Интересное из сети.

А я про что.
Самое лучшее - избавиться от иллюзии бесконечной нужности кому-то. Что теряешь, кроме своих цепей.
Поэтому я не верю ни в каких богов.
Ишь выдумали всемогущего воображаемого друга... Губа не дура-то.. .

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Поэтому я не верю ни в каких богов.
Ишь выдумали всемогущего воображаемого друга... Губа не дура-то.. .
да это не сами "верующие" выдумали - это выдумали их вполне реальные "друзья" - не всемогущие, а напротив - успешно паразитирующие)
Так легче забирать ништяки со своих по сути дела кормильцев.
Объявить, что если будешь всё отдавать, то снизойдет до тебя благодать невдребенная - и готово дело)

ecosolver

А я про что.
Самое лучшее - избавиться от иллюзии бесконечной нужности кому-то. Что теряешь, кроме своих цепей.
так... но не совсем...
Если у Вас есть к примеру собака, то вы ей бесконечно нужны, и на вас ,и только на вас она надеется...
Остальное - действительно сомнительно...

так... но не совсем...
Если у Вас есть к примеру собака, то вы ей бесконечно нужны, и на вас ,и только на вас она надеется...
Остальное - действительно сомнительно...
Кто ее кормит на того она и надеется

Последнее редактирование:

ecosolver

Кто ее кормит на того она и надеется
Да нет - наоборот...
Дома полно еды разбросано (кто бы сомневался, да), да и на улице тоже, собака могла бы стащить, накормить досыта её невозможно, но злой хозяин (я) периодически запрещает ей это делать)
Все равно - любви выше крыши.

JET

Местный
да это не сами "верующие" выдумали - это выдумали их вполне реальные "друзья" - не всемогущие, а напротив - успешно паразитирующие)
...

Хочется спросить, а фараонов тоже выдумали ?
К примеру - Рамсе́с II Великийфараон Древнего Египта из XIX династии, правивший приблизительно в 12791213 годах до н. э. Заметьте, ДО Н. Э. ! ))
Есть доказательства о его существовании на земле.

А почему Вы считатете, что доказательств присутствия Бога ( Иисуса Христа) не достаточно на земле?
И почему обязательно ... "ВЫДУМАЛИ" ? ))
Странно.
А с другой стороны.... Не верите - Ваще право. Только не стоит ЭТИМ размехивать как флагом.
Кто-то верит, кто-то не в Бога не в чёрта....
Имеют право.
))

Хочется спросить, а фараонов тоже выдумали ?
К примеру - Рамсе́с II Великийфараон Древнего Египта из XIX династии, правивший приблизительно в 12791213 годах до н. э. Заметьте, ДО Н. Э. ! ))
Есть доказательства о его существовании на земле.

А почему Вы считатете, что доказательств присутствия Бога ( Иисуса Христа) не достаточно на земле?
И почему обязательно ... "ВЫДУМАЛИ" ? ))
Странно.
А с другой стороны.... Не верите - Ваще право. Только не стоит ЭТИМ размехивать как флагом.
Кто-то верит, кто-то не в Бога не в чёрта....
Имеют право.
))
С чего вы взяли что он имеет отношение к богу? Примерно такое же как кашпировский, вполне реальная личность. Учителей и мудрецов в те времена по ближнему востоку слонялось больше чем верблюдов

Вот кстати фараонов в Египте без всяких доказательств считали богами. Власть их была абсолютна. И длилась в два раза дольше христианства. А о Христе через пятьсот лет никто не вспомнит. Ввиду засилия азиатов и мусульман..

JET

Местный
С чего вы взяли что он имеет отношение к богу?

Вы имеете ввиду, фараона ? ))
Если так, то никакого.

Точно так же как Перун был божеством на Руси. Фактов телесного его нахождения на земле - нет. А вот образов в головах было полно, да и сейчас нет-нет они появляются у некоторых.
Выдумали его, не выдумали - другой вопрос.
Вопрос в доказательсвтах присутствия на земле. Вот что я имел ввиду, задавая вопрос "Диггеру Лапушкину".

Говоря - "да это не сами "верующие" выдумали - это выдумали их вполне реальные "друзья"... ", я так понимаю, автор слов вложил в них смысл, что Иисус был "выдуман". Опять же зададимся вопросом: "Разве нет прдеметов, рукописей свидетелей, .... говорящих, что ЯВЛЕНИЕ в течение 33 лет было на земле ?"
За давностью времён, кто-то может и сомневаться, кто-то не верить (собственно как Вы), а кто-то несёт эту "историю" дальше, в будущее.
)))
И зачем же столько копий ломать?
Давайте останемся на своих позициях. Не будем навязывать их собеседникам, а тем более приводить "доказательства" своей позиции.
Останемся "при своих". ))

Никакой бог никогда не будет требовать поклонения и загонять в ментальные тиски. Это будет делать хищная сущность типа эгрегора. Тупая, злая и голодная. Задумайтесь кому вы молитесь. Богам от вас ничего не может быть нужно в принципе.

Богам - НЕТ.
Это нужно тому кто, в него верит. И не более того ...

Человек должен хоть во что-то верить.
))
В жестокого всемогущего ублюдка на небесах? Нунафииг, лучше в коммунизм.
А зачем вообще верить?
Это бесполезное занятие. Делать надо а не верить

JET

Местный
..... Делать надо а не верить

А зачем ДЕЛАТЬ, если ты не веришь, что ТО, что ты сделал, принесёт кому-то ( в том числе и тебе) радость, утоление жажды (всякой (!) ), исцеление, приобретение каких-то навыков, ..... ?
А может даже горе, несчастье, разочарование, смерть наконец.
Если "ТЫ" в это не веришь, то нафига "ДЕЛАНЬЕ" ? На фига эта "работа" ???

А зачем ДЕЛАТЬ, если ты не веришь, что ТО, что ты сделал, принесёт кому-то ( в том числе и тебе) радость, утоление жажды (всякой (!) ), исцеление, приобретение каких-то навыков, ..... ?
А может даже горе, несчастье, разочарование, смерть наконец.
Если "ТЫ" в это не веришь, то нафига "ДЕЛАНЬЕ" ? На фига эта "работа" ???
Так зачем верить-то?
Надо знать, или предполагать.
От веры все зло. Вот веришь, что делаешь человеку благо, просто веришь, не знаешь... а на самом деле например вредишь...
Мотивация никакого отношения к вере не имеет.
Вера как раз ключ к бездействию...
Ведь в чем ее суть? Ты веришь, что некто всемогущий тебе чего-то даст или предложит. Просто так или по бартеру...
Нет бы добыть это самому, ты сидишь на заднице и веришь... или исполняешь бессмысленные ритуалы...

• Like
Реакции: ask
Шизик к примеру тоже верит в свои глюки...
Что умеет летать например. И сигает с балкона. Прыжок веры, типа.
А знал бы что умеет летать, но при помощи параплана - освоил бы параплан и летал себе...

JET

Местный
.... Ты веришь, что некто всемогущий тебе чего-то даст или предложит. Просто так или по бартеру....

)))
Это самое большое заблуждение. )))
Помните - "На Бога надейся, а сам неплошай".

Рассуждать по этому вопросу можно много и долго. Не буду .... ))
Удачи Вам в Вашем творчестве и веры в то, что кому-то оно помогает.
)))

)))
Это самое большое заблуждение. )))
Помните - "На Бога надейся, а сам неплошай".

Рассуждать по этому вопросу можно много и долго. Не буду .... ))
Удачи Вам в Вашем творчестве и веры в то, что кому-то оно помогает.
)))
А зачем тогда бог? Если все что он может дать, ты способен добыть сам?

JET

Местный
А зачем тогда бог? Если все что он может дать, ты способен добыть сам?

Потому что Бог есть олицетворение веры которая в душе у человека. Которая помогает (подсказывает) как надо поступить в конкретном деле (поступке) не нарушая человеческих заповедей созданных жизнью на протяжении тысячилетий.

У кого-то вера в Дьявола и заповеди соответсвующие.

Вы когда-нибудь заглядывали в глаза собаки?
Преданной Вам, с взглядом веры в Вас как в самое дорогое, что только есть на земле.
И в глаза той, которую предали и ВЕРЫ в людей у неё не осталось и грамма.
Разницу ВИДЕЛИ, ЧУВСТОВАЛИ ?

Так же и с Богом.
У Вас его нет. У меня он есть.
Хотя честно сказать, он у меня свой. Но об этом не будем. Это моё.....
))

Сверху