Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Вопреки ожиданиям, поджаренные лапки не такие уж нежные, мясо гораздо плотнее курицы и слишком волокнистое.
— От редакции LJ Media
Настойчивое давление читателей после моего поста про
секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди.
Но приобретение этих замороженных тварей отнюдь не означало, что дух не противился необходимости приготовить эти земноводные белки, фиксируя процесс. Так и провалялись бы эти лапки в морозилке, кабы не отпуск и решение отключить холодильник на время отъезда.
Треклятые лапки были взяты с собой в Булонь в расчете на то, что жаба скупости заставит таки меня их приготовить, дабы не дасть пропасть потраченным на их покупку 8 еврикам.
Итак, вот вам обзорчик )))
Детям, беременным и старикам ходить под кат не рекомендуется.
А это освобожденные от индупаковки ляжки.
Слева другая сторона коммерческого пакета, где видно, что купила я этих тварей очень давно.
Зацените мою преданность читателям. Какое усилие воли мне потребовалось, чтобы не выбросить эти специфичные белки.
Что касается самих ляжек, то и в сыром виде они достаточно нежные, а не упругие, поэтому обходиться с ними надо осторожно.
Я решила их приготовить как можно более простым способом для того, чтобы оценить реальных вкус этого полумифического в России блюда.
Поэтому я просто обваляла их в соленой сметане и положила на сковородку. Несколько минут на одной стороне, столько же на другой.
И вот их можно есть.
Я поглощала их медленно , старалась постигнуть оттенки вкуса.
Вопреки ожиданиям, готовые поджаренные лапки не такие уж и нежные, мясо гораздо плотнее курицы, немного волокнистое.
Вкус довольно бледный - что-то среднее между бройлерной курицей и сушеной треской.
Вероятно, сказывается факт заморозки продукта.
Сочетание с горьковатой руколлой давало лягушке интересный оттенок - усиливая ее "водное" , то есть рыбное начало..
Короче, еда на любителя.
Признаюсь, я готовила лапки второй раз в своей жизни и надеюсь, в последний ))))