Извиняюсь. Я решил, что данный пост вы каким то образом привязали к вашему возмущению тем, что хозяева дворов перегораживают свою собственность и мешают тем самым ходить вам напрямки.
В вашем примере , к сожалению, достаточно типическая для нас ситуация.Человек, берущий в аренду собственность, не проверяет в госреестре право на собственность.Вы в курсе, что существует единый реестр на собственность?. Вот даже мой садовый участочек в нем есть.Промерянный и привязанный к координатам с помощью спутниковых систем специалистами. И в госреестре можно точно установить, кто хозяин.Ведь даже то, что мы по привычке называем общественной собственностью - на деле находится на баллансе какого то юридического лица. Да, трудно установить справедлвость взимания с вас поборов, когда вы приехали порыбачить и вам затруднительно выяснить истинного владельца.Но к сожалению в тайге всегда медведь был хозяином, пока туда не приходила цивилизация.
По поводу того, какие ваши права, если вы заплатите за аренду жулику - не знаю.Вот с жильем до сих пор проблемы - несмотря на принятый закон о честном правоприобретателе (или как там это правильно называется) - до сих пор иногда выселяют людей из квартир, купленных у продавцов - жуликов. В общем, в нашей правовой системе добиться справедливости можно, но как говорил Путин - "замучаетесь пыль глотать"
И еще - честно говоря, я не очень себе представляю, как где нибудь в безлюдном таежном уголке вы будете качать права , стоя один перед тремя - четырьмя "сторожами" с ружьями.Может быть у кого то и получается - я лично стараюсь отдыхать в цивилизованных местах, где шансов попасть - поменьше.