Игрушки для детей от 0 и старше

kroha

Местный
кто покупает детские журналы(книжки) с игрухами в "Роспечати"..какие? мы ферму, но не даем сразу, а накопим к 3 летию и подарим как единое целое
 

Неждана

Местный
ничего не покупаю )
выжимание денег и голимый маркетинг )

из дома моей мечты покупала коврик и два шкафа для посуды.
из поттера покупала первый номер ради магнитной палочки.
всё )
 

kroha

Местный
ничего не покупаю )
выжимание денег и голимый маркетинг )

из дома моей мечты покупала коврик и два шкафа для посуды.
из поттера покупала первый номер ради магнитной палочки.
всё )
да знаю, что дорого, но как то увидела настоящую ферму, так она не намного меньше стоила....нам осталось до 3 летия только до декабря - там прекратим
 

Врединa

Настоящая
По почте выписываем журнал Веселый Колобок, там и сказки и задания развивающие. А вот эти, фермы и прочее, не понимаю и не покупаю, а ребёнок и не просит.
 

kroha

Местный
развивайку мы покупаем
журналы Лунтик и Маша и медведь
 

Неждана

Местный
я животных потихоньку через сз покупала еще до выхода на работу, пока с ребенком сидела - Гулливер Коллекта. очень натуралистичные, точно сделанные малейшие детали, типа отпечатков лап. в итоге весь зверинец вышел мне тыщ в десять, по-моему. но он реально отличный.

а из последних покупок самыми удачными считала бы, например, весы а-ля аптекарские для ребенка с гирьками и прочим - точные, очень полезно, взвешивать, считать, сравнивать, всё взвешивает ))

ну, и распростецкий такой конструктор - отличная вещь. конструированием занимаемся сейчас постоянно с ним. причем по доброй воле тоже )
http://www.ru-toys.ru/catalog/2285/2288/document178932/

http://www.loopoo.de/goki/legespiel-kubus/ - тоже очень хорошая развивающая штука. моей 4,5, уже почти поздно, я бы с трех лет примерно такое использовала. реально полезная и простая в использовании вещь. дочь сама сидит, карточки перед собой выкладывает, и собирает.
 

volchonok

Уже освоился
а из последних покупок самыми удачными считала бы, например, весы а-ля аптекарские для ребенка с гирьками и прочим - точные, очень полезно, взвешивать, считать, сравнивать, всё взвешивает ))
где такое добро продают?
 

ольга-45

Пользователь
Ребенку до года нужно только две игрушки -мамины бусы и мячик. ВСЕ!!! Бусы -чтобы было чем заняться во время нахождения на руках у мамы (в слинге, при кормлении) Мячик -очень хорошо удовлетворяет потребности ребенка в освоении пространства как пассивно (изучение самого мячика так и активно -катание, ползание, бросание, игра с мамой).

Все остальное - игрушки не для ребенка, а для мамы, т.е. либо мамозаменители ,либо игрушки удовлетворяющие потребности не ребенка, а мамы.

Максимум, к тем двум игрушкам, которые я выше назвала. можно добавить пару игрушек, которые пойдут в дело после года -ОДНУ мягкую и/ или куклу, ТРИ кубика. И не удивляться если ребенок будет уделять им 5 минут в неделю - больше и не надо.

Все остальное время ребенок должен быть занят открыванием дверей шкафа, шуршанием пакетом, гремением кастрюлями. облизыванием ботинок и т.п. Это жизненно важная потребность ребенка -набор базовых знаний о мире.

-Если есть возможность добавить ребенку интересного и полезного -почему нет? Чувство меры при этом никто не отменял.
-Вот только мера эта для ребенка до года оооочень невелика.Она крошечная. крохотуличная. И нужно понимать что и к чему добавлять.
Дело в том, что ребенок мыслит функционально - каждый предмет, который попадает в руки ребенка до года должен быть функциональным, настоящим, используемым для повседневного быта.
Когда мы говорим о предметно -манипулятивной деятельности ребенка надо иметь в виду. что на первом году жизни эта деятельность не манипулятивная, а предметно - исследовательская. Беря в руки что-нибудь
ребенок видит перед собой не предмет -а мир. Функциональность жизненно необходима ребенку для следующего периода жизни - 1 год-1,5 года. когда развивается предметно -манипулятивная деятельность на основе подражания.

Так вот что бы подражать манипуляциям с предметом ребенку необходимо набрать огромную базу знаний и функциях предметов и о их свойствах.
Загружая пространство до годовалого ребенка игрушками родители рассеивают его внимание, тратя драгоценное время и мощнейший интеллект ребенка на бесполезную информацию.

Вы наверняка знаете. по какой схеме родители маленького ребенка используют игрушки: предположим есть 20-30 минимум разных игрушек к которым ребенок теряет интерес через несколько дней, родители обычно оставляют 5-6 игрушек, остальные прячут, когда эти надоедят, достают следующие 5-6. Вы представляете себе сколько времени ребенок тратит на то, что бы по кругу исследовать одни и те же 20-30 бесполезных предметов? А что бы ребенок "играл" и не мешал маме его сажают в манеж. что бы не дай бог с реальными вещами не познакомился...
Существует тысяча способов продать взрослым людям бесполезные вещи, особенно родителям -развивающие игрушки. брендовые игрушки, модные игрушки. натуральные игрушки, обогощение среды.
Среднестатистический ребенок задыхается в куче игрушек.

Представьте себе ученого-физика, которого переместили в мир, созданный, скажем картиной Дали. Ученый тратит 10 лет жизни на то. что бы исследовать законы, проводит эксперименты, пишет тома научных трудов и вот через 10 лет ему говорят -"а ты знаешь. это не настоящий мир, это все было просто, что бы ты был чем то занят, а смысла в этом никакого нет". Вот примерно это делают игрушки с маленьким ребенком (подчеркиваю -это я имею ввиду ребенка до года)
Я говорю в первую очередь о особенностях восприятия маленького ребенка - а именно о том, что он не воспринимает все целиком. И о перегруженности современных детей бедными для познавательной активности предметами (т.е. игрушками).
Вот кастрюля-это очень богатый предмет. Ребенок видит -мама берет кастрюлю, наливает туда воду (а он сует туда руки) потом насыпает крупу (крупу тоже обязательно пощупать), а потом достает от туда кашу, моет кастрюлю, ставит на свое определенное место. а еще она блестит, гремит,закрывается крышкой и т.п. и т. д. - и вот все это явление для малыша -это кастрюля. Т.е. это не предмет и не в первую очередь предмет, а все что с предметом вообще происходит и все его разнообразные характеристики.
Как выше было сказано -ребенок не воспринимает предмет в отрыве от действия.

Игрушка с этой точки зрения малоинтересна. Ребенок бывает привлечен яркостью, шуршаниеми прочими обманками, силится понять что это за явление...и теряет интерес неизбежно. Поэтому производители стараются напихать побольше всего в игрушку - что бы и шуршала ,и гремела ,и светилась и черте знает что. Что бы убедить родителя,что он не зря потратил деньги.

Ребенку до года нужно явление. а не предмет, т.е. предмет и все что с ним происходит. И в первую очередь то, что с ним делают взрослые близкие взрослые.
Поэтому малышей так привлекает любая вещь в руках родителя -потому что в действии предмет становится явлением.

Исследовательскую деятельность можно и нужно начинать задолго до второго полугодия. собственно говоря она и начинается - как только ребенок нашел свои ручки - он их затянул в рот, исследовал. Потом схватил рукой мамин палец - и туда же и т.д. и т.п. Для того, что бы в первом полугодии развивать ребенка ему необходимо быть максимальное время при маме, наблюдать ее деятельность и по мере возможностей. участвовать в ней.

Это то , что касается именно развития познавательной активности и набора впечатлений.

Что касается игр с ребенком на первом году - то они должны быть больше направлены на взаимодействие с мамой (или папой), чем на познавательную активность: потешки, игровой массаж, игровая (или еще называют пестовальная) гимнастика. И петь надо ребенку много, постоянно надо петь или ритмические потешки приговаривать -это самое лучшее развитие.
 

ФРОСЯ

Активный пользователь
Мы как раз так и познаем мир)) Пока читала статью, сын подтащил пакетик, пошуршал. Выпросил у меня крышку от кастрюли и исследует)) Да и потешки с песнями его всегда радуют))
 

volchonok

Уже освоился
Очень порадовала игра Цветовой код, долго на нее решалась, вот уже около месяца ребенок играет с большим удовольствием, выполняя задания пока на начальных уровнях.
 

Вложения

  • 95122201.jpg
    95122201.jpg
    81.7 KB · Просмотры: 80

Тетя Мотя

Уже освоился
Нам 3,5 месяца- только осознала что у нее есть руки и уже пытается первую книжку нашу порвать)) На куклу не реагирует, а вот со всеми игрушками, у которых глаза есть - болтает на своем языке.
 

volchonok

Уже освоился
В четверг купили конструктор (смесь пластмассы и дерева), стоит около 1000р на ощупь приятный, но отталкивает то, что в детальки из дерева с огромным трудом папы, вставляются детали из пластмассы и не хватает одной детали. Возможно ли вернуть конструктор в магазин, есть ли какие-то требования по возврату?
 

volchonok

Уже освоился
В четверг купили конструктор (смесь пластмассы и дерева), стоит около 1000р на ощупь приятный, но отталкивает то, что в детальки из дерева с огромным трудом папы, вставляются детали из пластмассы и не хватает одной детали. Возможно ли вернуть конструктор в магазин, есть ли какие-то требования по возврату?
и все-таки можно ) продавцы магазина вошли в ситуацию и поменяют нам конструктор )
 

volchonok

Уже освоился
кто нить видел игрушечную мясорубку?
или кто продаст?
мы любим технику, поэтому расскажу все явки и пароли ))) сначала большим уважением пользовалась советская мясорубка (есть/была в каждом доме) вещь немоверно тяжелая все было под присмотром, а уже в уверенном пользовании мама могла спокойно уйти в другую комнату или на кухню, видя "страдания" ребенка прабабушка решила подарить кукольную мясорубку (купила в Детском Мире) с имитацией крученного мяса, но поиграв от силы неделю вернулись к советскому прошлому ) Практически на каждых выходных у сына была радость, что у бабушки он может покрутить мясо (потом его бабуля звала каждый выходной и доставала припрятавший заветный кусочек мяска) на электрической мясорубки (тяга до сих пор не пропала маме мяско сам крутит за 5 минут). Зная любовь к мясорубке дед случайно на рынке КОР (Екатеринбург) увидел ценную вещь за 500 рубликов, которая до сих пор используется не только в хозяйстве, но и в игре ресторан ))) и в 2,5 года у сына появилась самая настоящая мясорубка, хоть она и пластмассовая, но варенные овощи перемалывает быстро и качественно, советская мясорубка пока пылится )))
Посмотреть вложение 187073
мужчина в доме не доверяет даже самое ценное )
Посмотреть вложение 187074
 

Дженифер

вспомнить все
Купила "Цветовой код" фирмы Бондибон. Не оторвать от игрушки, как, впрочем, от всех игр этой фирмы, покупаю все какие вижу. Дорого, но качественно и интересно.
 

volchonok

Уже освоился
Купила "Цветовой код" фирмы Бондибон. Не оторвать от игрушки, как, впрочем, от всех игр этой фирмы, покупаю все какие вижу. Дорого, но качественно и интересно.
Цветовой код активно используем больше года, еще и в садик носим, воспитатели оценили эту головоломку. Игры у Бондибон очень качественные, приятная на ощупь пластмасса, от игр получаешь одно удовольствие.
 
Сверху