Где та грань, возле которой можно балансировать, но заходить за нее не стоит? Как почувствовать, что это она? Ее нельзя назвать точкой невозврата, потому что вернуться можно всегда, а точка невозврата – это то состояние, когда твой разум проецирует тебе новые чувства – тебе там будет лучше – и это заставляет тебя уходить от прежнего партнера. Эту точку правильнее будет назвать болевой точкой, потому что разрыв отношений с любовником будет вызывать некий дискомфорт. Но раз мы пришли к такой свободе в отношениях, то я не могу тебя ограничивать ни в чем. Я не имею права воздействовать на тебя напрямую, а могу повлиять только косвенно, создавая такие условия жизни со мной, чтобы тебе не захотелось их менять, и ты всегда хотел быть со мной, вопреки всему. Условия психологические, а не материальные, и это важно. Наверное, вся эта «тема» – это игра в доверие, то есть попытка сделать так, чтобы мы абсолютно доверяли друг другу и при этом не менялись наши чувства, несмотря на обстоятельства. Это как в игре, когда человек падает назад, а его поддерживает партнер, нужно не бояться, а просто верить ему, что он ни при каких обстоятельствах не даст тебе упасть. Уверенность в том, что не будет обмана и предательства, именно это так заводит в свободных отношениях.