Интересное из сети.

ask

Местный
ПОВТОРЯЮ СВОЙ ВОПРОС, А ТО ВЫ КАК_ТО ГРАЦИОЗНО ОТ НЕГО УХОДИТЕ.
А ВОПРОС ТАКОЙ. ВЫ УТВЕЖДАЕТЕ (ИЛИ ВЕРИТЕ В УТВЕРЖДЕНИЕ), ЧТО У ФУРГАЛА ЕСТЬ НЕЗАКОННЫМ ПУТЕМ НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО СТОИМОСТЬЮ 8,5 ЛЯРДОВ.
ГОВОРИТЕ, ЧТО ЕГО НАДО ВЕРНУТЬ, СОГЛАСЕН, ЕСЛИ ЕСТЬ,НАДО НАРОДУ ВЕРНУТЬ!
ПОЭТОМУ ВОПРОС ТАКОЙ - ЧТО ЭТО ЗА ИМУЩЕСТВО?? ДВОРЕЦ ,ГОРОД ,ФЛОТИЛИЯ ЯХТ,ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ КОНТЕЙНЕР,ЗАБИТЫЙ 5000-ТЫСЯЧНЫМИ КУПЮРАМИ? ЧТО ЭТО ЗА ТАЙНОЕ СОСТОЯНИЕ ФУРГАЛА, КОТОРОМУ МОЖЕТ ПОЗАВИДОВАТЬ ЛЮБОЙ ОЛИГАРХ??
ЖДУ ОТВЕТА!!!!!

и как-то элегантно у вас обвинение против Сергея Ивановича трансформировалось из "незадекларировал свой доход" в "не заработал, но прошляпил, значит должен отвечать" (ссылки на тот и другой пост могу предоставить, если забыли свои слова). Вы прямо Копперфильд. Но это не суть. ЖДУ ОТВЕТА НА ВОПРОС)
Ну когда же ты прекратишь свои фантазии приписывать оппоненту. Я не верю во что то, а знаю и утверждаю то ,что прокуратура по результатам следствия отправила обвинение в суд. А решать то, виновен он или нет будет суд, а не ты.Закон такой в нашей стране.А ты можешь только предоставить имеющуюся у тебя информацию или ссылки на нее . Как в прошлом случае, так и в этом. А в чем заключается состояние Фургала- не знаю, я не прокуратура и не следователь.Мы веь не его состояние обсуждаем, а то, что прокуратура имеет какую то информацию о незадекларированных доходах и в соответствии со своими обязанностями должна произвести определенные действия.

ask

Местный
1. Ну в принципе да, т.е. я в сети ничего не нашел про какое-то имущество , принадлежащее Фургалу, и потому нахожу странным, что-то требовать у него отнять.
(а формулировка была именно не "наложить штраф 8,5 лярдов", а "изьять 8,5 лярдов")
Как можно отнимать то,чего нет????
2. Фургал НЕ отчитался за доходы. А с чего вы взяли, что он их получал????
3. И как это противоречит - если у "какого-то чела " НАШЛИ "непосильно нажитое", а у Фургала НЕ НАШЛИ???))

Т.е. никаких "выводов". Повторяю СВОЙ вопрос Вам: НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО У ФУРГАЛА ЕСТЬ ИМУЩЕСТВО, СТОИМОСТЬЮ 8,5 МЛРД. ???? Я как бы прозрачно Вам намекал ,что такое имущество просто так не спрячешь (8,5 лярдов - это не чемоданчик Александра Ивановича (там по современному курсу ну милионов 500, не более), даже не дом, это ГОРОД целый!), но ГДЕ ОНО???
1.В соответствии с законом незадекларированная сумма изымается, а штраф назначается как добавка к изъятому. Вот если ты, находясь на госслужбе, незадекларируешъ рубль, то его у тебя изымут, а вдобавок еще рубль штрафа возьмут(точно сумму не знаю)А если сумма большая, да еще и с отягощающими, то могут и срок дать.Но только по решению суда.
2. А с чего вы взяли, что не получал? Вроде это должен установить суд. Существуют бухгалтерские документы, показания свидетелей итп.Если что то собираются изымать - значит оно существует в наличии. то оштрафовать затруднительно, если у тебя ничего нет, а изъять можно только то, что имеется.
3. По третьему пункту вообще непонятно, в чем вопрос заключается.Что чему противоречит?

Повторяю свой ответ вам.Если у вас нет рубля, то и принять решение о его изъятии невозможно, изымать нечего.Если у вас нет автомобиля , то и решения о его изъятии не может быть. А если автомобидь и рубль у вас есть , то вначале принимают решение о аресте, чтобы не успел спрятать, а потом принимают решение об изъятии по суду.
В каком виде существуют 8,5 миллиардов - не знаю. Есть много форм хранения.Ну на вскидку - в криптовалюте.На самом деле это не важно. Раз требуют изъять - значит в каком то виде нашли. Пока не нашли -не требовали.

Сверху