Интересное из сети.

image
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
:p А на самом деле, программист Вася Пупкин не успел обновить Касперского.:D
Ниннада ля-ля, у Лема все красиво описано. У Васи не было ни единого шанса. Сначала ему заказали такой вирус, чтобы взламывал Пентагон, как школярский смартфон. Потом по очередному договору об ОСВ все разработки увезли на Луну, где каждой стране выделили свой полигон - резвись, как хочешь, но автоматицки - как запрограммировал на Земле, так твои вирусы и железки на Луне и будет развиваться. Ес-сно, через некоторое время американские лунные роботы слегка... эээ... коротнулись и вообще проржавели. Потом русским роботам стало скучно, а тут как раз знаменитый путешественник Ийон Тихий мимо пролетал...
 
Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Вопреки ожиданиям, поджаренные лапки не такие уж нежные, мясо гораздо плотнее курицы и слишком волокнистое.
— От редакции LJ Media
0_14a4ba_b80c3ca2_orig



Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди.
Но приобретение этих замороженных тварей отнюдь не означало, что дух не противился необходимости приготовить эти земноводные белки, фиксируя процесс. Так и провалялись бы эти лапки в морозилке, кабы не отпуск и решение отключить холодильник на время отъезда.


Треклятые лапки были взяты с собой в Булонь в расчете на то, что жаба скупости заставит таки меня их приготовить, дабы не дасть пропасть потраченным на их покупку 8 еврикам.

Итак, вот вам обзорчик )))
Детям, беременным и старикам ходить под кат не рекомендуется.






А это освобожденные от индупаковки ляжки.
Слева другая сторона коммерческого пакета, где видно, что купила я этих тварей очень давно.

Зацените мою преданность читателям. Какое усилие воли мне потребовалось, чтобы не выбросить эти специфичные белки.

Что касается самих ляжек, то и в сыром виде они достаточно нежные, а не упругие, поэтому обходиться с ними надо осторожно.
Я решила их приготовить как можно более простым способом для того, чтобы оценить реальных вкус этого полумифического в России блюда.






Поэтому я просто обваляла их в соленой сметане и положила на сковородку. Несколько минут на одной стороне, столько же на другой.





И вот их можно есть.
Я поглощала их медленно , старалась постигнуть оттенки вкуса.







Вопреки ожиданиям, готовые поджаренные лапки не такие уж и нежные, мясо гораздо плотнее курицы, немного волокнистое.

Вкус довольно бледный - что-то среднее между бройлерной курицей и сушеной треской.
Вероятно, сказывается факт заморозки продукта.

Сочетание с горьковатой руколлой давало лягушке интересный оттенок - усиливая ее "водное" , то есть рыбное начало..

Короче, еда на любителя.
Признаюсь, я готовила лапки второй раз в своей жизни и надеюсь, в последний ))))
 
Сверху