Интересное из сети.

Прямая и эксклюзивная...На зачастую это коммерческая тайна.
Да никакой.
В СССР например не было брендов или почти не было.
Было просто Молоко. С определенным контролируемым составом.
В конце концов это не мешает предприятию получать свою прибыль. Просто надо пройти контроль качества на общих основаниях.
За право выпуска на рынок. Мне все равно, кто производит, если состав стабилен.

natasha_n_n

Местный
Да никакой.
В СССР например не было брендов или почти не было.
Было просто Молоко. С определенным контролируемым составом.
В конце концов это не мешает предприятию получать свою прибыль. Просто надо пройти контроль качества на общих основаниях.
За право выпуска на рынок. Мне все равно, кто производит, если состав стабилен.
Тогда станут невозможны бренды,фирменные рецепты,нау-ху...

Тогда станут невозможны бренды,фирменные рецепты,нау-ху...
Если не будет брендов то станут невозможны бренды? Да и хрен с ними, ты ведь не бренды будешь есть?
А хау ноу тоже не нужно, если нет бренда. Хим.состав в любом случае все указывают, а потребителю важен только он.

natasha_n_n

Местный
Если не будет брендов то станут невозможны бренды? Да и хрен с ними, ты ведь не бренды будешь есть?
А хау ноу тоже не нужно, если нет бренда. Хим.состав в любом случае все указывают, а потребителю важен только он.
Нет,покупателю нужен бренд,красивая этикетка и статусность покупки...Представьте себе ,что все машины одинаковые будут ?..

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Нет,покупателю нужен бренд,красивая этикетка и статусность покупки...
Ровно до того момента, как он не донес товар до дома и не превратился в потребителя. :)
И вот если под упаковкой х*рня, то разгневанный Потребитель может начать качать свои Права.
И будет абсолютно прав :)
Конечно недобросовестные Производители стараются откреститься от разгневанных Потребителей
заклинаниями из тех.регламентов и прочих ТУ....

Нет,покупателю нужен бренд,красивая этикетка и статусность покупки...Представьте себе ,что все машины одинаковые будут ?..
Идиоту может и нужен.
Мне нет.

А почему они должны быть одинаковые? Модель или рецептура это еще не бренд.

Кстати и конкуренции безбрендовость не упраздняет. Конкуренция вполне может процветать на уровне тендера или ГОСТа.

ecosolver

Идиоту может и нужен.
Мне нет.

А почему они должны быть одинаковые? Модель или рецептура это еще не бренд.
А я честно не понимаю.
Вот такой продукт Молоко.
Самый правильный бренд такой: производитель - Корова, упаковка - бочка на колесах, или прозрачная бутылка .
Кстати, безо всякой рекламы и прочего маркетинга у этой бочечки у Меркурия всегда собирается очередь)

natasha_n_n

Местный
А я честно не понимаю.
Вот такой продукт Молоко.
Самый правильный бренд такой: производитель - Корова, упаковка - бочка на колесах, или прозрачная бутылка .
Тото продавцы и производители миллионы на рекламму тратят..

Разве не нет ?..
По-большому счету сейчас тоже нет брендов как таковых.
Крупные корпорации поскупали все конкурировавшие когда-то фирмы.
И приоритет одного бренда над другим существует только в рекламе и в сознании потребителя.
Хозяину таки уже все равно.
Даже от рекламы постепенно отказываются... ибо уже доказано, что не работает она. Вернее, уже не окупает затрат на нее.

ecosolver

Тото продавцы и производители миллионы на рекламму тратят..
И копейки экономят на производстве, порой зажимая людям зарплату, сокращая социалку ,доставшуюся в наследство от некогда советских заводов - ПОЗОРИЩЕ !
Если говорить про "бренды", то молоко из магазина приехало неясно откуда - вот в принципе то,что можно понять.
Авот был бы в Тюбуке молокозавод (а он был), это было бы БРЕНДОМ. Но увы, миллионы тратятся на рекламу, а не на восстановление заводов(

ecosolver

И копейки экономят на производстве, порой зажимая людям зарплату, сокращая социалку ,доставшуюся в наследство от некогда советских заводов - ПОЗОРИЩЕ !
Если говорить про "бренды", то молоко из магазина приехало неясно откуда - вот в принципе то,что можно понять.
Авот был бы в Тюбуке молокозавод (а он был), это было бы БРЕНДОМ. Но увы, миллионы тратятся на рекламу, а не на восстановление заводов(
Мне пришла в голову такая глупая мысль: что "Американцы" (хотя, Американцы они скорее всего только потому ,что живут в США - все эти потомки Рокфеллеров и Ротшильдов скорее) готовы заплатить немалые деньги номинальным собственникам российских заводов, просто,чтобы стать НОМИНАЛЬНЫМИ собственниками заводов.
Им по сараю,что эти заводы будут растащены или превратятся в торговые центры, главное, что они не смогут РАБОТАТЬ как предприятия обеспечивая людей рабочими местами, продукцией, социальной поддержкой.

natasha_n_n

Местный
Мне пришла в голову такая глупая мысль: что "Американцы" (хотя, Американцы они скорее всего только потому ,что живут в США - все эти потомки Рокфеллеров и Ротшильдов скорее) готовы заплатить немалые деньги номинальным собственникам российских заводов, просто,чтобы стать НОМИНАЛЬНЫМИ собственниками заводов.
Им по сараю,что эти заводы будут растащены или превратятся в торговые центры, главное, что они не смогут РАБОТАТЬ как предприятия обеспечивая людей рабочими местами, продукцией, социальной поддержкой.
Вы гений...Но это уже было сделано в 90х....И по сей день делается..

ask

Местный
Что за бред! Что за "отбор"!?
Вы, что, приглашаете кучу народу, и потом морщите лоб - кого бы выбрать!
Читайте С.Паркинсона "Принцип отбора кадров.", и вопрос выбора отпадет сам собой.
Я вообще никого не приглшаю, меня вполне устраивае текущая ситуация.Вы что то путаете. А вот что вы пытаетесь опровергнуть - непонятно. То , что при приеме на работу в американских фирмах применяют тестирование - вроде общеизвестный факт. Я думаю, что вы его не опровергаете. То ,что тестирование применяют для того, чтобы принять наиболее подходящего человека - вроде тоже естественно, иначе для чего вкладывать в тестирование деньги? То, что это только один из критериев приема - тоже общеизвестно. Поэтому ваш пост - это из серии"Баба Яга - против" Или вы считаете, что прием на работу ведется в режиме строжайшей тайны, чтобы соискатели ни о чем не узнали? У нас, к сожалению да, такое встречается. Но к посту никакого отношения не имеет.

ask

Местный
Собственно на заре перестройки такое и происходило. Завод скупался за копейки иностранцем, владеющим аналогичным производством, и разорялся, чтобы зарубежная продукция не имела конкуренции.

Сверху