Интересное из сети.

ask

Местный
Т.е. предложение от США порезать Буран и многие другие проекты он выполнил просто как безвозмездный дар, от большой любви к своей Советской Родине. А может быть все-таки от любви к своей Американской родине? И заплатили ему кстати - премию дали. Имени западного производителя и торговца оружием Нобеля - пацифисткие идеи не помешали ему сколотить состояние в тридцать лямов золотых на торговле оружием воюющим друг с другом странам (наоборот, он рассуждал так - если противников насытить оружием "по маковку",обеспечить паритет, может у них и желание воевать пропадет друг с другом - хорошее успокоительное для совести) :)
Вот если тебя посадить за управление самолетом во время этого самого полета - ты еще и не так накуролесишь. Не потому что ты агент госдепа, а от того, что нет ни знаний ни способностей.Но скорее всего ты в кресло пилота и не сядешь - уступишь место другому дилетанту.А после того, как тот другой сумеет как то , по случайному совпадению обстоятельств, посадить самолет - назовешь его агентом госдепа, так как тот посадил самолет поперек трассы и развалил все вокруг.

EVG69

Местный
Т.е. предложение от США порезать Буран и многие другие проекты он выполнил просто как безвозмездный дар, от большой любви к своей Советской Родине. А может быть все-таки от любви к своей Американской родине? И заплатили ему кстати - премию дали. Имени западного производителя и торговца оружием Нобеля - пацифисткие идеи не помешали ему сколотить состояние в тридцать лямов золотых на торговле оружием воюющим друг с другом странам (наоборот, он рассуждал так - если противников насытить оружием "по маковку",обеспечить паритет, может у них и желание воевать пропадет друг с другом - хорошее успокоительное для совести) :)
Ну для справедливости. Буран порезал не комбайнер (даже фамилию эту упоминать не хочу). Программа была закрыта в 1993 году. Экземпляр, летавший в космос, разрушился в 2002ом. Если на что то ссылаетесь, хоть почитай те про это(

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ask

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Ну для справедливости. Буран порезал не комбайнер (даже фамилию эту упоминать не хочу. Программа была закрыта в 1993 году. Экземпляр, летавший в космос, разрушился в 2002ом. Если на что то ссылаетесь, хоть почитай те про это(
Разумеется, я не имел в виду, что нерукопожатный комбайнер ходил по космодрому с ножницАми и резал все, что связано с проектом Буран-Энергия.:)
Но именно его рту принадлежит такая фраза: "«Ну… видимо, кораблю мы навряд ли найдем применение… Но ракета, мне кажется, найдет свое место…» (Молчание. Откровение вслух звучало, как приговор. Не думаю, что эти фразы родились у него лично и только что. Остальные «молчавшие» не возражали. Значит, они продолжали начатый не сейчас разговор. Для меня это было очередной новостью «из первых уст»…)»"[1]
------
[1] - Источник

ecosolver

Вот если тебя посадить за управление самолетом во время этого самого полета - ты еще и не так накуролесишь.
Поэтому я буду слушать инструктора, а не обьяснять ему, где у самолета закрылки, где интерцепаторы , а где лапы с когтями :)
(интерцепторы есть далеко не на всех типах самолетов, лап с когтями вообще нет (хотя это совершенное шасси для сверхмалых летательных аппаратов - беспилотников весом в несколько килограмм :) ) но это не значит, что интерцепторы и лапы с когтями надо к самолету приделывать, и тем более думать об этом во время полета :) - думаю, аналогия с предметом разговора понятна, более чем :) )
Комбайнер, решивший управлять чем-то на порядки сложнее самолета, даже не удосужился послушать знающих людей, наоборот забил на них, и эту "добрую традицию" затем с энтузиазмом подхватили (есть исторические свидетельства того ,как Е.Б.Н. чуть ли не пинками выгнал из своего кабинета седовласого главного конструктора одного из высокотехнологичных предприятий, и подобных примеров далеко не один и не два!)

Последнее редактирование:

JET

Местный

Послушайте .... ((
Удалите ЭТО позорище.

Поставить на книгу чашку с кофе, да ещё с текущей по её краям пеной. Бросить на листы ложку .... ((
Это равносильно, что встать в обуви уличной на пастель. ((
До чего же пошлое зрелище. ((( ДЕБИЛ, кто это осуществил. Одна ассоциация. Других нет. Бр-р-р .... (((

ask

Местный
1678624799616.png
12 марта 1940 года родился писатель-сатирик и драматург, сценарист Григорий Горин (1940-2000)
"
- Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
- Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать."

"Теряя деньги, приобретаешь опыт; теряя жену, приобретаешь свободу; теряя здоровье, приобретаешь удовольствия… Но нельзя терять надежду; теряя надежду - теряешь всё!"

kroha

Местный
Послушайте .... ((
Удалите ЭТО позорище.

Поставить на книгу чашку с кофе, да ещё с текущей по её краям пеной. Бросить на листы ложку .... ((
До чего же пошлое зрелище. ((( ДЕБИЛ, кто это осуществил. Одна ассоциация. Других нет. Бр-р-р .... (((
Щас, только шнурки поглажу)))))

ask

Местный
Поэтому я буду слушать инструктора, а не обьяснять ему, где у самолета закрылки, где интерцепаторы , а где лапы с когтями :)
(интерцепторы есть далеко не на всех типах самолетов, лап с когтями вообще нет (хотя это совершенное шасси для сверхмалых летательных аппаратов - беспилотников весом в несколько килограмм :) ) но это не значит, что интерцепторы и лапы с когтями надо к самолету приделывать, и тем более думать об этом во время полета :) - думаю, аналогия с предметом разговора понятна, более чем :) )
Комбайнер, решивший управлять чем-то на порядки сложнее самолета, даже не удосужился послушать знающих людей, наоборот забил на них, и эту "добрую традицию" затем с энтузиазмом подхватили (есть исторические свидетельства того ,как Е.Б.Н. чуть ли не пинками выгнал из своего кабинета седовласого главного конструктора одного из высокотехнологичных предприятий, и подобных примеров далеко не один и не два!)
Когда то одного американского миллионера, который не имел практически никакого образования и начинал с торговли в розницу швейными машинками, спросили, как он, не имея образования, управляет своей фирмой. Тот показал на стол со 100 кнопочками и сказал, что каждая кнопочка - для вызова соответствующего специалиста в конкретной области. По вызову приходит такой специалист и получает задачу по конкретной проблеме. А потом добавил, что хотел бы иметь на столе одну кнопочку, по которой являлся бы человек, знающий, на какую из 100 кнопочек нажать, но вот найти такого не может - все претенденты постоянно ошибаются. Притча такая.

ecosolver

Когда то одного американского миллионера, который не имел практически никакого образования и начинал с торговли в розницу швейными машинками, спросили, как он, не имея образования, управляет своей фирмой. Тот показал на стол со 100 кнопочками и сказал, что каждая кнопочка - для вызова соответствующего специалиста в конкретной области. По вызову приходит такой специалист и получает задачу по конкретной проблеме. А потом добавил, что хотел бы иметь на столе одну кнопочку, по которой являлся бы человек, знающий, на какую из 100 кнопочек нажать, но вот найти такого не может - все претенденты постоянно ошибаются. Притча такая.
Самое смешное, что даже капиталист ,владелец всего лишь одной фабрики раскошелился аж на 100 кнопочек! :) И все это для того, чтобы вызывать специалистов!И заметьте, он мог бы пойти на оптимизацию ,поставить ОДНУ кнопочку, а 99 продать и деньгой набить карман, но не делает он этого, понимает даже капиталист, что "оптимизация" - это себе дороже!!!
А всякие Горбатые, Е.Б.,Н.ы, егоры гайдары (позорит отца и деда - Тимура и Аркадия Гайдаров, стыд-то какой!) и иже с ними, не то чтобы на особые кнопочки не тратились для вызова спецов, пинками спецов выпроваживали из всех сфер и садили дилетантов. Потому и имеем то, что имеем(((

• Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

Послушайте .... ((
Удалите ЭТО позорище.

Да , это неуважение к Книге! Книга - источник Знаний!

ecosolver

Посмотреть вложение 393417
12 марта 1940 года родился писатель-сатирик и драматург, сценарист Григорий Горин (1940-2000)
"
- Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
За волосы он может себя в буквальном смысле и не поднял, но борода (тоже волосы) поднимает мужика в глазах "слабого пола".
Хотя, этот мой тезис ,как раз - абсолютно теоретический. Борода даже у Неясыти есть :)

• Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

Современный человек , получив какие-то знания, будет их фиксировать, чтобы передать другому.
Какой способ для этого выбрать - можно на камне - долго и носитель информации получается тяжелым.
Можно на овечьей шкуре гусиным пером - долго, дорого и ...тоже не практично.
Можно набить инфу на компе - быстро, надежно, качественно. Но..есть одно Но, даже не "одно".
чтобы прочитать инфу всегда нужен комп, носитель информации может пострадать даже от падения, небольшого нагрева, влаге, ионизирующего излучения, просто от времени.
Представляю изобретение - бумажный носитель информации!
Лист бумаги может храниться достаточно долго, для того,чтобы им воспользоваться не нужны специальные устройства, лист бумаги устойчив к падению, ионизирующему и другим излучениям (если только спецом не облучать Книгу мощным нейтронным потоком), можно разработать влагозащищенные, термостойкие, пожароустойчивые и т.д. листы бумаги.
Листы бумаги компонуются в Книги, которые наряду с электронными источниками информации используются для хранения и воспроизведения информации, причем бумажные книги, чертежи и т.д. можно использовать там, где применение компьютера затруднительно или попросту невозможно!

kroha

Местный
Современный человек , получив какие-то знания, будет их фиксировать, чтобы передать другому.
Какой способ для этого выбрать - можно на камне - долго и носитель информации получается тяжелым.
Можно на овечьей шкуре гусиным пером - долго, дорого и ...тоже не практично.
Можно набить инфу на компе - быстро, надежно, качественно. Но..есть одно Но, даже не "одно".
чтобы прочитать инфу всегда нужен комп, носитель информации может пострадать даже от падения, небольшого нагрева, влаге, ионизирующего излучения, просто от времени.
Представляю изобретение - бумажный носитель информации!
Лист бумаги может храниться достаточно долго, для того,чтобы им воспользоваться не нужны специальные устройства, лист бумаги устойчив к падению, ионизирующему и другим излучениям (если только спецом не облучать Книгу мощным нейтронным потоком), можно разработать влагозащищенные, термостойкие, пожароустойчивые и т.д. листы бумаги.
Листы бумаги компонуются в Книги, которые наряду с электронными источниками информации используются для хранения и воспроизведения информации, причем бумажные книги, чертежи и т.д. можно использовать там, где применение компьютера затруднительно или попросту невозможно!
Я столько не осилю. У меня похмелье от дексалгина. Извини

Советская номенклатура не была ни агентами, ни вредителями.Это были обычные люди, заточенные не на творчество или создание чего то необыкновенного для страны, а на удовлетворение своих хотелок. Хороший производственник шел производить, хороший физик - в науку, хороший музыкант - в музыку, а серенький , но с большими амбициями - рулить всеми остальными.
Социализм в Китае сейчас - это не уравниловка.Это постоянные попытки найти оптимальное соотношение между частной собственностью и государственной, между тем, что нужно строго контролировать- и тем, что надо пустить на самоуправление, на рынок. И постоянные эксперимены на себе с целью обеспечить основной принцип социализма - каждому по труду. Именно неспособность обеспечить выполнение этого принципа в СССР и привело в конечном итоге к его развалу.
Миша Меченый - Иуда. Развалил Союз.
Столько людей его создавали. Защищали В Гражданскую. В Отечественную.
И ушёл неотомщённый.
У нас есть фильм, Нагиев играет. Как чечен поехал в Швейцарию за диспетчером авиа. Который прое... самолёт с его детьми и женой.

Я всё удивлялся - КАК этот ГАД за кордоном в красивых домиках нежится. Почему не накажут.

kroha

Местный
Миша Меченый - Иуда. Развалил Союз.
Столько людей его создавали. Защищали В Гражданскую. В Отечественную.
И ушёл неотомщённый.
У нас есть фильм, Нагиев играет. Как чечен поехал в Швейцарию за диспетчером авиа. Который прое... самолёт с его детьми и женой.

Я всё удивлялся - КАК этот ГАД за кордоном в красивых домиках нежится. Почему не накажут.
молодой человек, молодой человек....возьмите в руки книги и подумайте

• Like
Реакции: ask
Сверху