Интересное из сети.

Вопрос в том, кого считать нормальным человеком?Того, кто нацелен на то, чтобы что то нести не только себе, но и обществу- тогда уважение для него - мера его эффективности, критерий самооценки.Или нормальный - это тот, кому на всех нас...ть? Или это что то среднеарифметическое?
Уважение в принципе? Абстрактное, от кого угодно и просто так? Или заслуженное, таких же нормальных людей?
Фюрера нацисты так уважали, так уважали. Даже боготворили немножко.

Сколько бы микроволновок бабушка не загубила - она остается живым носителем морали.И в связи с этим неуважаемой может стать только тогда, когда мораль конкретного лица не совпадает с моралью носителя. Или по состоянию сознания бабушка уже не является носителем ничего - тогда уважение заменяется состраданием.
Все являются носителем морали. Просто мораль у них разная.

Мне кажется, что неправильна сама постановка вопроса. Старших продолжают уважать, просто не все из них этого заслуживают, точно так же как и другие возрастные категории. И так было всегда - есть за что уважать - уважают, не за что - неуважают.
Но правда в том, что "требовать уважения" могут только нерукопожатные мрази.)

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Но правда в том, что "требовать уважения" могут только нерукопожатные мрази.)
правда (тошнотворная) в том, что они и требуют уважения к себе ,даже чрезмерного уважения, не уважая при этом других. Даже старших.

ask

Местный
Уважение в принципе? Абстрактное, от кого угодно и просто так? Или заслуженное, таких же нормальных людей?
Фюрера нацисты так уважали, так уважали. Даже боготворили немножко.
Ключевой фразой являлось"...Того, кто нацелен на то, чтобы что то нести не только себе, но и обществу " Возможно, вы не поняли, что имелось ввиду нести пользу?Пользы от действий Гитлера я не вижу.Поэтому пример ваш - странен. Тем более, мы все понимаем, что даже нормальные люди могут ошибаться. Кстати, мы так и не пришли к мнению, кого считать нормальными людьми.

Ключевой фразой являлось"...Того, кто нацелен на то, чтобы что то нести не только себе, но и обществу " Возможно, вы не поняли, что имелось ввиду нести пользу?Пользы от действий Гитлера я не вижу.
Нацисты так не считали. Всей огромной страной. И парой-тройкой соседних.
Можно ли сомневаться в их нормальности?

Кстати, Германии была польза. Ощутимая. Она вышла из кризиса.
До того как затеяла всю эту канитель с мировым господством.

ask

Местный
Все являются носителем морали. Просто мораль у них разная.
Если прочитать мое предположение , то там как раз и написано о разной морали. Если бабушка не смогла воспитать свою дочь в рамках своей морали и мораль дочери - мораль подворотни , то бабушку такая дочь уважать не будет.

И у нее была лучшая в мире армия на тот момент.
Это свидетельство бесполезности правителя, который думал только о себе?
Да нахрена бы ему сдалась Германия тогда? Сп..дил миллиард и сиди в Аргентине себе.
Как сделали большинство наших.

Если прочитать мое предположение , то там как раз и написано о разной морали. Если бабушка не смогла воспитать свою дочь в рамках своей морали и мораль дочери - мораль подворотни , то бабушку такая дочь уважать не будет.
А может у бабушки мораль ущербной старой макаки, а дочь - разумный человек.
Смочь навязать свою мораль - это уже психологическое насилие. За это в тюрьму сажают.

Просто вы мораль с гуманизмом перепутали.
Мораль есть и у людоеда. У этого понятия нет безусловно положительной коннотации.

ask

Местный
Просто вы мораль с гуманизмом перепутали.
Мораль есть и у людоеда. У этого понятия нет безусловно положительной коннотации.
Ничего я не перепутал.Если у людоеда и его внука одинаковая мораль , то скорее всего они будут друг друга уважать, что не имеет ничего общего с гуманизмом.

Ничего я не перепутал.Если у людоеда и его внука одинаковая мораль , то скорее всего они будут друг друга уважать, что не имеет ничего общего с гуманизмом.
Нет. Если мораль людоеда не подразумевает уважения в принципе.
Другой человек это просто еда. Его можно уважать как еду, конечно. Но зачем?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Нацисты так не считали. Всей огромной страной. И парой-тройкой соседних.
Можно ли сомневаться в их нормальности?
Нужно. Они и не были нормальные. Хотя бы потому что их "концепция" привела к очень быстрому краху их государства.

• Like
Реакции: ask
Сверху