимо пролетел" - оболочка-то стеклянная! И, осколки - "из того же материала."!
Хорошо еще, что в стремлении повысить ТТХ нашего ВВ я не пошел на добавление в смесь сахара.
Была бы полная уверенность, что товарищ держит в руке полноценную осколочную гранату - настоял бы, и выпотрошил злополучный пузырек - остановил бы испытания, но "авось"оказался сильнее знаний и здравомыслия.