Интересное из сети.

wmel74

Уже освоился
Посвящается скептикам, дарвинистам и тем, кто удаляет мои посты из за открывающейся правды....

ОТКРЫВАЕМ ВАШИ ГЛАЗКИ...

Секретный Космос - Часть1 (самое интересное начинается с 40ой минуты фильма)

Секретный космос - Часть2
 

wmel74

Уже освоился
Занимательные исторические факты о Древней Руси

1. Раньше на Руси было распространено альтернативное название созвездия Большой медведицы — Конь на приколе (имеется ввиду пасущийся конь, привязанный верёвкой к колышку). А Полярную звезду, соответственно, называли Прикол-звездой.

2. Старинное выражение «залить за кадык» означало «напиться», «выпить спиртного». Отсюда образовался фразеологизм «закадычный друг», который сегодня употребляется для обозначения очень близкого друга.

3. В Древней Руси пожар от молнии считали божественным огнём и тушили не водой, а молоком.

4. В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. - По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.

5. В «Слове о полку Игореве» можно встретить строки: «Боян вещий, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по древу, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». В переводе с древнерусского «мысь» — это белка. А из-за неправильного перевода в некоторых изданиях «Слова» появилось шутливое выражение «растекаться мыслью по древу», что означает вдаваться в ненужные подробности, отвлекаться от основной мысли.

6. У репы очень мелкие семена: в одном килограмме их больше миллиона. Поэтому в древности при посеве репы семена не разбрасывали руками, а выплёвывали. Хорошие плевальщики очень ценились, так как эта работа была не из простых.

7. После взятия Казани Иван Грозный, желая привязать к себе местную аристократию, награждал добровольно являвшихся к нему высокопоставленных татар. Многие из них, чтобы получить богатые подарки, притворялись сильно пострадавшими от войны. Отсюда появилось выражение «сирота казанская».

8. В средневековой Европе в преддверие зимы начинались массовый убой скота и заготовка мяса. Если мясо просто солить, оно теряет свой изначальный вкус. Сохранить его почти в первозданном виде помогают пряности, которые привозили в основном из Азии. Но так как турки монополизировали почти всю торговлю пряностями, их цена была запредельной. Этот фактор был одним из мотивов бурного развития мореплавания и начала эпохи великих географических открытий. А на Руси из-за суровых зим острой необходимости в пряностях не было.

9. Крестьяне до введения крепостного права на Руси могли переходить от одного барина к другому. Они нанимались на работу весной, «на Егория», а расчёт получали осенью, в «Кузьминки». Во время сделок стороны нередко пускались на всякие ухищрения, а порой и на обман. Отсюда появились слова «объегорить» и «подкузьмить».

10. Привычные нам свадебные гуляния в древней Руси были только второй частью ритуала — «красным столом». В первой же части, которая называлась «чёрный стол», невеста ехала в церковь в траурном одеянии. Так совершались ритуальные похороны невесты, потому как свадьба была для неё обрядом инициации во взрослую жизнь, который можно было пройти только через мир мёртвых.

11. В русском своде законов 14 века «Правосудье митрополичье» встречается описание стоимости домашних животных: «За голубя платить 9 кун, за утку 30 кун, за гуся 30 кун, за лебедя 30 кун, за журавля 30 кун, за кошку 3 гривны, за собаку 3 гривны, за кобылу 60 кун, за вола 3 гривны, за корову 40 кун, за теля 5 кун, за овцу 5 кун, за жеребца гривна». Учитывая, что гривна равнялась 50 кунам, получается, что кошки и собаки ценились как один вол, 3 лошади или стадо баранов.

12. Для подготовки к завоеванию Казанского ханства Иван Грозный провёл уникальную военную операцию, перенеся деревянный кремль. Крепость разобрали в городе Мышкине рядом с Угличем, пометили каждое бревно, сплавили по Волге и выловили около устья реки Свияги, где заняли позиции русские войска. За 24 дня 75 тысяч человек собрали из тех брёвен крепость, сравнимую с московским Кремлём. Она получила название Свияжск и стала плацдармом для взятия Казани.

13. Французский поцелуй (с языком) на Руси назывался татарским поцелуем. Он сильно осуждался церковью и приравнивался к поцелую в половой орган.

14. Халявой раньше называлось голенище сапога. Нижняя часть сапога — головка — изнашивалась куда быстрей, чем голенище халява. Предприимчивые «холодные сапожники» пришивали к голенищу новую головку. Такие сапоги — пришитые «на халяву» — были намного дешевле новых.

15. Словом «неделя» раньше обозначалось воскресенье — нерабочий день, когда «не делают», а потом стала называться семидневка. Во многих славянских языках такое название сохранилось до сих пор.

16. Самого опытного и сильного бурлака, идущего в лямке первым, называли шишкой. Это перешло в выражение «большая шишка» для обозначения важного человека.

17. Раньше пятница была свободным от работы днём, а, как следствие, базарным. В пятницу, получая товар, обещали в следующий базарный день отдать полагающиеся за него деньги. С тех пор для обозначения людей, не исполняющих обещания, говорят: «У него семь пятниц на неделе».

18. Во время возвышения Московского княжества с других городов взималась большая дань. Города направляли в Москву челобитчиков с жалобами на несправедливость. Царь иногда сурово наказывал жалобщиков для устрашения других. Отсюда, по одной из версий, произошло выражение «Москва слезам не верит».

19. В старину считали, что душа человека помещается в углублении между ключицами, ямочке на шее. В этом же месте на груди был обычай хранить деньги. Поэтому о бедном человеке говорят, что у него «за душой ничего нет».

20. В старину отколотые от полена чурки — заготовки для деревянной посуды — называли баклушами. Их изготовление считалось лёгким, не требующим усилий и умения делом. Сейчас мы употребляем выражение «бить баклуши» для обозначения безделья.

21. В старину деревенские женщины после стирки «катали» бельё с помощью специальной скалки. Хорошо прокатанное белье оказывалось выжатым, выглаженным и чистым, даже если стирка была не очень качественной. Сегодня для обозначения достижения цели любым способом употребляется выражение «не мытьём, так катаньем».

22. В старину гонцы, доставлявшие почту, зашивали под подкладку шапки или шляпы очень важные бумаги, или «дела», чтобы не привлекать внимания грабителей. Отсюда происходит выражение «дело в шляпе».

23. В древней Руси в сосуд с молоком запускали лягушку, чтобы оно не скисало.
24. В 13 веке денежной и весовой единицей на Руси была гривна, делившаяся на 4 части («рубля»). Особенно увесистый остаток слитка называли «длинным рублём». С этими словами связано выражение про большой и лёгкий заработок — «гнаться за длинным рублём».
 

Arkad

Местный
25. В древней Руси не было Инета и мобил. Обыватели просто кричали друг другу через забор между огородами.

Как вам новый "монстр" для "Отсель грозить мы будем шведу"
24 декабря 2010 года Россия и Франция объявили о заключении соглашения о строительстве двух вертолетоносцев «Мистраль» на французской верфи. Ещё два корабля такого типа предполагается построить по лицензии в России.
 

CMB

Nope.
http://www.youtube.com/watch?v=8NLu36d7YyQ&feature=player_embedded
Москва, 12 августа, Бункер 42.
 

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Ужасное наводнение в Крымске.
Видео. Слушаем коменты, понимаем - эту страну не победить)))

http://www.youtube.com/watch?v=1ylGLReQfe0&feature=related
 

Репейка

Местный
Термин «лапалиссад», означающий логическую избыточность информации, происходит от фамилии маршала Франции Ла Палисса, погибшего в битве при Павии в 1525 году. В песне, сложенной солдатами о его храбрости, утверждалось: «За четверть часа до смерти он был еще жив».
А старому доброму капитану О. уж почти полтыщи лет, оказывается…
 

GREGORIAN

Активный пользователь
Налоговые органы получат право контролировать счета и вклады граждан
Минфином России подготовлены изменения в налоговое законодательство, существенно расширяющие права ФНС России в части контроля за банковскими счетами и вкладами граждан.
В частности, законом предусматривается обязанность банков сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения об открытии, закрытии, изменении реквизитов счета или вклада физического лица. Порядок предоставления данной информации будет устанавливаться Банком России, а формы и формат таких сообщений – ФНС России.
Напомним, что в настоящий момент ст. 86 НК РФ (именно в нее вносятся изменения) установлена обязанность банков представлять подобные сведения налоговым органам только в отношении счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
 

kroha

Местный
На Южном Урале сочетаться браком смогут лица моложе 16 лет

Разместил: Сергей Лазаре | Дата: 27.08.2012 | Прочитано: 15В Челябинской области разрешение на вступление в брак будут выдавать лицам, не достигшим 16-летнего возраста. Пока что разрешение на ранний брак можно получить только у специальной комиссии, которая организована при региональном правительстве
По федеральному законодательству, выдача таких разрешений можно рассматривать только как государственную услугу. Теперь эти разрешения будет выдавать не специальная комиссия, а орган исполнительной власти, который регистрирует акты гражданского состояния ЗАГС. Предоставление данной услуги установят специальным регламентом.
Согласно статистике, в Челябинской области ежегодно около 4 пар, не достигших брачного возраста, подают заявления на вступление в брак. Чаще всего к этому вынуждает скорое появление ребенка. Новый порядок разрешения заключения брака необходим для защиты прав ребенка, который должен родиться в таких ситуациях.
Чтобы разрешение на брак было получено, и будущим молодоженам и родителям придется приложить определенные усилия. Первоначально заявление должно быть подано в органы опеки, которые должны проверить будущую семью, материальное положение родителей и условия проживания. Кроме того, правоохранительные органы проверят, не было ли со стороны девушки заявлений об изнасиловании. Предоставленные документы будут рассмотрены комиссией, в которую войдут представители Минздрава, Минсоца и прокуратуры. После этого молодожены смогут зарегистрировать свои отношения в ЗАГСе.
http://www.itogi74.ru/index.php?name=news&op=view&id=3679
 

1234567890

Десять грустных цифр.
А таких больше любят, чем неистребимых "цыганЯт" ака издержки контрацепции.
 

Фрау

Местный
он будто инопланетянин. заглянул на несколько лет на Землю в нежные руки ) дай бог, чтобы у них ещё родились дети.
 

1234567890

Десять грустных цифр.
К нам во двор приходит играть мальчик с синдромом
Дауна, пяти лет примерно.
Там такие родители славные... красивые, статные,
молодые, интеллигентные. И ни тени сожаления в глазах и
жестах. Такая любовь в обе стороны... ребенок, кстати,
вполне адекватен, гиперэмоциональный только... и с координацией беда.

Самое интересное:
вы можете отказаться сразу от ребенка, которого "не потянете"
а можете принять его как испытание злой судьбы
и просто принять и полюбить тоже можете.

и во всех случаях будете правы.
 

natooar

Местный
Правила богатства

1. Правило подсознательного убеждения. Человек достигает того, чего он может достичь по своему убеждению, а не того, чего он способен достичь. Наши достижения – это отражение наших мыслей и подсознательного убеждения.

2. Правило честности. Все наши дела и мысли возвращаются к нам как бумеранг. Создавайте богатство, основываясь на честности, исключая обман. Тогда ваше здание будет находиться на твердом фундаменте.

3. Правило всепоглощающего желания. Желание должно быть настолько сильным, чтобы вас ничто не могло остановить на пути к намеченной цели. Человек получает всегда то, чего он действительно хочет. Многие только мечтают о богатстве, но подсознательно этого боятся.

4. Правило четкого намерения. Определитесь с целью, тогда вы поймете куда идти. Сфокусируйтесь на цели, и ваше подсознание подключится, и будет помогать вам.

5. Правило упорства. Погубить его могут эмоции и лень. Вся жизнь может пройти в отговорках, что у вас нет времени или возможности. Будьте упорны и получите то, к чему стремитесь.

6. Правило веры в себя и свои возможности. Вы не станете богатым, если не верите в такую возможность.

7. Правило планирования. Составьте список того, что вы будете делать, для достижения успеха. Организуйте себя.

8. Правило специфических знаний. Вы должны обладать знаниями о том, где и как получить то, что вам необходимо. Знания должны быть организованы для достижения поставленной цели. Только в этом случае они станут силой.

9. Правило контроля над расходами. Не тратьте деньги на пустяки. Богат не тот, кто имеет кучу денег, а тот, кто может прекрасно жить на то, что у него есть.

10. Правило благотворительности. Делитесь с нуждающимися, и у вас в подсознании появится ощущение того, что вы живете в достатке и изобилии, и это действительно скоро будет так. Делясь с нуждающимися, вы, в первую очередь, заботитесь о своем будущем.
 

Репейка

Местный
Вселенная грязи — игра «жертва».
7 уровней игры «жертва».
Красная зона бытия.
«Простая» жертва.
Сама ресурсов не создаёт. Только потребляет чужие под предлогом «бедности», выпрашивает, требует помощь. Таким образом, залогом «успеха жертвы» служит
демонстрация неспособности: отсутствия обладания, делательности и бытийности. По мере деградации, требуется создавать всё новые области неспособности. Плавная деградация, с лавинообразным нарастанием бедности. Когда существо деградирует доубеждения «не может обладать», происходит скачок на новый уровень.
Преступник.
Сам ресурсов не создаёт. Пользуется чужими, с нарушением законов обмена. Для этого существо прибегает ко лжи и обману. Потом к ментальным техникам «скрывания»лжи и нарушения законов, вроде «забывания» и отупления. На этом уровне самая медленная деградация, с наполнением всех жизненных сфер ложью и неверными данными. Внизу этого уровня тупость укрепляется настолько, что не позволяет существу действовать. Когда существо окажется практически в небытие, происходит скачок на новый уровень.
Чёрная зона бытия.
«Идентность.»
На этом уровне, духовное существо, отрицающее свою духовную природу, наполнившее мир и себя ложью, уже не присутствует. Единственной возможностью бытия оно считает принятие ложной идентичности (индивидуальности) — идентности. В этом ложном образе царит почти идиллия — «она» хорошая, «правильная», добрая, всех любит и её должны любить и т.д. Участвует в социальных отношениях, т.к. требуется постоянное подтверждение её «хорошести». Создаёт ресурсы при наличии внешнего управления. Самый социально приемлемый уровень жертвы. По мере вступления в конфликт истинных намерений с декларируемыми, при активном участии других членов игры, идентность или само-образ (т.н. душа) разрушается внедрением голографических картинок негативного содержания. Что приводит к уменьшению бытия идентности. Причём черты этой идентности переносятся из «жизни» в «жизнь» (перевоплощаются в телах). И так до тех пор, покуда идентность не сможет быть, делать, иметь. Это соответствует средней скорости деградации в игре «жертва».
«Разрушитель»
На этой стадии духовное существо переходит к отрицанию идентности, как формы существования. Для этого создаётся идентность для разрушения всех других идентностей. Этакий голливудский «идеальный злодей». Вот только действует он скрытно. Для чего обычно принимает облик женщины. В процессе разрушения других, эта идентность подвергается тому же негативному процессированию, что причиняет другим. Молниеносная деградация на протяжении 2-4, редко 5 перевоплощений.
«Импортная идентность»
«Да пошло оно..» — с этими словами существо оправляется на ближайшую станцию переимплантации. Существо не создаёт более идентности для присутствия, оно
заимствует их. Развернув конвертик, существо принимает вэйланс из смеси предыдущих уровней. Способность к управлению на уровне усилий и бессознательности, в основном преобразуют материю. Нет ответственности, кроме иноопределённой («долг», страх наказания). Обучение посредством боли и принуждения. Средний житель планеты Земля. Может драматизироваться на протяжении до 300 жизней, пока энергии существа хватает на поддержание работы ума и контуров. Высокая мульти-вэйлансность, как способ быть успешным.
«Больной»
То же что и 5 уровень + сбои ума и контуров. Глюки, врождённые болезни и инвалидности. По мере деградации переход к полной социальной неадекватности, «обуза общества», «психически больной». Может продолжаться на протяжении 50-200 перевоплощений.
«Биоробот»
Уровень «разумности» — как у животного. Иногда уровень воплощения — тоже. Драматизации 1-2 Блок-программ «Homo Sapiens». Полностью роботичен. Ничем не
управляет, но после «научения» посредством боли, способен воспроизводить шаблон механических действий. По мере переполнения, этот уровень очищается сбросом лишних фишек из игры «жертва» в игру «сущность». С уровня условного осознания на бессознательность.

А. Воловик
 
Сверху