ребенок любит сильвейниэнов, мама любит сильвейниэнов, ребенок любит лошадок, мама любит лошадок, ребенок любит всё мелкое, мама любит всё мелкое.
в итоге после трех лет шоппинга и получения подарков на эту тему стало понятно, что с этим надо что-то делать, и грех такую красоту по коробкам держать и время от времени доставать.
сначала думала о сильвейниэновских домиках, конечно. но потом пришла к выводу, что они прекрасны, но малы.
хотя дом-дерево мне по-прежнему очень-очень-очень нравится. )
думала о том, чтобы сделать домик самим или на заказ. но потом поняла, что в комнате итак места мало, и дом будет несколько лишний.
так что как-то сама дошла до, думаю, не очень оригинальной мысли - сделать дом-стеллаж, дом-шкаф.
самим делать некогда, хотя в теории можем.
смогла заказать только в третьей фирме - чтобы приняли мой эскиз. вопросы у всех вызывала крыша-чердак и вставки-окна. в этой тоже сделали не до конца то, что я хотела, получилось несколько более шкафообразно, чем я бы желала, но, тем не менее, вещь стоит на месте, и ею можно пользоваться. ) так что я очень благодарна фирме, которая в итоге взялась и долго возилась.
итак, наши:
пять этажей, внизу - конюшня, наверху - чердак.
в ассортименте - ванная и спальня на первом этаже,
на втором - кухня и там же будет кладовая типа,
на третьем - гостиная,
на четвертом - детская,
на пятом будет гостевая комната,
на чердаке - то, что не по сезону или нужно не всегда: елки, велики, коляска, и прочее.
что впереди:
явно надо расширять подоконники, чтобы на них можно было ставить горшки с цветами.
также надо клеить обои, расписывать домик снаружи, клеить черепицу типа и трубу на крышу, возможно, выпиливать в полках маленький квадрат типа для идущей снизу лестницы, которую тоже надо будет делать, и обязательно надо сделать освещение. сейчас из светящегося в доме - камин, телек, и лампа - всё из сильвейниэновских наборов, но несет декоративную, а не освещающую функцию. мне думается, что дом будет очень красив вечером, когда в комнате темно, а в нем светятся окна.
а. еще шторки надо будет делать. и полки на стену в кухню - припасы и посуду ставить и класть некуда.
дочке три года. очень довольна, играет. свободно оперирует с нижними четырьмя этажами.
детская и выше - со стулом. потом, может, перемещу детскую пониже, на место гостиной. просто пока ей нравятся пианино, камин и телек. так что гостиная пониже.
пока в комнатах расставлено не всё, у нас идет процесс новоселья. ) ну, это видно - на полу на этажах лежат мелкие вещи.
фотик плохой, фокус не делает. но общая картина понятна, наверное.
в перспективе, если ребенку куклы мелкие и сильвейниэны надоедят, можно это будет использовать, как обычный шкафчик )
пока цена вопроса - средняя. 4 тыщи.
с удовольствием и благодарностью приму советы относительно обоев, покраски дома снаружи (и прочих наружных декоративных элементов типа ставен), и главное - по освещению.
п.с. поняла, что ни на одной из двух общих фоток не раскрыта тема конюшни )) но она внизу, и в ней стоят пони, единороги и прочие )
на окружающую комнату внимания не обращайте, грядет ремонт, смена обоев, мебели и перестановка, так что увязывать всё в единую картину сейчас не получится все равно.
любимая сестра выразила мнение, что похоже на гроб ))
я похихикала, потому что и правда теперь кажется, что похоже ))
греет только мысль, что это сходство исчезнет, если я реализую желание сделать верх слегка типа голландским )
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&img_url=www.consul-tour.ru%2Fcontent%2Ffiles%2Fcatalog2%2Fcountries%2Fsource%2FNiderlandy1_1281356270.jpg&p=34
та же сестра сказала, что пол паркетный надо сделать. ну, типа. и я поняла, что про пол я как-то не думала. так что паркет - хороший вариант.
а. вспомнила еще. в окнах - стекла вставлены. мне это было принципиально - чтобы пыли не было. отсюда и идея шкафа, собственно, пошла...
вот думаю, стоит ли делать типа переплеты в окнах.