Интересное из сети.

ask

Местный
"просто не знает" - это про недостаток знаний, а не интеллекта, т.е. умений ими манипулировать :)
Меня ведь как предпринимателя интересует вопрос, сумеет ли сотрудник справиться с работой. И если тест показал, что он не знает ничего про 2х2, то мне все равно по какой причине. Вы же понимаете, что измеряемый коэффициент чисто условно назвали так, как назвали. Могли бы дать название например "индекс Петрова" или "коэффициент Вассермана" Главное - суть. Это некий индекс, задача которого облегчить кадровику провести первичный отбор из имеющихся кандидатов. По крайней мере - это точнее, чем взять половину анкет, и не читая - выбросить в урну. Потому что те кто в урне - неудачники, а неудачники фирме не нужны.

Arkad

Местный
А воздействие не задушит отрасль? Какая разница?
Да, никакой! Ополчились на потребление, а воюют с отраслью.
Кто-нить разбирался в причинах такого потребления? Нет, а зачем? Найди "крайнего", и "ату!" его
Принцип "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька." унаследованный от большевиков.
У них - главный праздник - "Великий Октябрь", который отмечали в ноябре, и у них все так. Вот с тех пор и повелось.
Как и принцип "Найди крайнего, и "Все на борьбу с...", "Долой ...!"..

• Like
Реакции: ask

ask

Местный
Это задача совсем другого ведомства - качество контролировать.
Когда я курил, то предпочитал еще до покупки иметь представление, что я покупаю. Все , что продавалось - как то контролировалось, но я знал, что если покупаю мальборо - то там до фига селитры, а я не хотел еще и продукты распада селитры получать. Поэтому выбирал болгарские. И я знал, что если куплю Шипку, то это будут сигареты без фильтра, а если кубинский Портогас без фильтра - то там столько никотина и смолы , что раньше лошади сдохнешь. При отсутствии брендирования я не в состоянии доступными мне способами снижать вред от курения. Поэтому считаю, что отказ от брендирования направлен на то, чтобы быстрее и эффективнее убивать курящих.

Да, никакой! Ополчились на потребление, а воюют с отраслью.
Кто-нить разбирался в причинах такого потребления? Нет, а зачем? Найди "крайнего", и "ату!" его
Принцип "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька." унаследованный от большевиков.
У них - главный праздник - "Великий Октябрь", который отмечали в ноябре, и у них все так. Вот с тех пор и повелось.
Как и принцип "Найди крайнего, и "Все на борьбу с...", "Долой ...!"..
Хз, это потребление никому сроду не мешало.
Самый большой демографический, экономический, интеллектуальный и гуманистический прорыв человечество совершило в эпоху интенсивного потребления никотина.

Когда я курил, то предпочитал еще до покупки иметь представление, что я покупаю. Все , что продавалось - как то контролировалось, но я знал, что если покупаю мальборо - то там до фига селитры, а я не хотел еще и продукты распада селитры получать. И я знал, что если куплю Шипку, то это будут сигареты без фильтра, а если кубинский Портогас без фильтра - то там столько никотина и смолы , что раньше лошади сдохнешь. При отсутствии брендирования я не в состоянии доступными мне способами снижать вред от курения. Поэтому считаю, что отказ от брендирования направлен на то, чтобы быстрее и эффективнее убивать курящих.
Наркотики должны быть вредными. А иначе неинтересно.

natasha_n_n

Местный
Можно ещё молоко сделать анонимным,лекарства,колбасу,водку....Зачем эти товары различать ?..

Можно ещё молоко сделать анонимным,лекарства,колбасу,водку....Зачем эти товары различать ?..
А как это мешает контролю качества?
Просто не пропускать продукты ненадлежащего качества на рынок. А уж чьи они будут - проблема поставщика.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Меня ведь как предпринимателя интересует вопрос, сумеет ли сотрудник справиться с работой.
Тогда логично дать ему проверочное задание)
хотя ,если работа заключается именно в сложении чисел (бухгалтер) или решении дурацких задачек в стиле "догадайся о чем я тебя хотел спросить" (помощник директора, но такой как два пальца и подсидеть может) то такой тест вполне подойдет)

Вопрос сколько будет "2+2" , кстати не столь прост - зависит от того,ЧТО складывать)
К примеру 2 тыс. аванса в начале месяца и 2 тыс в конце - это не то же самое, что 4 тыс. аванса в середине.
Как-то так...
И речь тут не о правилах сложения, а о необходимости учета инфляции.

Последнее редактирование:

natasha_n_n

Местный
Тогда логично дать ему проверочное задание)
хотя ,если работа заключается именно в сложении чисел (бухгалтер) или решении дурацких задачек в стиле "догадайся о чем я тебя хотел спросить" (помощник директора, но такой как два пальца и подсидеть может) то такой тест вполне подойдет)

Вопрос сколько будет "2+2" , кстати не столь прост - зависит от того,ЧТО складывать)
К примеру 2 тыс. аванса в начале месяца и 2 тыс в конце - это не то же самое, что 4 тыс. аванса в середине.
Как-то так...
И речь тут не о правилах сложения, а о необходимости учета инфляции.
Это как 19,но ощущается как 24...:Censored

Arkad

Местный
Хз, это потребление никому сроду не мешало.
Самый большой демографический, экономический, интеллектуальный и гуманистический прорыв человечество совершило в эпоху интенсивного потребления никотина.
Картина маслом: Место действия - палата нашей хирургии.
Хирург с медсестрой заканчивают перевязку больного, док подходит к окну, сестра присоединяется, и оба смотрят вниз.
док: - Вот! Сидят, курят, пивом заливаются, А, потом прибегают - "Умираю, спасите!", А, мы потом- крутись, лечи, ищи лекарства, спасай!...
По его виду при этой тираде я так и представил, как Док стоит перед табачной лавкой в позе Рэмбо с пулеметом на руке, и по колено в гильзах...
Судя по диагнозам его основной клиентуры - с него станется - пойдет войной на отрасль

Arkad

Местный
задача которого облегчить кадровику провести первичный отбор из имеющихся кандидатов. По крайней мере - это точнее, чем взять половину анкет, и не читая - выбросить в урну. Потому что те кто в урне - неудачники, а неудачники фирме не нужны.
Что за бред! Что за "отбор"!?
Вы, что, приглашаете кучу народу, и потом морщите лоб - кого бы выбрать!
Читайте С.Паркинсона "Принцип отбора кадров.", и вопрос выбора отпадет сам собой.

"Подумаешь, «просто секс», удовлетворение сексуальных потребностей без любви… Это ведь нормально – удовлетворять свои потребности, в том числе и сексуальные, но почему вокруг этого столько недопонимания, обид и обвинений?"

Моральные чувства.
Если двое (или больше) людей изначально договорились о том, что это будет «просто секс», что любовь, верность, отношения и создание семьи – не предполагается, а предполагается только удовлетворение потребностей, то основная проблема должна была бы быть только одна – из области высших (моральных) чувств.

Удовлетворение сексуальных потребностей с помощью другого человека – это использование другого человека, даже если он добровольно согласился. Если я ем котлету вилкой, то я использую вилку как инструмент для достижения своей цели – поглощения котлеты и утоления голода. А не потому, что я люблю именно эту вилку и хочу за нее подержаться, потому что она мне эмоционально дорога.

Человек, которого использовали, обычно это чувствует, и чувствует боль. Человек, который использовал, обычно тоже это чувствует, и тоже чувствует боль. Так работают моральные чувства. Даже если для обоих это был «просто секс» по обоюдной договоренности, в итоге оба вполне обоснованно чувствуют себя «поюзанными».

Периодически я слышу вопрос «Почему после случайного секса такое опустошение и омерзение и хочется скорее сбежать?». В том числе по той причине, что описана выше.

Это не значит, что «просто секс» это «плохо» и «нельзя». Это не про осуждение, а про то, что это явление в комплекте имеет еще и определенные эмоциональные переживания.

Где-то здесь же, в области высших чувств, переживания от своего расщепления на "секс" и "любовь". Как бы человек не утверждал свою рациональность и способность разделять эти понятия, внутри он все равно ощущает самообман, т.к. внутри себя "знает" о связи сексуальной и эмоциональной близости.

Обман и самообман.
Однако есть еще и сложности с изначальной договоренность и здесь уже вариации.

1. Один явно обманул другого, что будет продолжение в виде любви и отношений.
  2. Явного обсуждения ситуации не было, один подразумевал «просто секс без обязательств», а другой предполагал, что это любовь. Чтобы не разочаровываться, имеет смысл своевременно прояснять ситуацию.
  3. Один явно озвучил, что это «просто секс», а второй не захотел это услышать и принять и остался в своих иллюзиях, что будет любовь.
  4. Один явно озвучил, что это «просто секс», а второй не захотел это принять и понадеялся, что сможет поменять ситуацию и таки растопить сердце партнера.
  5. Один явно озвучил, что это «просто секс», а второй подумал, что он согласен, что он тоже хочет «просто секса», но в глубине души хотел любви и надеялся на отношения.
Пятый вариант встречается часто и приносит много боли. Потому как формально все хорошо и придраться не к чему, но в глубине обида и претензия, ощущение предательства. Обвинение партнера. Хотя имел место быть не обман со стороны партнера, а самообман и подмена собственных желаний и потребностей.

Шестой вариант, когда настрой поменялся уже после секса и внезапно захотелось любви и отношений, тоже возможен. Но часто в его основе лежат 3-5 варианты, когда была изначальная потребность в любви, а согласие на «просто секс» было иллюзорным.

Вопреки гендерным стереотипам, ситуации, когда мужчина ожидал отношений, а для женщины это был «просто секс», тоже нередки.

Сверху