Интересное из сети.

И вдруг она с удивлением почувствовала огромное облегчение.

- Ты знаешь, я встала утром, и поняла, что совершенно свободна. Я резала себе салат, приготовленный по всем заветам правильного питания, вместо жарки котлет. Я вымыла за собой только одну красивую фарфоровую тарелку, а не горку образовавшейся в мойке посуды. Я засыпала на тонких дорогих простынях, и никто не смотрел телевизор и не чавкал громко чипсами. Я была совершенно счастлива.

Женщина чувствовала себя полновластной хозяйкой квартиры (добрачная собственность), завела новых знакомых и даже мужчину «для души» и встреч 2 раза в неделю. Правда, съезжаться – ни с кем не съезжалась. Не хотелось уже, так понравилась ей свобода. Но вдруг на ее пороге появился бывший.

Что-то не заладилось у него с новой пассией, и хотя прошло уже три года, он чувствовал себя в полном праве вернуться к родным пенатам.

- Я вообще не понимаю, зачем ты подала на развод! – сказал он бывшей жене с обидой. -Ну, погулял бы я, да и вернулся. Подумаешь. Зато мужчина был бы в доме и муж в паспорте. А так вот теперь живешь одна, разведенкой. Никому не нужна.

Он никак не ожидал, что сцена «возращение блудных штанов» может с треском провалиться.

Еще один товарищ, бывший, допустим, одноклассник, узнал, что незамужняя подруга после нескольких лет жесткой экономии приобрела квартиру.
- Передай ей, что я невесту ищу! – сказал он с важностью. – Может быть, что-то у нас и получится.
- Хм. А почему твое желание жениться, да еще именно на ней, так странно совпало с приобретением жилья?
- Так, а чего тут думать? Я – мужчина, она – женщина, к тому же немолодая. Ей муж нужен, и есть, где жить.
- А если она тоже ищет кого-то с квартирой? – осторожно спросила я.
- Ты это не путай. Мужик это работник, а баба его деньги только на тряпки тратит. Так что мужичок и без квартиры может быть…

Вот я думаю – откуда эта незамутненная уверенность в необходимости штанов? Не любимого человека, не партнера, не любовника, а просто штанов? Все равно каких, лишь были?

Последнее редактирование:

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
И вдруг она с удивлением почувствовала огромное облегчение.

- Ты знаешь, я встала утром, и поняла, что совершенно свободна. Я резала себе салат, приготовленный по всем заветам правильного питания, вместо жарки котлет. Я вымыла за собой только одну красивую фарфоровую тарелку, а не горку образовавшейся в мойке посуды. Я засыпала на тонких дорогих простынях, и никто не смотрел телевизор и не чавкал громко чипсами. Я была совершенно счастлива.

Женщина чувствовала себя полновластной хозяйкой квартиры (добрачная собственность), завела новых знакомых и даже мужчину «для души» и встреч 2 раза в неделю. Правда, съезжаться – ни с кем не съезжалась. Не хотелось уже, так понравилась ей свобода. Но вдруг на ее пороге появился бывший.

Что-то не заладилось у него с новой пассией, и хотя прошло уже три года, он чувствовал себя в полном праве вернуться к родным пенатам.

- Я вообще не понимаю, зачем ты подала на развод! – сказал он бывшей жене с обидой. -Ну, погулял бы я, да и вернулся. Подумаешь. Зато мужчина был бы в доме и муж в паспорте. А так вот теперь живешь одна, разведенкой. Никому не нужна.

Он никак не ожидал, что сцена «возращение блудных штанов» может с треском провалиться.

Еще один товарищ, бывший, допустим, одноклассник, узнал, что незамужняя подруга после нескольких лет жесткой экономии приобрела квартиру.
- Передай ей, что я невесту ищу! – сказал он с важностью. – Может быть, что-то у нас и получится.
- Хм. А почему твое желание жениться, да еще именно на ней, так странно совпало с приобретением жилья?
- Так, а чего тут думать? Я – мужчина, она – женщина, к тому же немолодая. Ей муж нужен, и есть, где жить.
- А если она тоже ищет кого-то с квартирой? – осторожно спросила я.
- Ты это не путай. Мужик это работник, а баба его деньги только на тряпки тратит. Так что мужичок и без квартиры может быть…

Вот я думаю – откуда эта незамутненная уверенность в необходимости штанов? Не любимого человека, не партнера, не любовника, а просто штанов? Все равно каких, лишь были?
Да... знакомая ситуация. Добби свободен... - и тут - ...вау... "а может начнем всё сначала"(

ecosolver

Да не, мне ЮБКА нужна. Штаны достали(

Да... знакомая ситуация. Добби свободен... - и тут - ...вау... "а может начнем всё сначала"(
Вот этого я никогда не пойму. Зачем они возвращаются к женщинам, чье достоинство растоптали?
Это ведь признать себя лузером последним, это антимужчинство. Признать, что никому не нужен, ни с кем не получается.
И приходится возвращаться на старые говны. Все равно что жрать заново то, что уже переварил....

Я тоже. Если тем более назад и не зовут)
Нет, одно дело, когда люди поругались, разбежались, а потом помирились, потому что все же любят друг друга.

А вот это циничное подползание туда, где сжег все мосты, всех обидел, унизил и предал, включая детей... это самая мерзкая мужская особенность.
И НЕ ИЗ ЛЮБВИ к этой женщине, эту женщину давно втоптали в грязь, а просто потому что больше некуда податься, а податься куда-то надо, она ведь примет, любит ведь еще. А потом с новыми силами - в загул.
Так очень многие делают, много наглядных примеров.

ecosolver

Нет, одно дело, когда люди поругались, разбежались, а потом помирились, потому что все же любят друг друга.

А вот это циничное подползание туда, где сжег все мосты, всех обидел, унизил и предал, включая детей... это самая мерзкая мужская особенность.
И НЕ ИЗ ЛЮБВИ к этой женщине, эту женщину давно втоптали в грязь, а просто потому что больше некуда податься, а податься куда-то надо, она ведь примет, любит ведь еще. А потом с новыми силами - в загул.
Так очень многие делают, много наглядных примеров.
Это ты точь в точь описала про отношения Юли с ...Сашей (там Юля так Юля, в 1,5 раза больше меня как минимум)) ).
В Че,имею ввиду - постоянно там эти срачели...

Что может быть проще, чем познакомиться с женщиной? Но и в этом деле некоторые умудряются наломать дров. В результате получают отказ, полный презрения взгляд, а то и неприятности покруче…

У кого из мужчин возникают подобные проблемы?

Мужчины-добиваки

Такому мужчине в детстве кто-то рассказал сказку о принцессе, которую надо добиваться, победив дракона. Мнение самой принцессы при этом не учитывается.

Вместо того, чтобы приставать к тем женщинам после того, как заметил нежный взор, кокетство, флирт, эти атакуют вообще всех подряд. Коронная фраза: « И тут я подбегаю к ней сзаду…»

Женщина может быть совершенно не готова к такому повороту событий. Возможно, она ждет свекровь из магазина, спешит в поликлинику, или вы просто не ее типаж. Не нужно пробивать стены лбом и обегать женщин «сзаду». Знакомьтесь с теми, кто к вам расположен – вероятность отказа в десятки раз меньше.

То же самое касается и мужчин, которые продолжают тебя преследовать, например, ехать за тобой на машине, после трех ясных и четких нет. Чего они добиваются?

Мужчины-снисходяки

Мужчины-снисходяки пытаются добиться того же, выбирая самых несимпатичных, на их вкус, барышень. Уж они-то точно не откажут, а будут счастливы, что я обратил на них внимание! – думает такой мужчина. В результате уже в самом построении фраз при знакомстве слышится легкая жалость: «А ты ничего, страшненькая…». Любая нормальная барышня, оскорбленная таким поворотом сюжета, конечно же, посылает мужчину в сад.

Ни страшненькие женщины, ни женщины весом 300 килограммов, ни женщины старше 80 лет – никто не хочет жалости и снисхождения. Все хотят ухаживаний, или хотя бы симпатии и разговора на равных. Зачем оскорблять даму жалостью? Лучше сразу поискать кого-то получше.

Другое дело, когда для этих «получше» ты совершенно «не уровень». Но это уже совсем другая история.

Мужчины-отомстяки

Если первые два типажа просто откровенно глуповаты, то третий – на самом деле опасен для общества. Это мужчины, которые стремятся отомстить за отказ.

Недавно увидела на одном мужском форуме тему «Чмор недочеловеков…». Открыв, буквально обалдела. Женщину, которую тебе отказала при знакомстве, предлагалось дергать за волосы, кидаться в нее всякой гадостью, раздавать подзатыльники, и прочее, прочее, попадающее под статью «побои». Вся это нужно было делать с целью «сбить с женщин корону», чтобы они «почувствовали себя беззащитными шкурками», и не смели отказывать, тем более высокомерно.

Такое обиженное оно преследует женщин, которым само и навязывается, хотя они вовсе не просили. Где логика? Где разум? Даже если женщина отказала в крайне резкой форме, то это вовсе не повод нарываться на административное нарушение. Да и выглядит просто убого.

Словом, дорогие мужчины, чтобы со знакомствами у вас все было хорошо, следует запомнить всего одну истину. Знакомьтесь лишь с теми женщинами, которые проявляют к вам интерес, а остальных отпустите с миром, даже если они невоспитанны и заносчивы.

Что в этом сложного?

Фильм «Афоня» настолько популярен, что мы уже не видим тех странностей и нестыковок, которые в нём присутствуют, как не замечаешь не прорисованные (или нелепые) части в знаменитых шедеврах, воспринимая картину в целом — этаким привычным пятном. Вас никогда не удивляло, что пьющий сантехник обыденной внешности, у которого дома нет даже телевизора, да ещё и — проблемы с посудой, имеет такое количество знакомых дам? И не алкашек-синюшек, а довольно красивых тёток и — девиц.

scale_600

Кадр из фильма «Афоня».
«Какой же ты подлец, Борщов!» - выдыхает шикарная мадам, одетая и причёсанная по картинке из журнала. И — спускает друга-Колю с лестницы. Тётка хороша. Явно не лежалый и не порченый экземпляр. Потом мы видим его бывшую подругу на кассе — не Афродита, но и не отстой — хорошая, крепкая пролетарка с модной причёской. Не говоря уже о Кате-медсестре, которая намертво привязалась к ...повторюсь пьющему сантехнику средней наружности.

scale_600

Кадр из фильма «Афоня».
Актриса Евгения Симонова в те годы играла привлекательных современниц, этаких интеллигентных принцесс (и принцесс сказочных — тоже). Зримый эталон и невеста времени. Явно моложе Афони (Леониду Куравлёву в момёнт съёмок было сильно за 30, точнее - ближе к 40). И тем не менее! На танцах Афоня с ходу приглашает пикантную даму и, если бы не драка, он проводил бы её домой в возможными последствиями. Ещё раз повторюсь — пьющий, крепко пьющий!!! - сантехник с повседневной физиономией.

scale_600

Кадр из фильма «Афоня».
Находясь на отдыхе, как нам повествуют, Афоня искупался в не предназначенном для этого водоёме — ради некоей подруги, которая называла его Вольдемаром. То есть везде-то «подлец Борщов» умудряется найти себе красотку для встреч и утех. Он и к медсестре относится с пренебрежением — неяркая она для него. Размеры скучные, да и вообще, его судьба — вон та богатая хозяйка с длинной косой, одетая в популярном о ту пору «фольклорном стиле». Губа не дура у Афони — он реально настроился на ту диву. И — оторопел, поняв, что лишний на этом празднике бытия. Привык ибо.

scale_600

Кадр из фильма «Афоня».
Кроме этого, пьянь-рвань (по идее) регулярно ходит на танцы и не чужд франтовства. Обычно те мужики, что гуртовались с «федулами», не производили никакого впечатления на таких женщин, как героини Евгении Симоновой и Нины Руслановой. Они и на синячек не производили впечатление. Просто априори. Те кавалеры, что просыпались (во вском случае, в 1970-х!) с бодуна, не интересовались танцульками. Их ноги туда не несли. Это как бы два разных типажа. Не сходится. Нет.

scale_600

Кадр из фильма «Афоня».
Недавно смотрела фильм, просто как фон - и каждый раз задавалась этим вопросом: КАК? Это же разные форматы: Казанова и бухой сантехник, по утрам не понимающий, какой нынче день.

Зина Корзина (с)

Как мне кажется, основной конфликт, отражённый в народно-культовом шедевре про иронию судьбы - это конфликт Системы с Хаосом. Да-да. Стабильность VS Спонтанность. Авторам картины, безусловно, гораздо больше нравится Хаос в лице доктора Лукашина, который врывается в чужую жизнь, походя ломает, оставляя после себя живописные руины. Стабильность - жалка (опять же по мнению авторов). Ипполит - бронзовая статуя, памятник правильным мальчикам. На такой памятник следует непременно напустить стаю голубей, дабы привели оный в ...праздничный вид.

Правильность получается омерзительной до жалкости. Ипполит иной раз напоминает Терминатора, который действует строго по схеме. Замечу, что в 1930-1950-х годах именно так изображали положительных директоров и функционеров. В 1970-х над этим типажом стало принято иронизировать. В жизни таких боялись, разумеется, ибо, как бы там ни было, а начальственные кабинеты занимал коллективный Ипполит. И это оказывался далеко не худший вариант. Точнее - самый оптимальный.

scale_600

Кадр из фильма «Ирония судьбы».
Ипполит воплощает Систему. Неважно - какую. В данном случае - советскую. Надя его не любит, но уважает. Надёжный. Добротный. При авто. Чистоплотен и даже красив. Но - неживой. Структура. Схема. Так изобразили. Как те однотипные дома-коробки со стандартной улицы Строителей. Но тут появляется пьяный интеллигент с мороза. Новогодний сюрприз для печальной женщины. Гитара. Хамство. Задушевное ни-о-чём, как это было модно в 1970-х. Кухня, блондинка с распущенными волосами, стихи...

Ипполит - не нужен. Он лишний. Авторы даже позволяют Лукашкину победить Ипполита в драке. Потому что сами они ненавидели Систему - её надо было хотя бы символически повалить. Скрутить ей руки. Увести Надежду. Надю. Но авторы добры - они показывают, что даже Система может быть смешной и пьяной. Подобрали-подогрели. Ой, тёпленькая пошла! И вся эта ваша заливная рыба - невыносимая гадость. И, наконец, печальное откровение, которое вспоминают очень редко: « За такой короткий срок старое разрушить можно, а создать новое — очень трудно! » Ипполит оказался прав - пройдёт не так уж много лет и Лукашины с гитарами наперевес ринутся в Перестройку...

Зина Корзина (с)

Arkad

Местный
Фильм «Афоня» настолько популярен, что мы уже не видим тех странностей и нестыковок, которые в нём присутствуют
Не-ет! Куда мы без прозорливых зануд, которые всех и каждого оценят!
Прям курс молодой свахи: Всех вокруг оценить, и скоренько прикинуть - кого обженить, кого на ночь в койку уложить, а кого отбраковать далеко и надолго... - "Так, граждане, приготовили справочки о доходах, и справки от нарколога - предъявлять в развернутом виде!".
Впрочем такие "оценщики" сидят на всех лавочках у подъездов, и хорошо обходятся без справочек, и анализов! Вот теперь и в форумах стали появляться...

Не-ет! Куда мы без прозорливых зануд, которые всех и каждого оценят!
Прям курс молодой свахи: Всех вокруг оценить, и скоренько прикинуть - кого обженить, кого на ночь в койку уложить, а кого отбраковать далеко и надолго... - "Так, граждане, приготовили справочки о доходах, и справки от нарколога - предъявлять в развернутом виде!".
Впрочем такие "оценщики" сидят на всех лавочках у подъездов, и хорошо обходятся без справочек, и анализов! Вот теперь и в форумах стали появляться...
Это из ЖЖ.
Да всегда оценивали.. Впрочем, сантехник тогда была золотая профессия. Почти как зубной техник или товаровед.
Чего Афоня нищеброд - непонятно.

Сверху