Никто не добивался миллиардерства с нуля исключительно за счёт своих собственных сил. Без помощи родственных папиков и дядечек, благосклонности бизнесменов и политиков это практически не возможно. Я уже не говорю про жёсткую эксплуатацию других людей, включая соратников и даже друзей. Некоторое количество собственных сил для этого, конечно же, нужно, но не оно является определяющим. И таковых единицы.Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то что можно на эти деньги приобрести.
Раньше и я так думал, но затем убедился, что это ложь. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие.
Сергей Довлатов
Тут ещё важно совести не иметь от слова совершенно.Никто не добивался миллиардерства с нуля исключительно за счёт своих собственных сил. Без помощи родственных папиков и дядечек, благосклонности бизнесменов и политиков это практически не возможно. Я уже не говорю про жёсткую эксплуатацию других людей, включая соратников и даже друзей. Некоторое количество собственных сил для этого, конечно же, нужно, но не оно является определяющим. И таковых единицы.
А большинству "силачей" богатство просто переходит по наследству. Они вынуждены быть богачами.
Так что, Довлатов в этом вопросе для меня не авторитет. И да, я никому не завидую.
Считаете, что капитан Блад целиком "высосан из пальца"?Никто не добивался миллиардерства с нуля исключительно за счёт своих собственных сил. Без помощи родственных папиков и дядечек, благосклонности бизнесменов и политиков это практически не возможно. Я уже не говорю про жёсткую эксплуатацию других людей, включая соратников и даже друзей. Некоторое количество собственных сил для этого, конечно же, нужно, но не оно является определяющим. И таковых единицы.
А большинству "силачей" богатство просто переходит по наследству. Они вынуждены быть богачами.
А голова для чекиста - это не жизненно важный орган?
Ну, а как же самый грандиозный рейдерский захват ХХв! (Великая .Октябрьская) - никаких папиков и дядечек!Никто не добивался миллиардерства с нуля исключительно за счёт своих собственных сил. Без помощи родственных папиков и дядечек, благосклонности бизнесменов и политиков это практически не возможно.
в нее попасть сложнее)))А голова для чекиста - это не жизненно важный орган?
какая разница, у чекиста голова все равно должна быть холоднойв нее попасть сложнее)))
Да нет, все правильно - привлекает "то,что сделало богачей богачами".Никто не добивался миллиардерства с нуля исключительно за счёт своих собственных сил. Без помощи родственных папиков и дядечек, благосклонности бизнесменов и политиков это практически не возможно. Я уже не говорю про жёсткую эксплуатацию других людей, включая соратников и даже друзей. Некоторое количество собственных сил для этого, конечно же, нужно, но не оно является определяющим. И таковых единицы.
Так что, Довлатов в этом вопросе для меня не авторитет. И да, я никому не завидую.
А ЛЕнин был однолюб, он любил своего верного партийного соратника и друга, Н.К.Крупскую,Ну, а как же самый грандиозный рейдерский захват ХХв! (Великая .Октябрьская) - никаких папиков и дядечек!
Просто интересы .революции совпали с интересами целого государства (Германии), что и позволило обзавестись могучим союзником-спонсором.
Все нужно было делать во-время, и к месту.
Толпы папиков и дядечек обязательно накосячат, благосклонные бизнесмены растащат "одеяло".
Все решал один "стержень" - один человек (своим собственным умом и силами!) - Ленин.
Некоторых женщин - действительно деньги привлекают. В этом смысле богатые люди выступают в виде сладкой ловушки, чтобы отделить таких женщин от нормальных. В этом их крест - принять на себя удар и спасти остальное человечество от излишне меркантильных.Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то что можно на эти деньги приобрести.
Раньше и я так думал, но затем убедился, что это ложь. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие.
Сергей Довлатов
Посмотреть вложение 377646
Что мешает меркантильной женщине заработать самой? ведь деньги богатого мужика - это его деньги. не ее. захочет - даст, захочет -отнимет обратно..Некоторых женщин - действительно деньги привлекают. В этом смысле богатые люди выступают в виде сладкой ловушки, чтобы отделить таких женщин от нормальных. В этом их крест - принять на себя удар и спасти остальное человечество от излишне меркантильных.
Вот тут и вступает "Товарищи, женщины! Революция освободила вас...".Что мешает меркантильной женщине заработать самой? ведь деньги богатого мужика - это его деньги. не ее. захочет - даст, захочет -отнимет обратно..
Да вроде всегда так было. А у станка стоять как раз мужики заставили, оружие нужно было для войны. Никто ничего не отвоевывал.Вот тут и вступает "Товарищи, женщины! Революция освободила вас...".
Делай, что хочешь - свобода! - Хочешь - на завод, к станку.., Не хочешь - дои богатых мужиков (от станка).
Только теперь женщина не обязана сдаваться в рабство одному мужчине (мужу).
В этом и заключается пресловутая "свобода", отвоевованная маршем с кастрюльками - Или дои одного - постоянного клиента - мужа (семейное рабство), который может отнять добычу, или дои "на поток" - панель-бордель, ну, или свободная охота - "в поиске".
Вот это с этим "достижением" мы и хороводмся каждый год 08.03.
деньги, которые можно честным путем заработать в одном покалении - это не те деньги, которые интересуют человека, зацикленного на них.За очень редким исключением.Честным я называю не тот путь, который просто не запрещен законом, а тот, который не вызывает морального порицания.Что мешает меркантильной женщине заработать самой? ведь деньги богатого мужика - это его деньги. не ее. захочет - даст, захочет -отнимет обратно..