Интересное из сети.

Потому что Бог есть олицетворение веры которая в душе у человека. Которая помогает (подсказывает) как надо поступить в конкретном деле (поступке) не нарушая человеческих заповедей созданных жизнью на протяжении тысячилетий.

У кого-то вера в Дьявола и заповеди соответсвующие.

Вы когда-нибудь заглядывали в глаза собаки?
Преданной Вам, с взглядом веры в Вас как в самое дорогое, что только есть на земле.
И в глаза той, которую предали и ВЕРЫ в людей у неё не осталось и грамма.
Разницу ВИДЕЛИ, ЧУВСТОВАЛИ ?

Так же и с Богом.
У Вас его нет. У меня он есть.
Хотя честно сказать, он у меня свой. Но об этом не будем. Это моё.....
))
Но плохим людям бог почему-то подсказывает всякие гадости. Хотя у них тоже вера. Значит от бога ничего не зависит. Зависит от человека. А воображаемые друзья у меня тоже есть. Но они не боги. Я скромнее.

• Like
Реакции: ask

natasha_n_n

Местный
Потому что Бог есть олицетворение веры которая в душе у человека. Которая помогает (подсказывает) как надо поступить в конкретном деле (поступке) не нарушая человеческих заповедей созданных жизнью на протяжении тысячилетий.

У кого-то вера в Дьявола и заповеди соответсвующие.

Вы когда-нибудь заглядывали в глаза собаки?
Преданной Вам, с взглядом веры в Вас как в самое дорогое, что только есть на земле.
И в глаза той, которую предали и ВЕРЫ в людей у неё не осталось и грамма.
Разницу ВИДЕЛИ, ЧУВСТОВАЛИ ?

Так же и с Богом.
У Вас его нет. У меня он есть.
Хотя честно сказать, он у меня свой. Но об этом не будем. Это моё.....
))
Полная цитата Маркса :
"Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. "

Источник : Карл Маркс -- "К КРИТИКЕ ГЕГЕЛЕВСКОЙ ФИЛОСОФИИ ПРАВА".

JET

Местный
Полная цитата Маркса :
"Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. "

Источник : Карл Маркс -- "К КРИТИКЕ ГЕГЕЛЕВСКОЙ ФИЛОСОФИИ ПРАВА".

Заметьте! Речь идёт о "Религиозном убожестве". Это всё же "немного" не то, нежели понятие "Вера".
Второе. Что касается понятия РЕЛИГИЯ (опиум для народа), то в какой-то степени соглашусь. Только вот слова свои он относил в первую очередь в сторону КАТАЛИЧЕСКОЙ церкви. Где было насилие над человеком, особенно инакомыслящим.
В православии не было сожжения на кострах, распятия на кресте, ....

Так что давайте не будем ФИЛОСОФСТВОВАТЬ. ))

Разговор в первую очереь о ВЕРЕ. ))

Заметьте! Речь идёт о "Религиозном убожестве". Это всё же "немного" не то, нежели понятие "Вера".
Второе. Что касается понятия РЕЛИГИЯ (опиум для народа), то в какой-то степени соглашусь. Только вот слова свои он относил в первую очередь в сторону КАТАЛИЧЕСКОЙ церкви. Где было насилие над человеком, особенно инакомыслящим.
В православии не было сожжения на кострах, распятия на кресте, ....

Так что давайте не будем ФИЛОСОФСТВОВАТЬ. ))

Разговор в первую очереь о ВЕРЕ. ))
А какая разница?
И фанатики ВЕРЯТ, и инквизиторы ВЕРИЛИ.
И многие дураки нынче себя объявляют освященными Духом. Дескать, советуются с Духом Святым во всем.
Но почему Дух им такие глупости советует-то? Почему не просвещает?
Значит нет никаких духов, есть только сам человек и его воображение.

Чем ваша Вера хуже Веры джихадиста? Вы просто считаете свою правильной... почему?

natasha_n_n

Местный
В православии не было сожжения на кострах, распятия на кресте, ..
Это в России то не было ?..https://ru.wikipedia.org/wiki/Казнь_через_сожжение_в_истории_России
http://tzone.kulichki.com/religion/teosof/terror_rpc.html
В 1653 — 58 гг. патриарх Никон провел церковную реформу, разделившую священнослужителей на старообрядцев и никониан. Обе стороны объявили друг друга еретиками. Глава старообрядцев Аввакум с тремя единомышленниками был заточен в подземной тюрьме города Пустоозерска и плодотворно занимался там литературной деятельностью. Касался он и вопроса применения террора по отношению к еретикам. "Житие": "наших на Москве жарили, да пекли: Исаию сожгли, и после Авраамия [между 1670 и 1674 годами] сожгли, и иных поборников церковных многое множество погублено, их же число бог изочтет. Чудо, как то в познание не хотят приити: огнем, да кнутом, да виселицею хотят веру утвердить! Которые-то апостолы научили так? — не знаю. Мой Христос не приказал апостолам так учить, еже бы огнем, да кнутом, да виселицею хотят в веру приводить". Это о репрессиях против своих сторонников. А вот о противниках (из письма царю Федору Алексеевичу): "А что, государь-царь, как бы ты мне дал волю, я бы их, что Илья пророк, всех перепластал в единый час (...) Перво бы Никона, собаку, и рассекли начетверо, а потом бы никониян". Вообще, обличение террористической политики по отношению к своим сторонникам и признание ее вполне нормальным явлением, когда дело обстоит наоборот, является общим местом политической пропаганды.

Казни старообрядцев приобрели массовый характер. "В Казани никонияне тридцать человек сожгли, в Сибири столько же, во Владимире — шестерых, в Боровске — четырнадцать человек", — сухо фиксировал Аввакум дошедшие до него сведения о казнях единоверцев. С 1668 по 1676 год продолжалась осада воспротивившегося церковной реформе Соловецкого монастыря. По взятию его все монахи, по выражению церковного историка, "подверглись достойной казни" — частью изрублены, частью повешены: за шею, за ноги, двое вожаков за ребро.

14 апреля 1682 года были сожжены в земляном срубе Аввакум и три других узника Пустоозерска. Летом того же года в Москве состоялось старообрядческое восстание, поддержанное стрельцами. Глава восставших Никита Пустосвят (прозвище, конечно, дано православными оппонентами) добился диспута о вере с никонианами. Несмотря на присутствие патриарха и царевны Софьи, диспут проходил бурно, ругань сменялась кулачным боем. В итоге старообрядцы покинули Грановитую палату с торжествующими криками: "Победихом, победихом! Мы всех архиреев перепрехом и посрамихом!" На следующий день восстание было подавлено, Никита Пустосвят схвачен и 11 июля 1682 года казнен на Лобном месте. В 1685 году был принят специальный указ, предусматривающий сожжение в срубе за старообрядческую агитацию и за возвращение в раскол после покаяния, и более мягкие меры (кнут, ссылка, штраф) за тайное исповедание старообрядчества и укрывательство раскольников. Основной мотив — помешать распространению ереси. В 1720 году, расколоучитель Александр Дьякон, ранее отрекшийся от раскольнических взглядов, явился в Петербург и подал Петру I донесение, в котором полностью раскаивался в своем отречении. Отважный фанатик был обезглавлен и сожжению подверглось только мертвое тело.

Итак, сожжение по Уложению 1649 г. было одобрено православной церковью, тем самым взявшей на себя часть ответственности за последовавшие казни по этому Уложению. https://www.liveinternet.ru/users/constanciya_russiya/post366799267
Всё было,дай только волю мракобесам..

Быть матерью -- это значит жить с постоянным чувством вины. Недодала. Недоделала. Недопоняла. Недолюбила. Могла бы лучше. Больше. Сильнее.

У мужиков, кстати, такого нет. Даже самый последний алкаш считает себя нормальным отцом. Комплекс матери встречается сплошь и рядом, а комплекса отца не существует в природе.

Есть у меня подруга. Мать двоих детсадовцев. Пока дети -- в садике, у неё есть 3 часа, как она говорит, на себя.

И только недавно до меня допёрло спросить: «А что ты делаешь в эти часы «для себя»? Где идеальное тело? Где продукт твоих творческих усилий? Где, в конце концов, холёные ногти?»

Как оказалось, свои 3 часа «на себя» подруга тратит на благо семьи: покупает продукты, готовит, наводит порядок. Время, когда дети не галдят под ногами, -- уже время «для себя» в её понимании.

А ни фига!

Не можешь потратить 3 часа действительно на себя? Ок, так бывает. В это, хоть и с трудом, но могу поверить. А вот в то, что час на себя выделить не можешь, не верю.

Хотя бы час из 24 часов, что есть в сутках, ты должна тратить на себя. Не на то, чтобы смотреть сериал, параллельно наглаживая мужу рубашку и платье дочке или готовя ужин, а именно на себя.

Залезь в постель с чашкой чая и почитай книгу. Развались на диване перед телеком, как это без зазрения совести делают мужики. Залезь в ванну в середине дня и подрочи там, в конце концов.

Это нормально. Это не является временем, которое ты украла у семьи. Это время, которое ты посвятила себе.

То, что ты не порисовала с детьми, не делает тебя плохой матерью. Ребёнок и без тебя справится со своими каракулями. Ребёнку по-настоящему плохо, когда плохо тебе.

Ты не состоянии создать психологически комфортную обстановку в семье, если сама испытываешь психологический дискомфорт. От твоей заботы о себе выигрывает вся семья. Это важно понимать.

И не надо испытывать угрызения совести от того, что ты час провалялась в спа или в кровати. Да, в середине дня. Да, у тебя дети. Да, вечером, когда святая мать, прискакав с работы, занимается детьми.

В 21 веке у ребёнка -- тонна занятий поинтереснее общения с мамой. Детей нужно любить, но вертеться вокруг них на пузе вовсе необязательно и даже вредно.

И уж, тем более, вредно делать из ребёнка объект, с помощью которого ты зарабатываешь себе статус хорошей матери в своих собственных глазах. Хорошая мать -- это не та, что каждую секунду своей жизни посвящает детям -- лишь бы избавиться от комплекса вины. Твой комплекс -- твои проблемы. Не надо вешать их на детей.

Если мать не посвящает себе время каждый день, она очень быстро становится загнанной лошадью, рядом с которой -- плохо. И мужу, и детям. И ей самой -- тоже плохо.

Люди врут. Ну, надо же! Какая несправедливость!

А Земля имеет форму шара. Что за подстава? Почему она не плоская?! Ведь всем было бы лучше!

Что отличает человека от остальных животных? Какие-то там невероятные умственные способности? Да, они встречаются, но только у гениев.

Гении -- это другая порода приматов. С нами у них -- столько же общего, сколько у нас -- с шимпанзе.

Если кого Бог и создал по своему образу и подобию, так это гениев. А мы с вами -- не больше, чем возомнившие о себе человекообразные обезьяны.

Это ясно?

Тогда, может, мы какие-то там эмпаты великие, срём добротой на каждом углу?

Не обольщайтесь.

Умение любить своих собственных детей не делает нас добрыми. Это простая биология. Шимпанзе вон по пять лет таскают своих детёнышей на себе, качают их на руках и вылизывают по 10 раз на дню.

А что вы испытываете по отношению к другим людям?

Я уж не говорю про дальний круг, на который вам, в лучшем случае, срать. Это если вы не больны расизмом, гомофобией, антисемитизмом и прочими проявлениями подавленной агрессии по отношению к себе.

Вы даже свой ближний круг не в состоянии любить. Мужья для вас -- солдатики, которых вы пытаетесь построить. Жёны -- надоевшее мясо, которое вы без зазрения совести променяете на модельную буженину, как только у вас появятся деньги. Я уж не говорю про свекровей, перспектива долгой жизни которых нагоняет на вас тоску.

Ну, или если не свекровь, то обязательно найдётся кто-то другой, кому вы желаете говна. За глаза.

Но в глаза вы всем этим персонажам улыбаетесь, не так ли?

Вы презираете начальника, которого считаете недалёким, но в глаза вы ему льстите, то есть врёте. Вам же нужно, чтобы начальство к вам хорошо относилось. Вам нужны премии, бонусы и возможность не выйти на работу, сказавшись больным. Так почему бы не сказать боссу, как здорово он шарит в теме?

За каждой нашей коммуникацией стоит ложь. Мы врём либо себе, либо окружающим, либо себе и окружающим.

То, что мы думаем, и то, что говорим, -- абсолютно разные вещи.

Двое -- в ресторане на свидании. Рассказывают друг другу о себе любимых. Но что при этом думает каждый из них?

Дать или не дать? Он, на самом деле, влюблён или поматросит и бросит? Как скрыть от неё наличие официальной жены, которая живёт с детьми в Саратове? В презервативе не стоит, а без него -- ссыкотно? Как бы её трахнуть, но так, чтобы она не осталась ночевать?

Каждый из нас живёт в видимой реальности -- это то, что мы говорим и делаем на публику. И в невидимой реальности -- это то, что мы думаем.

И только у психопатов эти две реальности совпадают.

Человека от животного отличает умение врать и притворяться. Если бы мы этого не делали, мы бы уже давно перестали существовать, как вид. Мы бы не дожили до 21 века. Поубивали бы друг друга.

Представьте себе мир, в котором люди говорят только правду. Это же ужас.

Вот приезжают, например, ко мне утром домработницы. Я их прошу:

- Не начинайте уборку с моей ванны, потому что я хочу принять душ.

И слышу такой ответ:

- Как же ты достала, овца тупая. Ты что, не знала что мы приезжаем в 10? Не могла свой душ раньше принять? Дура. Живёт, как сырок в масле. Ни рожи, ни кожи. И вот за что ей так повезло?

Именно это они всякий раз думают, когда я прошу их не начинать с ванной. Но в лицо говорят мне: «Да, конечно. Нет проблем». И улыбаются.

И это -- нормальная человеческая коммуникация.

JET

Местный
Это в России то не было ?..https://ru.wikipedia.org/wiki/Казнь_через_сожжение_в_истории_России
В 1653 — 58 гг. патриарх Никон провел церковную реформу, разделившую священнослужителей на старообрядцев и никониан. Обе стороны объявили друг друга еретиками. Глава старообрядцев Аввакум с тремя единомышленниками был заточен в подземной тюрьме города Пустоозерска и плодотворно занимался там литературной деятельностью. Касался он и вопроса применения террора по отношению к еретикам. "Житие": "наших на Москве жарили, да пекли: Исаию сожгли, и после Авраамия [между 1670 и 1674 годами] сожгли, и иных поборников церковных многое множество погублено, их же число бог изочтет. Чудо, как то в познание не хотят приити: огнем, да кнутом, да виселицею хотят веру утвердить! Которые-то апостолы научили так? — не знаю. Мой Христос не приказал апостолам так учить, еже бы огнем, да кнутом, да виселицею хотят в веру приводить". Это о репрессиях против своих сторонников. А вот о противниках (из письма царю Федору Алексеевичу): "А что, государь-царь, как бы ты мне дал волю, я бы их, что Илья пророк, всех перепластал в единый час (...) Перво бы Никона, собаку, и рассекли начетверо, а потом бы никониян". Вообще, обличение террористической политики по отношению к своим сторонникам и признание ее вполне нормальным явлением, когда дело обстоит наоборот, является общим местом политической пропаганды.

Казни старообрядцев приобрели массовый характер. "В Казани никонияне тридцать человек сожгли, в Сибири столько же, во Владимире — шестерых, в Боровске — четырнадцать человек", — сухо фиксировал Аввакум дошедшие до него сведения о казнях единоверцев. С 1668 по 1676 год продолжалась осада воспротивившегося церковной реформе Соловецкого монастыря. По взятию его все монахи, по выражению церковного историка, "подверглись достойной казни" — частью изрублены, частью повешены: за шею, за ноги, двое вожаков за ребро.

14 апреля 1682 года были сожжены в земляном срубе Аввакум и три других узника Пустоозерска. Летом того же года в Москве состоялось старообрядческое восстание, поддержанное стрельцами. Глава восставших Никита Пустосвят (прозвище, конечно, дано православными оппонентами) добился диспута о вере с никонианами. Несмотря на присутствие патриарха и царевны Софьи, диспут проходил бурно, ругань сменялась кулачным боем. В итоге старообрядцы покинули Грановитую палату с торжествующими криками: "Победихом, победихом! Мы всех архиреев перепрехом и посрамихом!" На следующий день восстание было подавлено, Никита Пустосвят схвачен и 11 июля 1682 года казнен на Лобном месте. В 1685 году был принят специальный указ, предусматривающий сожжение в срубе за старообрядческую агитацию и за возвращение в раскол после покаяния, и более мягкие меры (кнут, ссылка, штраф) за тайное исповедание старообрядчества и укрывательство раскольников. Основной мотив — помешать распространению ереси. В 1720 году, расколоучитель Александр Дьякон, ранее отрекшийся от раскольнических взглядов, явился в Петербург и подал Петру I донесение, в котором полностью раскаивался в своем отречении. Отважный фанатик был обезглавлен и сожжению подверглось только мертвое тело.

Итак, сожжение по Уложению 1649 г. было одобрено православной церковью, тем самым взявшей на себя часть ответственности за последовавшие казни по этому Уложению. https://www.liveinternet.ru/users/constanciya_russiya/post366799267
Всё было,дай только волю мракобесам..

))
Соглашусь ... ))

JET

Местный
И многие дураки нынче себя объявляют освященными Духом. Дескать, советуются с Духом Святым во всем.
Но почему Дух им такие глупости советует-то? Почему не просвещает?
Значит нет никаких духов, есть только сам человек и его воображение.

Чем ваша Вера хуже Веры джихадиста? Вы просто считаете свою правильной... почему?

Напомню.
Началось всё с ЭТОГО - "да это не сами "верующие" выдумали - это выдумали их вполне реальные "друзья" - не всемогущие, а напротив - успешно паразитирующие).."

Вопрос был поставлен конкретно. Так был на земле Христос или его "выдумали" ? Теперь обсуждение обрасло таким слоем "сала", что "мама не горюй".

Дух глупости не советует. Наследие (наставление, свод Правил, ....называйте как хотите) в 10 заповедях. Соблюдайте, выполняйте, следуйте им, .... и будет вам счастье.
Это совершенно не значит - постоять перед образом, что-то пошептать и вот ОНО свершилось.
Человек существо нестойкое, поэтому, то что трудно делать или обязательно с преодалением своих пороков, он старается не делать. Ему "подсказывает" он сам, его второе "Я". И никакого Духа святого в этом нет.

Моя вера - не лучше и не хуже джихадиста. Он пожалуй в своей вере будет даже сильнее, потому как вера переходящая в фанатизм, это страшное ОРУЖИЕ, которое может быть направлено на кого угодно и когда угодно. Заметьте (!!!), человеком направленное ! Потому как Бог (а он един у всех религий) таких "указаний" не давал.

Теперь на счёт того, что я считаю правильным, а что нет.
Лично я считаю, что пусть будут все. Протестанты, провославные, евангелисты-баптисты, .... кто угодно. Главное - чтобы не было " ГЛАВНЫХ" или "Ещё ГЛАВНЕЕ", по отношнению к другим. И тем боле пропаганды НАСИЛИЯ по отношению к "инаковерцам".
ВСЁ !

Последнее редактирование:
Напомню.
Началось всё с ЭТОГО - "да это не сами "верующие" выдумали - это выдумали их вполне реальные "друзья" - не всемогущие, а напротив - успешно паразитирующие).."

Вопрос был поставлен конкретно. Так был на земле Христос или его "выдумали" ? Теперь обсуждение обрасло таким слоем "сала", что "мама не горюй".

Дух глупости не советует. Наследие (наставление, свод Правил, ....называйте как хотите) в 10 заповедях. Соблюдайте, выполняйте, следуйте им, .... и будет вам счастье.
Это совершенно не значит - постоять перед образом, что-то пошептать и вот ОНО свершилось.
Человек существо нестойкое, поэтому, то что трудно делать или обязательно с преодалением своих пороков, он старается не делать. Ему "подсказывает" он сам, его второе "Я". И никакого Духа святого в этом нет.

Моя вера - не лучше и не хуже джихадиста. Он пожалуй в своей вере будет даже сильнее, потому как вера переходящая в фанатизм, это страшное ОРУЖИЕ, которое может быть направлено на кого угодно и когда угодно. Заметьте (!!!), человеком направленное ! Потому как Бог (а он един у всех религий) таких "указаний" не давал.

Теперь на счёт того, что я считаю правильным, а что нет.
Лично я считаю, что пусть будут все. Протестанты, провославные, евангелисты-баптисты, .... кто угодно. Главное - чтобы не было " ГЛАВНЫХ" или "Ещё ГЛАВНЕЕ", по отношнению к другим. И тем боле пропаганды НАСИЛИЯ по отношению к "инаковерцам".
ВСЁ !
Ну дык христианская библия пропагандирует этот самый геноцид. Или вы не читали ее?

Сверху