Интересное из сети.

Дженифер

вспомнить все
meK77NxsRLY.jpg
Жаль нечем минусануть. Кощунственно как то...

be-open

джедай
Жаль нечем минусануть. Кощунственно как то...
Угу, там ещё сопроводительный текст был, вот он.
Ну что, господа, скоро 9 Мая.
Дедывоевали, япомнюягоржусь, прилеплю-ка георгиевскую ленточку к свисающей из джинс жопе. Или на антенну своего тонированного тазика намотаю. мат, точно, поставлю на аватарку ВКонтакте!
Пусть все ветераны online увидят, что их великий подвиг не забыт!
Ведь я помню их.
Не потому что так мама с папой приучили, не следуя общественному мнению, не потому что «Мы из будущего» посмотрел... А потому что действительно осознаю всю глубину трагедии обычного мужика, которому просто сказали «иди убивай» — иначе убьют тебя, захватят твою страну, разграбят твой дом и изнасилуют твоих дочерей.
Открывая очередную соску жигуля в компании пьяных мат, я буду чётко осознавать, что я пью не просто так, я отдаю дань погибшим полвека назад людям, которые отдали жизни за то, чтобы я жил.
Ведь унижая слабых, ругаясь в магазинах, пьяным приставая к девушкам, избивая толпой одного, поднимая руку на свою шалаву, обдалбываясь хэшем и задирая прохожих, я знаю — когда-то кто-то отдал жизнь, чтобы смог жить я, чтобы я сделал этот мир лучше. Ну а чё, мат?
Да, я никогда не навещал ни одного ветерана в своём городе и уж тем более не думал о том, чтобы помочь им. Да, я никогда не уступал место бабушкам и дедушкам в общественном транспорте. Да, я никогда просто так не обнимал деда со словами «люблю тебя» и не жалел его, потому что его детство прошло в оккупированной деревне. Что уж там — я никогда даже просто не помогал пожилым на улице. Я никогда не интересовался историей Великой Отечественной Войны, потому что мат, я чё, ботаник, что ли? Я никогда не мог понять весь тот ужас и мат, который пришлось пережить людям, жившим полвека назад. 364 дня в году я не думаю об этом, мне мат!
Но 9-го мая я цепляю георгиевскую ленточку и поднимаю пластмассовый стакан с пивом.
Ведь я помню. Я, мат, горжусь.

Последнее редактирование модератором:

be-open

джедай
Дом-Сороконожка

Тринадцать этажей удивительного здания покоятся на стройных и мощных железобетонных опорах. Их особенность в том, что они сужаются к основанию так, что два человека спокойно могут обхватить одну опору.

Здание было построено заслуженным архитектором России А. Д. Меерсоном и его коллегами в канун Олимпиады-80.

Версия, что дом «оторван от земли, дабы не скапливались выхлопные газы», несостоятельна. Проект изначально предполагал размещение дома вдоль набережной реки, но к Олимпиаде был волюнтаристически «воткнут» на видное место в центре.

Сами жители называют свой дом «избушкой на курьих ножках».

YYpHtYP2s7U.jpg

be-open

джедай
Бывший президент кинокомпании «20th Century Fox» Скотт Нисон продал свой особняк, порше и яхту, покинул киноиндустрию и основал фонд “Дети Камбоджи”, обеспечивающий бесплатное образование и проживание в интернате детям из бедных семей. Нисон сам осуществляет руководство деятельностью этого фонда в качестве исполнительного директора.

511f88971d6da3_84022646.jpeg

be-open

джедай
Меньше тысячи лет назад за одну ночь погрузилась в море целая страна – Фризия, погибли сотни тысяч человек. Теперь там лишь цепочки островов – Фризские острова.

2SDJErZl8DY.jpg

be-open

джедай
расширяем словарный запас
Эмпа́тия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека, без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания.

Сверху