Интересное из сети.

zolly

Местный
Будет ли Россия помогать США после ее краха?
 

wmel74

Уже освоился
HTML5-бомбы взрывают веб-страницы


Канадский веб-разработчик Филипп-Антуан Леху (Philippe-Antoine Lehoux) создал весёлый плагин для браузера под названием fontBomb. С его помощью вы можете разнести в клочья текст на любом сайте. Очевидно, таким образом хорошо снимается стресс. Вам не нравится содержимое какого-то блога или статьи, или в твиттере опять написали гадость — ничего страшного, просто бросаете бомбу, и она взрывается через три секунды.


Попробовать плагин можно на демонстрационной странице. Для использования на других сайтах нужно перетащить ссылку на панель закладок.




http://fontbomb.ilex.ca
 

Репейка

Местный
«активная жизненная позиция и стремление к самореализации» являются
«смешанным расстройством личности»
Не верите? - Читать полностью: http://www.gazeta.ru...2/4707589.shtml
Телега впереди лошади... ))
...«есть смешанное расстройство личности в виде активной жизненной позиции, стремления к самореализации». По их данным, Т. уверена в себе и имеет склонность категорично выражать свое мнение.
Так точнее . Тонкости русского языка, фикли.
 

Репейка

Местный
Литературные наброски ))

Современная семья.


Представьте себе семью из папы, мамы и пары разновозрастных детишек... Итак: папа где то украл "не нашенскую машину" и возит на работу и в садик свою семью только за твёрдую валюту, детишки естессно, ездят пока в долг, под проценты. Иногда по вечерам прибивает полочку или вешает гардины, ну конечно же не за бесплатно, пару килобаксов и никаких гвоздей... Мама: она женщина ещё совсем даже ничего, готовит покушать за "твёрдую" валюту, правда в евро, иногда стирает и убирает. Папа ест по дисконтной карте со скидкой, но всё равно ворчит, что дороговато... Детишки естессно в долг, ну да, ещё и под %. По вечерам мама ходит на панель подработать на шубку с колечком, пока папа зарабатывает на них же на второй работе, ну естессно, для другой женщины. Дети, дети... цветы жизни, но мало ли что цветы. Что то они слишком много едят, быстро изнашивают вещи и ваще какие то странные... Вместо того, чтобы заколачивать "бабки" и нести их в семью, они имеют наглость, один учиться, приворовывая по карманам родителей, по вечерам торгуя "улётными колёсами" и отдавая папе с мамой (организаторам семейного наркопритончика) изрядную долю. Время от времени развлекается с друзьями, отстреливая "не похожих формой ушных раковин" на них. Малыш, ну ваще... в ясельки ходит и за него надо платить. Ну ничего... проценты папе с мамой за это капают, заодно и в виде презента к % время от времени стащенная в баночке из яселек каша и кошельки всех, у кого почему то они не там лежат... Ну и естессно, вечером лялька, освоившая азы "скрытой камеры" по телевизору и съёмки на камеру, изъятую в процессе прочёса в других ясельках, ну оно и понятно, ареал обитания(краж) надо расширять, снимает папи-мамино хм... "воспроизводство дешёвой рабсилы", выкладывая результаты в интернет и продавая секреты техники секса отдельной энциклопедией... Можно было конечно вспомнить и про деда с бабкой, но дед как то переел бананов в количестве двух с половиной штук, купленных на всю пенсию, и откинул копыта. То, что на шее были какие то следы, как от процесса удушения, никого не заинтересовало, ибо у деда были новые подштаники и "пара акров" земли. Подштаники естессно, были подарены за блестящую работу брату папы, служащему в доблестных органах полуглавным членом. Кстати, теперь он именуется не членом, а ***м, как и везде "не у нас". Ну а бабка, не пожелавшая добровольно подарить свой "золотой запас" нынче обитает в (психушке) доме престарелых... Вот так они и живут: счастливая семья в счастливое время перестроек, недостроек и перекроев.

Теперь представьте, что наша планета Земля и есть вот эта самая семья. Семья внутрирыночных семейных отношений, где достоинством обладает не тот, кто даёт, а кто берёт... И при этом утверждая, что это модель самого современного общества, а если ты не согласен, то ты ничего не понимаешь в экономике и в "счастьевотонорядом" и ваще "тупой".

(с)
 

Репейка

Местный
Капсулы с подлинными ключами от башен, на которых испытывались первый атомный и первый термоядерный заряды. Эти ключи переданы в музей Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института технической физики участником испытаний Г.П. Ломинским, который последним покидал башни.

Посмотреть вложение 178259
 

Репейка

Местный
Французский дизайнер Эльза Ламбине (Elsa Lambinet) спроектировала шоколад, дающий возможность добавить в него все что угодно.

Посмотреть вложение 178364

Этот проект она назвала Sweet Play. Плитка шоколада выливается особым образом. Внутри специальный паз для размещения пластинки печенья, карамели и т.п., а сверху специальные углубления для различных ягод, орехов и др. ингредиентов.

Идея Sweet play очень проста. Модульная конструкция состоит из трех видов шоколада - белого, молочного и черного, который можно улучшать разными добавками. Так, в батончике из черного шоколада есть отверстие, чтобы добавить туда кусочки фруктов, молочный шоколад содержит выемки для орехов, а верхушка батончика из белого шоколада выполнена в виде площадки для жидких добавок вроде топинга или желе. К тому же все три батончика полые внутри: это слоты для пластин из печенья или вафель, а может, пластин из карамели и нуги.
Таким образом, потребитель имеет возможность самостоятельно построить для себя идеальную шоколадку, играя компонентами так, как ему угодно. Праздник вкуса, рай для желудка, наслаждение для сладкоежки, - вот то, что можно сказать в адрес дипломного проекта Sweet Play от Эльзы Ламбинет (Elsa Lambinet). Вероятно, она сама - та еще любительница шоколада, иначе ее проект не был бы таким вдохновенно сладким.

Есть вероятность, что проект Sweet Play каким-то образом запустят в производство. Известно, что для создания проекта французская художница-сладкоежка заручилась поддержкой знаменитого производителя швейцарского шоколада Blondel.

Источник - http://gooodnews.ru/...t/view/2821/35/
 

Arkad

Местный
Французский дизайнер Эльза Ламбине (Elsa Lambinet) спроектировала шоколад, дающий возможность добавить в него все что угодно.

Посмотреть вложение 178364

Этот проект она назвала Sweet Play. Плитка шоколада выливается особым образом. Внутри специальный паз для размещения пластинки печенья, карамели и т.п., а сверху специальные углубления для различных ягод, орехов и др. ингредиентов.
Да, не плохо, но очень заинтриговала шоколадка со стучком перца - последняя во втором ряду фото.
 

Репейка

Местный
7 признаков, по которым на Руси отличали девицу от мужней жены.
Как можно было легко и быстро понять статус незнакомой девушки во времена, когда общение противоположных полов было строго регламентировано.


1. По головному убору
Головной убор на Руси был не только защитой от солнца, холода и всего остального, но и служил индикатором статуса. Незамужние девицы могли ходить с непокрытой головой или же с головным убором, оставлявшим открытой макушку (порой, даже в церкви). Поскольку всё у девушки было скрыто многослойной одеждой, открытая «макушка» была призвана подчеркнуть её красоту, на радость добрым молодцам.
После того как девица выходила замуж, голову покрывали женским убором. В X-XI веке убор замужней женщины назывался «повойником», напоминал головное полотенце. В XV-XVI вв. женщины стали носить «убрус» — вышитое белое или красное полотно, концы которого богато украшались жемчугом и спускались на плечи, грудь и спину.

2. По венцу.
Венцы на Руси носили исключительно девушки, поэтому венец — символ девичества. Венец представлял из себя обруч из кожи или бересты, обтянутый тканью и богато украшенный (бусами, косточками, пластинками, вышивкой, речным жемчугом и каменьями). Иногда венец мог иметь три или четыре зубца и съёмную переднюю часть, которая называлась очельем. Выходя замуж, девица прощалась со своим венцом или его похищал жених. Само слово «венец» происходит от русского «венить», то есть «заниматься жатвой». Жатва — вечная забота хлеборобов, а потому брачащийся получал помощницу «на вено» («на жатву»), за что и должен был заплатить родителям выкуп, так как они своей помощницы лишались. Отсюда же и участие венка в обряде венчания.

3. По серьгам.
На Руси была традиция, связанная с ношением серёжек: у девиц и замужних они отличались по форме и размеру. Первые серьги дочь получала от отца в подарок в пять лет, эти серьги женщины хранили всю жизнь. Незамужние носили вытянутые серьги простой формы, практически без декора. Серьги замужней женщины были дороже, сложнее, богаче – по статусу.

4. По косе
Как только девочка на Руси достигала определённого возраста, она начинала носить строго опредёленную причёску — косу, сплетённую обычно из трёх прядей. Первая коса – новая взрослая жизнь. Вместе с косой полагалась другая, не детская, а женская одежда. Коса – девичья краса, считалась главным внешним достоинством девицы. Хорошие, густые волосы высоко ценились, поскольку говорили о силе и здоровье. Те, у кого не получалось отрастить толстую косу, прибегали к гнусному обману — вплетали в свои косы волосы из конских хвостов. Если девушка носила одну косу – означало, что она в «активном поиске». Если в косе у девицы появлялась лента, то статус девицы означал – «на выданье». Как только у неё появлялся жених, и уже было получено благословение на брак со стороны родителей, то вместо одной ленты появлялись две, и они были вплетены не от основания косы, а от её середины. Это был сигнал для остальных ухажеров, что их дальнейшие усилия напрасны, поскольку девушка и её семья уже определились с кандидатом в мужья. В торжественных случаях девушки на выданье носили волосы распущенными. К причастию в церковь, на праздник, под венец девушка шла «космачом». В таких случаях в богатых семьях приветствовалась завивка волос. Перед свадьбой подруги с плачем расплетали невесте волосы, и она прощалась с привычной причёской как с символом беззаботного девичества. По вступлении в замужество девушке заплетали две косы, которые потом укладывали вокруг головы, как корону, — намек на её новый, более высокий семейный статус. Покрытая голова – документ о замужестве. Теперь никто, кроме мужа, не мог видеть её волосы и снять с неё головной убор. Если девушка обрезала косу самостоятельно, то, скорее всего, она оплакивала погибшего жениха, и обрезание волос было для неё выражением глубокой скорби и нежелания выходить замуж.Старые девы не имели права на ношение одежды замужних женщин. Они плели косу как девушки, покрывали голову платком. Им запрещалось надевать кокошник, сороку, повойник, носить понёву. Ходить они могли лишь в белой рубахе, тёмном сарафане, нагруднике.

5. По орнаменту и цвету одежды. Орнамент на одежде многое мог рассказать о его владельце. Так, например, в Вологодской области, дерево изображалось на рубашках беременных женщин. Курицу вышивали на одежде замужних, белых лебедей — у незамужних девушек. Сарафан синего цвета носили незамужние девушки, готовящиеся к свадьбе или старушки. А вот, например, красный сарафан надевали те, кто только что вышел замуж. Чем больше времени прошло после свадьбы, тем меньше красного цвета женщина использовала в своей одежде. Что значила рогатая лягушка на рисунке передника? Рога — это символ плодовитости, подтверждение того, что эта девушка может родить. А лягушка — это символ роженицы, в состояние которой стремилась попасть каждая уважающая себя девушка того времени. Так что, рогатая лягушка указывала, что перед тобой девушка, желающая первенца..

6. По юбке.
Основой женского костюма являлась рубаха. От мужской она отличалась только длиной — до ступней. Но в одной рубахе ходить считалось неприлично – поверх неё надевали более плотные одежды. Незамужние девицы носили запону — холщёвый прямоугольный кусок ткани, сложенный пополам и имевший на сгибе отверстие для головы. Запона по бокам не сшивалась, была короче рубахи и надевалась поверх неё. Запону всегда подпоясывали. Замужние женщины носили поверх рубахи панёву (или поньку) — юбку, не сшитую, а запахнутую вокруг фигуры и закреплённую вокруг талии шнуром — гашником. Куда лучше спрятать? – за гашник! — это с тех пор ещё повелось. Впервые поньку надевали в день венчания или сразу после. Девушка символично прыгала с лавки в панёву — это символизировало ее согласие на брак. Завязывали на ней панёву родители, или брат. Если девушка не выходила замуж, она всю жизнь ходила в запоне, панёву надеть не могла.

7. По обручальному кольцу.
Если была возможность приблизиться к женщине настолько близко, чтобы рассмотреть, есть ли у неё кольцо на пальце — то пользовались и этим проверенным способом. У православных обручальное кольцо надевали на безымянный палец правой руки. Оно было гладкое и простое.

(с)
 

Репейка

Местный
Манускрипт Войнича.

В начале ХХ века Уилфрид Войнич, муж Лилиан Войнич, известной по роману «Овод», успешно занимался торговлей антиквариата. В 1912 году у Римской коллегии он выкупил книгу, написанную на неизвестном языке. Книга была иллюстрирована рисунками растений, астрологическими диаграммами и изображениями обнаженных женщин.

Посмотреть вложение 178480

Внешка.
В начале ХХ века Уилфрид Войнич, муж Лилиан Войнич, известной по роману «Овод», успешно занимался торговлей антиквариата. В 1912 году у Римской коллегии он выкупил книгу, написанную на неизвестном языке. Книга была иллюстрирована рисунками растений, астрологическими диаграммами и изображениями обнаженных женщин.

90130119_FCbtlwQg8mYDt1.jpg



В манускрипте между страницами Войнич нашел письмо, датируемое 1665 или 1666 годом, в котором ректор Пражского университета Ян Маркус Марци просил известного ученого-иезуита Атанасиуса Кирхера разгадать книгу. Ректор писал, что посылает рукопись «единственному человеку, который может ее прочитать». Судя по тексту послания, римский император Рудольф II, правивший с 1576 по 1612 год, купил манускрипт за 600 дукатов (порядка 15 тысяч долларов, неслыханная сумма по тем временам). В послании был намек на то, что автором рукописи мог быть Роджер Бэкон, францисканский монах и мистик, интересовавшийся наукой и криптографией.


90130120_0_170ac_7de42c17_xl1.png


Последующие 18 лет – до самой смерти – Войнич пытался расшифровать значение манускрипта, но умер, так и не приблизившись к разгадке ни на шаг.

С тех пор рукопись неоднократно меняла владельцев, и к настоящему времени хранится в Библиотеке редких книг Бейнеке Йельского университета. В этом году исполняется сто лет, как манускрипт исследуют, но перевода, невзирая на мощь современного криптоанализа и суперкомпьютеров, до сих пор нет.

Что это за книга?

В книге 240 страниц тонкого пергамента, но пробелы в нумерации указывают на то, что некоторые страницы были утеряны, и изначально она содержала 272 страниц. Рукопись написана гусиным пером и чернилами пяти цветов. Некоторые буквы похожи на греческие или латинские, но в основном это знаки, не найденные ни в одной другой книге. Судя по рисункам, манускрипт разделен на пять разделов: ботанический, астрономический, биологический, фармацевтический и астрологический.

Ботанический – включает более сотни изображений разных растений и трав, неизвестных науке.

Так же оформлен второй, астрономический, раздел, содержащий около 20 круговых диаграмм с изображениями Солнца, Луны и различных созвездий.

Множество обнаженных женских фигур украшают биологический раздел. Почти все они погружены в зеленую жидкость или соединены с какими-то трубами (возможно, в разделе объясняются жизненные процессы, тайны взаимодействия души и тела. Новая, но вполне правдоподобная версия – женщины и трубы изображают процесс виноделия).

Астрологический раздел изобилует рисунками магических медальонов, зодиакальных знаков и звезд.

В медицинской части, вероятно, кроются рецепты лечения болезней и магические советы.

Расшифровки, теории и версии, возможное авторство

По результатам радиоуглеродного анализа чернил и образцов манускрипта, проведенного в 2009 году, установлено, что книга была создана между 1404 и 1438 годами.

Кроме того, ученые уверены, что рукопись – не бессмысленный набор знаков, а реальный логически связанный структурный текст. Ведь некоторые знаки встречаются только в середине слова, и никогда в начале или конце, есть буквы, встречающиеся только в начале параграфа, а звездочки с разным количеством лучей нумеруют, судя по всему, списки, и нигде больше не присутствуют. Исследователи определили, что в манускрипте от 23 до 30 букв. В словах в среднем по шесть букв. Компьютерный анализ показал, что в тексте смешались, как минимум, два «диалекта». Возможно, к нему приложили руку два писца, которые применяли разные шифровальные коды или «творили» в разное время.

Множество криптографов утверждали, что им удалось расшифровать манускрипт. Но предложенные «ключи к шифру» не подходили сразу ко всем разделам документа. Некоторые исследователи видят причину трудностей в том, что манускрипт зашифрован на разных языках.

В 1960-е и 1970-е годы за текст брались эксперты Агентства национальной безопасности США. Они преобразовали слова в машиночитаемую форму и провели ряд статистических исследований, попробовав найти в манускрипте скрытые «следы» каких-нибудь языков. Но ничего не получилось.

В конце 1970-х годов филолог из Йельского университета Роберт Брумбау заявил, что книгу написали для того, чтобы потрясти Рудольфа II некими тайными знаниями и подороже их продать. Изначально лишь малая часть документа подлежала прочтению, говорит Брумбау. И это должно было показать, что книга подлинная. А дальше шарлатаны дополнили ее полной околесицей. Гипотеза о подлоге сейчас довольно популярна. Однако к манускрипту Войнича был применён математический анализ. А именно – законы Джорджа Зипфа (слова встречаются в тексте в определенном соотношении, то есть между словами, которые попадаются редко, очень редко, часто и очень часто, существует четкая зависимость). Такие законы применимы только к связному тексту. И для манускрипта Войнича они полностью справедливы. Значит, этот древний пергамент не просто набор слов!

Брался за рукопись и известный криптолог Вильям Фридман, которому удалось взломать секретные дипломатические коды японцев. Манускрипт Войнича Фридман не взломал, но пришел, к выводу, что язык все-таки искусственный. Однако почти все придуманные языки появились позже рукописи.

Биолог и психолог из Санкт-Петербурга Сергей Кривенков вместе с программистом. Клавдией Нагорной тоже считают, что раскусили книгу Войнича. Их версия связана с Джоном Ди – математик и астролог при дворе королевы Елизаветы I. По их мнению, Ди мог таким образом зашифровать рецептуры ядов.

Но, ни одна из версий не дает полного перевода текста. Остается констатировать тот факт, что в нашу эпоху глобальных информационных и компьютерных технологий средневековый ребус остается неразгаданным.

«Манускрипт Войнича - это отражение нашего полнейшего невежества в отношении того, что такое язык, и что его делает таковым, что отличает язык от абракадабры. Мы не можем его объяснить, не можем понять, просто потому, что у нас не хватает необходимых знаний» - Жак Ги, французский лингвист.

(с)
 

Репейка

Местный
Самая дорогая собака в мире.

Посмотреть вложение 178723

Похоже, что выражение ‘дружбу не купить за деньги’ придумали бедняки, желавшие потешить свое самолюбие. Китайский миллиардер, прикупивший себе на днях лучшего друга человека — тибетского мастифа за рекордные 1 533 546 долларов, утверждает: «В нашем мире продается все и вся и такая нематериальная вещь как дружба так же не является исключением из этого незыблемого правила«.

Красный тибетский мастиф получил титул самой дорогой собаки за всю историю, после того, как был продан за рекордные 1 533 546 долларов.

Драгоценного, в прямом смысле этого слова, песика по кличке Хонг Донг (Hong Dong, в переводе с кит., Большой Всплеск) приобрел китайский предприниматель, заработавший свое состояние на продаже каменного угля. Узнав, что его новый хозяин миллиардер, души ни чающий в животных всех форм и размеров, 11-месячный Хонг Донг наверняка радостно затявкал и завилял хвостиком и не удивительно, ведь содержать собаку данной породы сможет только очень состоятельный человек: диета тибетских мастифов состоит исключительно из куриных грудок, свинины и говядины высшего сорта, приправленной такими китайскими деликатесами, как морские огурцы и уши. На этих изысканных харчах вырастет огромный 130 килограммовый монстр, которому как раз придется впору роскошное поместье китайского угольного барона.


Собачьи факты:
Красные тибетские мастифы отличаются поистине богатырским здоровьем: болеют очень редко, по сравнению с другими породами, и живут в среднем по 14-15 лет. В то же время собаки данной породы генетически предрасположены к ожирению и всеми связанными с этой напастью заболеваниям (чаще всего это порок сердечной мышцы). Поэтому хозяева этих животных вынуждены держать своих драгоценных любимцев на строгой диете. Существует мнение, что первооткрывателем этой породы в 13 веке стал Марко Поло. «Животные эти выше осла, а рык их мощнее, чем у самого свирепого льва«, — написал Марко Поло в своих знаменитых записках о путешествии в Азию в 1271 г. Генетические пути волков и тибетских мастифов разошлись около 58 000 лет назад. В мире насчитывается не более 8000 представителей данной породы. Столь мизерная популяция тибетских мастифов объясняется тем, что они могут иметь не более одного помета в год — вот такая необычная генетическая особенность, свойственная всем особям женского пола. Несмотря на это тибетские мастифы стоят очень дешево: в Великобритании щенок данной породы обойдется вам всего в 1500 долларов, в то время как щенок американского бульдога стоит порядка $3000. Объясняется это опять-таки тем, что этих животных очень трудно, а главное затратно содержать. Конечно же, этот песик подарит вам море дружбы и любви, но на его содержание Вам придется потратить целое состояние. Но, если Вы все-таки решили завести щенка тибетского мастифа, то подготовьтесь заранее и прикупите жилплощадь, которая сможет вместить этого милого кроху, который через пару лет превратиться в 130 килограммовое животное, что сопоставимо с тем, чтобы держать у себя дома подающего надежды игрока в американский футбол, наделенного разумом 6 летнего ребенка. И не рассчитывайте, что эта туша будет спокойно сидеть на одном месте: тибетские мастифы известны своей жизнерадостностью, игривостью и любознательностью. И будьте уверены, этот букет разрушительно-положительных качеств, подкрепленных весом этой собаки, не оставит от вашего уютного гнездышка и камня на камне. Конечно, не все дорастают до таких размеров, и в среднем вес взрослого кобеля составляет от 60 до 80 килограмм. Но, заводчик тибетских мастифов Лу Льянг (Lu Liang), стараниями которого на свет появился Хонг Донг, уверяет, что этот щенок является лучшим представителем своего вида и если его правильно кормить, то он вполне сможет побороться за звание самой большой собаки в мире. “Этот щенок верх собачьего совершенства от кончика носа, до кончика хвоста. Могу с полной уверенностью сказать, что это животное идеально и второго — подобного ему просто нет и не может быть, — говорит Лу Льянг. — И нет, я не считаю, что сумма в 1 533 546 долларов была завышенной, потому что Хонг Донг — выдающийся представитель своей породы, который стоит каждого потраченного на него цента”. Тот факт, что Хонг Донг был продан за такую сумму, лишний раз доказывает, что красные тибетские мастифы являются не только преданными животными, но и предметом роскоши в Китае, наряду с автомобилями и бриллиантами. Это объясняется тем, что в современном полном предрассудков Китае тибетские мастифы считаются священными животными, дарующие своим хозяевам здоровье и защиту от всяких напастей, а красный является счастливым цветом. Тибетцы верят, что щенки этой породы являются вместилищем для душ ненашедших просветления монахов и монахинь, которые не смогли попасть в Шамбалу или перевоплотиться в человеческом теле. Среди владельцев этих животных были замечены такие выдающиеся личности, как королева Виктория, король Георг IV и Чингис Хан, в армии которого насчитывалось более 30 000 тибетских мастифов.Заводчик тибетских мастифов Джеймс Палли (James Pally) из Пантимвина (Великобритания, графство Северный Уэльс) говорит: “Эти собаки очень умные. Они могут почувствовать приближение опасности и моментально среагировать, и тем самым спасти жизнь своему хозяину. Изначально тибетские мастифы были пастушьими собаками, охранявшими скот, поэтому неудивительно, что они очень хорошо ладят с другим животным и детьми. У меня 6 собак данной породы и могу Вам сказать, что они просто удивительны, например, если им не уделять достаточное количество внимания, то они просто сядут перед телевизором и будут смотреть мультфильмы или передачи про животных«. Звание самой дорогой в мире собаки в прошлом принадлежало другому щенку тибетского мастифа по кличке Красный Лев (Red Lion), который в прошлом году ушел с молотка за 1 484 862 долларов. (с)
 

Репейка

Местный
Хозяйка солнца.

Хотите и дальше нежится под лучами моего Солнца, тогда Вам придется заплатить.
Анджелис Дюран

Посмотреть вложение 178742

Анджелис Дюран (Angeles Duran), проживающая в Галисии, Испания, утверждает, что является законным собственником Солнца и намерена в скором времени взимать налог с каждого, кто намерен и впредь пользоваться благами, дарованными ее собственностью.
Это кажется безумием, но предприимчивая мадам предоставила все нотариально заявленные документы, из которых следует, что она является единовластной собственницей небесного светила.
Существует международное соглашение, по которому ни одна из стран не может претендовать на обладание какой-либо планетой или звездой, но там ничего не говорится о частных лицах. В результате этого, оказалось, что у всех планет как солнечной системы, так и за ее пределами, уже имеются земные владельцы, в основном это частные предприниматели из США, которые, впрочем, по какой-то неведомой причине не заявили своих прав на Солнце.
Анджелин призывает человечество уже сейчас начинать платить налоги за использование ресурсов ее собственности. С целью узаконить налогообложение, за использование солнечных ресурсов (свет и тепло), Анджелис обратилась Испанское Министерство Промышленности (Spanish Ministry of Industry), где ее заверили, что обязательно рассмотрят ее прошение в кротчайшие сроки.
Анджелин оказалась на редкость щедрой особой и намеревается 50% от всех поборов перечислять в городской бюджет, 20% в пенсионный фонд Испании, 10% на научные исследования, 10% на помощь голодающим. Хозяйка Небесного Светила готова довольствоваться оставшимися 10% и не намерена претендовать на большее.
«Если наше правительство вводит налоги на пойманную в реках рыбу, то почему Я должна позволять людям бесплатно пользоваться благами, которые дает им мое Солнце,- сетует Анджелин. — Я еще раз повторяю, что Вас никто не заставляет платить, просто в солнечные дни не выходите из дома, не выращивайте на полях урожай и не пользуйтесь солнечными батареями«.
 

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
7 признаков, по которым на Руси отличали девицу от мужней жены.
Как можно было легко и быстро понять статус незнакомой девушки во времена, когда общение противоположных полов было строго регламентировано.
Помятка для сотрудника НИИ Bремени :lol:


2Репейка

Alexx говорил, что на Солнце есть база инопланетян.Та
к вот, прознав что у Солнца появилась новая хозяйка, бедные инопланетяне сворачивают свои манатки и дуют в другую звЁздную систему)))
Чушь собачаья.П
1) По конституции практически любой страны человек имеет право на БЕСПЛАТНОЕ пользование природными ресурсами - это раз.
2) По закону любй страны обладаьель чего-то дорогостоящего должен платить налог на собственность.
Так что в итоге в казне Анджелины после уплаты в казну государства налога на собственность за владение Солнцем останется жирный минус)))

ЗвЁзды не продаются в общем :lol:
 

Arkad

Местный
ЗвЁзды не продаются в общем :lol:
Ерунда. Все продается, только обычно проблема в цене вопроса.
Экскурсия по Парижу:
- Посмотрите налево - вы видите женщин - они продаются.
- Посмотрите направо - вы видите женщин - они продаются.
- А в Париже есть женщины, которые не продаются?
- Есть. но они очень дорого стоят!
 
Сверху